北斗六星网

标题: 名气无需名字响,酒香深巷溢篱笆 [打印本页]

作者: 李熙    时间: 2016-8-1 18:20
标题: 名气无需名字响,酒香深巷溢篱笆

——薰衣草印象

先摘自百度:薰衣草,原产于地中海沿岸及欧洲各地及大洋洲列岛,后被广泛地栽种于英国和南斯拉夫。现在以法国南部的小镇普罗旺斯最为著名。

薰衣草不是草是一种花,一种紫色的小花。叶形花色优美典雅。其花有香味,被称为“香草之后”。是用来制造名贵高档香水、香脂等的材料。

有人形容薰衣草的香:她没有玫瑰那样浓烈的情绪,也不像百合那样淡然,却怎么都抹不去——是风过后还留在心中的香。

下边来谈一下我对我们群里的群友也就是六星论坛围炉夜话版的坛友薰衣草(为了区分,我后边叫她小草)的印象。

也许是巧合,也许是有意为之,我觉得小草与植物的薰衣草非常相似。

在群里与如雾妹妹、薇小芸等众星捧月的大美女比起来,小草也许没那么引人注目,也许是低调的。

但小草自有她独特的地方。对人真诚热情,温和大方。没有什么壮烈的举动,但却能如同时时给你端茶倒水,带给你持续的温暖。

今天一下午,我都在和小刀争论,小草究竟是什么性格?是江南女子吗?还是上海女子?

我想了半天,觉得小草既不是江南女子性格,也不是上海女子性格。我认为小草是一个欧洲女孩子的性格。

因为江南女子是以婉约著称,婉约就是比较曲折,小草并不婉约,她说话很直。

而上海女子是以“作”著称,而小草一点不作。上海女子还很矜持,小草也不矜持。为人很真诚热情。

照理说小草的祖籍是江浙一带,她在上海出身长大,应该带有江南女子的性格或者上海女子的性格,但是为什么都不像呢?

我只能推测:小草可能是从小生长在一个优裕的又很有教养的家庭环境里,在父母和家庭的精心呵护下,就像在一个玻璃屋里长大的。就像温室里的花朵,虽然没有经过大的风雨,但是却能够在一个好的环境里无拘无束地自由成长。在她的眼中,可能没有阴暗面,所以才会那么阳光,那么纯净与自然。所以,她的性格更接近欧洲那些自由世界里人性没有被压抑的欧洲女子的性格。

小草是温和友好的,但是小草也不是小羊羔型的,小草是直爽的,甚至是伶牙俐齿的。

平时很少看见小草与别人争论,但是有一次我尝到了她的厉害。

那次,在谈到宠物狗的时候,我说:养狗真是浪费资源。该杀来吃了。我赞成广西的狗肉节。

小草立即反驳我说:人还浪费资源呢。

我说:狗还要传染狂犬病。

小草说:人还要传染艾滋病呢。

得了得了,遇上一个狗粉了。

微小芸说我这样说,小草不气得内伤。

后来群里有个朋友跟小草道歉,说,对小草说了不合适的话。

我开玩笑地跟着说:我也道歉。我也对小草说了不合适的话。

小草都想不起了,问我说了什么?

我说:我说过要把你的狗狗杀来吃了。

她很正式地说:没什么,那是观念不同,不怪你。

我被她的善良和天真打败了!

小草,你就像那薰衣草一样优美典雅。

是晴朗夜中淡淡的月光,是小提琴中流淌出来的音乐,是醒来化也化不开的惆怅。

是半梦半醒的状态,淡到极处又刻在心底的清香。

薰衣草的花语是“等待爱情”。

我不知道小草是否等来了她的爱情,但是她会给以很多人希望。

哈哈。也写写与小刀不一样的小草。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-1 18:27
先留脚丫子印记。然后呢,吃饭去了。吃完了,回家。问候李熙,哈,我比较关心,这是主动写的,还是某些人唆使的?
作者: 刀小手    时间: 2016-8-1 18:28
你写实派,我意象派,风格各异,甚好。这贴给只会读连环画的豆豆们看颇为不错哈!
作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2016-8-1 18:28
没看见小草出手,你就完败了?

