北斗六星网

标题: 孤独的晚餐 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2016-7-18 22:22
标题: 孤独的晚餐
实在没啥可说的,发个手机图片再胡咧咧几句,目的是冒个泡看望大家。
    碧姥姥这些日子总是去她四姐的儿子家帮忙带两个一岁半和四岁的小姑娘。她到是和小外孙女玩得开心。可怜我得天天收叠晒干的衣服被子,还得自己弄饭吃。我今天一早去五官科医院看眼睛,那里人山人海,挂号居然是眼科第1327号,直到下午3点钟才见显视屏上报出我的大名和号码,三下五除二,女医生检查下眼睛没给药就把我给打发了。干等一天啥结果也没,中午就在医院的食堂买了一荤两素加三两饭混了一顿,21块钱。下晚回到家姥姥电话下达命令,做个蕃茄炒鸡蛋,留一半给她回来吃。她说蕃茄不能白天吃,否则太阳晒了脸上会起黑斑。所以要晚上吃。 切! 这是哪家的怪论?
   我这人懒,就只做了这道蕃茄炒蛋,咸肉竹笋汤和毛豆米炒萝卜干都是昨天的,米饭也是昨天的。冰箱里拿出来热一下就又混一顿。不过菜的味道真不错。
   盛饭的家什象和尚化缘的钵头。我孤零零的就象个走方化缘的和尚。

[attach]416551[/attach]

作者: 雁过无声    时间: 2016-7-18 22:59
网上预约挂号很方便!
作者: 碧天    时间: 2016-7-18 23:04
     我本可以在家里避暑,泡一壶上好的特级龙井茶,,打开客厅里的立式空调,舒舒服服地斜躺在椰木大靠椅上,悠闲地有一搭没一搭看着墙壁上的电视节目。或者拿出冰箱里的哈根达斯冰淇淋,挖一饭碗慢慢品味那冰凉甜润的滋味。
     可我就想出去旅游一切尽可能完善些,所以大热天跑医院检查右边上眼皮内一个比米粒还小的脓包,可那无能的女医生不敢用针挑。于是,白白奔波了一天,热的我一身臭汗。

作者: 碧天    时间: 2016-7-18 23:06
雁过无声 发表于 2016-7-18 22:59
网上预约挂号很方便!

是的,可我是一时心血来潮说走就走地去看病。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-7-18 23:39
三菜一瓜
作者: 碧天    时间: 2016-7-19 07:07
我是来打酱油的 发表于 2016-7-18 23:39
三菜一瓜

就是没放酱油,清淡了些。

作者: 沧浪之    时间: 2016-7-19 09:14
一人吃饱全家不饿的日子很悠闲

作者: 可恶    时间: 2016-7-19 10:22
问碧老爷好!
作者: 可馨    时间: 2016-7-19 10:27
三菜一瓜的日子,神仙一样的姥爷。

潜台词就是没姥姥陪着,缺了点什么。
作者: 可馨    时间: 2016-7-19 10:45
问候姥爷~
作者: 油墨画师    时间: 2016-7-19 12:34

——
作者: 可悦    时间: 2016-7-20 16:16
姥爷好剩饭剩菜最好别吃,一个人我蒸米饭,肉汤一起蒸,很方便的,或做粉丝,面条,放两根青菜一个鸡蛋,一餐搞定

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1