北斗六星网

标题: “招财猫” [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2016-2-27 09:10
标题: “招财猫”

[attach]391562[/attach][attach]391563[/attach]

“招财猫”

1、

事情是这样的,大约在一周多以前的一天,我正在培训学校给一些孩子们辅导作文,接到了夫人的电话,她这段时间一直在照顾我九十五岁的老岳母。

电话里夫人有点嗔怪我:为啥没看微信。我说:这不正忙着嘛,微信有时间就瞅一眼,有一搭无一搭的事情。夫人说那你快看看吧,我打开微信,看到的是几段小视频,一看就是老岳母家那儿的院子里,以及窗前。一只杂色的大花猫,伸着身子,在拍打窗子。

视频里可见,那猫不小,尺把长,肥嘟嘟的。

我有点奇怪,这猫咋拍窗子呢?

夫人告诉我,这猫一上午都在拍窗子。最开始的时候,老岳母试图挥手把它撵走,殊不知这家伙就这么一直在窗子前。

夫人去了院子里,那花猫从窗台上跳下来,这时候夫人才看清楚,原来这只大猫算是身怀六甲了,肚子圆鼓鼓的,看样子即将临盆。夫人觉得这猫一定是快要生产了,来求助我们。于是找了一个纸箱子,里面铺了一些东西,然后给它弄了一些吃的,果然这家伙也不客气,连吃带喝,然后钻进盒子里。

本来事情至此可以结束了,熟料远在美国的姨姐不愿意让这猫在她的院子里,建议我们把它赶走。

我知道了情况之后,有点两难。并非动了恻隐之心,总是觉得,这猫也算是有灵气,知道求助于人,而且是即将生产,天这么冷,感觉毕竟是生命,如果能帮一把也没啥不可以的。

于是在辅导课结束之后,我拎着我们家装猫的包,去了老岳母哪儿。我的意思是,如果实在不行,我们先收养一下。

2、

其实,这事儿也挺滑稽,我家里本身就有一只英短“苏格兰”小姐,再弄只流浪猫回来,谁知道会是什么样子。

我到了之后和夫人说,这样吧,我去看看,如果它对我充满敌意,那肯定不能收留。我走到院子里,召唤了一下,这大花猫就从盒子里出来了,充满友好的在我身边绕来绕去,我带了一些猫粮,给它吃,人家也不客气,吃的那叫一个不亦乐乎。

于是我抚摸它,它也不拒绝。

仔细看,这猫不太像野猫,或许是被人遗弃的,否则它不会这么亲近人。我征询夫人的意见,夫人说要不我们先收着吧。这时候一只怀孕的母猫来拍窗子叫门,这算是招财猫呢。

于是待它吃喝完毕,把它装入猫包,它也很配合,甚至一声不吭,说实话,我内心也啧啧称奇,这么温顺的流浪猫,不多见。拎着猫又不能上公交车,只能打的了,的士师傅看我拎着猫就问这猫咋回事儿,我就把前后说了一遍,师傅说:这真是招财猫啊,你们家人的心眼好。

3、

回到家,刚把猫包放到地上,我家苏格兰就闻讯而至,它先是一脸困惑,那神情分明是在说:咋啦,嫌我一个不够闹腾吗?

然后围着猫包转了几圈,一脸敌意。我拉开猫包的拉梁,大花猫刚探出头,就被苏格兰一通巴掌打的晕头转向的。

当然,打完了苏格兰跑的远远的。

被苏格兰一通嘴巴子的大花猫也有点晕,更是一脸无辜:我招谁惹谁了这么迎接我?

毕竟在外面流浪的,身上还是有点脏,所以,我要做的第一件事就是给它洗澡。我家苏格兰是最讨厌洗澡的,每次洗澡它都是各种抵抗,各种凄厉的嚎叫。我没想到的是,这只花猫我给它洗澡的时候,它基本一声不吭。

洗完了吹干了,忙活的一身汗。再仔细看,这猫实在不丑,看那大肚子,我估计至少能生五六个。

把它放到地上,它自己开始清理自己的毛发,那叫一个仔细认真。待全部毛发干透之后,再仔细看,好俊俏的一只猫。

当然,这家伙也不客气,苏格兰的伟嘉猫粮,成了它的了,吃的那叫一个开心啊,气的苏格兰瞪着大眼,呜呜噜噜的抗议。

其实,我们最担心的就是两只猫的关系,以及后来的这只猫会不会解决自己的排泄。

给了新来的下马威之后,苏格兰突然就变的宽容了,也不再很敌对了,虽然看起来依然不那么友好,起码不会有战争。

而这个大花猫也真就是聪明,它居然就知道在哪里解决排泄问题,一切都轻车熟路。

这是自来熟还是冥冥注定啊?!

