北斗六星网

标题: 我自倾杯,君请随意~ [打印本页]

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 00:20
标题: 我自倾杯,君请随意~

那天,心血来潮,找宋朝喝茶。原是想起,一路走来,诸多离散。而宋朝,却是最初向我推荐酱油的。也是因此,我认定了宋朝。他站短给我,要我阅读酱油帖子,最好能以专帖回应,并特意叮嘱不可泄漏。此后,我曾经写过一个帖子。呵,也许酱油早忘记了吧?而我倒是记得清楚。我也记得当时杂谈很多点滴,本质而言,我是怀旧到固执的。

我跟酱油既然冲突,满腹委屈联想起宋朝,想跟他说说话、聊聊天,也就在情理之中。鉴定一个人的人品,更多是看他对别人的态度,这一点我深信不疑。所以,宋朝强调他并不热忱什么的,我其实并不相信——所谓热忱,不是人前做了什么,而是看他人后做了什么才是重点。

酱油如法炮制,有些出乎意料之外,也特别感念、感恩。毕竟我是心绪不平,想找宋朝说说话,而酱油却算专程沟通。何况,我假装随意回帖,又敲诈了红包,这可真有些“欠”了。我不爱做亏本买卖,却也不能亏着别人,就跟酱油说几句闲话吧。

特别是酱油还一心希望,我能放软身段,给醉笑阳光——这也是我鉴别酱油品行之处:如此锲而不舍,替他人说话,实属难得。我做不到你要求的,但不代表我不理解你的用心。只是,酱油,和稀泥是个技术活儿,不是啥时候都管用的。我辜负你一番心情,还请谅解为要。

那天,宋朝说拍砖两种,我都认可的。我划分更细,且使用的,常是四种:第一、宣布憎恶,并从此远离;第二、发泄愤怒,图个痛快;第三、委屈难抑,试图辩白;第四、存有奢望,试图沟通……

跟醉笑,算第一种,吵了就走,绝不顾盼。跟墓大,算第二种,不翻旧帐,吵一次算一次。跟酱油呢,我努力想了想,其实是第三种。只是我又想,既然酱油不懂我,那就无须辩了。有些情意,得之我幸,失之我命,又何须介怀。

从我的角度而言,吵架也是沟通的一种,虽然爆裂些,倒也不失为沟通模式。说到底,行走俗世,我们都是一只脆弱的鸡蛋,被外力所敲便能负痛而立,装得无比强大、无比凶悍,但还是改变不了我们善感的内心。

设若玩坛方式和相处理念存在差异,我赞成尽快翻页,绕开话题,不要纠结对错。除非心态极好者,才能穿过硝烟,看到别人的好,并且理直气壮相信对方能看到自己的好。这也是我丢帖就走的缘由。真不在意别人怎么想我,呵,特别是那些有成见者。我从不刻意讨好,信我就信,不信拉倒。

就我所看见的,醉笑被“阴谋论”困扰,任何风吹草动,他都能联系,假想与我相关,假设我在“对付”他。在他这种心态下,我没必要多说,远离是最好的选择。何况他一边要和解,一边伙同他人,对我百般贬损——这是和解的态度么?我们是来玩的,不是来找不痛快的,是不是?所以,他影响不了我,设若我影响了他,那也是他自找的, 当然该自负盈亏。

强扭的瓜不甜,各有各的玩法,我觉得挺好。事实上,就算他到围炉来玩,我顶多装没看见,也不会有半点驱逐之心。哪怕他想上版围炉,只要承诺遵守版规尊重氛围,又得到其他版主认可,我也不会有反对意见。对于三观不同者,我以为,能够不招惹,也是一种善待,不知酱油觉得如何?当然,对于酱油这种“德高望重”者,我也不会像他人捧若神袛,哪怕墓大恨得牙痒痒,也不妨碍我急眼了出手。

其实吧,我还真不爱接近他人的,更多时候,我选择疏离,拎着裙裾行走于边缘。负痛了,想嚎叫,也就嚎叫一声。纵然遭人诟病,天,也塌不下来。酱油说我“清高”,实则不是,只是不愿拉拽,若是不牵连他人,相互熟悉的掐着玩,倒也欢喜互动来着。但我认为,杂谈不适合我生存,土著居民情结作祟吧,硝烟还没怎么起呢,就紧张得要死要活,恨不得把我生吞活剥了——这种家族式经营模式,我还真不太适应。

