北斗六星网

标题: 国民党将走向何方? [打印本页]

作者: 蔡诚    时间: 2016-4-3 11:10
标题: 国民党将走向何方?
话题很大,其实只是突然有个想法,好像也不是很特别的想法。
刚才看一个视频,讨论洪秀柱当选党魁,会导致国民党大分裂吗?地址http://v.ifeng.com/v/news/hxz/in ... 6-882e-34d9e3d7274b
在我看来,洪属于深蓝,属于少数,而国民党是浅蓝,甚至有泛绿倾向。两岸趋势是台湾独立不可能,只能统一。深蓝、泛绿、深绿这三者换个大陆立场的词就是:理想、现实、抗争。在我看来洪秀柱在策略上有两件事情要做,一是,宣传教育,让民众明白统一是不得不接受的最终结局,这是凝聚深绿。二是,面对现实,在保持现状的情况下争取台湾利益的最大化,这是拉拢浅蓝和泛绿。具体怎么做,慢慢看吧,暂不操那份闲心。

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-3 12:00
只关心高山茶和凤梨酥的默默路过。。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-3 12:58
薰衣草 发表于 2016-4-3 12:00
只关心高山茶和凤梨酥的默默路过。。。

凤梨酥开封就有卖的,原产地是河南开封,台湾也有生产,估计是逃到台湾去的河南籍老兵在台湾重操了旧业。

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-3 13:09
再折长亭柳 发表于 2016-4-3 12:58
凤梨酥开封就有卖的,原产地是河南开封,台湾也有生产,估计是逃到台湾去的河南籍老兵在台湾重 ...

个人感觉台湾的凤梨酥口感最好,厦门其次。开封的倒没吃过,不知味道如何。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-3 13:15
薰衣草 发表于 2016-4-3 13:09
个人感觉台湾的凤梨酥口感最好,厦门其次。开封的倒没吃过,不知味道如何。

当然开封的最正宗、最好吃了,你想想,凤梨产于何处?过去物流不发达的时候,台湾厦门会有许多凤梨做凤梨酥吗?拿菠萝当替代品的很多吧?那应该叫菠萝酥。

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-3 13:23
再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:15
当然开封的最好吃了,你想想,凤梨产于何处?过去物流不发达的时候,台湾厦门会有许多凤梨做凤 ...

是否好吃跟凤梨产于何地关系不大吧,感觉跟生产工艺关系更大一些。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-3 13:27

什么叫酥?指松脆的食物,如酥糖等。三国里曹操与杨修的故事就曾提到过一合酥。开封的凤梨酥就是用鲜梨汁、花生粉等做的酥糖,吃起来松脆可口。而台湾厦门的所谓凤梨酥,则是菠萝汁调味的馅饼,与酥不搭界。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-3 13:29
薰衣草 发表于 2016-4-3 13:23
是否好吃跟凤梨产于何地关系不大吧,感觉跟生产工艺关系更大一些。

真正的凤梨酥是用梨子汁做的酥糖,台湾做的是菠萝(凤梨)馅饼或酥饼,偷换了概念。

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-3 13:33
再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:29
真正的凤梨酥是用梨子汁做的酥糖,台湾做的是菠萝(凤梨)馅饼或酥饼,偷换了概念。

台湾当地本来就把菠萝叫凤梨的呀,就如香港把草莓叫做士多啤梨一样的道理啊。人家没有偷换概念好伐,是你在胡搅蛮缠呢。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-3 13:42
薰衣草 发表于 2016-4-3 13:33
台湾当地本来就把菠萝叫凤梨的呀,就如香港把草莓叫做士多啤梨一样的道理啊。人家没有偷换概念好伐,是你 ...

凤梨本指雪梨,闽地等处将菠萝也叫凤梨,但与梨风马牛。我说的偷换是指将酥糖换做馅饼。
     台湾的凤梨酥吃着脆吗?

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-3 14:02
再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:42
凤梨本指雪梨,闽地等处将菠萝也叫凤梨,但与梨风马牛。
     台湾的凤梨酥吃着脆吗?

有的是外来语演变,有的是地方方言,你偏偏要研究风马牛。。。
台湾凤梨酥酥松。

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-3 14:04
再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:42
凤梨本指雪梨,闽地等处将菠萝也叫凤梨,但与梨风马牛。
     台湾的凤梨酥吃着脆吗?

