北斗六星网

标题: 当行走成为习惯~~ [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-19 21:14
标题: 当行走成为习惯~~

走了多久?忘记了。最初受草儿影响,当然,也受我家先生影响。
      我原本是习惯宅居的,用先生的话说:宁愿窝在家里发霉,绝不肯挪尊脚、动娇躯。现在,却习惯了行走。早走、晚走。出门办事,好几里路,不肯打车。例如刚才,朋友要送我,我拍拍屁股,径直走了,说我还没那么娇气,穿过公园就回家了。走下来,自是浑身汗湿,一溜烟先冲凉,也是乐得不行。
      我努力想想,怎么就习惯了呢?
      首先是QQ运动里,每天显示排行榜,还有几个好友乱点赞,便觉被人盯着似的,不好意思懈怠了。
      其次是我家先生热衷于对我的栽培,最近把我妹子也哄骗进行走圈子,而他最兴高采烈的事情,就是每天比对我俩的行走数据,负责监督、催促、鼓励,他的宏伟目标是准备连我姐也骗得走起来,这样他就有带小兵的感觉了——而他目前最快乐的,就是以每天2、3万的计数秒杀我和我妹,洋洋得意得很。
      最后是我发现,走路没我想象的难,也耗不了多少时间。早晚一趟基本OK,如果白天居然要出门,那就连晚上都省略了。而且也不受天气影响,太热了、下雨了,都无所谓,改为室内进行就好。特别是室内,还可以边走边上网——谓之曰:流动办公。
      以前都没觉得,到我习惯走路了,才发现身边好多走路的,尤其还有暴走的。网络朋友多,QQ里显示的、没显示的,此外,还有新结识悦动圈的,小到身边县级市范围,大到成都市范畴,还有更多的。现实的更多,同事、同学、朋友,挺让人惊讶的。
      昨天回镇上,去看看我的花花草草。出门就遇到喧嚣:原来是徒步军团在集结。好几十人的队伍(据说最多时,差不多有上百的),服装统一且不说,还有队旗、音乐开道,看起来特别壮观。
      旁观几秒,忽而冲动上涌,想跑过去说,哎,我也是爱好者。转念想一想,发现自个儿挺傻,这有什么好套近乎的呢?各走各的路,何况我住在市区,也不能参加人家的圈子,眼红、眼热也没用。好吧,掏出手机,拍几张,带着羡慕之情,离开。
     回家,跟先生说起。他说,人都有惰性,愿意被人带动,一个人坚持不下去的,所以融入圈子,就显得比较重要。忽而醒悟,怀疑他敦促我和妹子,是为了敦促他自己。他乐得哈哈笑,不置可否。但我想,我一定是猜对了。不过呢,也无妨,反正我也习惯了。那就继续走呗,反正也没别的事儿好干~~~~

[attach]420151[/attach]

作者: 乌蜂    时间: 2016-8-19 21:20
本帅正准备开跑......
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-19 21:24
乌蜂 发表于 2016-8-19 21:20

我今天已经走够了。我每天给自己的任务,一万五左右~~~

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-19 21:26
乌蜂 发表于 2016-8-19 21:20

吃过晚饭,起码要休息一、两个小时以后,才能剧烈运动~~我是悠哉哉走的,就不受什么影响~~~
作者: 西风    时间: 2016-8-19 21:33
暴走团?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-8-19 21:57
哎~
又多了一个病号。
都是压力惹的祸……
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-19 22:00
西风 发表于 2016-8-19 21:33
暴走团?

是的呢。我们这的,山缘俱乐部徒步军团,哈~~~

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-19 22:01
偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-19 21:57
哎~
又多了一个病号。
都是压力惹的祸……

扯。哪里是压力了?就是习惯一种氛围而已~~~
作者: 你说我记    时间: 2016-8-19 22:04
暴走族
作者: 你说我记    时间: 2016-8-19 22:04
暴走族
作者: 你说我记    时间: 2016-8-19 22:05
我们每天的工作量,不亚于暴走。
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-19 22:32
你说我记 发表于 2016-8-19 22:04
暴走族

嗯嗯。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-19 22:33
你说我记 发表于 2016-8-19 22:04
暴走族

所以,书记不需要暴走,(*^__^*)。我们这些吃撑了没事干的,才需要。。。。。。

作者: 西风    时间: 2016-8-19 22:45
金豆豆 发表于 2016-8-19 22:00
是的呢。我们这的,山缘俱乐部徒步军团,哈~~~

记得几年前电视上就报道过,她们都穿着统一服装,几十至上百人一个方队,领队背着高音喇叭放着歌曲,还有旗手打着彩旗,动辄十几、几十个方队在路上浩荡前行,如入无人之境,红绿灯全成了摆设。
作者: 西风    时间: 2016-8-19 22:46
金豆豆 发表于 2016-8-19 22:33
所以,书记不需要暴走,(*^__^*)。我们这些吃撑了没事干的,才需要。。。。。。

少吃点,不就撑不着了吗?多洗点衣服,也就有事干了。
作者: 慕容锦上    时间: 2016-8-20 07:23
虽然我也没什么事,怎么一步都不想走了,太懒蛋了我,其实还是应该适当锻炼的,向豆豆学习哈!
作者: 金豆豆    时间: 2016-8-20 07:52
西风 发表于 2016-8-19 22:45
记得几年前电视上就报道过,她们都穿着统一服装,几十至上百人一个方队,领队背着高音喇叭放着歌曲,还有 ...

我们这边不走大街的,全部往僻静的地方,甚至乡村方向走。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-20 07:53
西风 发表于 2016-8-19 22:46

夏季衣服换得快,洗起来不花时间的。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-20 07:55
慕容锦上 发表于 2016-8-20 07:23
虽然我也没什么事,怎么一步都不想走了,太懒蛋了我,其实还是应该适当锻炼的,向豆豆学习哈!

你是周围莫有人带动吧?我身边全是走路的人,看着人家都走就想跟节奏了。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-20 07:56
西风 发表于 2016-8-19 22:46

西风你嘛意思啊?好像我走路妨碍了什么似的。。。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-8-20 15:56
红色娘子军也
作者: 西风    时间: 2016-8-20 21:08
金豆豆 发表于 2016-8-20 07:56
西风你嘛意思啊?好像我走路妨碍了什么似的。。。

你走路多了,血液循环快,吸收的氧气多,呼出的二氧化碳废气也就多,对你个人而言,身体是健康了,但对于整个社会,增加了碳排放,实则并没有什么益处。另外,走路多,也会增加路面的磨损,设计寿命五十年的公路,往往不到十年就报废,原因多在于此。综上,路上发飙,不如群里发包。
作者: 愿言思归    时间: 2016-8-20 22:08
有人说躺床上摇晃手机也有步数进步,我试了试,竟然成功了!

这个发现很久了。
作者: 西风    时间: 2016-8-21 09:33
愿言思归 发表于 2016-8-20 22:08
有人说躺床上摇晃手机也有步数进步,我试了试,竟然成功了!

这个发现很久了。

有没有试过,把手机藏到商场电梯上?
作者: 愿言思归    时间: 2016-8-21 14:46
西风 发表于 2016-8-21 09:33
有没有试过,把手机藏到商场电梯上?

没舍得,我自己的钱,能节省就花别人的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1