北斗六星网

标题: “乐亭肯德基事件”之我见 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2016-7-20 08:27
标题: “乐亭肯德基事件”之我见

“乐亭肯德基事件”之我见

我一直觉得爱国是一种源自内心的最朴素的的情感,所谓“越鸟反故乡,狐死必首丘”的比喻虽有夸张,但也是一种情感的表达。

爱国没错,而且该点赞。

但是,打着爱国的旗号,动辄发挥出一些让人瞠目的行为,就值得商榷了。

发生在河北唐山乐亭的抵制肯德基事件从事件本身来说,没有什么过错,肯德基,麦当劳等洋快餐为什么不可以抵制?

当然可以。

但是,事情演发成为抵制者和一个所谓“爱国青年”之间的打斗,就让原本一个挺单纯的表达,变得不那么单纯了。

当然,被打者也有点咎由自取的味道,你可以不赞同抵制者的行为和观点,但你需要理性的表达,可是你辱骂对方这就有点找不自在的意思。

当然,场景也比较搞笑,抵制者开着两辆日本车,去修理反对者,这也挺煞风景的。

我总觉得,这种今天反美明天反日的无常行为,很有点儿戏的味道。

抵制者打出这样一个横幅:“你吃的是美国的肯德基,丢的是咱老祖宗的脸”。

这其实是很挨不着的事情,吃了洋快餐就丢了祖宗的脸?那祖宗的这张脸未免太不值钱了。

吃肯德基的就是汉奸?就是不爱国,这种扯不着的帽子,未免太跑偏了。

其实,民众自身的爱国热情没错,可是,靠着这种喊口号,组团闹腾的方式就能爱国,那这爱国未免太简单,太肤浅了。

而相比于前些年反日浪潮里,砸同胞的日系车,把同胞打成几近植物人的种种过激,我们真的是要对这样的“爱国”必须持反对的态度。这不是“爱国”,这是自己和自己过不去,这是亲疼仇快。

乐亭事件后续延伸也是这样,一群爱国青年,开着日系车,打了另外一个自诩为也是爱国的青年,这事件本身就很无厘头。如果仅仅是因为南海仲裁顿时让一些大脑充血失去理智的爱国者采取了此等行为,其实不知道东海的钓鱼岛和日本人的下三滥了吗?

怎么这边一反美,那边就可以开着日系车去打人?

这样的爱国者缺乏信服力。

同样换一个角度说,是否知道肯德基,麦当劳们早已经是世界连锁,是我们国家默许引进的?同样,大量的日资企业,大量的中美贸易都存在着,甚至是发达着,靠着抵制能解决什么问题?

其实,真的要抵制也不难,从国家层面上把这些美日的东西都赶出去,然后我们关上爱国主义的大门,问题是这可能吗?

既然不可能,这种抵制的意义何在?

别美其名曰告诉大家:是唤醒国人的意识。

这话太不中听了,没站在肯德基门前扯横幅喊口号的,未必就不比那些亲临者抵制的自觉性和意识差多少。

所以,坦率的说,我更觉得这种行为有闹剧的味道,只是闹剧披上了一件“爱国主义”的外衣。

“我一直对肯德基比较反感,我认为肯德基是比较有代表性的。”这是河北唐山乐亭肯德基抵制者发起人之一的李亮的表达。他们都是最平凡的老百姓,他发起这个事情,完全出于爱国热情,“中国人很多时候,可以说比较麻木,没有人站出来说话。”

有关爱国,每个人都有自己的方式去表达,但是,仅仅抵制了肯德基,那麦当劳呢?谁告诉这位李先生“中国人比较麻木”?不和你一起站在肯德基面前扯横幅,喊口号就是麻木?

2016年7月20日星期三

作者: 神经    时间: 2016-7-20 10:09
只要不过分,在这当口呼吁下抵制日货美货啥的也没啥错。
举个浅显的例子,你隔壁吴老二是卖烧鸡的,他整天的和你打架骂架的,
你还会去买他的烧鸡吗?
抵制的目的只是抗议

作者: 野妞    时间: 2016-7-20 10:49
抵制闲散之人家的烧鸡,的烧饼,的烧卖,的烧火棍子!
作者: 野妞    时间: 2016-7-20 10:52
人家抵制肯德基,又不妨碍你吃啃德基
俺老人家是不吃的,主要是忒难吃
作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-20 11:58
乐亭是李大钊的家乡,离我家只有25公里。知道乐亭的乐怎么念吗?念lao。
作者: 牛芒    时间: 2016-7-20 12:57
吃肯德鸡丢老祖宗脸,吃驴肉火烧呗
作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-20 13:36
牛芒 发表于 2016-7-20 12:57
吃肯德鸡丢老祖宗脸,吃驴肉火烧呗

