北斗六星网

标题: 老鼠来了 [打印本页]

作者: 老流    时间: 2016-2-24 16:17
标题: 老鼠来了
周日我爬山回来,前头说了老王6点发短信我问要不要接?9点我进城时,在下雨,我可没有那么娇气,再说的确也是不适应老王突然换风格,好在停车点离家不远,而玩户外的包包里带有雨具,我就披着一件一次性雨衣走路回家了。回到家,我开门厅的灯换鞋,搁包包,老王突然从里面客厅走出来,微笑地对我说:好玩么?
神马状况,我的小心脏一惊。要知道结婚25年来,老王在家的状态永远是坐在电视机前的沙发前,当然时代进步了,老王也跟着与时俱进,现在除了窝在沙发上,手里永远端着一个平板或者手机。25年来,不管我外出多少天,多么远,老王从来没有到家门口来接我。
镇静镇静,我在心里默默鞭策自己,又把自己最近的行为搜理了一遍,看有没有不端的行为让老王察觉,这会不会是黎明前的黑暗。
哪晓得老王的脸上突然露出一丝抑制不住羞涩的微笑,就像一个多年不育不孕的小媳妇发现自己怀孕了一样。
蛋腚蛋腚,千万不要先开口问发生了什么事情,以不变应万变。我已经发现老王有点憋不住啦。
果然,老王两手指尖相对,准备开口讲话,这是一个非常娘的手势,我全身皮肤一紧。老王说:我们家,来----老鼠啦。
啊!原来是这事啊!这还真是一个激动人心的消息呢。我们搬到这个房子十五年了,这是家里第一次来老鼠,难怪老王如同小女人般的兴奋。
你来看,你来看,老王过来牵着我的手,穿过客厅、书房,把我带到阳台,指着纱窗上的洞洞说:你看你看。我兴奋地掏出手机,说:真的耶。
老王兴奋地跟我介绍来我们家老鼠的前世今生,他说:是三宝发现的,晚上他打游戏,听到老鼠的声音,告诉我,我跑阳台一看,果然看到老鼠把纱窗咬的洞。
我说:会不会吃了我搁阳台的腊鱼啊?老王说:我检查了,没有吃腊鱼,你看你腌的鱼多么咸啊,老鼠都不吃。我说:切,那是现在家里吃的东西多,等没得东西吃了,老鼠可是连木头都啃啊。
老王牵着我的手把我带到另外一个纱窗处,说:你看你看,咱们家的老鼠几芤啊,那个窗户的玻璃窗可能晚上我们关了,没有缝隙,它就跑到这里来咬了。我一看:是的耶,这个缝隙不大,口子是长方形的耶。
接着,老王恢复了男人气息,他摩拳擦掌,恶狠狠地说:劳资要搞死它,你看到哈。
(欲知人鼠大战结果,且听下回分解。)

作者: 远去的烟云    时间: 2016-2-24 16:53
  老流过年好!
作者: 远去的烟云    时间: 2016-2-24 16:55
  我是本月20日猴年第一爬,辽宁本溪四侠峰环穿。上升600多米,下降600多米,9公里多,5个半小时。
挺过瘾的,这周六还出队,辽宁闾山一带。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-2-24 17:15
我家从下水道里爬上来一只老鼠,被下水口罩罩住了,它啃了啃没啃动,叫了几声就回去了。
作者: 野妞    时间: 2016-2-24 17:58
吓死俺了
以为老王要把小三扶正呐
蛋腚蛋腚,你能说点大事么,前戏那么多那么长,欺骗人嘛
作者: 野妞    时间: 2016-2-24 17:59
骗子,你,你们老王,都是
作者: 老流    时间: 2016-2-25 08:16
远去的烟云 发表于 2016-2-24 16:55
我是本月20日猴年第一爬,辽宁本溪四侠峰环穿。上升600多米,下降600多米,9公里多,5个半小时。
{:1_22 ...

我是穿越安徽岳西的司空山,6、7个小时,老流还光荣负伤了。

作者: 远去的烟云    时间: 2016-2-25 09:25
老流 发表于 2016-2-25 08:16
我是穿越安徽岳西的司空山,6、7个小时,老流还光荣负伤了。

呵呵,出队有点小磕碰正常的。不过,还是慰问一下。
作者: 野妞    时间: 2016-2-25 23:12
远去的烟云 发表于 2016-2-25 09:25
呵呵,出队有点小磕碰正常的。不过,还是慰问一下。

算公伤不,药费报销不
作者: 远去的烟云    时间: 2016-2-26 07:05
野妞 发表于 2016-2-25 23:12
算公伤不,药费报销不

马花要是想给报的话,直接发红包就是。说正经的,常玩户外的都有户外险,药费100元以上都可报销。不管算不算公伤。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1