也没听到过凤梨是雪梨的说法,今天头一次听到。。。
作者: 牛芒    时间: 2016-4-3 14:09
香港问题处理不好,台湾问题更复杂。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 14:22
再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:15
当然开封的最正宗、最好吃了,你想想,凤梨产于何处?过去物流不发达的时候,台湾厦门会有许多 ...

凤梨是一种原产南美洲巴西、巴拉圭的亚马孙河流域一带的热带水果。
凤梨与菠萝在生物学上是同一种水果, 台湾称凤梨,大陆称菠萝。

傻二啊,是开封热带还是台湾啊?
胡喷你远超开封快登封了。呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 14:24
薰衣草 发表于 2016-4-3 14:04
也没听到过凤梨是雪梨的说法,今天头一次听到。。。

你就看傻二编笑话呗。呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 14:29
台湾当地本来就把菠萝叫凤梨的呀,就如香港把草莓叫做士多啤梨一样的道理啊。人家没有偷换概念好伐,是你 ...

你要是想吃番茄炒鸡蛋,傻二会告诉你,红烧茄子好吃,炒鸡蛋不好吃。呵呵
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-3 14:44
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-3 14:22
凤梨是一种原产南美洲巴西、巴拉圭的亚马孙河流域一带的热带水果。
凤梨与菠萝在生物学上是同一种水果,  ...

亏你还知道凤梨产于热带!

凤梨与菠萝是近亲,但绝对不是同一品种,二者的明显区别在于叶子:凤梨的叶子不带齿,菠萝则反之。 而台湾府志中解释:凤梨,叶薄而阔,而缘有刺,果生於叶丛中,果皮似波罗蜜而色黄,味甘而微酸,先端具绿叶一簇,形似凤尾,故名。可见,台湾人是错把“叶缘有刺”的菠萝当了凤梨的。

我们辖区有大型水果批发市场,情况我比你熟悉,凤梨的价格也比菠萝高得多。

我们内地所说的凤梨酥,是指用雪梨、刺梨汁做原料的酥糖,不是台湾馅饼。

作者: 金戈戈    时间: 2016-4-3 15:00

愉快滴看你们掰扯,话说,我咋这么幸灾乐祸呢。。。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 15:03
再折长亭柳 发表于 2016-4-3 14:44
亏你还知道凤梨产于热带!

凤梨与菠萝是近亲,但绝对不是同一品种,二者 ...

你个傻二牛除了会胡喷还会胡搅蛮缠?
人家说台湾凤梨酥,你扯酥糖,咋没有扯酥饼,酥油茶呢?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-3 15:08
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-3 15:03
你个傻二牛除了会胡喷还会胡搅蛮缠?
人家说台湾凤梨酥,你扯酥糖,咋没有扯酥饼,酥油茶呢?

人家说台湾凤梨酥,我说开封凤梨酥,都是酥。一个是菠萝馅饼,一个才是真正意义上的酥。

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-3 15:34
金戈戈 发表于 2016-4-3 15:00
愉快滴看你们掰扯,话说,我咋这么幸灾乐祸呢。。。

阁老接棒了,我侃愚人节去了。
作者: [专治各种不服]    时间: 2016-4-3 15:38
跑题加大明白。
梅菜扣肉估计就是梅州的小菜扣了块肉。
作者: 金戈戈    时间: 2016-4-3 17:01
[专治各种不服] 发表于 2016-4-3 15:38
跑题加大明白。
梅菜扣肉估计就是梅州的小菜扣了块肉。

扣肉,是这么理解的?发现很多概念吧,明明知道的, 被大家伙儿扯着扯着,我就糊涂了。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-4-3 17:02
会不会有一天,我连自己是谁,都搞不清楚了呢——心惊胆战顺着墙根走掉了。。。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 17:20
金戈戈 发表于 2016-4-3 17:01
扣肉,是这么理解的?发现很多概念吧,明明知道的, 被大家伙儿扯着扯着,我就糊涂了。。。

算不上大伙,只是柳二等一个小团伙在胡扯。
作者: 马刀    时间: 2016-4-3 19:40
河这边吃地沟油的吊丝,操河对岸国民党的心,真是得!
作者: 蔡诚    时间: 2016-4-3 23:48
经过大家的热烈讨论,看来,国民党很有可能卖酥糖。
作者: 蔡诚    时间: 2016-4-3 23:51
马刀 发表于 2016-4-3 19:40

不服?你爷爷偶尔胸怀一下天下,咋滴。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 07:39
马刀 发表于 2016-4-3 19:40

房事如何了?

