北斗六星网

标题: 我曾温柔呼唤,而你恰有应答 [打印本页]

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 11:01
标题: 我曾温柔呼唤,而你恰有应答
少小的时候,我在外婆家长大,西院的萍儿是我最要好的小伙伴,好到每天除了睡觉吃饭的时间基本就是腻在一起。可是后来已经记不起因为什么玩什么游戏起了一点争执,她开始笼络了一群孩子孤立我,让我在很长一段时间里形单影只。大概从那时起,我开始明白,一个人活在世界上,没有小伙伴会特别累。吃饭没滋味,看书没意思,连做梦都仿佛变成灰色。

后来到上学的年龄我回到城里,随着功课的紧张去外婆家的时候越来越少,偶尔的相聚虽然不再拔剑嚣张,但是也再没恢复到之间的亲密无间。小时候的朋友也许只是玩伴,一起做游戏、写作业。你来我家玩,我去你家玩。节日里相互交换贺卡,牢记对方的生日,然后准备一些小礼品礼物。若你送我卡片,我却没有回送给你;我记住了你的生日,你却没有记住我的,便闹了矛盾。每到一个年龄,曾经的玩伴总会流失一部分。但幸运的是,生命中会迎来新的朋友。

我有两个无话不说的闺蜜,一个是我高中同学,上学的时候她是个沉默且努力的女孩,她是住校生,家在农村,家境也不是很好,那时候学校食堂的伙食本来就清汤寡水,她也总是买最便宜的一种。我就经常装作不经意的从家里带一些好吃的给她,她不推迟微笑收下,等她回家的时候也总是为我带回来诸如山核桃啊山野菜啊等一些特产。后来我们都考上大学,各自开始生命中一段新的旅程,却并没有因为距离陌生了情感,再后来又都回到了家乡,成为彼此一生中最重要的朋友。

还有一个是我的旧同事,之前一直在我的部门工作,后来工作调动走了,请她吃告别宴的时候,她抱着我哭了,说最舍不得的就是不能天天和我在一起了,因为她的真诚流露,因为我的心有戚戚。我们在工作分开以后反而成了死党。

自从有了网络就非常奇妙的结交了好多天南地北的朋友,可能缘于共同喜欢的一首歌,可能是在一个游戏里组过队,可能是在一个论坛里欣赏过对方的文字,也可能只是萍水相逢瞧着对眼。总是觉得有时候网络上的朋友相交其实来的尤为真实。这些年也因为这些相处慢慢的懂得了很多道理,无论和谁相处,心中再生出什么样的枝杈,都会自己先悄悄折断,到彼此都快淡忘的时候,再平静道来,朋友间需要忍让,也需要坦白,了解越深,包容越多。我们每天都在QQ群里聊得热火朝天,分享生活中的点滴。彼此成为生活中很重要的一部分,是在各自陌生城市躺在自己的大床上说“晚安”的人。当然有些越走越近,也有些渐行渐远。其实很多人都并不喜欢孤单,于是,不断有新朋友进入生活圈,也不断有老朋友慢慢淡出视线。似乎是不可控的,生命就是以迎来送往的形式保持鲜活。

就像我跟着小草来到围炉,这里有老朋友比如豆豆,小芸,老驴,李熙,小刀,小瞪眼,,,我想也一定会结交一些新朋友,比如 西风, 蔡诚, 风花, 柳警, 盼盼, 你说我记, 牛芒, 思静等等,因为在乎,所以热望,我想这一段围炉之旅一定会是温暖而清新的,我曾温柔呼唤,而你恰有应答,所以即使路途遥远,我们也在一起了!

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 11:02
思静,这么大的字还可以吗?
作者: 李熙    时间: 2016-8-2 11:11
先坐沙发,再细看!:)
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 11:16
慕容锦上 发表于 2016-8-2 11:02

