北斗六星网

标题: 【第二届砖文大赛】012 杀鸡给猴看,吃瓜群众肿么办? [打印本页]

作者: 莫零    时间: 2016-9-1 16:29
标题: 【第二届砖文大赛】012 杀鸡给猴看,吃瓜群众肿么办?

杀鸡给猴看,吃瓜群众肿么办?

徐玉玉一死激起千层浪,电信诈骗这种老狗皮膏药的骗局又翻出了水面。说实话,吃瓜群众们都已经有免疫力了,谁现在每天不接几个疑似诈骗的电话呢?
        ……你好,这里是中国电信客服中心,你的电话已欠费8888元,我们将于24小时里暂停你的拨号服务,如有疑问请按1号键为你转接人工服务……
        ……你好,你有一个邮政包裏被我们投递点扣押,经检测是违禁物品,请在听到“嘀”的一声后接受公安部门调查人员的询问……
        这些,都已经老掉牙了,没听完就顺手挂了。
       还有短信,最多的是:恭喜你中奖了!也有:麻烦把房租转到这个帐户里。我心情好的时候还会回一条:款已转,请查收。当然,也不知道骗子会不会像段子里写的那样真的跑去取款机上查一下。
       饶是这样密集的骗局洗礼,我也被骗过一次。那是五六年前了,有一晚正要关电脑,QQ上一个好友金辉跟我说话:在吗?帮我充100块钱游戏币,回头还你。
       我想都没想就点开链接给充了一百。这个金辉在厂里上班,平时就爱玩个游戏什么的,我给他充过很多次了,所以压根没有怀疑,连电话都没打一个。
       第二天下午,他的头像又闪了起来,这回是让我帮他买移动充值卡。说是游戏平台上可以转手卖,一张能赚好几十。帮好朋友赚钱,那当然是义不容辞,无巧不巧我手上正有七八张充值卡,是一个顾客放在我这里让帮着卖的。这不两好加一好,特别好吗?我二话没说就刮开密码给发过去了。
       对方连跑带颠儿地一一笑纳了,还催着问:还有吗?还有吗?
       我摸摸钱包,还有几张红色毛爷爷,也连跑带颠儿地就跑对面营业厅帮他去买充值卡,快排到我了,我忽然脑袋瓜子灵光了,甩个电话过去劈头就问:你还要我买几张卡?
       金辉懵了:什么什么卡?谁要你买卡?
       接着沉默几秒钟狂吼:我QQ号被盗了……
       ……分割线……
       我被骗了800块。
       ……分割线……
       我没死。
       徐玉玉死了,她被骗了9000块。
       没过几天,骗子抓到了,媒体报道说:一个没拉下。
       是啊,一个也没拉下,因为一个也没抓对。
       我们的信息是怎么泄露出去的?
       我们银行卡上的余额有多少,骗子是怎么知道的?
       网络警察为什么筛查不出疑似诈骗的号码呢?
       这让我想起我们家灰豆经常闹的一个笑话来,它眼神儿不大好,拉完粑粑扒猫砂老是扒不对地方就跑了。我们去查看,一坨粑粑就几粒猫砂在上面欲盖弥彰,就跟被抓的这几个骗子似的,没人敢动下头那坨屎,因为太臭。
       吃瓜群众们,看完吃完,还是上战线参加砖文大赛去吧!

作者: 五十学易    时间: 2016-9-1 16:54
怪不得疯哥是你干爹,你这么实诚,疯哥要不收你当干女儿,不得被人给拐到乡下了啊?
作者: 疯老爷子    时间: 2016-9-1 17:37
五十学易 发表于 2016-9-1 16:54
怪不得疯哥是你干爹,你这么实诚,疯哥要不收你当干女儿,不得被人给拐到乡下了啊?

