北斗六星网

标题: 人鼠大战(转)作者老流 [打印本页]

作者: 扯咸淡    时间: 2016-3-5 20:56
标题: 人鼠大战(转)作者老流

正月十六那天晚上,老王正式开始安装老鼠夹。昨天晚上,家里的窗纱又被咬了一个洞,吊在晾衣架的腊肉被老鼠啃了,而粘鼠胶上的椒盐腰果,老鼠未动,显然这只老鼠是肉食动物。
老王一边安装老鼠夹一边责骂我把食品搁阳台上,所以引来老鼠。我做贼心虚,狡辩道:是房子老了好不好?还有一种可能,为了逃避老王的责骂,我腻在老王身边,违心地说道:户主太帅。

第一天晚上,老王把老鼠夹搁阳台内,没有打到老鼠,老鼠把老鼠夹上的诱饵吃了。虽然没有打到老鼠,通过吃诱饵,更加确定了鼠兄的存在感。

晚上老王和我散步回来,看到楼下的嫂子在院子里打电话,耐心地等在她旁边,等她电话玩,老王问她屋里有老鼠没?嫂子回答有有有,也就是这几天来的,嫂子说,把南面阳台关了,北边阳台纱窗被咬了,搁厨房的荸荠都被老鼠咬了。

回到家,我得意地对老王说,看到冒?不是我书读多了不讲卫生引来的老鼠,楼下嫂子宾馆服务员出身的,她屋里该干净吧,她屋里也进了老鼠。而且我们家的老鼠显然高大上一些,我们家的老鼠是食肉的。

老王一边调试老鼠夹,一边骂骂咧咧:你个裸日的,你还好芤欸,偷吃了劳资的诱饵,看劳资打死你。第二天一大早,老王就把我推醒,说:快去阳台照相,我打死了一只老鼠,我半信半疑,说真滴么?我穿着内衣就跑到阳台去看,真的看到一只老鼠死在老鼠夹上,连忙又跑回卧室去拿手机。

[attach]392466[/attach]

老王说,这只老鼠死亡时间是昨天晚上11点39分45秒,我已经睡了,听到阳台有老鼠咯吱咯吱地叫,穿着裤头就跑出去了,拿着三宝的旅游鞋打死的,阿弥陀佛,多么一只可爱的老鼠啊,光滑的皮毛,睁着一双无辜的大眼睛。老鼠老鼠你莫怪,早死早投胎。阿弥陀佛!

作者: 疯老爷子    时间: 2016-3-5 22:10
闹了一遭的耗子,结果还贪污了,什么人呢?只好转过来。
作者: 野妞    时间: 2016-3-5 23:56
真是的了,吊了几天的饵,要看到胜利成果了,老流不自个发贴了
拽得哟
作者: 野妞    时间: 2016-3-5 23:56
疯老爷子 发表于 2016-3-5 22:10
闹了一遭的耗子,结果还贪污了,什么人呢?只好转过来。

奏是
作者: 疯老爷子    时间: 2016-3-6 03:27
野妞 发表于 2016-3-5 23:56
奏是

我就是爱劳动的命
作者: 扯咸淡    时间: 2016-3-6 08:33
野妞 发表于 2016-3-5 23:56
真是的了,吊了几天的饵,要看到胜利成果了,老流不自个发贴了
拽得哟

这只耗子还是母的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1