北斗六星网

标题: ▲西瓜与葡萄 [打印本页]

作者: 简池    时间: 2010-2-3 13:41
标题: ▲西瓜与葡萄

西瓜与葡萄

同样的价钱
可以买到更多的西瓜

葡萄贵的原因 或在于
它甜 还有一点儿——

简池

作者: 凝香含雪    时间: 2010-2-3 13:43
终于抢到一个价值边城的沙发:lol
作者: 简池    时间: 2010-2-3 13:44
含雪好!

简池
作者: 简池    时间: 2010-2-3 13:50
我在想
用什么可以含住雪?
可以凝住香?

用大地的胸襟
用蓝天的高尚

?

简池
作者: 浅香如故    时间: 2010-2-3 13:52
哦,简老师~~~~~~~
作者: 简池    时间: 2010-2-3 13:53
晕!
叫简池就蛮好!

问好浅香!

简池
作者: 凝香含雪    时间: 2010-2-3 14:20
不要琢磨我
否则
你会吃不下饭
外加睡不着觉
最后
不会写诗

简粉粉:loveliness:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-3 15:00
呵呵,以id为诗,为文。是不是个好创意?
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-3 18:06
这两种水果俺都爱吃~
茉莉
作者: 岸芷汀兰    时间: 2010-2-3 18:11
同楼上。:loveliness:
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-3 18:54

风萧萧兮易水寒,以身一许兮不复还。想西瓜以身相许,没门!再多美人也不干!
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-3 18:56

至于简爱,可以杀身成仁了,反正文诗不成都是字尸!歪七歪八让人怪难受的!!
作者: 简池    时间: 2010-2-3 18:58
哦++

简池
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-3 19:01
哦个屁,每次进你的地盘,都像进太平间一样,罪受~!
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-3 21:35
西瓜与葡萄真逗~
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-3 23:57
有媳妇奖励么!!没有拉倒!!!
作者: 慕容千秋    时间: 2010-2-4 00:04
媳妇没有。斋主倒是有一头,你要不?
这我可以作主
作者: 喜羊羊    时间: 2010-2-5 09:28
羊不吃西瓜,也不吃葡萄:loveliness:
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-22 11:03
简爱,没有授权,就随便乱用西瓜的名字!有王法么!怎么可以这样呢!!
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-22 11:03
真是世风日下,踱走!!
作者: 简池    时间: 2010-2-22 11:19
西瓜皮

新年快乐!慢走!

简池;P
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-22 16:08
红包包,哪有拜年空手的道理!一点都不礼貌~~
作者: 丽昵爱    时间: 2010-2-28 00:00
网通推荐精品白条套餐:haocq45.com wtcqsf.com haosf.cc 173533.com 优惠价=188
六站套黄+通霄套餐:sf238.com 173533.com haocqsf.com haosf.cc yayahj.com 238sf.com 优惠价=108
七站套黄+通霄套餐:sf238.com,173533.comhaocqsf.com,haosf.cc,yayahj.com238sf.com,haosf.tv(无通宵) 优惠价=168
网通推荐套黄+通霄套餐:haocq45.com wtcqsf.com 173533.com haosf.cchaosf.tv(无通宵) 优惠价=168
网通推荐套黄+通霄套餐:haocq45.com wtcqsf.com haosf.cc 173533.com 优惠价=60
七站通宵固顶套餐:sf238.com 173533.com haocqsf.com haosf.cc,17113 yayahj.com 238sf.com 优惠价=188
七站精品白条套餐:sf238.com 173533.com haocqsf.com haosf.cc,17113 yayahj.com 238sf.com 优惠价=298
网通推荐通宵固顶套餐: haocq45.com wtcqsf.com haosf.cc 173533.com 优惠价=98  
                                              平价广告套餐     广告联系1274807165  

