北斗六星网

标题: 迟早会失火! [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-24 18:54
标题: 迟早会失火!

今天,马刀的新房子内装修结束,装修工匠们要退场,少不得又要请大家喝顿酒。

一大早,马刀就吆喝着让张寡妇多做几个菜,又吩咐李驼背去赖屠户那里买了些猪血、猪头肉和猪心肺等下水来,就着辣椒箩卜什么的,弄了一大桌,又打来十斤散酒,请大家喝了一顿。

临了,马刀还请大家进屋参观,多提宝贵意见。

我进去看了看,总的来说,啊,就马刀的水平来讲,还不错,还知道装了光纤网线和歪肥。

不过,既然要提意见,我也就不藏着掖着了:马刀号称的松木墙板、柏木地板虽好,但不长久,容易老化变色,也不该一贴到顶,不如筛取黄土抹墙、片石铺地;踢脚线和顶角线也不该用红色,搞得土不土洋不洋的。另外,套间太多,将来取暖、制冷的运行成本会过高;卫生间不该将马桶对着门窗,不利风水不说,而且由于门窗光线的透视,上厕所的人影会映现在门玻璃上,十分不雅。应该将洗手盆与马桶的位置对换,这样洗手方便,解手隐蔽。还有一些管线都是明的,很掉档次。最后,那个火墙壁炉的设想不错,但炉膛前应该大面积石砖铺地,否则,配着未经消防阻燃处理的木头墙和地板,迟早会失火!

[attach]395959[/attach]

[attach]395958[/attach]

[attach]395961[/attach]

[attach]395962[/attach]

[attach]395964[/attach]

[attach]395965[/attach]

[attach]395966[/attach]

[attach]395967[/attach]

[attach]395968[/attach]

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-24 18:57
建议多买几个泡沫或干粉灭火器,挂在显眼处。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-24 19:24
标题很乌鸦嘴。童言无忌,呸呸呸~~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-24 19:25
这些图片,你这家伙,又从哪里偷出来了~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-24 19:27
我喜欢木墙木地板,看着这些照片,倒还真有点动心了。但就是感觉那个壁炉有点危险啊——这样要是真烧火,周围的木板经得住考验么?
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-24 19:30
我进去看了看,总的来说,啊,就马刀的水平来讲,还不错,还知道装了光纤网线和歪肥。
=============
又吹牛。反正吹牛不上税,是吧?你还“进去”看了看,信你才有鬼了~~~
作者: 牛芒    时间: 2016-3-24 19:48
那叫壁炉啊?那是烧炕的大灶。壁炉口其码要有这六个大。
作者: 沙漠绿洲    时间: 2016-3-24 20:48
表面看着不错
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-24 21:50
金戈戈 发表于 2016-3-24 19:27
我喜欢木墙木地板,看着这些照片,倒还真有点动心了。但就是感觉那个壁橱有点危险啊——这样要是真烧火,周 ...

火烧小了不暖和,火烧大了,不要说木板,就连那砖缝都会炸裂,到时候,住在里面的人会成熏肉。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-24 21:51
牛芒 发表于 2016-3-24 19:48

那样热量都散在屋里了,人家马刀不是取暖用的,是要用来烤红薯的。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-24 21:54
山野田间,没有纱窗,岂不被蚊虫咬死?
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-24 21:56
卫生间本就狭窄,窗户内开,多碍事呀?
作者: 牛芒    时间: 2016-3-24 22:10
再折长亭柳 发表于 2016-3-24 21:51
那样热量都散在屋里了,人家马刀不是取暖用的,是要用来烤红薯的。

这真是马刀新后吗?怎么都弄成桑拿房了?哈。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-24 22:11
牛芒 发表于 2016-3-24 22:10
这真是马刀新后吗?怎么都弄成桑拿房了?哈。。

是的,城里桑拿去不了,只好自筹了。

作者: 牛芒    时间: 2016-3-24 22:11
再折长亭柳 发表于 2016-3-24 21:51

这真是马刀新居吗?怎么都弄成桑拿房了?哈。。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-24 22:13
牛芒 发表于 2016-3-24 22:11
这真是马刀新居吗?怎么都弄成桑拿房了?哈。。。

真的。说实话,在湖南山地里盖房用木板装修是错误的。

作者: 薰衣草    时间: 2016-3-24 22:38
真的假的?
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-24 23:21
薰衣草 发表于 2016-3-24 22:38
真的假的?

