北斗六星网

标题: 一个靯匠对青丝如是说 [打印本页]

作者: 诗意天涯    时间: 2016-5-27 22:17
标题: 一个靯匠对青丝如是说
[attach]409003[/attach]

青丝真性情,对评委的鞋匠认定还是比较中肯的。尤其是我,如假包换的鞋匠一枚,再次忝居评委一职,实在忐忑。但想到可以把责任推给令箭用人不当,倒也不太心虚。

作为一项论坛赛事,作者水平有高有低,参赛作品良莠不齐,再加鞋匠们一通琵琶乱弹,或鸠占鹊巢或宝珠蒙尘都有可能。但相信大部分参赛者是利用这个平台进行交流学习,而不是为登上六星小说的琅玡榜。

从这点上说,鞋匠点评不过是一家之言,比赛结果也显得无关紧要。
    手高毋须太得志,且不说文无第一,就算得了个第一第二也不代表一下子脱胎换骨,毕竟是我们这些鞋匠评出来的,出了门照样让眼高手低的同行嗤之以鼻。
    手低也不会太自卑,从比赛中多看多听多感悟,最后再有哪怕一丁点进步,这收获也比那几百元比赛奖金来得实惠吧?

相比起来,组织者花了钱,费了心,邀请鞋匠,招呼写手,版下默默做版务,版上忍着冷嘲热讽,参赛者但凡能念及此,是不该有所感恩呢?狐狸鞋匠写个贴支持,自己不予打分也能稳进前六,青丝不会认为是暗箱操作吧?

有个问题疑惑了几天,对于《蚂蚁》获得二等奖,青丝认为是实至名归呢还是鞋匠们瞎了眼?当然还有第三种选择,《蚂蚁》应该拿满30分,一骑绝尘冠绝天下?

作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-5-27 22:26
老兄文笔很不错,心态也好
相见晚了
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-5-27 22:27
鞋匠不修鞋,造导弹去?
这个比喻,呵呵
作者: 啼妃    时间: 2016-5-27 22:27
闲过信陵饮 发表于 2016-5-27 22:26
相见晚了

虔诚地附议!

作者: 诗意天涯    时间: 2016-5-27 22:30
闲过信陵饮 发表于 2016-5-27 22:26
相见晚了

大鞋匠兄来了,二鞋匠有礼了

作者: 死火    时间: 2016-5-27 22:46
昨天在群里都在谈杨绛的离世,提到她翻译兰德的               
             我和谁都不争,
              和谁争我都不屑;
              我爱大自然,
              其次是艺术;

苏力提出这也是老子的——夫唯不争,故天下莫能与之争

我说大争若无。

既然和谁争都不屑,更何况一个拎不清的傻逼。

只是凭它苍蝇般嗡嗡,也确实让人生厌。
作者: 野妞    时间: 2016-5-27 23:29
乞丐嘴皮子挺溜的哎:)
作者: 飞梅弄晚    时间: 2016-5-28 00:00
哎别说,这字字到我心窝里去了。特别是最后一句,舒服啊。
作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 02:12
突然觉得好无趣
楼主的问题,我早就表明了态度,不想多说啥了,咋就没去看看散版我发的——又下雨了?
相信你一定没看,那么,现在看看也不晚。

这里只回答最后一个问题,而这个问题色妞在比赛结果出来之前就问过。我也回答了。
我大概是这么回的:
我不说鞋匠就不是鞋匠了么?
前几次比赛,我屁都没放一个就不是鞋匠了么?
我说是鞋匠,就一定是鞋匠了么?
是不是鞋匠,和我获奖不获奖有关系么?

我之所以觉得无趣,是要不断重复回答一些早就解答过的问题。
看来我的智商也有问题,老是无休止的纠缠不清。
作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 02:13
死火 发表于 2016-5-27 22:46
             我和谁都不争,
           ...

拎不清的傻逼

这个评判很中肯。
作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 02:18
飞梅弄晚 发表于 2016-5-28 00:00
哎别说,这字字到我心窝里去了。特别是最后一句,舒服啊。

很佩服色妞,什么事转眼就忘了,这样才开心。
就算一个问题重复问重复回答再多,依然如初见般新鲜。不服不行。
我再说一遍:我最大的缺陷就是记忆力好。
常常懒得回答一些旧问题。
不过,你舒服就好。

作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 02:28
结果出来时,有朋友说这次评选很公正,评委很合格,一个质疑的都没有。
我笑了,问想不想看热闹,想不想验证一下评判。
我说,~只要我闭上眼睛瞎骂一通,看谁不淡定,看谁凑热闹,底气强弱立现,即可知道合格与否,公正与否。

猴急白脸的,大都肾虚。这招百试不爽。
作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 02:44
死火 发表于 2016-5-27 22:46
             我和谁都不争,
           ...

