北斗六星网

标题: 猪儿粑粑 [打印本页]

作者: 水烟    时间: 2016-3-17 10:17
标题: 猪儿粑粑
猪儿粑粑,顾名思义,就是粑粑样子好像猪耳朵的意思。
小时候,我是最喜欢吃的。总是缠着妈妈,我要吃猪儿朵粑粑,我要吃猪耳朵粑粑。
妈妈耐不过我的纠缠,就在忙完了事情过后,到临近的山上去,选那些比较大的橘子树,选桔子树上大的叶子摘下,一层层叠好,拿回家,用水泡上,过一会儿就用刷子一张张的洗净。
然后把糯米粉加水团上,要用手使劲揉,如果这时恰好家里有汤圆芯子,或者豆沙什么的,就会把这些捏好放在糯米团里面,如果没有,就加一点白糖好了。
然后锅里是早已经加水煮沸了的,上面有个蒸格,用一块白布铺上,把柑橘叶子一张张放在上面,把团好的糯米团放在上面。
把火开大,过一会儿啊,啊,你就会闻到橘子叶的清香味,还有糯米的绵软,整个混在一起,山野的味道,稻谷的味道,会把人整个蒸醺了的。
在这种雾气里面,我就会跑上跑下,好像阳光都整个撒在我眼前了。
今天去市场上面买菜,看见了这样的猪儿粑粑,六块一斤,买了两斤,一路上高高兴兴的。
蒸好过后,和客人一起尝了一尝,是肉馅的,全无过去妈妈做的味道了。
心里惆怅之极,我决定,我自己亲自做做,亲自到山上去采摘柑橘叶,我也是妈妈了,我要让我的孩子也尝尝妈妈做的猪儿粑粑的味道。
[attach]394502[/attach]

作者: 黄山云雾    时间: 2016-3-17 11:09
啥玩意,看不明白
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-3-17 13:49
就是啊,这是个甚?
作者: 水烟    时间: 2016-3-17 14:40
黄山云雾 发表于 2016-3-17 11:09
啥玩意,看不明白

哈哈,没看介绍吗?晕
作者: 水烟    时间: 2016-3-17 14:41
闲过信陵饮 发表于 2016-3-17 13:49
就是啊,这是个甚?

我遇得到你们哟
作者: 青芜    时间: 2016-3-17 18:00
看着象蚕宝宝,不知道有啥特色?
作者: 青芜    时间: 2016-3-17 18:03
字里行间总是能看见幸福的水烟。
作者: 水烟    时间: 2016-3-17 19:14
青芜 发表于 2016-3-17 18:03
字里行间总是能看见幸福的水烟。

吃过粑粑也幸福,青芜的幸福总是来得太容易。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1