4、

接下来的这几天,大花猫非常安静,也不叫,吃饱了,就趴在地板上睡觉,这是养精蓄锐准备待产啊。

苏格兰依旧高傲着,很漠然的看着新来的。

新来的倒也不客气,干脆就反客为主了,霸占了苏格兰的饭碗,苏格兰表示极大的愤慨和抗议。

从昨天开始,情况有变化了。

我感觉出来,这只大花猫可能是要生了。前一夜它几乎是坐卧不宁的在地上走来走去,但是,没有哼叫。

昨天我外出办事,夫人告诉我可能要生了。当然准备工作我们早就做好了,一个适中的产房虚位以待了呵呵。

果然,我下午回来的时候,感觉到大花猫是真的要生娃了。它有点烦躁不安的叫着,只要你抚摸它,它就安静下来,你要离开它就叫,声音不大,但听得出那种焦虑和不安。

第一只小生命大概是昨晚七点多到来的,接下来在七点到晚上十点半期间,又有四只小猫来到世间。

加上猫妈,一大五小,六六大顺。

5、

这事情我们做的不后悔,而且在目睹花猫生产的时候,我也非常叹息生命的不易。善待一个生命,我们未必就是要图谋什么,而是力所能及的做件事罢了。

夫人昨晚说了一句话,让我很感动,她说:再过个把月,这些小家伙就能满地撒欢的跑,多欢乐啊。要什么招财?有欢乐足够了。

当然,既然想收养,就有足够的准备,这些猫娃基本都被预订走了,算不上名花有主,起码也是有所交代。然后,大猫我们会养下去,当然也考虑给它做个绝育手术。

世间事充满太多无法解释的机缘,这只猫或许注定要出现在我们生活之中,那我们选择了不拒绝。

生命这一辈子很不易,猫猫狗狗的生命也一样。

当我们学会尊重每一个生命的时候,我们收获的就是快乐和满足,这只流浪的大花猫今天就是我们家的一员。

赶明儿去给它上户口去。

哈哈……

2016年2月27日星期六

作者: 流水思静    时间: 2016-2-27 09:37
闲散既有爱心,又有耐心,赞!
作者: 流水思静    时间: 2016-2-27 09:41
夫人昨晚说了一句话,让我很感动,她说:再过个把月,这些小家伙就能满地撒欢的跑,多欢乐啊。要什么招财?有欢乐足够了。
——————
你夫人说得极是,快乐比钱更重要。
作者: 马大哈    时间: 2016-2-27 09:51
嗯,很好
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-27 10:42

赶明儿去给上户口去。

现在政策放宽了,上户口的应该是“它们”。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 12:33
很感动。闲散和闲散夫人是这猫妈和猫娃的贵人。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 12:35
生命里总有那么些情节,不求感动别人只求一份心情。是否招财都不重要了,只能说冥冥之中的缘分和天意。。。
作者: 西风    时间: 2016-2-27 12:36
为闲散点赞!
作者: 西风    时间: 2016-2-27 12:37
呵呵,你帮花猫安身,花猫帮你感受更深层次的生命意义。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-27 13:38
金戈戈 发表于 2016-2-27 12:33
很感动。闲散和闲散夫人是这猫妈和猫娃的贵人。

闲人嘛,不就有空伺弄猫狗了吗?

作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 13:57
再折长亭柳 发表于 2016-2-27 13:38
闲人嘛,不就有空伺弄猫狗了吗?

有道理。之前我捡到的狗狗,就只能托给我姐姐养。确实没那点儿时间和精力啊。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 13:59
西风 发表于 2016-2-27 12:37
呵呵,你帮花猫安身,花猫帮你感受更深层次的生命意义。

这个关系学,符合互利互惠的原则。永远不要站在施恩的立场去帮助别人,这不仅是对对方的侮辱,也是玷污了自我的付出。。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 14:00
再折长亭柳 发表于 2016-2-27 10:42
赶明儿去给它上户口去。

现在政策放宽了,上户口的应该是“它们”。

城市养猫狗这类宠物,是否都需要上户的?
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-27 14:14
金戈戈 发表于 2016-2-27 13:59
这个关系学,符合互利互惠的原则。永远不要站在施恩的立场去帮助别人,这不仅是对对方的侮辱,也是玷污了 ...

你说的是水浒里的施恩吗?人家可是个乐于助人的人啊!人心换人心嘛。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-27 14:15
金戈戈 发表于 2016-2-27 14:00
城市养猫狗这类宠物,是否都需要上户的?