在杨绛去世前不久,曾写过一篇东西,专门提到争与不争的问题。我鉴定为装。
朋友说我误会了,这话不是杨绛说的,是翻译的,全文不是这样,被人断章取义了。

正如你所言的拎不清的傻逼。
作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 06:03
鞋匠之说起源于大仙
实话说,至今仍然不知道他为什么这叫
但是,看到一群所谓的牛人———在这里互相捧,玩得如此嗨
我要疯了
这恐怕是六星史上最大的————
不知粉儿看了会怎么想
其他人看了会怎么想

如果,我是墓哥,看到如此美景,非开心得吐血不可
作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 06:05
补充上一贴:死火说得太对了,拎不清的傻逼。
作者: 令箭    时间: 2016-5-28 08:54

作者: 诗意天涯    时间: 2016-5-28 09:43
青丝.红颜 发表于 2016-5-28 02:12
突然觉得好无趣
楼主的问题,我早就表明了态度,不想多说啥了,咋就没去看看散版我发的——又下雨了?
相 ...

遵照青丝女王般的指引,鞋匠屁颠奔去散版看那篇又下雨了,寻找答案。
以下是学习体会:
1、 对小说赛发表看法,似应发在小说版吧?俺是个懒鞋匠,学习不及时,报歉!
2、 狐狸作为六星第一鞋匠给了你最高分,比起来俺还在四分五分间犹豫确实是进步差早了;
3、  你很喜欢先自定个框框,然后用睥睨一切的眼神去评判,比如你定义别人是什么样,别人如果 “急赤白脸”的还击那就证明你说中了,别人如果视你辱骂如无物那才是自信,甚至能得到你屈就的一点“敬佩”,这个自证法是不挺奇葩的。
4、  你把参赛互动归为两种,要么拍马屁要么骂人,而你只管骂人爽不爽,从来不管骂人对不对,是吧?
5、  另外青丝把此次获奖归为运气,看来以前没获奖是霉运当头了,顺祝此后好运连连。
看,学的够细了吧?鞋匠理解力有限,不知青丝有没有补充!

作者: 诗意天涯    时间: 2016-5-28 09:43
青丝.红颜 发表于 2016-5-28 02:12
突然觉得好无趣
相 ...

另外望青丝理解一下一个无趣鞋匠的智商,通篇学下来好像没看到所谓答案。答案就是鞋匠应该骂字当头如如不动沉默到底?组织者应该继续搭台让你唱戏登奖?下回六星小说鉴赏水平第一狐狸不在鞋匠组了,迷茫的鞋匠们一下没了舵手,友谊的小船该哪划才不会翻?

作者: 诗意天涯    时间: 2016-5-28 09:45
我不说鞋匠就不是鞋匠了么?
前几次比赛,我屁都没放一个就不是鞋匠了么?
我说是鞋匠,就一定是鞋匠了么?
是不是鞋匠,和我获奖不获奖有关系么?
==============================================
发挥一个鞋匠理解力的极限,这几句话翻译过来是不是:以前没获奖我虽然屁不放一个,但评委照样是鞋匠;这次获奖了我虽然骂评委是鞋匠,但他们还是很有眼力劲的嘛!

不知理解的对不对,对不起拉低青丝智商了
作者: 令箭    时间: 2016-5-28 09:48
对评委的尊重,并不会压低自我价值
鞋匠之说,之后不用再提
我希望这是小说版的版规
此后,各版主一旦发现,立即屏蔽,不用汇报
作者: 诗意天涯    时间: 2016-5-28 09:49
青丝.红颜 发表于 2016-5-28 06:03
鞋匠之说起源于大仙
但是,看到一群所谓的牛人———在这里互相捧, ...

鞋匠之说起源于大仙
=============================
对一个词不理解就随手拿来用,武断了些吧!
起初我也不理解,还专门问闲过老鞋匠这词啥意思,他也含糊不知。
那就照字面意思理解吧,鞋匠,当然是修破鞋的。青丝把评委叫作鞋匠又把稿子投给他们修理,如此自降身份低到尘埃,谦虚过头了吧

作者: 诗意天涯    时间: 2016-5-28 09:50
青丝.红颜 发表于 2016-5-28 02:28
结果出来时,有朋友说这次评选很公正,评委很合格,一个质疑的都没有。
我笑了,问想不想看热闹,想不想验 ...

我说,~只要我闭上眼睛瞎骂一通,看谁不淡定,看谁凑热闹,底气强弱立现,即可知道合格与否,公正与否。

猴急白脸的,大都肾虚。
===============================================

你骂的人不淡定,凑热闹,那就是他不合格不公正,肾虚。看,这就是你的逻辑,你活该拿鞭子,别人活该当孙子。
我呵呵了

作者: 诗意天涯    时间: 2016-5-28 09:56
令箭 发表于 2016-5-28 09:48
鞋匠之说,之后不用再提
我希望这是小说版的版规

其实也不必,参赛者有对比赛批评的自由(只要不是无理谩骂),当事评委也有回复的义务。不回应的话,青丝现在说鞋匠是“坚持己见,笃定自信”,将来再冠个“傲谩自大无视选手”的名头开骂,咋办?