作者: 蔡诚    时间: 2016-4-4 08:41
再折长亭柳 发表于 2016-4-4 07:39
房事如何了?

大秃一辈子都在为房事愁心呢。

作者: 梦飘零    时间: 2016-4-5 17:32
踩一脚,代表来过。
作者: 蔡诚    时间: 2016-4-5 17:46
梦飘零 发表于 2016-4-5 17:32
踩一脚,代表来过。

很久很久以前,有个小姑娘,她来过这里。她叫——梦飘零。对吧?呵呵

作者: 梦飘零    时间: 2016-4-5 17:52
蔡诚 发表于 2016-4-5 17:46
很久很久以前,有个小姑娘,她来过这里。她叫——梦飘零。对吧?呵呵

很久很久以前,有个家伙,他在这里,即使梦飘零来捣乱,他也不会说一句重话,对吧?

作者: 蔡诚    时间: 2016-4-5 17:54
梦飘零 发表于 2016-4-5 17:52
很久很久以前,有个家伙,他在这里,即使梦飘零来捣乱,他也不会说一句重话,对吧?

多亏我皮厚,感觉不明显。

作者: 梦飘零    时间: 2016-4-5 17:56
蔡诚 发表于 2016-4-5 17:54
多亏我皮厚,感觉不明显。

其实也不算捣乱吧,反正偏心还是有的,只是那时你的风度我记在心里了,安好。

作者: 金戈戈    时间: 2016-4-5 18:00
梦飘零 发表于 2016-4-5 17:52

这妞妞太机巧了。哈哈。不行了,发现我想粉你一秒,咋整?
作者: 梦飘零    时间: 2016-4-5 18:37
金戈戈 发表于 2016-4-5 18:00
这妞妞太机巧了。哈哈。不行了,发现我想粉你一秒,咋整?

老姐,我粉你几年了,你粉我一秒,这不是很正常吗?哈哈,问好老姐。

作者: 蔡诚    时间: 2016-4-5 21:51
梦飘零 发表于 2016-4-5 17:56
其实也不算捣乱吧,反正偏心还是有的,只是那时你的风度我记在心里了,安好。

说句实话,我以为你被阿牧或者心大妈“拐”跑了,想不到,又回来了。热烈欢迎。

作者: 梦飘零    时间: 2016-4-5 21:55
蔡诚 发表于 2016-4-5 21:51
说句实话,我以为你被阿牧或者心大妈“拐”跑了,想不到,又回来了。热烈欢迎。

和阿牧在离开六星就断了联系了,心姐的微信倒是一直有,每周都给我发周末笑话的。半年一年的会到这里游魂一圈,看到你到我的空间去过了,原来我在这六星还不是全部被遗忘,所以来看看你。

作者: 金戈戈    时间: 2016-4-6 09:31
梦飘零 发表于 2016-4-5 18:37
老姐,我粉你几年了,你粉我一秒,这不是很正常吗?哈哈,问好老姐。

几年了吗?艾玛,我都给忽略了~~那个啥,你最近在哪里流浪啊?粉老姐也没见你,估计是借粉老姐的名义,偷摸瞄哪位锅锅吧~~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-4-6 09:33
梦飘零 发表于 2016-4-5 17:56

这铁的事实再次证明,男人在啥时候,都要保持风度,让着女人——因为女人是最懂感恩滴小动物~~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-4-6 09:34
梦飘零 发表于 2016-4-5 21:55
和阿牧在离开六星就断了联系了,心姐的微信倒是一直有,每周都给我发周末笑话的。半年一年的会到这里游魂 ...

原来不是来看“老姐”的,哼,伤感情了~~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-4-6 09:36
蔡诚 发表于 2016-4-5 21:51

“心大妈”就是传说中被柳二等人给气跑的那个?这个“等”是不是也包含蔡诚你啊?
作者: 你说我记    时间: 2016-4-6 09:48
看起来台湾国民党几年内连卖酥梨机会就失去了,伏地问安!
作者: 你说我记    时间: 2016-4-6 09:51
看起来台湾国民党几年内想卖酥梨机会没有啦,只有伏地问安!
作者: 梦飘零    时间: 2016-4-6 12:27
金戈戈 发表于 2016-4-6 09:31
几年了吗?艾玛,我都给忽略了~~那个啥,你最近在哪里流浪啊?粉老姐也没见你,估计是借粉老姐的名义,偷 ...

哈哈  对于喵锅这技艺已退化到免疫阶段,一个人的旅行,潇洒的来去,绝对不带走一个锅子,哈哈!