我们雾妞就是体贴,怪不得人见人爱花见花开呢。替思静锅子先感动一下下~~~

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 11:26
可是后来已经记不起因为什么玩什么游戏起了一点争执,她开始笼络了一群孩子孤立我,让我在很长一段时间里形单影只。
======
可怜的妞妞。得到,再失去,是很让人心伤的。幸好我从来就孤独长大——不是客观孤独,是我主观孤立自己~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 11:30
跟着雾妞怀旧。想想我生命中那些小伙伴们。
或许我们本该有这样的心态:缘起缘灭,皆有定数,情生情死,天命使然。所以,我们最能做到的,就是珍惜当下,不沉缅昔日,并且坦然面对新的风景~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 11:32
这些年也因为这些相处慢慢的懂得了很多道理,无论和谁相处,心中再生出什么样的枝杈,都会自己先悄悄折断,到彼此都快淡忘的时候,再平静道来,朋友间需要忍让,也需要坦白,了解越深,包容越多。
===========
如此通透明白,给雾妞点一火车赞~~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 11:34
因为在乎,所以热望,我想这一段围炉之旅一定会是温暖而清新的,我曾温柔呼唤,而你恰有应答,所以即使路途遥远,我们也在一起了!
==============

这话一字一句读来,暖心而温情。雾妞,一切都在这茶里了~~~[attach]418147[/attach]

作者: 李熙    时间: 2016-8-2 11:34
人生充满了偶然,能够有缘相识在茫茫人海,一起在人生的道路上结伴同行,是一件美丽的事情。
朋友如空气阳光,带给我们温暖和滋养。
世事无常,不敢说能一直走下去,那只是我们的希望。
但只要一起走过留下美好的记忆的,都值得珍藏。
不能忘记雾妹妹怎样在我已经退群离开后,还通过留下的qq号找到我诚恳邀请我参加春秋杯的情景。
那带给我的是一段延续至今的美好时光。
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 11:45

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2016-8-2 11:52
为了革命的友谊,我们来胡闹吧
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 12:45
李熙 发表于 2016-8-2 11:34
人生充满了偶然,能够有缘相识在茫茫人海,一起在人生的道路上结伴同行,是一件美丽的事情。
朋友如空气阳 ...

重庆爷们儿好温柔。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 12:46
瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-2 11:52

东北爷们儿太顽劣。。。。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-8-2 14:13

盼盼说这一段忙没来得及问好,可是刚刚我回复的手不知道怎么搞的弄丢了,盼盼,对不起哈。我不熟练,弄错了哪个键。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-8-2 14:14
围炉有你更精彩
作者: 风花    时间: 2016-8-2 14:16
雾妞,我来了入乡随俗,我也跟着她们这样叫你。希望你在这开心。
作者: 流水思静    时间: 2016-8-2 15:14
慕容锦上 发表于 2016-8-2 11:02

谢谢莫容的细心体贴,还不错!

作者: 流水思静    时间: 2016-8-2 15:23
彼此尊重,彼此珍惜。谢谢慕容和新伙伴们给围炉带来的新气息。

作者: 蔡诚    时间: 2016-8-2 15:31
其实,我特别适合做女性的闺蜜,一般人我告诉她的。呵呵
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:33
金豆豆 发表于 2016-8-2 11:34
因为在乎,所以热望,我想这一段围炉之旅一定会是温暖而清新的,我曾温柔呼唤,而你恰有应答,所以即使路途 ...

特别感动于豆豆这种逐条认真而贴心的回复。除了豆豆没有第二人能做到。
喜欢!
么么哒!耐你哈!

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:35
李熙 发表于 2016-8-2 11:34
朋友如空气阳 ...

遇见李熙也是雾人生路上一件美丽的事情。

作者: 刀小手    时间: 2016-8-2 15:35
情真意切,点个赞吧!
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:37
瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-2 11:52

胡闹就胡闹,谁怕谁,哇咔咔

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:43

盼盼说这一段忙没来得及问好,可是刚刚我回复的手不知道怎么搞的弄丢了,盼盼,对不起哈。我不熟练,弄错了哪个键。
--------------
盼盼,我回复的时候弄错了键,把你说的话弄没了,你别怪我,你的情谊雾看见了,么么哒!
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:44
风花 发表于 2016-8-2 14:16
雾妞,我来了入乡随俗,我也跟着她们这样叫你。希望你在这开心。

谢谢风花,喜欢你这样叫我,觉得我们已经是好朋友了哦。

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:46
流水思静 发表于 2016-8-2 15:14
谢谢莫容的细心体贴,还不错!