酱油,这算正面沟通,也算还你的情了。其实我虽然拍你,不代表我不欣赏你。而你委屈求全放低身段,穿过草儿的黑发跟我沟通,不代表你真正了解我。喜欢你聊及婚姻那段的观点,就为这个可以举杯了。我自倾杯,君请随意~~~~

[attach]413458[/attach]

作者: 罗柏林    时间: 2016-6-27 03:43
刚喝了酒,又看到干杯。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 07:25
早起的人有帖子看。
二话不说,我先抿一口。
啊?不是雪碧,还真是酒。
作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:36
看到标题进来的。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:36
跟醉笑,算第一种,吵了就走,绝不顾盼。跟墓大,算第二种,不翻旧帐,吵一次算一次。跟酱油呢,我努力想了想,其实是第三种。只是我又想,既然酱油不懂我,那就无须辩了。有些情意,得之我幸,失之我命,又何须介怀。
=========================================

哥排第一。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 07:36
遥想当年,我是窥视过红舞台的。
那时的金戈戈,头像是一个女民兵蹲着,端着一杆长枪,眯着眼睛瞄准,随时扣动扳机,嗯,那时我眼里的金戈戈就是这么一个不爱红装爱武装的好战形象。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:39
就我所看见的,醉笑被“阴谋论”困扰,任何风吹草动,他都能联系,假想与我相关,假设我在“对付”他。在他这种心态下,我没必要多说,远离是最好的选择。何况他一边要和解,一边伙同他人,对我百般贬损——这是和解的态度么?我们是来玩的,不是来找不痛快的,是不是?所以,他影响不了我,设若我影响了他,那也是他自找的, 当然该自负盈亏。
=======================================================================
现在谁骂我贬我损我,我都恨你。

以前是墓歌。

伙同一事,不存在。

我有时候不小心,别人损你我很开心是真的,但不应该跟着笑。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:40
还有,伙同一类的词儿,以前判决书上常见。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:43
哥累了。跟谁都不想吵。

其实哥并不适合掐架。

人家掐腰骂完了街回家能多吃俩馒头多喝一碗汤,哥吵完架茶饭不思彻夜不眠。

减肥效果倒是真不错。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:44
你这是穿过酱油的黑发要牵醉笑的手么。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:47
哥最近忙,忙于修复自己。

被你丫妖魔化的不像啥了。

还有宋朝那孙子。

这是个问题。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:48
今天犯了两条纪律,本来哥说了,不来杂谈,不和你说话。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:49
今天遇到一个叫我“四哥”的旧版友。

怀旧中。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 07:51
补充一句:

上一个帖子里你酱油,一,初来乍到,惊艳幽默,二,长久相处,圆滑世故,三,功利主义,不问曲直。

——其实你看人挺准的。

说别的都是虚的,就这个真实。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 07:58
榆园书话 发表于 2016-6-27 07:51
补充一句:

上一个帖子里你酱油,一,初来乍到,惊艳幽默,二,长久相处,圆滑世故,三,功利主义,不问 ...

你和戈戈不挺有共同语言的吗?起码,在这三点上,哈。
作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 08:06
我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 07:58
你和戈戈不挺有共同语言的吗?起码,在这三点上,哈。

真是。

我前天就想写一篇金刚钻版“酱油,来,喝一壶”。

——如果哥离开六星,第一个念叨哥的是谁?一定是酱油。

然后好好揭露一下你这个披着酱油外衣的万金油。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 08:13
不用翻看旧帖子,也能想起金戈戈在一次对杂谈的友好访问中,是送过我一首诗的,当然不是情诗,别看她整天锅锅锅锅地叫这个叫那个,她从来不是打情骂俏之人。那是一首描写我的童年的一首诗,那时候,我正在编辑我的《有一点找乐》,有几篇是写童年的。其实我早就知道,金戈戈的女汉子形象不过是一个外壳罢了,女人毕竟是女人。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 08:18
榆园书话 发表于 2016-6-27 08:06
真是。

我前天就想写一篇金刚钻版“酱油,来,喝一壶”。

我所做的一切都源于我的内心。万变不离其中,谁解“其中”味?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 08:38
印象里,我是给金戈戈送过几首歌的,除了那首《熊猫咪咪》,其它几首比如《掌声响起来》《心太急》都把歌词甚至歌名改编了,属于调侃之作。我总是对我的调侃自鸣得意,我的调侃也大多出自善意。事实上,除了醉笑,我很少伤害他人。
作者: 神经    时间: 2016-6-27 08:40
我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 08:18
我所做的一切都源于我的内心。万变不离其中,谁解“其中”味?

