北斗六星网

标题: 随心所欲的草 [打印本页]

作者: 梧桐花开    时间: 2016-8-30 21:37
标题: 随心所欲的草

我这人一向没有耐心,忘性也大,生活中就比较随性,不会刻意去营造什么。比如养植物,一向就是遇到了就养,养的也不精心,想起来给它们点水喝,想不起来它们就只能靠天吃饭了。不过呢也的确没有像玉玲珑养的那么惨,还好意思在野蛮展示,说她什么好呢。
     看看我养的不知道是什么兰,貌似我没怎么浇水,它们大概是吸收海边的潮湿长大的,很茁壮。而点睛的是侧面伸出的小苗,那是番荔枝的小苗。2015年,我去厦门玩,买了很多番荔枝,回来的时候把籽儿扔在花盆里权作陶瓷粒,一年半了,终于长出了一棵苗。这是什么,这就是闪亮的人品啊,随便一洒,就点土成苗。如果它愿意在这北方扎根壮大,我准备给它换个大盆儿移到阳台上,让它跟大海深情对望
[attach]421610[/attach]

作者: 梧桐花开    时间: 2016-8-30 21:44

我曾经养过狗尾草和麦苗,警长需要猫草。通常它自觉地只吃属于自己的草,偶尔也会光顾一下这个不知道什么名字的草,我想可能跟狗尾巴草味道差不多,于是把它挪到了冰箱上。三五个周我也想不起它来,有一天远远地看到它开花了。

[attach]421613[/attach]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-8-30 21:55
真茁壮
作者: 梧桐花开    时间: 2016-8-30 21:55
    北阳台芦荟上生出的喇叭花,大概是我搜集花土时候带回来的种子,生活总能给我惊喜!去年开花的时候我就很开心,今年依然开心。回来的时候已经晚上了,只能拍个含羞的花苞了。

[attach]421612[/attach]

作者: 梧桐花开    时间: 2016-8-30 22:07
我是来打酱油的 发表于 2016-8-30 21:55
真茁壮

反正活得挺好,我很少去打扰它们,
作者: 北原    时间: 2016-8-31 05:57
草儿们很苦命,随心所欲的是你好吧
作者: 翰林探花    时间: 2016-8-31 18:47
果然是闪亮人品,随便一洒,就点土成苗啊。看来你不仅会梧桐花开,更会文字花开。。。。。
作者: 隔窗看景    时间: 2016-9-1 22:24
花见花开这是
作者: 扑尔敏    时间: 2016-9-2 12:17
这是虎皮兰
作者: 信以为真    时间: 2016-9-3 07:49
人品真好!
作者: 梧桐花开    时间: 2016-9-3 11:43
扑尔敏 发表于 2016-9-2 12:17
这是虎皮兰

怎么人家的虎皮兰都是高高瘦瘦的,我这个矮胖。
作者: 梧桐花开    时间: 2016-9-3 11:43
信以为真 发表于 2016-9-3 07:49
人品真好!

嗯,肯定的。
作者: 五十学易    时间: 2016-9-5 15:53
梧桐花开 发表于 2016-8-30 21:44
我曾经养过狗尾草和麦苗,警长需要猫草。通常它自觉地只吃属于自己的草,偶尔也会光顾一下这个不知道 ...

感觉好象鸢尾花。

作者: 五十学易    时间: 2016-9-5 15:54
我家里有一些好草,没拍呢。我这人低调
作者: 梧桐花开    时间: 2016-9-5 23:24
五十学易 发表于 2016-9-5 15:54
我家里有一些好草,没拍呢。我这人低调

拍吧,拍丛绿豆苗也比你那些破盆儿枯树枝好。
作者: 翰林探花    时间: 2016-9-6 14:54
随心所欲草根一族,信手涂鸦文字花开,看看有木更新。。。。
作者: 赵古德    时间: 2016-9-6 21:34
这是什么,这就是闪亮的人品啊,哈哈,俺把这点睛之笔提出来,玲珑该气得不行
作者: 墓歌    时间: 2016-10-3 23:19
梧桐花开 发表于 2016-8-30 21:55
北阳台芦荟上生出的喇叭花,大概是我搜集花土时候带回来的种子,生活总能给我惊喜!去年开花的时候我就 ...

芦荟原来也开花啊

作者: 墓歌    时间: 2016-10-3 23:20
赵古德 发表于 2016-9-6 21:34
这是什么,这就是闪亮的人品啊,哈哈,俺把这点睛之笔提出来,玲珑该气得不行

玉玲珑玩的就是“灭绝”

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1