北斗六星网

标题: 家乡亲,家乡美。 [打印本页]

作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:00
标题: 家乡亲,家乡美。
[attach]412005[/attach]
作者: 过气柴禾妞    时间: 2016-6-14 20:03
几个小图,再来几首小诗,我等就可以喝个小冰啤,美啊美啊美啊。
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:10
一直想拍这条河,老家的通顺河。这次端午回老家将近下高速时在桥上拍的。

小时候从这条河里挑水吃,打鼓泅(游泳)。虽然老屋已经搬迁不在河边,虽然河道被清淤加阔已经没有当年的坡道与林荫。
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:11
[attach]412006[/attach]
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:14
但是农田依然。只是种田人越来越少,已经不复当年农忙时的气象。

是寂寥的庄稼与田野。
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:15
[attach]412007[/attach]
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:17
想当年,哥也是插秧的一把好手。

而且,这手艺泡妹一泡一个准。
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:18
[attach]412008[/attach]
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:20
说来奇怪,这花到处都有,但是总觉得老家的更清秀,不染喧尘。
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:24
[attach]412009[/attach]
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-14 20:38
寡人在关注
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:40
端午那天恰好有个多年的兄弟请客嫁闺女。村里的的歌舞好手上台即兴表演。

图中人弹的一手好吉他,唱歌与跳舞自然是不在话下。高手总是在民间,他们的故事更曲折。
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:42
[attach]412012[/attach]

作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:45
美女表演,既能养眼,还能助兴。喝了两杯,还有第三杯。
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:46
[attach]412013[/attach]
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:48
闲过信陵饮 发表于 2016-6-14 20:38
寡人在关注

其实我在后面要介绍的是我的二姐夫。他当然也是一个民间高手,既是一个屠夫,也是一个民间艺术家。集各种民族乐器手艺于一身。

作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:49
[attach]412015[/attach]
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:57
闲过可以看看,图中有几种乐器。

当然我这个姐夫会的不仅仅是这几种,唢呐长号萨克斯,笛子,抚琴,都是很精通的。

姐夫小时候师从某戏剧团,父亲是个杀猪的。目前他组了好几个歌舞班子,每天还要杀猪卖肉,另外买了几台耕田收割机包了好几十亩农田。农业副业马不停蹄。

用他的话说,就是一躺在床上浑身的骨头都疼,累得要死。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-14 20:58
死火 发表于 2016-6-14 20:48
其实我在后面要介绍的是我的二姐夫。他当然也是一个民间高手,既是一个屠夫,也是一个民间艺术家。集各种 ...

高手在民间,一直这样认为。
作者: 死火    时间: 2016-6-14 20:58
[attach]412016[/attach]
作者: 死火    时间: 2016-6-14 21:06
二姐夫与二姐是娃娃亲,他外公就是我老家邻居。二姐当然是种田好手,骑摩托开大车杀气不输男人。二姐夫虽然有时脾气很爆,但被二姐经常收拾得满地找牙。

二姐夫年轻时经常被人喊作许文强。现在仍然有周润发的味道呢。
作者: 死火    时间: 2016-6-14 21:08
其实这次在朋友家吃酒并没有想到会遇到二姐夫。

当时我在与其他朋友在拉千分呢,没想到东家请的是他来表演。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-15 07:28
快普利策了
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-15 07:28
继续
作者: 死火    时间: 2016-6-15 13:07
闲过信陵饮 发表于 2016-6-15 07:28
继续

这次只拍了几张,下次搞点新闻类的。争取得一个闲过颁发的六星普利策奖。

不用置顶了。

作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-6-15 14:26
死火 发表于 2016-6-15 13:07
这次只拍了几张,下次搞点新闻类的。争取得一个闲过颁发的六星普利策奖。

不用置顶了。

那是

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1