六星酱油,品质一流。哈哈
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 08:46
神经 发表于 2016-6-27 08:40
六星酱油,品质一流。哈哈

看看,喝过的都说好。
作者: 神经    时间: 2016-6-27 08:57
我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 08:46
看看,喝过的都说好。

困了累了喝酱油,咋不喝红牛的那?
红牛也没酱油牛
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 08:58

把拍砖分成两种、四种或几种,并不好,这样容易把自己框住。我很少拍砖,拍了别人,别人必拍自己,把别人拍出血来,必会溅自己一身。我眼里的拍砖,只是论坛里沟通、交流的一种方式而已,骂街和打架,我是最最讨厌的,也并不擅长,好好交流怎么都行,一骂街,我就服了。
作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 09:14
罗柏林 发表于 2016-6-27 03:43
刚喝了酒,又看到干杯。

[attach]413482[/attach]

醒酒茶。你倒能溜达,嗯~~

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 09:16
我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 07:25
早起的人有帖子看。
二话不说,我先抿一口。
啊?不是雪碧,还真是酒。

酱油不喝酒的么?呵。我倒是很欣赏那句:我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来~
作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 09:17
我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 07:36
遥想当年,我是窥视过红舞台的。
那时的金戈戈,头像是一个女民兵蹲着,端着一杆长枪,眯着眼睛瞄准,随时 ...

那时候,是跟斋主和慕容逗乐的,有事没事掐着玩来着~~~
作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 09:26
榆园书话 发表于 2016-6-27 07:43
哥累了。跟谁都不想吵。

其实哥并不适合掐架。

活该。不适合掐架,还到处惹事,给自己树假想敌。

对了,围炉有个帖子,虽然跟你无关,但也是看你纠结,忽而灵光乍现写下的。你可以抽空看看,不是针对你,倒是有开解你的意思。可笑你从来就不懂别人的善意,张着毛刺把自己扎得血迹斑斑。

其实我从来没针对过你。是你整天要死要活,乱冲乱撞,言行不端的好伐。真要说妖魔化,你若不是魔,谁能“化”你?你就是太在意这些,反而弄巧成拙,整得自己里外不是人。

话说回来,你没有妖魔化我吗?我在意过吗?我只是想把你踢远点而已~~~~

我虽然跟你说这些,不代表我在靠近你。因为我永远料不到,下一次你又啥时候抽疯,而我绕行不开时也绝不会下手容情。你的,明白?

我只是希望你放下心结,别再作茧自缚了。仅此而已。

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 09:30
榆园书话 发表于 2016-6-27 07:47
哥最近忙,忙于修复自己。

被你丫妖魔化的不像啥了。

你还好意思骂宋朝,也不嫌丢人。同坛为版,你跟花开较个么子劲儿,嗯?你丫就不是个爷们儿。再说了,那么急着找后路,你是不相信自己呢,还是不相信队友呢?你从来就没自信过,更谈不上信人,就你这种心态,再不调整的话,以后照样把路走到狭窄~~~~
作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 09:35
榆园书话 发表于 2016-6-27 07:48
今天犯了两条纪律,本来哥说了,不来杂谈,不和你说话。

不用跟我说话。说真的,我巴不得你不跟我说话。我看着你纠结,我替你累得慌。

至于杂谈,实在话,我最初不想来,就是不愿意打扰你。你玩得挺嗨的,为嘛不来?若是因为我的话,大可不必,我是却不过墓大威逼利诱,才来冒个泡泡的——他也是替杂谈拉人气的初衷吧,想不到又把你逼得鼻涕一把泪一把的,为了这个我都恨不得把墓大掐S~~~~

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 09:39
我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 08:38
印象里,我是给金戈戈送过几首歌的,除了那首《熊猫咪咪》,其它几首比如《掌声响起来》《心太急》都把歌词 ...

你这些,我都记着。偶尔也翻出来,反复听听。那首熊猫咪咪,最近我还听过一次的。这些调侃,都不算什么。但是,在我跟人发生冲突之时,我更多想着速战速决,因为我厌憎被拉拽,陷入纷扰不能脱困,这也是我这次出手的缘由。

好心,就未必不伤人。抹稀泥技术不过关,也不是不可能。其他,就不多说了~~~

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 09:42
神经 发表于 2016-6-27 08:57
困了累了喝酱油,咋不喝红牛的那?
红牛也没酱油牛

问候神经。生意兴隆,晨安快乐。

[attach]413486[/attach]

作者: 北原    时间: 2016-6-27 09:52
金刚钻 发表于 2016-6-27 09:35
不用跟我说话。说真的,我巴不得你不跟我说话。我看着你纠结,我替你累得慌。

至于杂谈,实在话,我最 ...

