北斗六星网

标题: 占领济州岛 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2016-5-12 21:32
标题: 占领济州岛

题目有点怪奥,当我5月6号踏上韩国最南端的济州岛时,我仿佛来到中国二、三线城市,充耳的中国话,满街的中文广告。除了指挥交通的人员(不是警察)以及少数的韩国人,街上绝大多数都是中国人。韩国女导游申正恩小姐告诉我,这里的居民人口很少,游客多的时候超过当地居民10倍以上。大凡想在济州岛工作的韩国人,至少要会两国以上的外语。申正恩说,原先你们中国人只要花五亿韩元(约300万人民币)就可以在济州岛海边风景区买一套别墅,永久性的世代居住权。由于中国富豪来买的人太多,现在要花10亿韩元,其中五亿是投资当地环保建设的。

[attach]404907[/attach]

感觉简直就是在中国的小县城逛街
[attach]404908[/attach]

小饭店的招牌以中文为主

[attach]404939[/attach]

打折扣也指望中国的钱包

[attach]404940[/attach]

停车场上所有的大巴,都是为今天到港的赛琳娜号和大西洋号两艘邮轮分时段分批次,拉来近8000中国游客到免税商店购物。

[attach]404941[/attach]

免税商店门口人满问患

[attach]404942[/attach]

作者: 碧天    时间: 2016-5-12 21:33

免税商店挤满了中国游客,韩国导购是清一色的美女帅哥,至少都能用华语回答你的问题,就是发音有些怪诞,象外星人。

[attach]404943[/attach]

暴买的中国游客

[attach]404944[/attach]

作者: 碧天    时间: 2016-5-12 21:33

在韩国导游申正恩的指点下,我家碧姥姥买下一种一盒中有水和乳的两瓶润肤霜之类的化妆品,她说在另一家超市是买一送一,这里买一送二盒。非常划算,而且质量好的名牌。我知道,姥姥她自己不会使用,而是送年轻的女小辈的。韩元折合人民币580多元一盒,现在是580元三盒,并且要了三个礼品提袋。
    申导说:韩国不象中国月月都有促销活动,韩国每年只搞两次打折扣活动。平时任何商品没有讨价还价的余地。

[attach]404947[/attach]

[attach]404945[/attach]

作者: 碧天    时间: 2016-5-12 21:34

这位热情又正规的韩国导游,她的大名叫申正恩,为了区别与北韩的金正恩名字不同,她说她的正字有女字边旁。哈哈!我说有这个字吗?除非是韩文。她说韩文才有600年历史,中文有5000年历史,这文化不能比哈。
这个韩国丫头老说自己是美女,她虽然长的不丑,请看客评论下,她算美女级别吗?

[attach]404948[/attach]

我在济州岛街上看到一个用车子卖凉皮和馄饨的30多岁女子,一口流利的中国话,我开玩笑说,你这中国话说得挺麻溜的,生意也做得麻溜吧?她说我就是中国银,能不麻溜吗。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-5-12 21:47

作者: 从容    时间: 2016-5-13 07:58
作为旅游片拍了作个记念尚可
作者: 从容    时间: 2016-5-13 07:59
旅游快乐!
作者: 碧天    时间: 2016-5-13 08:10
九天行舟 发表于 2016-5-13 07:58
作为旅游片拍了作个记念尚可

有些是手机抓拍的,由于操作不当,手机拍摄要晚一两秒,这就造成了糊片,不好意思!

作者: 从容    时间: 2016-5-13 09:09
碧天 发表于 2016-5-13 08:10
有些是手机抓拍的,由于操作不当,手机拍摄要晚一两秒,这就造成了糊片,不好意思!

作者: 从容    时间: 2016-5-13 09:12
自家的自留地多来操点心呀!
作者: 丑丑~    时间: 2016-5-18 15:39

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1