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-1 18:31
刀小手 发表于 2016-8-1 18:28
你写实派,我意象派,风格各异,甚好。这贴给只会读连环画的豆豆们看颇为不错哈!

唾弃你。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-1 19:27
在群里与如雾妹妹、薇小芸等众星捧月的大美女比起来,小草也许没那么引人注目,也许是低调的。
————
据草儿说,她是华丽丽低调的。。。
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-1 19:30
今天一下午,我都在和小刀争论,小草究竟是什么性格?是江南女子吗?还是上海女子?
————
两个老爷们儿,就莫有其他高大上的话题了啊?不能讨论也喊一句,钓鱼岛是我们的,南海说我们的嘛。。。
作者: 风花    时间: 2016-8-1 19:36
还是写实好
作者: 铁面无私    时间: 2016-8-1 20:08
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-1 20:08
无论怎样写小草都是那个可心温暖解语花儿一样的女子,,
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:09
金豆豆 发表于 2016-8-1 18:27
先留脚丫子印记。然后呢,吃饭去了。吃完了,回家。问候李熙,哈,我比较关心,这是主动写的,还是某些人唆 ...

主动的好伐?

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-1 20:11
李熙,这个是不是你第一次专门写一个女子呢?好在写的是小草,就不说啥了,否则雾绝对给你一个大大的白眼,哼
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:12
刀小手 发表于 2016-8-1 18:28

那你还不是被李熙带偏了方向,还好后来红包一砸,清醒了。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:12
瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-1 18:28
没看见小草出手,你就完败了?

作者: 李熙    时间: 2016-8-1 20:13
铁面无私 发表于 2016-8-1 20:08
拜见红袖大侠。

谢谢朋友!
我不算是大侠呢。:)
感谢你的友好!

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:14
金豆豆 发表于 2016-8-1 19:27
————
...

嗯,低调奢华有内涵,你再夸几句,我说太多不太好。。。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:15
金豆豆 发表于 2016-8-1 19:30
————
两个老爷们 ...

他们只喊快乐是我们的

作者: 李熙    时间: 2016-8-1 20:16
慕容锦上 发表于 2016-8-1 20:11
李熙,这个是不是你第一次专门写一个女子呢?好在写的是小草,就不说啥了,否则雾绝对给你一个大大的白眼, ...

是的雾妹妹,我不擅长于写女子。今天是与小刀争论,写一下与他不一样的小草。
要是写雾妹妹,我是不敢写了,因为都被小刀写得 那么高大上了,我没法超越。:)

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:16
慕容锦上 发表于 2016-8-1 20:08
无论怎样写小草都是那个可心温暖解语花儿一样的女子,,

还是雾妞懂我

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:20
李熙,这个是不是你第一次专门写一个女子呢?好在写的是小草,就不说啥了,否则雾绝对给你一个大大的白眼, ...

这醋坛子翻的,酸飘千里啊

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:22
--------------------------------------
这就是我不爆照的原因,怕抢了她们的风头,看我多善良,所以以后不要叫我爆照了哈
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:23
风花 发表于 2016-8-1 19:36
还是写实好

风小娘说好,自然是好的

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:25
铁面无私 发表于 2016-8-1 20:08
拜见红袖大侠。

这谁啊?居然山寨包黑子

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 20:31

哇,李熙第一次写噢,这是里程牌呀,李熙真真是极好的,嗯哪,小草也是极好的{:4_125:}

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-1 20:39

支持讨伐。昨儿我就帮你数落过的。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-1 20:41
李熙 发表于 2016-8-1 20:16
是的雾妹妹,我不擅长于写女子。今天是与小刀争论,写一下与他不一样的小草。
要是写雾妹妹,我是不敢写 ...

