北斗六星网

标题: 纸质书与电子书(回啼妃) [打印本页]

作者: 雨秋葵    时间: 2016-4-17 07:47
标题: 纸质书与电子书(回啼妃)
在《旧书摊》中啼妃的跟帖很好,很优雅和善,是读书人的风度,那我就和你谈谈纸质书和电子书两者的长短。

纸质书优点不用多说,不伤眼,有情调,但缺点也明显,价格贵(越来越),占空间,假如你藏书很多的话,除非你做了细致的分类,否则寻找起来是个麻烦,会占用的时间。电子版就没有这些缺憾,虽然新浪爱问关闭了,但你还是可以从其他渠道下载很多电子版书籍,大多数都是免费的。爱书之人都愿意把藏书拿出来共享,除非电子书商贩。

如果你阅读书籍,看到好句子耐不住想划线,电子书的浏览器有强大的功能,福昕阅读器标注功能很丰富,粗线、细线随你画,而且可以任意涂抹修改,纸质书可经不起这样折腾。你爱看小说,拿纸质书看当然最好,假如你看到优美句子想摘录一段,麻烦就来了。电子书中,可以拷贝粘贴,纸质书就没这么方便,你要抄,一只手得按住书,这太费事,我建议你买一个看书神器,淘宝上有。如下

[attach]400558[/attach]

作者: 开的是寂寞    时间: 2016-4-17 07:56
我还是喜欢读纸质书,虽然这帖子不是写给我的
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-4-17 07:58
最近在当当上买了一本诗歌理论方面的书,坐等书到呢,每个人的喜好不同吧,见谅哈。
作者: 雨秋葵    时间: 2016-4-17 08:11
随意,下载不到的,很多新书,那也只有买纸质的。
作者: 啼妃    时间: 2016-4-18 20:31
谢谢分享!呵呵我也看电子书,知道亲说的那些方便之处,但骨子里还是对纸质书更具情感~书香~那是真的有油墨芬芳的!不忘初心,与时俱进吧!
作者: 啼妃    时间: 2016-4-18 20:32
真是心电感应来书房看到这帖子的呢!哈哈!以后书房有人给我写帖子啦,可得喊我呀!
作者: 竹林荷风    时间: 2016-4-19 22:33
还是闻着书香好

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1