恩恩,一定是还不大好,下次我再试一试别的字体哈。(*^__^*)

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:48
流水思静 发表于 2016-8-2 15:23
彼此尊重,彼此珍惜。谢谢慕容和新伙伴们给围炉带来的新气息。

思静,我们一起玩,相信围炉会越来越好的。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:49
蔡诚 发表于 2016-8-2 15:31

真的吗真的吗?悄悄地说雾就缺少男闺蜜,,,

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:50
刀小手 发表于 2016-8-2 15:35
情真意切,点个赞吧!

谢谢小刀点赞!欢迎多多点赞哈!

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 15:50
薰衣草 发表于 2016-8-2 11:45

小草,我的冰激凌呢?

作者: 蔡诚    时间: 2016-8-2 15:52
慕容锦上 发表于 2016-8-2 15:49

那我就先报个名。

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-2 16:03
蔡诚 发表于 2016-8-2 15:52
那我就先报个名。

开心哦,刚到围炉就找到一个帅帅的男闺蜜,是不是说咱从此就特别的有靠山了?谁也不许嫉妒我哈,哇咔咔

作者: 流水思静    时间: 2016-8-2 16:28
慕容锦上 发表于 2016-8-2 15:46
恩恩,一定是还不大好,下次我再试一试别的字体哈。(*^__^*)

嗯,果然是个细心女子,同样的字号用雅黑显得更大些。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 16:29
蔡诚 发表于 2016-8-2 15:31

艾玛,第一次看见蔡诚如此风情展现,太难能可贵了。。。

作者: 流水思静    时间: 2016-8-2 16:29
慕容锦上 发表于 2016-8-2 15:48
思静,我们一起玩,相信围炉会越来越好的。

欢迎你加入围炉版主微信群,这样更容易沟通。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 16:31
慕容锦上 发表于 2016-8-2 15:33
特别感动于豆豆这种逐条认真而贴心的回复。除了豆豆没有第二人能做到。
喜欢!
么么哒!耐你哈!

嗯嗯嗯。本是习惯成自然的。雾妞表扬,甚是欢喜。。。

作者: 流水思静    时间: 2016-8-2 16:33
慕容锦上 发表于 2016-8-2 15:49

小蔡是围炉的帅哥!

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 16:33

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 16:34
那我就先报个名。

我翻翻醋坛子。果真是人与人不同,哎,蔡诚就这么那个啥。。。

作者: 流水思静    时间: 2016-8-2 16:36
慕容锦上 发表于 2016-8-2 16:03
开心哦,刚到围炉就找到一个帅帅的男闺蜜,是不是说咱从此就特别的有靠山了?谁也不许嫉妒我哈 ...

我看悬,草儿的醋坛子不是一般的大。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-2 16:36
流水思静 发表于 2016-8-2 16:29
欢迎你加入围炉版主微信群,这样更容易沟通。

呃。是我忽略了啊。还是我们思静锅锅想得周到。回头我找妞妞开门去。。。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-2 16:37
那我就先报个名。

她那个男闺蜜团缺个烧饭的,一般人我不告诉他。

作者: 薇芸    时间: 2016-8-2 16:38
慕容锦上 发表于 2016-8-2 15:33
喜欢!
么么哒!耐你哈!

谁说的,我也是逐条回复的好吧。。。
作者: 薇芸    时间: 2016-8-2 16:40
雾妞,你好好在这里玩,红袖开了之后我是要回去的。
作者: 牛芒    时间: 2016-8-2 17:42
热烈欢迎
作者: 李熙    时间: 2016-8-2 17:55
薰衣草 发表于 2016-8-2 16:37

小草,你还真是有点厉害!:)
作者: 蔡诚    时间: 2016-8-2 19:36

作者: 西风    时间: 2016-8-2 19:47
人与人的交往是需要缘份的。有的人朝夕相处一辈子,也成不了朋友。有的人在不经意间相识,三言两语就能互认知己,终生不见却也能彼此念念相牵,说起来,是奇妙的缘,但谁又敢说,今世的相逢,不是前生的约定呢?
作者: 蔡诚    时间: 2016-8-2 21:34