看我家莫零多好,涉星人员不拍。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-9-1 17:39
不是当面要钱的,一律不给,乞讨的不算。
作者: 五十学易    时间: 2016-9-1 17:43
疯老爷子 发表于 2016-9-1 17:39
不是当面要钱的,一律不给,乞讨的不算。

疯哥说得对,记住了。

作者: 翰林探花    时间: 2016-9-1 18:39
这时文砖正点拍得到位,让俺想起一条微信,同样是为人民服务,差距咋那么大呢。。。。
作者: 翰林探花    时间: 2016-9-1 18:40
通过被偷车、被偷电瓶、被偷孩子等这些事儿,我深切体会到,中国的监控,只有拍汽车违章看的才一清二楚,轮子压线、不系安全带、闯红灯,车架号都能清清楚楚,违章不出8小时,手机收短信。而小孩失踪,财物被偷被抢…却没有一个有价值的监控,拍违章技术纯属利益驱使,还谈何为人民服务,大部分的案件都石沉大海自认倒霉。但违章罚款跑遍全国也躲不了,同样都是为人民服务,差距咋就这么大?无需点赞,有良心的转发到大家的群里,有多少群转多少群,没良心就不用转了。
作者: 莫零    时间: 2016-9-1 19:31
五十学易 发表于 2016-9-1 16:54

现在骗不着我的,吃一堑长一智。
作者: 莫零    时间: 2016-9-1 19:35
翰林探花 发表于 2016-9-1 18:40
通过被偷车、被偷电瓶、被偷孩子等这些事儿,我深切体会到,中国的监控,只有拍汽车违章看的才一清二楚,轮 ...

这就是中国式执法,我还专门写过这篇文呢。

中国式执法
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=527459&fromuid=97553
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

作者: 泼雷    时间: 2016-9-2 10:30
也被骗过一次。
窃以为,稍许金额被骗经历,有助于提高防骗免疫力,避免未来任何重大的损失。
故,也不算孬事儿啊。

作者: 释然    时间: 2016-9-2 12:22
莫零,握握手,我们要做好朋友!
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-9-2 18:58
翰林探花 发表于 2016-9-1 18:40
通过被偷车、被偷电瓶、被偷孩子等这些事儿,我深切体会到,中国的监控,只有拍汽车违章看的才一清二楚,轮 ...

你知道全国只有多少警察吗?两百万!两百万是十三亿的万分之几?中国警察的劳动强度有多大?破案率与警力配置是否对称?如果你不清楚,就不要信口开河。发案率高,是社会多种矛盾使然,须要综合治理,警察打击,只是压低发案的一个方面,并不能彻底解决问题。
作者: 北原    时间: 2016-9-4 19:35
小莫零这孩纸,一会儿是萌娃,一会儿是斗士,一会儿又是学究,着实让人喜欢的紧。
我QQ号曾经被盗过一次,有个小妹子手忙脚乱给我充了几百块游戏点卡好像,据她后来告诉我,那个游戏比较高端,她自己搞不定,还求了一位老先生和一位小先生,才好不容易帮我充上的,过后我一直疑惑这钱我该不该还给她,给过两次,她说啥不要,可是我一直心里不安……
肿么办?该吃瓜吃瓜,该嗑瓜子嗑瓜子……
作者: 莫零    时间: 2016-9-4 20:35
北原 发表于 2016-9-4 19:35
小莫零这孩纸,一会儿是萌娃,一会儿是斗士,一会儿又是学究,着实让人喜欢的紧。
我QQ号曾经被盗过一次 ...

人家也非要还给我,我没要,他就坚持跟我吃饭抢买单,我抢不过他,心想着再抢就矫情了,真朋友用不着这样计较。所以就心安理得吃了他两顿。

作者: 拍岸浪    时间: 2016-9-4 20:45

楼主,还缺好友不?

作者: 北原    时间: 2016-9-4 20:45
莫零 发表于 2016-9-4 20:35
人家也非要还给我,我没要,他就坚持跟我吃饭抢买单,我抢不过他,心想着再抢就矫情了,真朋友用不着这样 ...

我一年也去不了她那儿两次,而且地方荒僻,连买单的机会都木有,去的时候又不一定能想起来,偶尔想起来的时候就带包咖啡买点葡萄干啥的,但是还是心里不安

作者: 莫零    时间: 2016-9-4 21:33
拍岸浪 发表于 2016-9-4 20:45
楼主,还缺好友不?

不缺

作者: 莫零    时间: 2016-9-4 21:35
北原 发表于 2016-9-4 20:45
我一年也去不了她那儿两次,而且地方荒僻,连买单的机会都木有,去的时候又不一定能想起来,偶尔想起来的 ...

你可以给她寄点她喜欢的小礼物啊,交情是细水长流处出来的。我很多异地的好朋友,我逛淘宝看到有趣的或者是实用的小东东,都会拍下寄给他们的。

作者: 赵古德    时间: 2016-9-5 13:15

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1