北斗六星网

标题: 嗯,我想 [打印本页]

作者: 风花    时间: 2016-10-18 16:16
标题: 嗯,我想
嗯。我想。

我想着,再忙也要抽个时间出来写那么几句答谢大家,作为自己的生日感言(说到感言这个词,好像是获奖了才写的吧?不过不管了,谁叫我这么淘气呢?淘气就是我的代名词。)

其实,昨天母亲就在唠叨了,说明天是你生日了,给你煮两个红鸡蛋。嗯。往年,小的时候,只有过生日或其他大的节日才能吃到鸡蛋。小时候家里条件不如意,父母是农民,还养了四个孩子,孩子们都要吃要穿,还都读书。所以鸡蛋在我小时候成了奢侈品。

今早起来,群里发红包,抢了几个大红包。母亲见我抢红包,问我抢了多少,我笑,不告诉她。九点半把小不乖哄睡着了放小床里后(小不乖今天很给力,居然哄睡觉后能放床上了,平日里都是要我抱着小睡的,哇咔咔~),母亲竟又拿了个红包给我,说祝我健康,看来她知道我抢红包抢得开心。

母亲老了,银发掺半。若不是因为有了小不乖她过来帮我带孩子而住一起,我想她会同早几年那样,忘记我的生日,总是等我生日过了才又想起。

今天过生日,现实里就只有小不乖和母亲陪伴了。网络里,有戈戈,六毛哥哥,思静,草儿,雾妞,围炉等所有朋友的祝福,也是热闹之极,幸福之极了。

好吧,就写这么多先,小不乖太能闹了。每次哭闹时都喊妈~母亲说他那是顺口打哇哇,算不得会叫妈妈。我却不这么认为,他每次需求不满才会喊妈,说明他知道妈这个称呼的重要性,所以啊,每次他一喊妈,我心就软了,赶紧跑过去把他抱在怀里。

小不乖如今五个半月大了,近乎半岁,越来越可爱,越来越好玩了~

作者: 风花    时间: 2016-10-18 16:19
下了一天雨了,秋风秋雨喜刹人。其实哪也去不了,哪也不想去,安心待着,过完今天
作者: 默然欢喜    时间: 2016-10-18 18:06
嗯,我想,我是不是也该考虑下二胎哈
作者: 风花    时间: 2016-10-18 18:08
默然欢喜 发表于 2016-10-18 18:06
嗯,我想,我是不是也该考虑下二胎哈

赶紧的,让我家小不乖多个弟弟或妹妹

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-18 18:30
先坐下来,再慢慢读~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-10-18 18:37
小时候家里条件不如意,父母是农民,还养了四个孩子,孩子们都要吃要穿,还都读书。所以鸡蛋在我小时候成了奢侈品。
========
我们那会儿就计划生育了的,三个,还差点没我妹子。你们居然四个?

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-18 18:42
母亲竟又拿了个红包给我,说祝我健康,看来她知道我抢红包抢得开心。
=
多好的妈妈啊!
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-18 18:43
风花 发表于 2016-10-18 16:19
下了一天雨了,秋风秋雨喜刹人。其实哪也去不了,哪也不想去,安心待着,过完今天

我这边上午飘雨,下午就回暖了,感觉清爽得很~~不过我也哪哪都没去,就在单位呆着~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-18 18:46
母亲说他那是顺口打哇哇,算不得会叫妈妈。我却不这么认为,他每次需求不满才会喊妈,说明他知道妈这个称呼的重要性,所以啊,每次他一喊妈,我心就软了,赶紧跑过去把他抱在怀里。
=========
又是个溺爱孩子的妈妈范儿~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-18 18:50
小不乖如今五个半月大了,近乎半岁,越来越可爱,越来越好玩了~
========
瞧你这妞妞,幸福得像花儿一样~~
作者: 风花    时间: 2016-10-18 18:58
金戈戈 发表于 2016-10-18 18:37
小时候家里条件不如意,父母是农民,还养了四个孩子,孩子们都要吃要穿,还都读书。所以鸡蛋在我小时候成了 ...

所以我是超生了,黑户,没有田地分的,我弟也一样。然后我们家一共才两亩田几亩地,人均才五分田。再多两个超生的。

作者: 风花    时间: 2016-10-18 19:00
金豆豆 发表于 2016-10-18 18:50
========
瞧你这妞妞,幸福得像花儿一样 ...

那是必须滴,给我全世界也不换

作者: 风花    时间: 2016-10-18 19:02
金豆豆 发表于 2016-10-18 18:42
母亲竟又拿了个红包给我,说祝我健康,看来她知道我抢红包抢得开心。
=
多好的妈妈啊!