你可以写写我,照着刀小手写雾妞的模版,绝对不会有第二个人能那么写我了。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-1 20:43
在她的眼中,可能没有阴暗面,所以才会那么阳光,那么纯净与自然。所以,她的性格更接近欧洲那些自由世界里人性没有被压抑的欧洲女子的性格。
————
李熙夸起人来,也是这么艺术啊?嗯嗯嗯,看来雾妞培训你们还真有一套的。。。
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-1 20:46
我说:我说过要把你的狗狗杀来吃了。
她很正式地说:没什么,那是观念不同,不怪你。
————
估计因为之前接触过爱吃狗肉的人士,再说了,现在而今还有那种菜狗,专门养着吃的,跟羊牛也没多大差别。。。
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-1 20:48
————
这话把我乐得不行。李熙,你好有才。。。
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 21:19
----------------------------------------------
嗯,这是在批评雾芸太高调太嘚瑟,李熙觉悟果然高。
作者: 李熙    时间: 2016-8-1 21:28
薰衣草 发表于 2016-8-1 21:19
---------- ...

不是小 草, 那是她们自信,也没什么不好。:)
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 21:29
李熙 发表于 2016-8-1 21:28

言下之意就是我不自信咯?

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 21:32
原来是明褒暗贬啊,我还高兴呢,太傻了,就!
作者: 李熙    时间: 2016-8-1 21:40
薰衣草 发表于 2016-8-1 21:32

这是性格不同,各有各的好!:)
作者: 蔡诚    时间: 2016-8-1 21:40
哦,没有照片,想象空间更大。草儿狡猾狡猾滴。
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 21:56
蔡诚 发表于 2016-8-1 21:40

看破不要说破嘛

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 21:56
李熙 发表于 2016-8-1 21:40
这是性格不同,各有各的好!:)

一咂摸味不对{:4_123:}

作者: 李熙    时间: 2016-8-1 22:08
薰衣草 发表于 2016-8-1 21:56
一咂摸味不对

没什么不对呀?花都有各种美,人也一样呀!:)

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-1 22:16
李熙 发表于 2016-8-1 22:08

反正除了标题,全文都是明褒暗贬,豆豆,让我倒你怀里哭一会儿。~~~~(>_<)~~~~

作者: 三味老驴    时间: 2016-8-1 22:34
懵懂少年时,港台剧正流行,一部《含羞草》让我如痴如醉。

我觉得小草就想翁倩玉嗓音下的《含羞草》

小小一株含羞草
自开自落自清高
她不是存心骄傲
只为了
只为了
美丽情操

作者: 三味老驴    时间: 2016-8-1 22:37
薰衣草在红袖也好,在快乐群也好。

是那种低调,内敛,美丽内收的女孩子,不愿意伤人,与人为善的女孩子。

但是你如果认为她好欺负,你就错了,她看问题稳而准,回答问题准而狠,一针见血,好不拖泥带水。

当然小草也是极好的聊天者,当你搜肠刮肚的找下一句的时候,小草会不动声色的为你补场。这种功夫令老驴佩服不已。
作者: 薇芸    时间: 2016-8-1 23:55
李熙 发表于 2016-8-1 21:28

笑的我,李熙你就是老实,这是优点~

作者: 薇芸    时间: 2016-8-1 23:57
李熙 发表于 2016-8-1 22:08

对的,每一朵花都是独一无二的,各有各的美~
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 06:36
薰衣草 发表于 2016-8-1 21:32

看你把李熙逼得步步后退,哎,话说我咋觉得人家遇人不淑了呢。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 06:38
薰衣草 发表于 2016-8-1 22:16
反正除了标题,全文都是明褒暗贬,豆豆,让我倒你怀里哭一会儿。~~~~(>_

好啦,好啦。抱抱你呗。差不多就行了啊。李熙是实诚人,能这么情深深雨蒙蒙,已经难能可贵了,咱就别再挑刺儿了,嗯~

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 06:40
薇芸 发表于 2016-8-1 23:55
笑的我,李熙你就是老实,这是优点~

看见表扬自己,瞧芸丫头这心花怒放的唷。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 06:40
三味老驴 发表于 2016-8-1 22:34
懵懂少年时,港台剧正流行,一部《含羞草》让我如痴如醉。

我觉得小草就想翁倩玉嗓音下的《含羞草》

三味你可以再肉麻一点不?

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 06:41
蔡诚 发表于 2016-8-1 21:40

哎,看来我失策了啊,肠子都悔青了。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 06:43
三味老驴 发表于 2016-8-1 22:37

是那种低调,内敛,美丽内收的女孩子,不愿意伤人,与人为善的女孩子 ...