猫不用,狗,尤其是大型的犬类,必须申请办证后才能喂养,否则,捕杀之。

作者: 风花    时间: 2016-2-27 14:26
为闲散老师点赞。贴几张宝宝猫上来看看呗u
作者: 流水思静    时间: 2016-2-27 15:09
金戈戈 发表于 2016-2-27 13:57
有道理。之前我捡到的狗狗,就只能托给我姐姐养。确实没那点儿时间和精力啊。

猫狗其实很乖,不需要花多少时间和精力。

作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 15:17
流水思静 发表于 2016-2-27 15:09
猫狗其实很乖,不需要花多少时间和精力。

以你的视觉感,你认为我目前的状况,能照顾好它们么?
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 15:18
再折长亭柳 发表于 2016-2-27 14:14
你说的是水浒里的施恩吗?人家可是个乐于助人的人啊!人心换人心嘛。

以心换心——不一定是特指人。。。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 15:21
再折长亭柳 发表于 2016-2-27 14:15
猫不用,狗,尤其是大型的犬类,必须申请办证后才能喂养,否则,捕杀之。

好吓人。我想养只金毛或拉布拉多,从小就养的话,啥时候办证(⊙o⊙)哇?
作者: 西风    时间: 2016-2-27 16:33
金戈戈 发表于 2016-2-27 15:21
好吓人。我想养只金毛或拉布拉多,从小就养的话,啥时候办证(⊙o⊙)哇?

呵呵,我这里就能随时办证。给你的金毛办张“美国东太平洋大学”的硕士文凭都没问题。
作者: 西风    时间: 2016-2-27 16:36
金戈戈 发表于 2016-2-27 13:59
这个关系学,符合互利互惠的原则。永远不要站在施恩的立场去帮助别人,这不仅是对对方的侮辱,也是玷污了 ...

人性太复杂。“碗米养恩人,斗米养仇人”,这种事情很常见,动物就不一样,你对它好,它永远不会恩将仇报。
作者: 西风    时间: 2016-2-27 16:40
这也就是很多人对人冷漠,却对自己的宠物视若珍宝的缘由。对人性缺乏信心无可厚非,但走到极端就不好了。
作者: 西风    时间: 2016-2-27 16:40
每一个人都值得尊重,每一个生灵都值得敬畏。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 17:54
西风 发表于 2016-2-27 16:33
呵呵,我这里就能随时办证。给你的金毛办张“美国东太平洋大学”的硕士文凭都没问题。

我要报告柳警官,你涉嫌造价文凭,等着坐牢吧,你,哼。。。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 18:01
西风 发表于 2016-2-27 16:36
人性太复杂。“碗米养恩人,斗米养仇人”,这种事情很常见,动物就不一样,你对它好,它永远不会恩将仇报 ...

这些日子,认识了两个精神病院的医生,对一个领域充满好奇,或许哪天我会专程去看看这个特定的人群——在我眼里,那些所谓的病人,在某种情况下,跟你说的动物性有相似,他们也有自我的感知,除非不能自控否则他们不会伤及真心对他们好的人。。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 18:03
西风 发表于 2016-2-27 16:40
这也就是很多人对人冷漠,却对自己的宠物视若珍宝的缘由。对人性缺乏信心无可厚非,但走到极端就不好了。

我记得好像在哪里看见过,愈是对宠物溺爱的,也许内心深处愈寂寞。说现在的人为嘛那么爱猫猫狗狗,就在于对人类世界的失望和迷惘。。。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 18:04
西风 发表于 2016-2-27 16:40
每一个人都值得尊重,每一个生灵都值得敬畏。

为这句话点一火车赞!西风锅子不愧为学佛之人,带着佛心的温暖和悲悯。。。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 21:26

世间事充满太多无法解释的机缘,这只猫或许注定要出现在我们生活之中,那我们选择了不拒绝。
————
随缘。信缘。惜缘。生命里的遇见,都是缘。闲散的心态很让人欣赏。今儿一直在外奔波忙碌,现在才空出来精华高亮。感谢闲散带了一份愉悦和安然给这个日子,就连时光深处都多了许多明媚。。。
作者: 金戈戈    时间: 2016-2-27 21:28
图片也看见了。猫猫们近在咫尺,似乎闲散夫妇的呼吸,也伸手可触。。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-28 02:52
金戈戈 发表于 2016-2-27 15:21

啥时候都行,会采血、拍照、打疫苗,然后登记主人身份信息,最后挂牌。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-1 11:40
再折长亭柳 发表于 2016-2-28 02:52
啥时候都行,会采血、拍照、打疫苗,然后登记主人身份信息,最后挂牌。

在哪里登记?有没有专门分管的部门啊?我知道乡下是有人上门服务的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1