北斗六星网

标题: 我对开放封闭住宅小区的一点看法 [打印本页]

作者: 君兰如竹    时间: 2016-2-22 17:43
作者: 疯老爷子    时间: 2016-2-22 18:19
我觉得小区安全安定很重要。
作者: 野妞    时间: 2016-2-22 18:35
封闭小区自然闲杂人等少些,紧关些
有个保安巡罗业主也有安全感
否则,,,是吧
作者: 君兰如竹    时间: 2016-2-24 10:14
作者: 黄子    时间: 2016-2-24 11:10
要建开放式住宅小区,先把政府机关打开建成开放式--------你的意思是可以随便串门,赞成!
作者: 野妞    时间: 2016-2-25 23:20
黄子 发表于 2016-2-24 11:10
要建开放式住宅小区,先把政府机关打开建成开放式--------你的意思是可以随便串门,赞成!

八字衙门朝门开,有理无钱莫进来
你杂想得恁美哩

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-27 13:51
君兰如竹 发表于 2016-2-24 10:14

你马刀不是不用马甲的吗?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-27 13:53
最后,要建开放式住宅小区,先把政府机关打开建成开放式,这样才能体现中国共产党的先锋模范作用和先进性!政府需要安静,居民就不需要安静?再有,单位大院也应该打开,因为单位大院的产权属于单位,而非业主。但住宅小区应否开放,决定权在于全体业主,而不是政府。按照物权法的规定,小区内部的产权归全体业主所有,其物业管理方式,由业主大会决定,政府无权干预。鉴于目前的社会治安的状况,封闭比开放好。

最高法已经说了,会有新的司法解释来解决物权法与政策的矛盾之处。最后,法律是要服从政策的。
作者: 蔡诚    时间: 2016-2-28 12:53
我对北方超大型封闭小区没有概念,本人还是喜欢较小的社区,便于选择物管。我看了一下国外的街区,路网很密,优点和缺点都很明显,中国很难照搬。据说上海很少类似的大型封闭小区,所以,所谓开放街区,主要还是在城市规划层面,不涉及简单的拆围墙,影响业主权益等具体问题。
作者: 野妞    时间: 2016-2-28 17:57
蔡诚 发表于 2016-2-28 12:53
我对北方超大型封闭小区没有概念,本人还是喜欢较小的社区,便于选择物管。我看了一下国外的街区,路网很密 ...

个人不同意拆墙,有本事拆钉子户去,我们小区全建在主干道外之僻静处,不影响通行
有墙跟没墙,有保安跟没保安,是有区别滴

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1