嗯,我也想掐S他

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 11:37
榆园书话 发表于 2016-6-27 07:44
你这是穿过酱油的黑发要牵醉笑的手么。

确实是冲你来的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 11:50
金刚钻 发表于 2016-6-27 09:39
你这些,我都记着。偶尔也翻出来,反复听听。那首熊猫咪咪,最近我还听过一次的。这些调侃,都不算什么 ...

我就是一个调味儿的,不会和泥儿。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 12:02
北原 发表于 2016-6-27 09:52
嗯,我也想掐S他

你话音未落,醉笑自己抹脖子了。
作者: 北原    时间: 2016-6-27 12:14
我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 12:02
你话音未落,醉笑自己抹脖子了。

木有醉笑啥事,说的是墓歌——墓歌会自己抹脖子不?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-27 12:17
北原 发表于 2016-6-27 12:14

啊?醉笑白抹脖子了。
墓歌不会,墓歌喝醉了,还能找到脖子么。
作者: 北原    时间: 2016-6-27 12:19
我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 12:17
啊?醉笑白抹脖子了。
墓歌不会,墓歌喝醉了,还能找到脖子么。

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 12:50
我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 11:37
确实是冲你来的。

我白写了。早知道,我就不写。要不,我现在继续擦黑板?
作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 12:59
金刚钻 发表于 2016-6-27 09:26
活该。不适合掐架,还到处惹事,给自己树假想敌。

对了,围炉有个帖子,虽然跟你无关,但也是看你纠结 ...

哥翻捡旧帖,看到一些针对你的帖子,检讨一下,哥有些话不该说。
惹了你,道歉。

也就道个歉,割地赔款啥的就算了,毕竟哥也没占着啥便宜。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 13:04
金刚钻 发表于 2016-6-27 09:30
你还好意思骂宋朝,也不嫌丢人。同坛为版,你跟花开较个么子劲儿,嗯?你丫就不是个爷们儿。再说了,那 ...

认知不同。

这个不多说。

爷们的问题吧,复杂。

那天企鹅帮我总结了一下,从麻花到谁谁,现在是戈戈。

掐架的问题上,哥真的男女平等。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 13:08
金刚钻 发表于 2016-6-27 09:35

至于杂谈,实在话,我 ...

杂谈不是因为你。
墓大大真是看人下菜碟,麻麻地。
我天天来给杂谈贡献GDP,他天天喊禁言我。

悲催。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 13:08
金刚钻 发表于 2016-6-27 09:30
你还好意思骂宋朝,也不嫌丢人。同坛为版,你跟花开较个么子劲儿,嗯?你丫就不是个爷们儿。再说了,那 ...

你说的启蒙醉笑帖子,我一会去看。

书房的事戈戈最好不要评价。

作者: 刘创驾到    时间: 2016-6-27 14:02
榆园书话 发表于 2016-6-27 13:08
杂谈不是因为你。

哥你真不适合打架,也不适合起刺。
你太容易疼。
老实窝在书房弄你的专栏吧。这个你最在行。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 14:04
刘创驾到 发表于 2016-6-27 14:02
哥你真不适合打架,也不适合起刺。
你太容易疼。
老实窝在书房弄你的专栏吧。这个你最在行。

我已经在议事厅和书房版主会议室正式回复了。

请欣赏。书房版主的事,九爷就败说了。

另外,欠你野蛮战线首版的帖子,一定写,一定写,一定写。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 14:08
有一点问题,不能以为自己永远正确。看不到自己的缺点,本身就是缺点。

这个缺点不包括:发现自己太善良之类的。

还有一点问题,不能觉得自己比别人高明很多。

平视是一种能力。

意思就是,醉笑已经如此态度,你再指指点点就没意思了。

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-27 14:14
榆园书话 发表于 2016-6-27 14:08
有一点问题,不能以为自己永远正确。看不到自己的缺点,本身就是缺点。

这个缺点不包括:发现自己太善良 ...