作者: 梦飘零    时间: 2016-4-6 12:29
金戈戈 发表于 2016-4-6 09:34
原来不是来看“老姐”的,哼,伤感情了~~~~

我可以顺道看老姐吗?小蔡就是那结实的桥梁。

作者: 梦飘零    时间: 2016-4-6 12:30
金戈戈 发表于 2016-4-6 09:33
这铁的事实再次证明,男人在啥时候,都要保持风度,让着女人——因为女人是最懂感恩滴小动物~~~~{:1_233: ...

所以他们要继续保持风度

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-6 12:38
梦飘零 发表于 2016-4-5 21:55
和阿牧在离开六星就断了联系了,心姐的微信倒是一直有,每周都给我发周末笑话的。半年一年的会到这里游魂 ...

菜头还在这里,阿牧还是不来为好。
柳二还没离开,心妞们不回来最佳。
其实,只要我还在这里能说话,那都不叫事。小丑们何足惧?呵呵
作者: 梦飘零    时间: 2016-4-6 12:44
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-6 12:38
其实,只要我还在这里能说话,那 ...

阿牧曾说过,他和小蔡怎么争都行,别人若欺负小蔡他也是不让的,这就是掐出来的交情吧,论坛大门敞开着,来与去随心而已,若干年后,可能记忆里留存的或许只是那曾对掐过的人。

作者: 金戈戈    时间: 2016-4-6 12:46
梦飘零 发表于 2016-4-6 12:27
哈哈  对于喵锅这技艺已退化到免疫阶段,一个人的旅行,潇洒的来去,绝对不带走一个锅子,哈哈!

给这阶段点个赞,必须的~~~
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-6 12:47
这铁的事实再次证明,男人在啥时候,都要保持风度,让着女人——因为女人是最懂感恩滴小动物~~~~{:1_233: ...

你这话说的,
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-6 12:47

你这话说的,
作者: 金戈戈    时间: 2016-4-6 12:47
梦飘零 发表于 2016-4-6 12:29
我可以顺道看老姐吗?小蔡就是那结实的桥梁。

我翻了翻醋坛子,认真想了想,说:这个,可以有,记得多顺道几次~~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-4-6 12:48
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-6 12:47
你这话说的,

人家实话实说嘛。再说了,阁老你蛮有风度的啊~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-4-6 12:50
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-6 12:38
其实,只要我还在这里能说话,那 ...

艾玛,阁老这形象,忽而高大上了起来,乐趴下了,就,O(∩_∩)O哈哈~~
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-6 12:50
梦飘零 发表于 2016-4-6 12:44
阿牧曾说过,他和小蔡怎么争都行,别人若欺负小蔡他也是不让的,这就是掐出来的交情吧,论坛大门敞开着, ...

没人能欺负的了菜头。呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-6 12:54
金戈戈 发表于 2016-4-6 12:48
人家实话实说嘛。再说了,阁老你蛮有风度的啊~~~

你这话说的,完全没有女性主义者的风范,只有女权主义者的霸气或弱女子的哀求。

真正的女性主义者,只有一个诉求,男女平等,男性讲理不男权就行。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-6 13:01
金戈戈 发表于 2016-4-6 12:50
艾玛,阁老这形象,忽而高大上了起来,乐趴下了,就,O(∩_∩)O哈哈~~

可惜,都是急性子,暴脾气。没等我回来收拾垃圾,就都黯然离去了。害得老黄叔……
作者: 阿湘    时间: 2016-4-16 21:45
我现在只关心520后老蔡怎么当老大?
作者: 蔡诚    时间: 2016-4-16 23:00
阿湘 发表于 2016-4-16 21:45
我现在只关心520后老蔡怎么当老大?

确实值得期待。又是一场明争暗斗~~

作者: 榆园书话    时间: 2016-4-17 00:15
菜撑忧国忧民都忧到国民党哪儿去了。
吃的啥菜?
真没少吃。
作者: 蔡诚    时间: 2016-4-17 09:20
榆园书话 发表于 2016-4-17 00:15
菜撑忧国忧民都忧到国民党哪儿去了。
吃的啥菜?
真没少吃。

关心时政只是一种爱好。忧国忧民这种高大上的事儿,我没那资格。

作者: 榆园书话    时间: 2016-4-17 10:36
蔡诚 发表于 2016-4-17 09:20
关心时政只是一种爱好。忧国忧民这种高大上的事儿,我没那资格。

嗯,我就开个玩笑。

你继续。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1