哦,原来是不“一般人”。呵呵

作者: 三味老驴    时间: 2016-8-2 22:02
这题目似为我而作,太感动了,雾妞温柔呼唤,老驴恰好喊了那么一嗓子,从此天南海北,彼此应答。

雾妞小时候的故事一般离不开外婆,外婆这两个字在雾妞的心中是多么的重要。

在天涯,弈城,红袖,雾妞都有了很多朋友,相信在六星也会有很多朋友。

雾妞的帖子细腻真挚,令人动容。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-3 09:04
流水思静 发表于 2016-8-2 16:28
嗯,果然是个细心女子,同样的字号用雅黑显得更大些。

好的思静,我下次用雅黑。(*^__^*)

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-3 09:05
薇芸 发表于 2016-8-2 16:38
谁说的,我也是逐条回复的好吧。。。

恩恩,小芸也是极其认真的乖孩子。么么哒!

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-3 09:06
薇芸 发表于 2016-8-2 16:40
雾妞,你好好在这里玩,红袖开了之后我是要回去的。

只想和你说,无论在哪里玩,心是在一起的。

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-3 09:06
牛芒 发表于 2016-8-2 17:42
热烈欢迎

谢谢牛芒!

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-3 09:08

嘿嘿,,昨天是开个玩笑。

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-3 09:08
蔡诚 发表于 2016-8-2 21:34
哦,原来是不“一般人”。呵呵

不好意思,唐突了哈!(*^__^*)

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-3 09:11
西风 发表于 2016-8-2 19:47
人与人的交往是需要缘份的。有的人朝夕相处一辈子,也成不了朋友。有的人在不经意间相识,三言两语就能互认 ...

是的哦,有的人相识已久终归路人,有的人遇见就是一眼万年!

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-3 09:12
三味老驴 发表于 2016-8-2 22:02
这题目似为我而作,太感动了,雾妞温柔呼唤,老驴恰好喊了那么一嗓子,从此天南海北,彼此应答。

雾妞小 ...

从天涯到六星,老驴一路相伴,一切尽在不言中!

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-3 09:14
谢谢楼上各位亲爱的顶贴支持,女生么么哒,男生握握手!
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-3 10:28
三味老驴 发表于 2016-8-2 22:02

雾妞小 ...

三味一脸痴迷状,哎 ,我得打击你一下:明明是给大家伙儿写的好吧。你只是其中之一。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-3 10:29
慕容锦上 发表于 2016-8-3 09:14
谢谢楼上各位亲爱的顶贴支持,女生么么哒,男生握握手!

么么哒。。。
作者: 流水思静    时间: 2016-8-3 10:31
慕容丫头就是知书识礼!
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-3 11:01
慕容锦上 发表于 2016-8-3 09:08
嘿嘿,,昨天是开个玩笑。

围炉锅子实诚,雾妞莫见笑哈

作者: 薇芸    时间: 2016-8-3 17:05
慕容锦上 发表于 2016-8-3 09:05
恩恩,小芸也是极其认真的乖孩子。么么哒!

挺乖的
作者: 薇芸    时间: 2016-8-3 17:06
慕容锦上 发表于 2016-8-3 09:06
只想和你说,无论在哪里玩,心是在一起的。

抱抱雾妞,开心~
作者: 你说我记    时间: 2016-8-4 01:00
红袖竖子多 发表于 2016-8-3 23:43
红袖小儿,休得放肆!

又是这句话,你半夜鸡叫呀,我删除你主帖了,

作者: 你说我记    时间: 2016-8-4 01:01
我好幸运的,今天我值班,从来没有手起刀落过,过过手瘾,但是,还怕首版把我咔嚓了。
作者: 你说我记    时间: 2016-8-4 01:01
红袖竖子多 发表于 2016-8-3 23:43
红袖小儿,休得放肆!

我好幸运的,今天我值班,从来没有手起刀落过,过过手瘾,但是,还怕首版把我咔嚓了。

作者: 你说我记    时间: 2016-8-4 01:07
来了一位假醉笑,污染醉笑的人格。

作者: 枕戈牧云    时间: 2016-8-4 10:59
这可急人燎。搬砖中,腾不出手握可咋整。
作者: 黄小蓉    时间: 2016-8-4 18:24
我家雾妞就是美,走哪都是第一美!文美人美心灵美。。。么么哒。。
作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2016-8-4 22:56
黄小蓉 发表于 2016-8-4 18:24
我家雾妞就是美,走哪都是第一美!文美人美心灵美。。。么么哒。。

你家的?你叫她她敢答应么?
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-5 07:53
枕戈牧云 发表于 2016-8-4 10:59
这可急人燎。搬砖中,腾不出手握可咋整。

那江?弄这么多马甲干嘛?再说刚来就急着急着去搬砖,这大夏天的,也不怕累,哼!