年初时得了一场大病,病来的快,去的也快,全身没有力气,躺在床上,我看着窗外的枫叶,细想着又到了秋天,这一趟走下来竟然过了大半年了。力坤常来陪我,他是我的朋友,在这里我唯一的朋友。锦康去美国五年了,我们一直在做空中飞人,头两年来往的频繁些,可越到后来,分开的久了,他对我的感情也越来越淡。寂寞是能摧毁誓言的,爱情的故事总会随着时间的流逝变成历史和回忆,我们的婚姻还在,可我们却比任何时候更孤独。锦康的事业在美国,他的父母也在美国,可我的事业在中国,我的家族也在中国,慢慢的由两个人变成了一个人,然后又从一个人变成两个,锦康并不忠贞,在我看到他和那个女人在床上翻滚时我似乎就病倒了,病从心中而来,抑郁也痛苦,每天都象沉睡不醒的黑夜,偶尔的快乐,也只在力坤到来之时,那种快乐是短暂的,也是没有任何力量的。
  绘画是心灵的艺术,这是力坤对我说过的话。我不是一个好画家,因为我的画缺乏灵性,我只是简单的描述我所看到的,却无法表达内心世界,所以在我看来我所有的画都是死的,力坤有时候更象是我的知己,爱情在我和他之间往往似有若无,我们只是在彼此身上索取幸福的片刻,因为那对于我和他来说都是非常稀少的东西,如果说我唯一爱过谁,那就是锦康,我的丈夫,力坤清楚这一点,所以他尊重我。
  “别画了,去洗澡吗?”力坤轻抚着我的长发,大大的波浪从他的手指间穿过,他的另外一只手握住了我的画笔。
  我回身看他,笑了笑,是很累了。
  “我给你放好水了,去泡一下,你身体不太好,不要累着自己。”他收起我的画板和画笔,麻利也干净。
  褪下宽大的衣服,听着浴池里的热水哗哗流出的声音,我站在镜子的面前,蒸汽将整个镜面都覆盖住了,伸出手擦了擦,看到了赤裸的自己,苍白的身体,还有苍白的脸,病了之后就出奇的瘦,深凹下去的锁骨,细细的胳膊,我对镜子里的自己不太满意,站在那里,仿佛一切都静止了。镜子上的蒸汽又一次将镜面模糊,我伸出手,一道一道的想要擦掉,就好象打开一扇窗户,就好象为了看清楚自己的样子,把污秽和掩藏全部揭开,那是一双大大的眼睛,有灵性,也多情,那是一席可爱的短发,黑黑的闪着亮光,那是一颗妩媚的泪痣在眼角下俏皮的看着我,那是一张和我几乎完全一样的脸,只是我愣住了,她却在笑……
  时间是一点一点流逝的,我不知道我看到的是自己还是真的是另外一个人,镜子是不会说谎的,在镜子的面前你从不会怀疑自己的眼睛,可是你看到的真的是自己吗?我把手伸向她,她的手也伸向我,就在要碰触到镜子里的自己时,我听到了力坤的呼唤。
  “洗好了吗?你在里面时间很久了,不要泡太久,会头晕的。”
  我回过神来,将手放了下来,感觉自己的行为很奇怪,笑了笑,穿上衣服,走出了浴室。镜子上的雾气慢慢的浓重起来,镜子里那张微笑的脸变得呆滞起来,那伸出去的手,始终没有放下……
  风将窗帘一次次的吹起,我披上外衣坐起来,月色是迷人的,那张镜子里的脸却让我挥之不去,那张脸明明是属于我的,可是她又的确不是我,再次站在镜子前,看着微弱的月光映照下的我的脸,很苍白,我的长发在风中轻轻吹起,镜子里还是这样的我,一切只是错觉,或许真的如力坤所说,我在浴室里呆得太久了。
  灵感随之而来,后来的日子我忙碌的作画,打好了草稿,我决定到街上给自己买一杯咖啡,坐在临窗的地方喝咖啡,看街上人来人往是一种享受,我需要这样的享受,偶尔孤独,偶尔寂寞,却难得偶尔拥有的闲情。落地窗边,我坐在最后一排,很精致的桌子,很精致的咖啡杯,托着下巴,我随意的搅动着勺子,目光最初是专注的,后来变得涣散起来。我们似乎经常有这种时候,专注的走神的时候,当目光再次凝聚时,我看到了窗户中淡淡反射出的自己,蓬松的头发,没有血色的脸庞,而不知道什么时候,我的对面座位上多了一个自己,一样的衣服,一样的姿势,不同的是,她是一头短发,模糊着,两个完全一样的人注视着街上的一切,却其实我在看着她,她似乎也在看着我。这让我吃了一惊,突然转头看了看我对面的座位,那里空空的,什么也没有,我这是怎么了?我摇了摇头,不解也疑惑,又是一种错觉,那个短发的自己,究竟是谁?
  这样的感觉让我疲惫不堪,拖着沉重的脚步回到了家,打开画布,我开始描绘,手中的画笔不由自主的飞奔着,似乎在记录,记录幻觉中的那个女孩子,我清楚的知道那不是我,可她又明明是我,这种感觉让我有点不安,却让我的绘画异常顺利,我没有想象,只是在把我看到的一幕画下来,那空洞的大眼睛,短发,红痣,镜子中赤裸的身体和伸出来的手,画是诡异的,却是真实的,更是让人惊悚的,这样的画风不是属于我的,却由我的笔下画出,我自己也匪夷所思,当一气呵成时,我直直的倒在了椅子里,浑身都是汗水,似乎在宣泄什么,又似乎在讲述什么,这种灵魂与躯体一分为二的感觉让我痛,却也让我畅快。
  你想过人是会分裂的吗?人格,人性,甚至是人这个个体。我发现了另外一个自己,让人无法想象的另一面。记得看过一部电影,说每个孩子在成长过程中都有一个假想的伙伴,他们会很认真的跟那个大人看不到的物体游戏和说话,似乎只活在孩子们的精神世界里,你如果尊重孩子们的想法就必须要认同那样一个你肉眼看不到的人,可是如果你要伤害你的孩子就要直白的告诉他们他们的朋友是不存在的。我能感觉到她的存在,可似乎那个她又根本不存在。