这几句话还是蛮中肯的。话说,你天天趴群里,就为了研究我草儿啊?哼哼哼,草儿是我,我的——重要的事情说三遍,是我的。。。

作者: 李熙    时间: 2016-8-2 07:34
薰衣草 发表于 2016-8-1 22:16
反正除了标题,全文都是明褒暗贬,豆豆,让我倒你怀里哭一会儿。~~~~(>_

哈哈。。。。。。:)

作者: 李熙    时间: 2016-8-2 07:45
风花 发表于 2016-8-1 19:36
还是写实好

谢谢你的回贴朋友!

作者: 李熙    时间: 2016-8-2 07:50
金豆豆 发表于 2016-8-1 20:48
————
这话把我乐得不行。李熙,你好有才 ...

谢谢 逗豆的 飘赞,呵呵!:)
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 07:54
三味老驴 发表于 2016-8-1 22:37

是那种低调,内敛,美丽内收的女孩子,不愿意伤人,与人为善的女孩子 ...

真敢夸,再接再厉哈,不过能不能把那个孩字抠下带走,不是女孩子NN多年了

作者: 薇芸    时间: 2016-8-2 07:57
金豆豆 发表于 2016-8-2 06:40
看见表扬自己,瞧芸丫头这心花怒放的唷。。。

那是当然,谁不喜欢听好话啊,尤其是象李熙这样实诚的人发自内心的由衷赞美。。。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:00
金豆豆 发表于 2016-8-2 06:36
看你把李熙逼得步步后退,哎,话说我咋觉得人家遇人不淑了呢。。。

啊(⊙o⊙),真的么?真的真的么?真的真的真的么?好吧,我退到一米线外去。

作者: 薇芸    时间: 2016-8-2 08:04
小草有很多优点,乍看很低调,不显山不露水,相处时间长了慢慢的就显现出来,令人刮目相看。
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:08
金豆豆 发表于 2016-8-2 06:38
好啦,好啦。抱抱你呗。差不多就行了啊。李熙是实诚人,能这么情深深雨蒙蒙,已经难能可贵了,咱就别再挑 ...

那你写一篇以正视听。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:09
金豆豆 发表于 2016-8-2 06:40
三味你可以再肉麻一点不?

我怎么觉得十分中肯呢

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:11
金豆豆 发表于 2016-8-2 06:41
哎,看来我失策了啊,肠子都悔青了。。。

让你满世界晒,傻了吧

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:13
金豆豆 发表于 2016-8-2 06:43
这几句话还是蛮中肯的。话说,你天天趴群里,就为了研究我草儿啊?哼哼哼,草儿是我,我的——重要的事情 ...

好有归属感{:4_130:}

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 08:13
薇芸 发表于 2016-8-2 07:57
那是当然,谁不喜欢听好话啊,尤其是象李熙这样实诚的人发自内心的由衷赞美。。。

你俩互夸吧。我摸摸鸡皮疙瘩,先。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 08:14
薰衣草 发表于 2016-8-2 08:00
啊(⊙o⊙),真的么?真的真的么?真的真的真的么?好吧,我退到一米线外去。

不用退。也许吖,人家李熙就稀罕被美眉这么揪着胳膊拷问。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 08:15
薇芸 发表于 2016-8-2 08:04
小草有很多优点,乍看很低调,不显山不露水,相处时间长了慢慢的就显现出来,令人刮目相看。

那是。你以为我这么挑剔的眼光,找个闺蜜会草率儿戏么。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 08:17
薰衣草 发表于 2016-8-2 08:08
那你写一篇以正视听。

赶紧躺下装S。好不容易说服瞪小眼放过我不纠缠了,你这是不让我活的节奏么。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 08:18
薰衣草 发表于 2016-8-2 08:11
让你满世界晒,傻了吧

哼哼哼。再傻我也不承认 ,你能咋滴吧。。。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:18
李熙 发表于 2016-8-2 07:34
哈哈。。。。。。:)

李熙,晨安

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 08:19
薰衣草 发表于 2016-8-2 08:13
好有归属感

