北斗六星网

标题: 小马儿,看过来 [打印本页]

作者: 楚天风云    时间: 2016-10-26 09:18
标题: 小马儿,看过来
       “我有一只小马儿呀,从来也不骑,有一天我心血来潮骑着去赶集,我手里拿着小皮鞭,心里正得意,不知怎么哗啦啦啦啦,摔了一身泥。。。。。”
    小外甥女骑着她的红色玩具马在客厅里转圈圈,一遍挥舞着鞭子,一遍得意洋洋地唱。
    我躺在沙发上,有点傻眼,不是小毛驴么?怎么成小马儿了?小外甥女还在咿咿呀呀欢乐地唱,我迷迷糊糊地闭上眼睛。

“小马儿,小马儿…..”恍惚中,我好象也有一只小马儿,红色的鬃毛,大大的眼睛,总爱一边嚼着草一边鼓着嘴侧脸偷偷瞧我。
     我的小马儿也从来没骑过。
     牵着马儿出去溜弯,它爱用脸蹭我的手臂,仿佛那是根嫩绿的树枝,散发着春天的气息。
     马儿吃草的时候,我喜欢俯身对着它的耳朵说悄悄话。
     我说,马儿马儿我给你取个名字吧?“小马儿”,可好?
     马儿撒娇地尥蹶子,喷着鼻息说:不干!我那么高!是高马!再怎么说,比你年纪大,也得叫大马!
     我撅着嘴白了它一眼,伸手拧它的耳朵,马儿嘶鸣起来:好啦好啦!别拧耳朵,好痛!小马儿就小马儿吧!
     贴近马儿的脸,我对着马儿甜蜜蜜地笑:乖!大马儿如果听话就成小马儿了!
     马儿偷瞄了一眼我修长白皙的脖子,眨着眼睛坏笑:同学!你好可爱!告诉我,你比我小几岁?
     我扳着手指头数了数:马儿,5岁吧?我比你小5岁呢!
     马儿用嘴碰了碰我的脸蛋:我以前见过你,也许,在人来人往的小道上,与你擦肩而过呢!信不信?
           我拍拍马儿的头,笑:我信!你说什么我都信呢!

一颗流星发出耀眼的光芒,从天空坠落
     马儿看着流星坠落的方向,若有所思:同学,你说爱情是什么?
     我忍俊不住地笑:小马儿,你也听说过爱情呀?
     马儿伸出舌头舔了下我的手指:爱情?爱情应该是草莓的味道吧?酸酸甜甜有春天的气息,像你的手指头。
     我抬头,眯着眼看远方:爱情,也许是一场奇妙的旅行吧?
     马儿:一个人的旅行?
     我:不!两个人的旅行!
     马儿哈哈笑了起来:同学,我从未恋爱过呢,你信吗?
     我把头靠在马儿的鬃毛上:信!你说什么我都信呢!马儿,第一眼见到你,有一种奇妙的感觉,你信吗?
     马儿把脸侧过来看我:我信。怎样奇妙的感觉?
     我轻声嘟囔:不知道。
     马儿:不知道就对了,那是一种感觉,很奇妙的感觉。就像爱情,奇妙的旅行。
     我用手指轻轻抚摸着马儿的脸:小马儿,你是我的小马儿,从今以后,不许别人叫你小马儿,你答应吗?
     马儿用很温柔的声音轻声回答:嗯,我答应。以后只是你的小马儿。。。。。。
     时间静止。。。

一个黑影停在眼前。
     小外甥女不知道什么时候站在沙发前,正好奇地用手指戳我长长的眼睫毛,我狠狠地瞪了她一眼,她哇地一声哭起来。。。。
     客厅里,那只红色的玩具马安安静静地注视着我,一如梦里的小马儿。

小马儿,小马儿,我的小马儿,你听见我的呼唤吗?
     可否,从梦里出来,可否,回应我?

作者: 楚天风云    时间: 2016-10-26 09:19
偶尔看见了这篇曾经的旧字,浪漫如童话,好美。
作者: 楚天风云    时间: 2016-10-26 09:20
发了,当然知道小马儿看不见,只是作为一种情怀吧,追忆或者怀念
作者: 楚天风云    时间: 2016-10-26 09:21
我们的一生都活在不断行走和追忆当中,当追忆的频率越来越高,意味着你已经不思进取,开始老了。
作者: 楚天风云    时间: 2016-10-26 09:22
伊人老了吗?那么,那艘来接伊人离开地球的诺亚方舟呢?还在路上。。。。
作者: 楚天风云    时间: 2016-10-26 09:24
请允许我像一个诗人般忧桑一会儿,就一小会儿,不要惊讶或者愤怒或者指责。
作者: 炉萱    时间: 2016-10-26 09:26
楚天风云 发表于 2016-10-26 09:24
请允许我像一个诗人般忧桑一会儿,就一小会儿,不要惊讶或者愤怒或者指责。

作者: 楚天风云    时间: 2016-10-26 09:27
炉萱 发表于 2016-10-26 09:26

作者: 浅韵凝    时间: 2016-10-26 10:09
哦,给萱萱的
作者: 楚天风云    时间: 2016-10-26 10:10
浅韵凝 发表于 2016-10-26 10:09
哦,给萱萱的

不是,是给我自己的。
作者: 炉萱    时间: 2016-10-26 10:12
深情款款,加精以示,祝福
作者: 楚天风云    时间: 2016-10-26 10:28
炉萱 发表于 2016-10-26 10:12
深情款款,加精以示,祝福

无盐以对
作者: 炉萱    时间: 2016-10-26 10:29
楚天风云 发表于 2016-10-26 10:28
无盐以对

有醋,可代替盐

作者: 游坦之    时间: 2016-10-26 11:23
楚天风云 发表于 2016-10-26 09:22
伊人老了吗?那么,那艘来接伊人离开地球的诺亚方舟呢?还在路上。。。。

我来接你了
作者: 游坦之    时间: 2016-10-26 11:23
浅韵凝 发表于 2016-10-26 10:09
哦,给萱萱的

萱萱是谁?
作者: 游坦之    时间: 2016-10-26 11:24
楚天风云 发表于 2016-10-26 09:24

尽情忧伤吧,忧伤完了记得上船

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1