我妈一辈子省吃俭用的,还任劳任怨。中国传统妇女的美德在她身上体现得淋漓尽致~
作者: 默然欢喜    时间: 2016-10-18 19:31
风花 发表于 2016-10-18 18:08
赶紧的,让我家小不乖多个弟弟或妹妹

哈哈,也有可能直接双胞胎哈
作者: 慕容锦上    时间: 2016-10-18 20:12
风小娘特别温婉可爱,想象着一个柔情似水的美丽母亲抱着五个月大奶香十足的小乖宝,每个人的心都会随之融化,,
再祝风小娘生日快乐!
么么哒小乖乖!
作者: 风花    时间: 2016-10-18 22:18
默然欢喜 发表于 2016-10-18 19:31
哈哈,也有可能直接双胞胎哈

加油期待双胞胎

作者: 风花    时间: 2016-10-18 22:19
慕容锦上 发表于 2016-10-18 20:12
风小娘特别温婉可爱,想象着一个柔情似水的美丽母亲抱着五个月大奶香十足的小乖宝,每个人的心都会随之融化 ...

谢谢雾妞,雾妞的祝福美美哒~

作者: 愿言思归    时间: 2016-10-18 22:50
小乖乖露出笑脸的时候,那个纯真的样子,让你真的无法不感动。

祝福生日快乐!
作者: 西风    时间: 2016-10-19 00:15
抱歉啊!白天忙得乱糟糟,都忘了送上我的祝福。已是午夜,说祝你生日快乐有些迟了,那就祝你天天快乐!祝福风小娘天天有个好心情!
作者: 风花    时间: 2016-10-19 08:02
愿言思归 发表于 2016-10-18 22:50
小乖乖露出笑脸的时候,那个纯真的样子,让你真的无法不感动。

祝福生日快乐!

谢谢祝福

作者: 风花    时间: 2016-10-19 08:03
西风 发表于 2016-10-19 00:15
抱歉啊!白天忙得乱糟糟,都忘了送上我的祝福。已是午夜,说祝你生日快乐有些迟了,那就祝你天天快乐!祝福 ...

谢谢西风,你比我小了一天,哈哈。
西风今天生日快乐~

作者: 流水思静    时间: 2016-10-19 09:00
晕呼呼,昨天好像忘了红包的事。
作者: 风花    时间: 2016-10-19 09:54
流水思静 发表于 2016-10-19 09:00

允许老年人健忘

作者: 刘春    时间: 2016-10-19 09:57
问好一个
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-19 14:42
西风 发表于 2016-10-19 00:15
抱歉啊!白天忙得乱糟糟,都忘了送上我的祝福。已是午夜,说祝你生日快乐有些迟了,那就祝你天天快乐!祝福 ...

忙碌,是不是意味着挣钱多?改天可以多给我们发红包了~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-19 14:42
流水思静 发表于 2016-10-19 09:00

你今儿感觉好些没,思静?
作者: 薰衣草    时间: 2016-10-19 22:51
抱抱风小娘
作者: 金豆豆    时间: 2016-10-20 05:38
风花 发表于 2016-10-19 08:03
谢谢西风,你比我小了一天,哈哈。
西风今天生日快乐~

这顽皮丫头,还有跟人抢大小的。。。

作者: 流水思静    时间: 2016-10-20 08:35
金豆豆 发表于 2016-10-19 14:42
你今儿感觉好些没,思静?

最近处于调节期。

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-20 09:04
流水思静 发表于 2016-10-20 08:35
最近处于调节期。

嗯。好好休整。穿暖和点,尽量少出门~~~
作者: 风花    时间: 2016-10-20 11:15
刘春 发表于 2016-10-19 09:57
问好一个

也问好春春~

作者: 风花    时间: 2016-10-20 11:20
金豆豆 发表于 2016-10-20 05:38
这顽皮丫头,还有跟人抢大小的。。。

连小不乖出生都抢。快到预产期时,还没到国历四月初一。。小乔有个儿子,四月初二还是初三,另一个朋友的r儿子也是那几天。于是她们说让我赶着同一天生。我说凭啥,宝宝最迟也得初一出来,比你们的大一天。后来,生到了三月二十八。哎哟,大了一个月

作者: 金豆豆    时间: 2016-10-20 11:30
风花 发表于 2016-10-20 11:20
连小不乖出生都抢。快到预产期时,还没到国历四月初一。。小乔有个儿子,四月初二还是初三,另一个朋友的 ...

这个叫:有其母,必有其子。
作者: 酒浪饭呆    时间: 2016-10-20 11:47
我也来静等,看有米有红包可捡。哈哈哈。

顺祝生日快乐。迟到的祝福。
作者: 青苹    时间: 2016-10-22 15:36
风花的文字很温暖,祝小宝贝健康快乐!
作者: 风花    时间: 2016-10-22 19:37
金豆豆 发表于 2016-10-20 11:30
这个叫:有其母,必有其子。

小乖心想,妈妈,大一天算什么,要大就大一个月

作者: 风花    时间: 2016-10-22 19:38
酒浪饭呆 发表于 2016-10-20 11:47
我也来静等,看有米有红包可捡。哈哈哈。

顺祝生日快乐。迟到的祝福。

谢谢谢小呆呆,红包都被抢光了

作者: 风花    时间: 2016-10-22 19:40
青苹 发表于 2016-10-22 15:36
风花的文字很温暖,祝小宝贝健康快乐!

谢谢青苹来读,过奖

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1