乐亭的刘美烧鸡味儿不错,但他妈也有美。
作者: 牛芒    时间: 2016-7-20 14:32
疯老爷子 发表于 2016-7-20 13:36
乐亭的刘美烧鸡味儿不错,但他妈也有美。

想想驴肉也不可靠,喂驴的饲料里万一用的是从老美进口的玉米大豆呢
作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-20 14:43
牛芒 发表于 2016-7-20 14:32
想想驴肉也不可靠,喂驴的饲料里万一用的是从老美进口的玉米大豆呢

有的驴肉火烧用的不是驴肉,死猫烂狗肉加了驴肉精,和驴肉一个味儿。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-7-20 17:26
疯老爷子 发表于 2016-7-20 14:43
有的驴肉火烧用的不是驴肉,死猫烂狗肉加了驴肉精,和驴肉一个味儿。

扯,难道看不出来呀?驴肉与猫狗肉根本不一样。

作者: 牛芒    时间: 2016-7-20 17:52
疯老爷子 发表于 2016-7-20 14:43

洋快餐在卫生品质上有保证。

作者: 牛芒    时间: 2016-7-20 17:56
再折长亭柳 发表于 2016-7-20 17:26
扯,难道看不出来呀?驴肉与猫狗肉根本不一样。

看来最少近些年没吃过河北正宗的驴肉火烧了,驴肉是切成沫加火烧里
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-7-21 06:54
牛芒 发表于 2016-7-20 17:56
看来最少近些年没吃过河北正宗的驴肉火烧了,驴肉是切成沫加火烧里

三月在洛阳、六月在北京都吃过。驴肉被铁勺从汤锅里捞出来斩成肉末的时候,你只要不是瞎子,都看得到的。

作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-21 07:00
再折长亭柳 发表于 2016-7-21 06:54
三月在洛阳、六月在北京都吃过。驴肉被铁勺从汤锅里捞出来斩成肉末的时候,你只要不是瞎子,都 ...

汤锅里煮的是头整个的驴吧?
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-7-21 07:13
疯老爷子 发表于 2016-7-21 07:00
汤锅里煮的是头整个的驴吧?

大块驴肉。驴肉很有特点,一眼就能识别。

作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-21 09:42
再折长亭柳 发表于 2016-7-21 07:13
大块驴肉。驴肉很有特点,一眼就能识别。

吹牛不上税,吹驴估计也没事儿。
作者: 牛芒    时间: 2016-7-21 14:31
再折长亭柳 发表于 2016-7-21 06:54
三月在洛阳、六月在北京都吃过。驴肉被铁勺从汤锅里捞出来斩成肉末的时候,你只要不是瞎子,都 ...

看来还真吃过
作者: 野妞    时间: 2016-7-21 15:21
驴肉火烧也吃过,白洋淀
没多好吃的样子
作者: 野妞    时间: 2016-7-21 15:22
疯老爷子 发表于 2016-7-21 09:42

他连狗都能吹死,况驴
作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-21 18:04
野妞 发表于 2016-7-21 15:21
驴肉火烧也吃过,白洋淀
没多好吃的样子

白洋淀离河间很近,驴肉火烧算是正宗的。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-7-22 21:59
疯老爷子 发表于 2016-7-21 09:42

你说的用死猫烂狗冒充驴肉才是吹牛呢!到哪里去弄许多死猫烂狗啊?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-7-22 22:03
野妞 发表于 2016-7-21 15:21
驴肉火烧也吃过,白洋淀
没多好吃的样子

那是你没吃到正宗的!路边摊吃的吧?哈哈,去北京或河间府正宗的火烧店里,就着驴杂汤吃那种板肠的、肚腩的、带着肉冻剁碎夹好的正宗火烧,绝对美味!

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-7-22 22:10
牛芒 发表于 2016-7-21 14:31
看来还真吃过

地道的火烧,饼是从火炉里刚掏出来的,驴肉则是带着肉冻一起剁成末的,夹在饼里肉冻化成汤,浸入饼里,外脆里软,再加上驴杂汤,凉拌板肠····在北京有家装修的很不错的驴肉火烧店,就在西直门往西客站去的路边,其中用公母驴的生殖器官做的火烧,一个就卖六十八块!那还是2006年的价呢。

作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-23 02:30
再折长亭柳 发表于 2016-7-22 21:59
你说的用死猫烂狗冒充驴肉才是吹牛呢!到哪里去弄许多死猫烂狗啊?

也是,网传的消息要分析着信才对。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-23 02:40
再折长亭柳 发表于 2016-7-22 22:10
地道的火烧,饼是从火炉里刚掏出来的,驴肉则是带着肉冻一起剁成末的,夹在饼里肉冻化成汤,浸 ...