千真万确

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 06:20

我只在文学作品里见过壁炉,还都是西方国家的建筑才有的。你怎么知道口子比这个大很多?

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 06:23
再折长亭柳 发表于 2016-3-24 21:50
火烧小了不暖和,火烧大了,不要说木板,就连那砖缝都会炸裂,到时候,住在里面的人会成熏肉。
...

我就是担心这个啊。感觉挺危险的,全木质房间,赫然弄个壁炉,怎么解决隔热层问题?解决不了的话,这些木板子会会烤出问题的。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 06:25
再折长亭柳 发表于 2016-3-24 21:54
山野田间,没有纱窗,岂不被蚊虫咬死?

这个倒是小事。灭蚊器、灭蚊药、蚊香啥的,好解决。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 06:28
再折长亭柳 发表于 2016-3-24 21:56
卫生间本就狭窄,窗户内开,多碍事呀?

乡村用内开模式,有点浪费空间了。不过呢,搁那么远,你能看出内开?也够关爱马刀了啊。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 06:31
薰衣草 发表于 2016-3-24 22:38
真的假的?

当然是真的。马刀的设计图和局部图都发过,足以印证柳二上次和这次图片的真实性。就是文字内容明显编造的,他怎么可能去马刀家嘛,天天趴群里发视频的,是吧是吧。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 06:32
沙漠绿洲 发表于 2016-3-24 20:48
表面看着不错

每个人憧憬田园生活的,据说都有一个木屋或竹楼梦。。。

作者: 流水思静    时间: 2016-3-25 08:46
在这样的室内生活感觉闷得慌。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 09:04
流水思静 发表于 2016-3-25 08:46
在这样的室内生活感觉闷得慌。

为什么啊?我都没这感觉呢~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 09:06
再折长亭柳 发表于 2016-3-24 22:13
真的。说实话,在湖南山地里盖房用木板装修是错误的。

我倒没这么觉得,木板装修哪里错误了啊?我只是觉得那个壁炉也许修改成火塘会好点——安全起见~~·
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-25 09:15
金戈戈 发表于 2016-3-25 06:20
我只在文学作品里见过壁炉,还都是西方国家的建筑才有的。你怎么知道口子比这个大很多?

你还知道西式建筑里才有壁炉啊?你怎么就没有想到牛大买卖早年是在天津卖大麻花的?天津过去是个什么地方?租界,租界里有没有西式建筑?他送货上门的时候会不会见到壁炉?

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 09:21
再折长亭柳 发表于 2016-3-25 09:15
你还知道西式建筑里才有壁炉啊?你怎么就没有想到牛大买卖早年是在天津卖大麻花的?天津过去是 ...

我是最近才知道他是天津的。再说了,你说这些都是你自个儿主观臆断的,我发现现在最不能相信的就是你了。因为你老是瞎编滥造故事情节,倒反而转过头就笑话我轻信别人——有没有你这么耍无赖的啊?哼哼,对你致以一千次白眼,一万次鄙视~~~
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-25 09:29
金戈戈 发表于 2016-3-25 09:06
我倒没这么觉得,木板装修哪里错误了啊?我只是觉得那个壁炉也许修改成火塘会好点——安全起见~~·

你根本不懂装修和地理。他这个房子,盖在湖南山里,附近还有水田和水渠,地下水位不会低,潮气大,春夏阴雨天容易扯潮、膨大,木质地板和墙根容易腐烂。秋冬风干物燥,容易引起木板紧缩。热胀冷缩,极易引起木板开缝或隆起,导致变形,且容易失火。

作者: 蔡诚    时间: 2016-3-25 09:39
尼姑庵里面怎么成桑拿房了?估计大秃去过县城浴室,喜欢光着身子大汗淋漓的感觉。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 09:39
再折长亭柳 发表于 2016-3-25 09:29
你根本不懂装修和地理。他这个房子,盖在湖南山里,附近还有水田和水渠,地下水位不会低,潮气 ...

