北斗六星网

标题: 对着茶花鞠了一躬 [打印本页]

作者: 老小娘们儿    时间: 2010-2-4 16:26
标题: 对着茶花鞠了一躬
前天下午和朋友在茶馆里,他一说佛教话题,我就岔开话。

他又说佛教话题,貌似谦虚向我请教,我拈茶傻笑。我说,你想变成神经病吗?

他说,我太想变成神经病了。

他告诉我,最近日本有一部纪录片在地铁里播放,《水》。科学家们做了一个实验,对着水狂骂,结果水的分子结构呈现出丑陋和愤怒的形态。如果人们对着水大加赞美,水就会呈现美丽分子形态。

我听了这事情,相当地震惊。太雷人了,我问他,你有何感想?

他说,这就证明了佛教里说的,万物皆有灵。如果连水都有情感,都不愿意被埋怨,何况花草树木桌椅板凳乎?

我想起我刚养的一盆茶梅,我经常当着它老花人家的面,说,这茶梅开得没有我想象中的好看,花骨朵没有层次,太过单薄云云。那么,花听到了,会不会生气呢?
我想起我这辈子,就做过一次鱼,何况杀生也不是我杀的,买回来以后下了油锅,它蹦了起来,我丢下锅铲大叫。当天晚上我明知道不该喝那个汤,结果还是喝了,紧接着我就莫名其妙发高烧,直到我写了一篇文章忏悔了,病就好了。

我想起我家的桌椅板凳,我经常用脚踹,我还想起我的毛巾,我洗完脸以后,竟然有时候用它来擦我的鼻涕,偶,MY GOD.

我战战兢兢回到家,先到阳台上,对我的茶梅深深鞠了一个躬,然后我对着花朵默默地表示了歉意和忏悔。我把我的毛巾,香喷喷洗了一遍,从此决定不再用毛巾了,免得它愤怒了,回向给我的时候我好怕怕。我烧了一柱香,告慰去年此时的那条鱼,这个业是我唯一一次烹饪活物,我知道错了。
我想,我那个朋友是不会成神经病的。当我做完这一切的时候,我在想,你们会不会认为我有病呢:shutup:
作者: 六星我最帅    时间: 2010-2-4 16:33
我坐沙发~
作者: 星卒斋主    时间: 2010-2-4 16:35
嗯,我要是一说好酒,那酒分子就会在瓶子里活蹦乱跳,最后在肚子里也不老实,有道理。
作者: 凝香含雪    时间: 2010-2-4 16:50
看完这贴,我开始忏悔:loveliness:
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-4 17:11
这天天上网我觉得心里也像犯罪似的呢。忏悔吧,阿门!
作者: 田尼洋    时间: 2010-2-4 18:41
广东人该对着猫狗果子狸等下个跪。
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-4 22:10
赶紧忏悔去。
作者: 香姐    时间: 2010-2-4 22:41
对植物和东西都那样啊,何况人呼?来,多夸姐姐几句香~~
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-2-5 00:03
万物皆有灵?灵由心生吧。:victory:
作者: 凝香含雪    时间: 2010-2-5 08:10
小老娘们儿她妹的贴得顶:loveliness:不顶我打喷嚏
作者: 西陆的风    时间: 2010-2-5 08:16
对植物和东西都那样啊,何况人呼?说得对
作者: 喜羊羊    时间: 2010-2-5 09:35
画个圈圈羊耐你~~:loveliness:
作者: 香姐    时间: 2010-2-5 09:59
小老娘们儿她妹的贴得顶:loveliness:不顶我打喷嚏
凝香含雪 发表于 2010-2-5 08:10

我是小老娘们儿她姐:P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-5 11:13
我想起我家的桌椅板凳,我经常用脚踹,我还想起我的毛巾,我洗完脸以后,竟然有时候用它来擦我的鼻涕,偶,MY GOD.
————————————————
这小老娘们咋不优雅了泥?;P
作者: 喜羊羊    时间: 2010-2-8 13:39
这是谁呢?怎么不来回贴贴 :loveliness:

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1