北斗六星网

标题: 失踪的女友 [打印本页]

作者: 花若叶    时间: 2016-8-4 15:42
标题: 失踪的女友
      我女友小豆荚失踪了!

昨晚说好一早在教室门口等,我等了整整一上午,窈窕的身影始终未出现。拨打她手机,嘟嘟嘟几声后,对面依稀传来若有若无的呼吸,豆荚儿,豆荚儿,我大叫,对面迅速挂掉了。再打过去,号码变为无法接通。我向老师反映情况,老师说不会有事儿,小豆荚一直说来就来说走就走,他们明显都在敷衍。问其他同学,都说不认识小豆荚,只有一个同学说昨天中午吃的毛豆,干嘛不问问厨房。我很怕胖厨子,他笑眯眯的样子特别像做人肉叉烧包的。

我不停地找,不停地打手机,一天一夜后宿舍楼的手机信号也消失了,此前从未发生这类情况。隔壁246房的大碗赤着脚冒死报告我说:有人正挨家挨户入侵,用神秘的锐器扎不听话的同学。他整天拿着大碗贴墙上探听消息,并担忧掌握了太多秘密,早晚有一点会挂掉。不久,他被人拖走了,惨叫声震动了整个走廊。我躲进卫生间,把头塞在马桶里,直到万籁俱寂。大腕兄弟凶多吉少,不报警不行了,打110!.

我跟110约在一间茶馆儿,尽管人多眼杂不易保密,毕竟安全有保障,这一点相当要紧。

到场的是一老警察,约莫快退休的年龄,白头发,白胡子,白大褂,白帽子,颇有点仙风道骨的样子。他往对面一坐,伸手示意可以交流了。见他脖子挂一特殊设备——应该是录音用的——我放慢速度,一丝不苟地介绍了事件经过。老警察频频点头,却不做任何提问和解释,偶尔露出几分神秘微笑,是那种说若有所思也可,说做白日梦也无不可的程度。我心里有点搓火,你一人民警察,碰到失踪大案,人民急得火烧眉毛,你装什么蒙娜丽莎。不过转念一想,偌大一城市,哪天不发生离奇古怪,光人命悬案成百上千,不伺候好差老爷,谁肯费力查失踪这类基本靠等才能知道结果的小CASE。

我想我一定媚笑了,眼角挤得生疼:“警察先生,这事儿疑点非常多,不但我女朋友失踪,我和我朋友大碗还受到监控、迫害、追杀,作案者明显有组织、有预谋、手法相当专业,如果我推理没错的话,这背后有一个大阴谋。你知道黑衣组织吗?那莫利亚地呢?”

老警察忽然哈哈大笑,引来不少好奇的目光。 “我觉得你很有侦探的潜质。”他涨红了脸压低声音说:“我们已经掌握了大部分一手资料,我的同事已经做好了周密的部署,撒下了天罗地网。这是一盘大棋,你和你女朋友很重要,现在我们丢了一条左膀,无论如何不能失去你这条右臂。”他用力捏捏双颊,把表情捏成严肃状:“从今天起,调查工作交给我们警方,你呆在安全屋里,吃好、喝好、睡好,等我消息。保密起见,今后我们联络均用代号,我叫你23号,你叫我老鬼。”最后他用力拍拍我的肩膀:“23号,回房休息吧。”旁边顾客挤眉弄眼窃窃自语道:“23号有啥了不起,我还26号呢。”我看看他,身上确实写着大大的26。可是,无知又可怜的凡人啊,你怎知我肩膀上正挑着千斤重担!

有经验丰富的老警察承诺,终于可以放心休息了,于是那个熟悉的场景又回到我的脑海:小豆荚在长满向日葵的田野奔跑,向日葵的脸盘正对着太阳笑,太阳警告我说小豆荚快晒干了,再不赶紧给她喝水她就要死了,我拖着小豆荚不停地奔跑,奔跑,一直跑到大水塘旁边,我把小豆荚整个按到水里,她只来得及对我说一句话:明天早上我在教室门口等你。

之前我不知如何回答,这次我说:小豆荚,我跑得好累,找你找得好累,明天早上我会在教室门口等你,我警察都找过了,下次别再玩失踪了。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-4 15:51
这个,这个,难道明示、暗示什么?心虚滴对号入座一下下,顺着墙角根儿溜走了。。。
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-4 15:59
金豆豆 发表于 2016-8-4 15:51
这个,这个,难道明示、暗示什么?心虚滴对号入座一下下,顺着墙角根儿溜走了。。。

你读了不觉得惊悚?

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-4 15:59
金豆豆 发表于 2016-8-4 15:51

你再仔细读读。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-4 16:03
薰衣草 发表于 2016-8-4 15:59
你读了不觉得惊悚?

好像秃子怕人说亮光,我看见他们扯豆子,豆荚,豆苗就心慌。哪里有耐心仔细看完了。。

作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-4 16:09
我假装什么都没看明白,其实也什么都没看明白,,
就支持下花叶子,花叶子的字总是极好的。
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-4 16:27
你再仔细读读。。。

o谋杀?还是谋杀完,自己给忘记了的?
作者: 刀小手    时间: 2016-8-4 16:57
慕容锦上 发表于 2016-8-4 16:09

同感,天书太深奥了,我也看不懂,踱走!

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2016-8-4 17:04
花大妈的幻觉一波又一波
作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2016-8-4 17:09
精神分裂的早期,要相信科学,这病可防可治,不要破罐子破摔,希望花大妈树立乐观情绪,积极阳光起来,勇敢滴配合治疗
作者: 李熙    时间: 2016-8-4 17:11
非常有特点的一篇文字,我觉得有点像梦境!
感觉很好!
作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2016-8-4 17:22
李熙 发表于 2016-8-4 17:11
非常有特点的一篇文字,我觉得有点像梦境!
感觉很好!