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-5 07:55
黄小蓉 发表于 2016-8-4 18:24

蓉儿来了,你在我就心安。么么哒!
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-5 07:56
瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-4 22:56
你家的?你叫她她敢答应么?

当然是蓉儿家的,瞪小眼不服白不服。(*^__^*)

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-5 08:37
慕容锦上 发表于 2016-8-5 07:53
那江?弄这么多马甲干嘛?再说刚来就急着急着去搬砖,这大夏天的,也不怕累,哼!

不会吧?嫑吓我馓。如果是他,冲着这ID,改天再拍。。。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-5 10:58
我用最美的声音,说,你是我的,我是你的。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-5 11:10
金豆豆 发表于 2016-8-5 08:37
不会吧?嫑吓我馓。如果是他,冲着这ID,改天再拍。。。

不知道是不是呢,我猜的,他说他弄了好多马甲,,

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-5 11:10
李熙 发表于 2016-8-2 17:55
小草,你还真是有点厉害!:)

人家是温婉贤淑的

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-5 11:11
薰衣草 发表于 2016-8-5 10:58
我用最美的声音,说,你是我的,我是你的。

乖小草

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-5 11:12
流水思静 发表于 2016-8-2 16:36
我看悬,草儿的醋坛子不是一般的大。

难怪老打喷嚏,总算找到原因啦,思静锅子又在挤兑我,信不信我吃冰激凌冻死自己咯

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-5 11:13
金豆豆 发表于 2016-8-3 10:28
三味一脸痴迷状,哎 ,我得打击你一下:明明是给大家伙儿写的好吧。你只是其中之一。。。。

你眼神好,看看有没有流口水

作者: 流水思静    时间: 2016-8-5 15:09
薰衣草 发表于 2016-8-5 11:12
难怪老打喷嚏,总算找到原因啦,思静锅子又在挤兑我,信不信我吃冰激凌冻死自己咯

今天才发现,你这节奏慢得不是一拍两拍。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-5 15:28
流水思静 发表于 2016-8-5 15:09
今天才发现,你这节奏慢得不是一拍两拍。

啊,锅子才知道啊,我的节奏本来就是这样的啊,慢三

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-5 15:29
慕容锦上 发表于 2016-8-5 07:56
当然是蓉儿家的,瞪小眼不服白不服。(*^__^*)

到底谁家的?

作者: 流水思静    时间: 2016-8-5 16:03
薰衣草 发表于 2016-8-5 15:28
啊,锅子才知道啊,我的节奏本来就是这样的啊,慢三

蹦叉叉!

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-8 06:18
慕容锦上 发表于 2016-8-2 15:43

你可能点到编辑了,我有时也误点的。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-8 06:20
流水思静 发表于 2016-8-5 16:03
蹦叉叉!

蔡诚喜欢的,每晚都去的。

作者: 流水思静    时间: 2016-8-8 08:42
薰衣草 发表于 2016-8-8 06:20
蔡诚喜欢的,每晚都去的。

你咋知道呢?我百思不得其解!

作者: 诗意天涯    时间: 2016-9-8 19:00
一些人生小情绪,也能写的如此鲜活。
人还真是迎来送往的动物,不过过客们随加入时间的不同,所受到的待遇也有异。许多少时或年劲时的朋友,能交下来的,也便不会再淡了。与之相对应的,随年龄增长,接触人越来越多,真正能入心的反而越来越少。
是少时心无所羁?还是长大后设防太多?
在刘慈欣的三体里学到个猜疑链理论,很有道理
作者: 慕容锦上    时间: 2016-9-9 13:20
诗意天涯 发表于 2016-9-8 19:00
一些人生小情绪,也能写的如此鲜活。
人还真是迎来送往的动物,不过过客们随加入时间的不同,所受到的待遇 ...

谢谢天涯的夸奖。有些时候一些发自于心的小情绪小感悟写出来更真实。
人生路上我们尊重所有的失去珍惜所有的拥有。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1