吃过驴三件,驴套肠,母驴的那什么还真没吃过。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-7-23 09:48
疯老爷子 发表于 2016-7-23 02:40
吃过驴三件,驴套肠,母驴的那什么还真没吃过。

做驴肉火烧的驴肉,为了保证肉不柴,含有水分,都是剔了骨头后,大块炖煮的,用时捞出来,切一块,再剁成肉末,还要加入肉冻一样的水晶状的东西一起剁,我估计是驴肉汤做的冻子,店家却说是驴血,我不信。母驴的那什么,名字很怪,不记得了,吃着和板肠差不多。

作者: 紫晶儿    时间: 2016-7-23 10:12
每次抵制,我觉得遭殃的都是中国人。
我们家,除了我是政府人,其他俩,都靠着挣日本人美国人的工资过活。
所以我特别心虚,有心让这俩人别干了,他俩人又没啥本事,一时本会儿找不到合适的活计。。。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-23 12:54
再折长亭柳 发表于 2016-7-23 09:48
做驴肉火烧的驴肉,为了保证肉不柴,含有水分,都是剔了骨头后,大块炖煮的,用时捞出来,切一 ...

咳咳,那种像冻一样的东西,没准就是驴肉精,死猫烂狗是开玩笑,马肉加驴肉精很有可能吧!
作者: 野妞    时间: 2016-7-23 17:13
紫晶儿 发表于 2016-7-23 10:12
每次抵制,我觉得遭殃的都是中国人。
我们家,除了我是政府人,其他俩,都靠着挣日本人美国人的工资过活。 ...

美日帝国主义走狗^O^
作者: 野妞    时间: 2016-7-23 17:14
疯老爷子 发表于 2016-7-23 12:54
咳咳,那种像冻一样的东西,没准就是驴肉精,死猫烂狗是开玩笑,马肉加驴肉精很有可能吧!

咳,那玩艺柳二也敢吃?极品呐
作者: 野妞    时间: 2016-7-23 17:15

作者: 刘创驾到    时间: 2016-7-23 21:38
野妞 发表于 2016-7-20 10:52
人家抵制肯德基,又不妨碍你吃啃德基
俺老人家是不吃的,主要是忒难吃

这嘴刁的,就土豆炖茄子的命了。。。

作者: 刘创驾到    时间: 2016-7-23 21:39
同意跳广场舞的大爷大妈们跳累了去抵制一会儿,,,,,前提是不能拉横幅不能骂警察不能集会。三人以上好像可以拘留了吧
作者: 野妞    时间: 2016-7-24 07:40
刘创驾到 发表于 2016-7-23 21:39
同意跳广场舞的大爷大妈们跳累了去抵制一会儿,,,,,前提是不能拉横幅不能骂警察不能集会。三人以上好像 ...

抵制会 刷刷存在感
你不服么
作者: 刘创驾到    时间: 2016-7-24 09:21
野妞 发表于 2016-7-24 07:40
抵制会 刷刷存在感
你不服么

我服不服的似乎也没啥用啊。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-7-24 09:42

不是,是肉汤冻子。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-7-24 09:44
野妞 发表于 2016-7-23 17:15

有什么不敢的?不和其它部位的肉一样也是软组织吗?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-7-24 10:57
野妞 发表于 2016-7-23 17:13
美日帝国主义走狗^O^

那叫打入敌人内部。
作者: 野妞    时间: 2016-7-24 17:47
再折长亭柳 发表于 2016-7-24 09:44
有什么不敢的?不和其它部位的肉一样也是软组织吗?

你怕是头吃人肉不吐骨头的家伙吧
作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-24 19:27
野妞 发表于 2016-7-24 17:47
你怕是头吃人肉不吐骨头的家伙吧

咱们的评论是不是跑偏咧
作者: 紫晶儿    时间: 2016-7-24 21:32
野妞 发表于 2016-7-23 17:13
美日帝国主义走狗^O^

闺女已辞职
作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-25 06:30
紫晶儿 发表于 2016-7-24 21:32
闺女已辞职

还不够成熟。
作者: 紫晶儿    时间: 2016-7-25 06:41
疯老爷子 发表于 2016-7-25 06:30
还不够成熟。

抵制是次要的,主要是学校有安排,召必回,小时工就不打喽!
作者: 疯老爷子    时间: 2016-7-25 07:31
紫晶儿 发表于 2016-7-25 06:41

哈哈,还没毕业呀。毕业了就去赚他们的钱,用酱油老弟的话说,这叫打入敌人内部
作者: 野妞    时间: 2016-7-25 12:26
紫晶儿 发表于 2016-7-25 06:41

俺们家孩子可是正尔巴经的中企

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1