作者: 北原    时间: 2016-5-28 10:01
常与同好争高下,不共傻瓜论短长
作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 10:17
诗意天涯 发表于 2016-5-28 09:43
遵照青丝女王般的指引,鞋匠屁颠奔去散版看那篇又下雨了,寻找答案。以下是学习体会:1、 对小说赛发表看 ...

回复第一点:因为有管理说,我发在小说般的帖子或回复,她见一个删一个,而且,也确实如此。这就是我发在散版,在散版交流的原因。此帖没被删,是没被她见到而已。
其他,问题,应该都是老生常谈,我也应该都有解释过。当然,你怎么想都可以。
作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 10:20
诗意天涯 发表于 2016-5-28 09:56
其实也不必,参赛者有对比赛批评的自由(只要不是无理谩骂),当事评委也有回复的义务。不回应的话,青丝 ...

这样理解也未尝不可,断章取义也是一种理解方式。

作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 10:37
突然觉得自己很愚蠢,竟然会再三解释说明,貌似有必要说下背景。
有人说要删帖后,我就把发在小说版的帖子全部顶上去,让其练手。
因为手机上网,没看到我的参赛文,以为也被删了,直到看到闲过有评论,才知道还在,可又看不到,那时不知道在子版,手机也不知在哪去子版。为此,还专门问了闲过。
唉!真累!不想说了。
作者: 啼妃    时间: 2016-5-28 10:39
青丝.红颜 发表于 2016-5-28 10:17
回复第一点:因为有管理说,我发在小说般的帖子或回复,她见一个删一个,而且,也确实如此。这就是我发在 ...

你怎么知道我是“她”,而不是“他”?未见得咯~就像你叫个“青丝红颜”,却未必巾帼一样,对吧?大家细想想咯~哈哈!哦对啦,我辞版了,以后你该骂骂,该喷喷,反正让令箭累去!

作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-5-28 10:48
令箭 发表于 2016-5-28 09:48
鞋匠之说,之后不用再提
我希望这是小说版的版规

没事,想说就说
鞋匠也是手艺人
挺好啊
作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 10:58
啼妃 发表于 2016-5-28 10:39
你怎么知道我是“她”,而不是“他”?未见得咯~就像你叫个“青丝红颜”,却未必巾帼一样,对吧?大家细 ...

不好意思,我是公认的错别字大王,打错字了。
你辞不辞不用和我说,我只是偶尔来六星玩玩,有比赛就来闹闹,骂骂。
没必要在意一个过客,是吧
作者: 诗意天涯    时间: 2016-5-28 11:12
青丝.红颜 发表于 2016-5-28 10:37
突然觉得自己很愚蠢,竟然会再三解释说明,貌似有必要说下背景。
有人说要删帖后,我就把发在小说版的帖子 ...

赛事组织者会把参赛选手比赛贴子删了,你经常参赛参评的遇到这种事几次?
看不到自己贴子,第一件事不是去问问,而是想当然对方的恶意再破罐破摔?
你用过许多遍“断章取义”,我这样理解,对于一次曲折的互动来说,别人没法没时间也没心情去从头到尾的捋,避免断章取义最好法子是不是回贴时注意下分寸?
当然,青丝这么率性自负的人可能是不在乎的。

作者: 青丝.红颜    时间: 2016-5-28 11:38
诗意天涯 发表于 2016-5-28 11:12
赛事组织者会把参赛选手比赛贴子删了,你经常参赛参评的遇到这种事几次?
看不到自己贴子,第一件事不是 ...

只能说你不了解我。
参赛帖被删在我来说很正常。
纠正一下你的说法,我并没认为删帖是恶意,且认为合情合理,也因此,我既没纠缠,更没举报上诉,甚至去散版玩的时候,绝口不提此事。
因为,我只喜欢表明观点,不喜欢和人论是非对错。论对错,太难,在我看来,也是弱智行为。
就这。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-5-28 13:03
青丝.红颜 发表于 2016-5-28 11:38
只能说你不了解我。
参赛帖被删在我来说很正常。
纠正一下你的说法,我并没认为删帖是恶意,且认为合情 ...

你不提,我也不会告诉你没删。
是这个因果吧。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2016-5-28 14:04
青丝.红颜 发表于 2016-5-28 02:18
很佩服色妞,什么事转眼就忘了,这样才开心。
就算一个问题重复问重复回答再多,依然如初见般新鲜。不服 ...

你看上去条理很清晰,实际上逻辑一片混乱。
最主要的是你情商太低。

作者: 莫冉    时间: 2016-5-31 14:11
帮主不论情商还是智商都让人佩服。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1