又瞎想了不是,我指点你啥了啊?我就是希望你以后少跟女人计较,因为你每次计较之后,都是伤了自己。至于你和书房,你和宋朝,那是你的事情,跟我没有半毛钱的关系——但不妨碍我说,宋朝对你蛮好的,只是你被自制的迷障蒙蔽眼睛而已。

本来由得你说,我不想回复了的。也算给你个机会,从头梳理。你又想把自己绕回去么?奇葩~~~

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 14:16
金刚钻 发表于 2016-6-27 14:14
又瞎想了不是,我指点你啥了啊?我就是希望你以后少跟女人计较,因为你每次计较之后,都是伤了自己。至于 ...

我自己想说啥说啥。不许再回复了。或者回复一句:你说的对。

这是哥滴修复过程,修好了就没事了。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 17:36
嗯,我也想掐S他

掐死我吧。

作者: 榆园书话    时间: 2016-6-27 17:39
北原 发表于 2016-6-27 12:14

他一天老挑拨。

作者: 赵古德    时间: 2016-6-27 19:04

作者: 赵古德    时间: 2016-6-27 19:45
一直不太特别清楚戈戈和四哥为啥吵架,呵呵,说清楚了真的很好
作者: 马大哈    时间: 2016-6-27 20:28
有谁人读了却又不知金姓说啥的,在这儿举个手。
作者: 北原    时间: 2016-6-28 08:17
榆园书话 发表于 2016-6-27 17:36
掐死我吧。

掐死人不用偿命的吗?

作者: 墓歌    时间: 2016-6-28 18:49
嗯,我也想掐S他

我自己更想
作者: 墓歌    时间: 2016-6-28 18:52
论坛真好,时不常滴就能看到一些一本正经“高大上”的冷笑话
作者: 墓歌    时间: 2016-6-28 18:53
榆园书话 发表于 2016-6-27 13:08
杂谈不是因为你。

只要不死,这点永不改变
作者: 榆园书话    时间: 2016-6-28 19:36
墓歌 发表于 2016-6-28 18:53
只要不死,这点永不改变

谁啊?

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-28 20:06
墓歌 发表于 2016-6-28 18:52
论坛真好,时不常滴就能看到一些一本正经“高大上”的冷笑话

嗯,确实很好,冷笑话何其多,不差这一个。关键是,还能看见某些人喝多了,阴阳怪气撒酒疯~~~

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-28 20:07
榆园书话 发表于 2016-6-28 19:36
谁啊?

当然是说他自己。难道能说你?情商太低就罢了,智商也真够呛~~~
作者: 榆园书话    时间: 2016-6-28 20:08
金刚钻 发表于 2016-6-28 20:07
当然是说他自己。难道能说你?情商太低就罢了,智商也真够呛~~~

咋地啦?

作者: 金刚钻    时间: 2016-6-28 20:09
赵古德 发表于 2016-6-27 19:45
一直不太特别清楚戈戈和四哥为啥吵架,呵呵,说清楚了真的很好

谁说啥事都要清楚?你只需要看见,没人打架就行了,至于有人打架么,两边拉着点儿,万事大吉~~~
作者: 赵古德    时间: 2016-6-28 20:18
金刚钻 发表于 2016-6-28 20:09
谁说啥事都要清楚?你只需要看见,没人打架就行了,至于有人打架么,两边拉着点儿,万事大吉~~~

是啊,我一般都不关心吵架原因,因为又不是一直盯着网络,经常隔断时间上来,所以来龙去脉就懒得理了,只要不伤人,随便怎么就行
作者: 赵古德    时间: 2016-6-28 20:32
金刚钻 发表于 2016-6-28 20:09

作者: 墓歌    时间: 2016-6-28 23:13
赵古德 发表于 2016-6-28 20:18
是啊,我一般都不关心吵架原因,因为又不是一直盯着网络,经常隔断时间上来,所以来龙去脉就懒得理了,只 ...

吵架的具体原因五花八门,吵架的人倒总是那么些人

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-6-29 07:36
墓歌 发表于 2016-6-28 23:13
吵架的具体原因五花八门,吵架的人倒总是那么些人

吵架也可以是一种习惯。
作者: 北原    时间: 2016-6-29 10:21
墓歌 发表于 2016-6-28 18:49
我自己更想

那还犹豫啥,咱一起动手吧

作者: 墓歌    时间: 2016-6-29 12:16
我是来打酱油的 发表于 2016-6-29 07:36
吵架也可以是一种习惯。

没错,也可能是性格与心态

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1