他不是把基础地基抬高很多了吗?如果相关的防潮措施做得好,应该不会有太大的问题吧?我又不是没见过稻田附近修房建屋的~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 09:40
蔡诚 发表于 2016-3-25 09:39
尼姑庵里面怎么成桑拿房了?估计大秃去过县城浴室,喜欢光着身子大汗淋漓的感觉。

哪里像桑拿房了啊?怎么你和牛芒都这么说。我咋没看出来桑拿房的样子呢?
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-25 09:41
松木柏木都含油脂,制作板材时不可能全部脱脂,以后溢脂了,就变色了。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 09:44
再折长亭柳 发表于 2016-3-25 09:41
松木柏木都含油脂,制作板材时不可能全部脱脂,以后溢脂了,就变色了。

你才帮人家考虑得久远呢。纵然木板变色,也都同时变色吧,而且也还是木板颜色,对整个室内观感有影响吗?又不是像浆洗衣服,搓到的地方变色没搓到的不变显得斑驳~~
作者: 蔡诚    时间: 2016-3-25 09:48

怎么感觉满墙,满地,满顶都是被烟头给烫焦了?尤其是那地面。
作者: 蔡诚    时间: 2016-3-25 09:53
金戈戈 发表于 2016-3-25 09:40
哪里像桑拿房了啊?怎么你和牛芒都这么说。我咋没看出来桑拿房的样子呢?

你没去过桑拿房?除了门,六面木头的小房子,有木头长凳和炉子。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 09:58
蔡诚 发表于 2016-3-25 09:53
你没去过桑拿房?除了门,六面木头的小房子,有木头长凳和炉子。

真能联想。晕。我还以为哪里像呢。我在山里人家住过,木头房子都这个样子的啊。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-25 09:59
蔡诚 发表于 2016-3-25 09:48
怎么感觉满墙,满地,满顶都是被烟头给烫焦了?尤其是那地面。

松木和柏木的树疤很多的——尤其是柏木,结实、耐用,但疤痕确是它的特色,没法子消除的啊~~~
作者: 罗柏林    时间: 2016-3-25 11:05
再折长亭柳 发表于 2016-3-25 09:29
你根本不懂装修和地理。他这个房子,盖在湖南山里,附近还有水田和水渠,地下水位不会低,潮气 ...

这倒是真的。

作者: 流水思静    时间: 2016-3-25 17:33
金戈戈 发表于 2016-3-25 09:04
为什么啊?我都没这感觉呢~~~

墙面地面都一个色,还不闷?就像桑拿房。

作者: 若轩    时间: 2016-3-25 18:26
像只大木箱,闷!
作者: 沙漠绿洲    时间: 2016-3-25 20:10
金戈戈 发表于 2016-3-25 06:32
每个人憧憬田园生活的,据说都有一个木屋或竹楼梦。。。

或许是茅寮,在一个山坡上

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-25 21:29
金戈戈 发表于 2016-3-25 09:44
你才帮人家考虑得久远呢。纵然木板变色,也都同时变色吧,而且也还是木板颜色,对整个室内观感有影响吗? ...