  “你的画……有点不一样。”力坤吃惊的看着那幅刚画好的画,“它显得……很美。”他歪着头仔细的看着。
  “嗯,我也觉得有点不同。”我拿着杯子,那里有一点葡萄酒,偶尔酒精是很好的催生剂,能让我忘记些什么,又拥有些什么。
  “这是自画像吧,可是这女孩子跟你不太一样,虽然长的一样,可是她似乎更生动些。”力坤的话让我产生了奇妙的感觉,也许真的有另外一个我,是活在我心里的,或者说那是我所渴望的。
  “力坤,你有没有想过人格分裂?我会不会是病了?最近我老是觉得还有另外一个我存在。”我问他。
  “当然,每个人都是人格分裂的,只不过有的人反应更强烈些,你没有生病,只不过你让自己痛苦太久了,需要发泄,你所画的也许是你的内心世界。我可以这样理解吧,你终于找到了画画的灵感,那就是描绘心灵的能力,我要恭喜你。”力坤朝我竖起了大拇指,我笑了。
  夜晚,我躺在浴池里,想着今天咖啡屋的那一幕,我的胸口有点沉闷,仿佛喘不上气似的,渐渐的,渐渐的沉入池底,慌乱中睁开眼睛,水波在我的眼前荡漾着,雾气弥漫的浴室中闪亮的灯光下,隐约的我看到一个人,一个长得和我完全一样的女人,她的脸慢慢靠近我,我在池底,她在池面,短发,红痣,我画中的人,我幻想中的人。我有一种要窒息的感觉,想要抬起头,却始终抬不起来,我感觉水开始进入我的鼻腔,我的口腔,她微笑的靠近我,和我面对着面,她的头发湿了,那池水就如同一面镜子,她看着我,我看着她,仿佛是湖面的倒影,又好象是鬼魅一般的幽灵,我挣扎着,吐出了无数的水泡,已经没有氧气了,我也几乎到达了死亡的边缘,我的手在慌乱中摸到了浴池旁边的扶杆,一把抓住它,把自己从水池里拉了出来,大口的喘气,不停的咳嗽,我差点死掉,环顾四周,什么也没有,我可能太累了,我好象刚才睡着了,最近是怎么了,我真的就差一点杀了我自己。拿起浴袍,我冲出了浴室,忘了放掉池水,忘了驱赶水气,那池水荡漾着,荡漾着,池底隐藏着一张脸,短发,红痣,幽幽的睁着眼睛,一脸失落的静静躺在水下如魂魄一般的,透过那样的水池看着这样的世界……
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-2-28 09:15
:lol过来看看俺滴小西瓜师父。顺便看了楼上故事,毛骨悚然中。:funk:
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-2-28 15:02
西瓜又不是动物,看什么看~~
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:12
:P你这话有明显逻辑不严密的嫌疑。俺很严肃的指出。:P
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:14

纳闷跟简池做兄弟好歹也混了这么长时间,为啥就没见拿俺来做个诗,俺非常之不服气的在此呼吁下。;P
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:17
又不是相亲,西瓜脸蛋又没有芝麻,看来看去,会不好意思的!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:18
:lol西瓜还会不好意思,太阳可从西边出来了。哈哈。:P
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:21
可不是,西瓜是害羞的西瓜~~这跟深沉并不矛盾~~
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:21
哪里像你,惟恐不抛头露面~~
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:30
恩,就是就是。肤浅得很,实在是没办法:$
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:31
所以把爱爱给裁了~~
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:35
裁得好裁得好{:2_39:}:$
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:40
那有奖励么,比如说,介绍媳妇~~
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-3-1 20:43
媳妇是自己找的,不是别人介绍滴。:P
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-1 20:44
客套一下就爬上来了,爱爱,要低调~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1