很好?不提他担心?这要是上街,分分钟被抓
作者: 刀小手    时间: 2016-8-4 17:25
瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-4 17:09
精神分裂的早期,要相信科学,这病可防可治,不要破罐子破摔,希望花大妈树立乐观情绪,积极阳光起来,勇敢 ...

同济高材生三百年才出一才子,我们看不懂天书,就甭腹黑他了,对不?

作者: 李熙    时间: 2016-8-4 17:27
瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-4 17:22
很好?不提他担心?这要是上街,分分钟被抓

嗯,对,是幻觉,或者梦境。 如果是白天常产生这样的幻觉,就有问题了,:)

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2016-8-4 17:51
刀小手 发表于 2016-8-4 17:25
同济高材生三百年才出一才子,我们看不懂天书,就甭腹黑他了,对不?

寻常人哪会疯?越是这样的高材生越危险,独悠耨?
作者: 黄小蓉    时间: 2016-8-4 17:58
驴豆荚,有病得治啊。。。。
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-4 18:03
黄小蓉 发表于 2016-8-4 17:58

小蓉,抱抱

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-4 18:05
金豆豆 发表于 2016-8-4 16:27
o谋杀?还是谋杀完,自己给忘记了的?

感觉是精神病人的幻象

作者: 黄小蓉    时间: 2016-8-4 18:26
薰衣草 发表于 2016-8-4 18:03
小蓉,抱抱

小草么么哒,,还在这儿接我呢真体贴真好。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-4 19:31
黄小蓉 发表于 2016-8-4 18:26
小草么么哒,,还在这儿接我呢真体贴真好。

必须滴嘛,小蓉随意玩哈。

作者: 薰衣草    时间: 2016-8-4 19:33
金豆豆 发表于 2016-8-4 16:03
好像秃子怕人说亮光,我看见他们扯豆子,豆荚,豆苗就心慌。哪里有耐心仔细看完了。。

看完就感觉像日系的那类小说。

作者: 流水思静    时间: 2016-8-4 19:51
是寻人启事?
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-4 20:08
薰衣草 发表于 2016-8-4 18:05
感觉是精神病人的幻象

我以前写过一篇,跟这个有相通之处~~~~

作者: 花若叶    时间: 2016-8-4 22:29
关于这篇文章我一个字都不解释,怎么看随便大家,哈哈。
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-5 08:46
花若叶 发表于 2016-8-4 22:29
关于这篇文章我一个字都不解释,怎么看随便大家,哈哈。

我对女主的名字有意见。。。

作者: 泼雷    时间: 2016-8-5 10:18
有个小说叫隔离岛,很神似。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-8-5 15:05

作者: 玛雅雕木    时间: 2016-8-5 15:52
约莫快退休的年龄,白头发,白胡子,白大褂,白帽子,颇有点仙风道骨的样子。——有点像我,我就那么几颗头发,戴着帽子,你是怎么看到的?
老警察忽然哈哈大笑,引来不少好奇的目光。 “我觉得你很有侦探的潜质”。——半点不像我,不合仙风道骨样子的神韵。
诊断:偏执狂,少了一点妄想性回溯的内容。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-5 15:56
玛雅雕木 发表于 2016-8-5 15:52
约莫快退休的年龄,白头发,白胡子,白大褂,白帽子,颇有点仙风道骨的样子。——有点像我,我就那么几颗头 ...

哈老师来了,问好!

作者: 花若叶    时间: 2016-8-5 18:15
金豆豆 发表于 2016-8-5 08:46
我对女主的名字有意见。。。

名字没特别象征意义,灵机一动想出来的。

作者: 花若叶    时间: 2016-8-5 18:17
泼雷 发表于 2016-8-5 10:18
有个小说叫隔离岛,很神似。

没读过。只要跟神经病沾边,都不算误读,其他细节根据感觉自己加就好了。

作者: 花若叶    时间: 2016-8-5 18:18
黄小蓉 发表于 2016-8-4 17:58

病得还不轻,只怕没药治啊,小姑娘。

作者: 花若叶    时间: 2016-8-5 18:19
慕容锦上 发表于 2016-8-4 16:09

认为全看懂的,我倒要请教一下了。

作者: 花若叶    时间: 2016-8-5 18:20
你读了不觉得惊悚?

我觉得有惊悚元素。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-5 20:16
花若叶 发表于 2016-8-5 18:15
名字没特别象征意义,灵机一动想出来的。

下次写惊悚类,灵机一动时,换个方位感馓。我想这个,想着结局,我就心惊胆战。要不,等你写言情小说,风花雪月的时候,你再往这个豆那啥的方向灵机~~~~
作者: 薰衣草    时间: 2016-8-5 20:20
花若叶 发表于 2016-8-5 18:20
我觉得有惊悚元素。

小豆荚在长满向日葵的田野奔跑,向日葵的脸盘正对着太阳笑,太阳警告我说小豆荚快晒干了,再不赶紧给她喝水她就要死了,我拖着小豆荚不停地奔跑,奔跑,一直跑到大水塘旁边,我把小豆荚整个按到水里,她只来得及对我说一句话:明天早上我在教室门口等你。

作者: 蔡诚    时间: 2016-8-5 23:20
分裂症。
作者: 三味老驴    时间: 2016-8-8 22:52
花若叶出手,必出精品。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1