桑拿房你没见过,松木柏木变色你也没见过。它们是有花纹的,到时候深浅不一,明白?
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-25 21:31
金戈戈 发表于 2016-3-25 06:28
乡村用内开模式,有点浪费空间了。不过呢,搁那么远,你能看出内开?也够关爱马刀了啊。。。

你看图不仔细!
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-25 21:33
金戈戈 发表于 2016-3-25 09:39
他不是把基础地基抬高很多了吗?如果相关的防潮措施做得好,应该不会有太大的问题吧?我又不是没见过稻田 ...

在山区楼房都扯潮!
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-25 23:16
金戈戈 发表于 2016-3-25 09:59
松木和柏木的树疤很多的——尤其是柏木,结实、耐用,但疤痕确是它的特色,没法子消除的啊~~~

不要想当然,其实,柏木很松软,农村又不兴换拖鞋,硬底鞋一踩一个凹!重物坠落或砂石等硬物擦划也会留下很深的痕迹。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-25 23:29
金戈戈 发表于 2016-3-24 19:24
标题很乌鸦嘴。童言无忌,呸呸呸~~~~

这叫防火于未燃
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-26 06:46
再折长亭柳 发表于 2016-3-25 23:16
不要想当然,其实,柏木很松软,农村又不兴换拖鞋,硬底鞋一踩一个凹!重物坠落或砂石等硬物 ...

松木更松软好吧。柏木比松木扎实多了。你咋总以为我幼儿园级别好骗呢?人家我也读过初中的好不好。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-26 06:51
流水思静 发表于 2016-3-25 17:33

家具摆上就不一样了啊。我们平常进入清水房也会觉得狭窄,装修后填充家具等内容空间就会更有立体感,反而通透性就出来了。我以前去九寨沟方向住过一个农家羌寨的木屋,就是从墙面到地板全是木板的,但是给我的感觉特别好——一屋子木料的气息,像山林的感觉,外面又有水流声,特别让人宁静惬意。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-26 06:55
再折长亭柳 发表于 2016-3-25 21:33
在山区楼房都扯潮!

我们这边山区以前多是木房子、木楼,我在山区生活过一段时间,根本不是你说的这样。他们还在房间内设置炭火坑取暖,比平坝地区的瓦房舒心。。。

作者: 马刀    时间: 2016-3-26 11:53
金戈戈 发表于 2016-3-26 06:46
松木更松软好吧。柏木比松木扎实多了。你咋总以为我幼儿园级别好骗呢?人家我也读过初中的好不好。。。

唉,跟一些没见过,没吃过,更买不起葡萄吃的人群去争论什么葡萄的酸甜苦涩?版主不累么?
作者: 马刀    时间: 2016-3-26 12:08

哟嗬~~?
看起来你家有壁炉了?你家的壁炉口有六个马刀的壁炉口大?还起码?!
马刀的壁炉口可是50CM宽,整个炉台150CM宽,100CM高,很难想像你家那六个马刀壁炉口大的壁炉,也就是50CMX6=300CM的壁炉口,是做嘛用的!

好奇的问一声:你家安装了3米壁炉口壁炉的那房是多大?难不成你家的房子整个就是一炉子?

作者: 马刀    时间: 2016-3-26 12:12
流水思静 发表于 2016-3-25 17:33

说马刀这房子“家徒四壁,闷!”比较靠谱

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-26 12:12
金戈戈 发表于 2016-3-26 06:46

转移话题!没人跟你争论松木和柏木哪个更松软,只是告诉你,柏木质地相对其它材质密度高的木材要松软一些。

作者: 马刀    时间: 2016-3-26 12:52
再折长亭柳 发表于 2016-3-26 12:12
转移话题!没人跟你争论松木和柏木哪个更松软,只是告诉你,柏木质地相对其它材质密度高的木材 ...

别人说松木软,你会说柏木更软

别人说柏木硬,你会说松木更硬

谁能奈你卵何?