(*^__^*)。赶紧啃啃,先。。。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:20
金豆豆 发表于 2016-8-2 08:18
哼哼哼。再傻我也不承认 ,你能咋滴吧。。。

我装傻呗,还能咋滴
作者: 李熙    时间: 2016-8-2 08:21
薰衣草 发表于 2016-8-2 08:18
李熙,晨安

谢谢小草,早上好! :)

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:22
金豆豆 发表于 2016-8-2 08:13
你俩互夸吧。我摸摸鸡皮疙瘩,先。。。

我来扫,尽管摸

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:23
金豆豆 发表于 2016-8-2 08:14
不用退。也许吖,人家李熙就稀罕被美眉这么揪着胳膊拷问。。。

好吧,我再挪一步

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 08:24
李熙 发表于 2016-8-2 08:21

无视豆豆哇?摸着受伤的心,遁走了。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 08:26
薰衣草 发表于 2016-8-2 08:23
好吧,我再挪一步

我冲凉去了,待会儿来玩。草儿,快乐。。。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:27
金豆豆 发表于 2016-8-2 08:17
赶紧躺下装S。好不容易说服瞪小眼放过我不纠缠了,你这是不让我活的节奏么。。。

挠痒痒了,赶紧起来写。小刀还说一看到我,他就一肚子坏水,就想笑。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:29
金豆豆 发表于 2016-8-2 08:26
我冲凉去了,待会儿来玩。草儿,快乐。。。

嗯,去吧,我也准备起来了

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:29
金豆豆 发表于 2016-8-2 08:24

截住,么个。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:30
李熙 发表于 2016-8-2 08:21

逗趣玩儿,李熙莫怕哈

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:33
金豆豆 发表于 2016-8-2 08:19
(*^__^*)。赶紧啃啃,先。。。

回啃{:4_130:}

作者: 李熙    时间: 2016-8-2 08:38
金豆豆 发表于 2016-8-2 08:24

啊,不好意思,不该犯的错误!:)
向一直关注我并耐心地看我的文字,认真细致地回贴的豆豆致以崇高的敬意和谢意!:)
早上好豆豆!

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:54
李熙 发表于 2016-8-2 08:38
向一直关注我并耐心地看我的文字,认真细致地回贴的豆豆致以崇高的敬 ...

豆豆,你快看看,一早你就让李熙大汗泠泠的……

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 08:58
薇芸 发表于 2016-8-2 08:04

看看我们芸芸,说话又实事求是又中听,强烈要求某些情商低的童鞋来观摩学习。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 09:16
李熙 发表于 2016-8-2 08:38
向一直关注我并耐心地看我的文字,认真细致地回贴的豆豆致以崇高的敬 ...

嗯嗯嗯。这还差不多。好吧,好吧,李熙,你也好。大家都快乐。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 09:17
薰衣草 发表于 2016-8-2 08:54
豆豆,你快看看,一早你就让李熙大汗泠泠的……

必须滴啊。他不出汗,我该哭鼻子了。。。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-8-2 14:19

作者: 李熙    时间: 2016-8-2 14:22
沈盼盼 发表于 2016-8-2 14:19

谢谢你朋友!感谢你的友好!
作者: 沈盼盼    时间: 2016-8-2 14:22
李熙 发表于 2016-8-2 14:22
谢谢你朋友!感谢你的友好!

不必客气,欢迎围炉

作者: 三味老驴    时间: 2016-8-2 22:31
女人何必围着女人,作为一个首版,不利用职权推到帅哥,霸占小草太没出息了。
作者: 你说我记    时间: 2016-8-4 00:51
红袖竖子多 发表于 2016-8-3 23:44
红袖小儿,休得放肆!

这不像是醉笑的真迹,是,他给我站短了。

作者: 玛雅雕木    时间: 2016-8-4 12:33
我指正:李熙写过数不清的女子!
我预言:这绝不会是最后的一个!
我发现:李熙写的女子都是极好的!
······
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-4 12:55
玛雅雕木 发表于 2016-8-4 12:33

纯打酱油路过,不正式发帖出现的,我们会考虑一下,他说话的可信度。。。
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-4 14:18
玛雅雕木 发表于 2016-8-4 12:33

欢迎哈老师,支持第三句

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1