马刀只说:下次任何人来马刀瓦屋里喝茶,谁都不用换鞋,哪怕金戈戈穿的是极细极尖有8英寸高的高跟鞋。但柳2你,若想来马刀的瓦屋喝茶,进屋前你必须脱掉鞋和袜子,光脚进来,别把老子的柏木地板踩坏了

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-26 13:42
马刀 发表于 2016-3-26 12:52
别人说松木软,你会说柏木更软

高跟鞋一踩一个洞,不信你试试。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-26 13:48
山东费县柏木棺材厂是山东最大的柏木棺材加工厂。全国最好的红心柏木。让你少花冤枉钱,少走冤枉路,加工定做各种尺寸规格的柏木棺材,小型柏木骨灰盒棺材。公墓专用。欢迎各地有孝心的人士前来订购考察。
作者: 牛芒    时间: 2016-3-26 13:50
马刀 发表于 2016-3-26 12:08
哟嗬~~?
看起来你家有壁炉了?你家的壁炉口有六个马刀的壁炉口大?还起码?!
马刀的壁炉口可是50CM宽 ...

真是你的新居啊?一直认为是二子弄个待开业的小桑拿室照片逗大家玩呢

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-26 13:54
再折长亭柳 发表于 2016-3-26 13:42
高跟鞋一踩一个洞,不信你试试。

你家里穿掌钉的大马靴,也一样经不起折腾——话说,你怎么就想到非要穿高跟鞋进去考验地板的?高跟鞋也有柔软韧性的牛筋底哈。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-26 13:56
牛芒 发表于 2016-3-26 13:50
真是你的新居啊?一直认为是二子弄个待开业的小桑拿室照片逗大家玩呢

我一眼就看出来是马刀新居了——柳二两次发的图片,跟马刀发的都有最大程度的吻合啊。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-26 13:59
再折长亭柳 发表于 2016-3-25 23:16
不要想当然,其实,柏木很松软,农村又不兴换拖鞋,硬底鞋一踩一个凹!重物坠落或砂石等硬物 ...

你眼里是啥时候的农村?是你要帮着捡狗粪的年月么?现在很多农村经济变好了,比很多市井之人更洒脱、更讲究呢。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-26 14:01
再折长亭柳 发表于 2016-3-26 12:12
转移话题!没人跟你争论松木和柏木哪个更松软,只是告诉你,柏木质地相对其它材质密度高的木材 ...

关键是,人家用的就是柏木和松木,这两者比较肯定柏木为底松木为墙更合理啊。。。关其他木材啥事啊?你难道要用檀香木、红木、乌木铺地板?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-26 14:15
金戈戈 发表于 2016-3-26 13:59
你眼里是啥时候的农村?是你要帮着捡狗粪的年月么?现在很多农村经济变好了,比很多市井之人更洒脱、更讲 ...

你一年也难得出门五十里,怎么能和我这动不动就跑出去几百公里、经常去各地乡里的人谈见识?
作者: 牛芒    时间: 2016-3-26 14:22
金戈戈 发表于 2016-3-26 13:56
我一眼就看出来是马刀新居了——柳二两次发的图片,跟马刀发的都有最大程度的吻合啊。。。

以前只看过象个庵的外檐照片,这组桑拿房的照片万一是二子逗乐呢
作者: 蔡诚    时间: 2016-3-26 14:57
其实大秃这个房子墙和顶用的都是水杉木,杉树成长快,木头质地较软。通常是高高的一根主干,四周长满小枝条,那些小结巴就是枝条形成的。至于地面,应该不是杉木,因为杉木太软不适合做地板,看光亮度和平整度,应该是复合木地板。
作者: 牛芒    时间: 2016-3-26 15:07
蔡诚 发表于 2016-3-26 14:57
其实大秃这个房子墙和顶用的都是水杉木,杉树成长快,木头质地较软。通常是高高的一根主干,四周长满小枝条 ...

现在有仿木瓷砖。
作者: 蔡诚    时间: 2016-3-26 15:23
牛芒 发表于 2016-3-26 15:07
现在有仿木瓷砖。

现在的装饰材料,表面上像木头,里面的材料可能是实木、密度板、刨花板、塑料、铁板、不锈钢、铝板、陶瓷等等。还有一些新材料我不常用甚至不叫不出名字。

作者: 牛芒    时间: 2016-3-26 15:47
蔡诚 发表于 2016-3-26 15:23
现在的装饰材料,表面上像木头,里面的材料可能是实木、密度板、刨花板、塑料、铁板、不锈钢、铝板、陶瓷 ...

他如用了仿木纹瓷砖还算他聪明啊。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-26 17:31
金戈戈 发表于 2016-3-26 14:01
关键是,人家用的就是柏木和松木,这两者比较肯定柏木为底松木为墙更合理啊。。。关其他木材啥事啊?你难 ...

我过去搞中式装修,曾用过柏木地板,我说的是亲身体会。而且,就木结密集度来看,马刀用的可能是杉木地板,被人骗了。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-26 17:36
蔡诚 发表于 2016-3-26 14:57
其实大秃这个房子墙和顶用的都是水杉木,杉树成长快,木头质地较软。通常是高高的一根主干,四周长满小枝条 ...

杉木树我倒是知道。我们这边也很多的。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-26 17:47
有些人,根本就对木材知识缺乏了解,却在那里信口开河。现在,我来免费图解一下:

柏木:

[attach]396319[/attach]

原木

[attach]396316[/attach]

[attach]396308[/attach]

木方

[attach]396317[/attach]

木板

[attach]396315[/attach]

[attach]396314[/attach]

[attach]396313[/attach]

[attach]396312[/attach]

[attach]396309[/attach]

[attach]396307[/attach]

制品

杉木:

[attach]396310[/attach]

[attach]396311[/attach]

[attach]396318[/attach]

[attach]396320[/attach]

[attach]396321[/attach]

[attach]396322[/attach]

自己去比较一下吧!

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-26 17:49

马刀用的到底是柏木还是杉木,一目了然。我认为是杉木地板。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-26 18:02
牛芒 发表于 2016-3-26 14:22
以前只看过象个庵的外檐照片,这组桑拿房的照片万一是二子逗乐呢

张寡妇有我的微信,昨晚半夜发来的。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-26 19:32
金戈戈 发表于 2016-3-25 09:21
我是最近才知道他是天津的。再说了,你说这些都是你自个儿主观臆断的,我发现现在最不能相信的就是你了。 ...

听话听音,锣鼓听声。你自己不会听话,反倒怪是别人不会说话!
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-27 07:04

简单点说,柏木没那么多节疤,节疤多的应该是松木和杉木。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-27 07:12
[attach]396380[/attach]

杉:旁枝末节多,故节疤多。

[attach]396381[/attach]

柏:旁枝少,故节疤少。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-27 07:20
金戈戈 发表于 2016-3-26 13:54
你家里穿掌钉的大马靴,也一样经不起折腾——话说,你怎么就想到非要穿高跟鞋进去考验地板的?高跟鞋也有 ...

我的地砖是水晶釉面,一平方的价可以买杉木地板10平方,只怕砸,不怕划,买的时候,老板拿羊角铁锤划过。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-27 08:24
再折长亭柳 发表于 2016-3-26 17:49
马刀用的到底是柏木还是杉木,一目了然。我认为是杉木地板。

柏木也是你说出来的。到蔡诚提出质疑,你现又在改成杉木了,还是你有理是吧?你都快赶上常有理他大爷了~··
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-27 08:27
再折长亭柳 发表于 2016-3-26 19:32
听话听音,锣鼓听声。你自己不会听话,反倒怪是别人不会说话!

我到底听你哪句?你那风向标东摇西摆的没个准头,我也没法子跟你的风向不是~~
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-27 08:40
金戈戈 发表于 2016-3-27 08:24
柏木也是你说出来的。到蔡诚提出质疑,你现又在改成杉木了,还是你有理是吧?你都快赶上常有理他大爷了~ ...

柏木是马刀自己说的好不好?
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-27 08:46
金戈戈 发表于 2016-3-27 08:27
我到底听你哪句?你那风向标东摇西摆的没个准头,我也没法子跟你的风向不是~~

你就听一句:杉木地板,太松软。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-27 08:50
再折长亭柳 发表于 2016-3-27 07:20
我的地砖是水晶釉面,一平方的价可以买杉木地板10平方,只怕砸,不怕划,买的时候,老板拿羊角 ...

你天天得瑟这个,得瑟那个的,不担心引发仇富心理么?比如我现在就对你很有意见,你咋能整天摆个暴发户嘴脸呢,太不符合科学道理了嘛~~~~
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-27 08:52
金戈戈 发表于 2016-3-27 08:50
你天天得瑟这个,得瑟那个的,不担心引发仇富心理么?比如我现在就对你很有意见,你咋能整天摆个暴发户嘴 ...

很一般的,劳动所得,怎么就成暴发户了呢?
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-27 08:52
再折长亭柳 发表于 2016-3-27 08:40
柏木是马刀自己说的好不好?

他自己说的,也没见你驳斥他的结论啊。若不是蔡诚质疑,你会跟着质疑吗?你都不搞清楚就以讹传讹——你又焉知蔡诚的结论是否正确,嗯?!
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-27 08:54
再折长亭柳 发表于 2016-3-27 08:52
很一般的,劳动所得,怎么就成暴发户了呢?

我知道是劳动所得,可你得瑟的样子就像暴发户啊。你没觉得啊?那估计是你都习惯成自然了~~~
作者: 蔡诚    时间: 2016-3-27 12:51
牛芒 发表于 2016-3-26 15:47
他如用了仿木纹瓷砖还算他聪明啊。

南方多雨,潮湿。大秃的尼姑庵又建在农村的水田上,将来木地板的保养是个问题。如果有老乡亲戚的来窜门,是不是还要换鞋啊?所以呢,贴磁砖是个好选择。

作者: 牛芒    时间: 2016-3-27 17:12
蔡诚 发表于 2016-3-27 12:51
南方多雨,潮湿。大秃的尼姑庵又建在农村的水田上,将来木地板的保养是个问题。如果有老乡亲戚的来窜门, ...

开桑拿也行,居住也行,商住两用

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-27 19:22
南方多雨,潮湿。大秃的尼姑庵又建在农村的水田上,将来木地板的保养是个问题。如果有老乡亲戚的来窜门, ...

贴瓷砖容易摔屁股墩。
作者: 蔡诚    时间: 2016-3-27 19:36
再折长亭柳 发表于 2016-3-27 19:22
贴瓷砖容易摔屁股墩。

裤兜里垫一些稻草,可以缓冲一下。呵呵

作者: 马刀    时间: 2016-3-27 21:03

如果有老乡亲戚的来窜门

---别人是串门,只有你才窜门:你爷窜门,你崽窜门,你窜门,你们全家都是窜门的!

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-27 21:10
马刀 发表于 2016-3-27 21:03
如果有老乡亲戚的来窜门

马刀,被你笑得我腮帮都痛了。话说,你们这群顽皮鬼啊,艾玛,总能制造好多喧闹和笑声出来~~
作者: 马刀    时间: 2016-3-27 21:16
金戈戈 发表于 2016-3-27 21:10
马刀,被你笑得我腮帮都痛了。话说,你们这群顽皮鬼啊,艾玛,总能制造好多喧闹和笑声出来~~

小心蔡蔡窜你家的门

作者: 蔡诚    时间: 2016-3-27 22:10
如果有老乡亲戚的来窜门

因为你修的是尼姑庵,所以来的都是“窜门”。哈哈哈哈

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-3-27 22:27
如果有老乡亲戚的来窜门

你这是模仿猪八戒的说法:你也不是妖怪,他也不是妖怪,我也不是妖怪,大家都不是妖怪!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1