北斗六星网

标题: 谁是最可爱的人 [打印本页]

作者: 成晖    时间: 2010-12-15 20:00
标题: 谁是最可爱的人
     魏巍的那篇文章铨释了志愿军战士是那个火红岁月中最可爱的人,如今六十年光阴过去了,谁又是这个时代最可爱的人呢?以下乱掰,看完笑罢了事(由于有不少敏感词,所以很多都是用字母代替,但明眼人应该一看就能明白)。
      房地产开发商。可爱指数:三星。
      房地产可以说是最关乎民生,最体现国民幸福指数的行业了,当然,在国内它又是除了贩毒卖春外最暴利的产业,有区别的是前两者为法律所不容而潜伏于暗处,而它倒是象太和殿上的匾一样正大光明的坦露着一个个暴利奇迹,更可喜的还有众多ZF机关趋之若鹜的捧场帮衬,使得其可爱指数噌噌上升。有人会问人家暴利有暴利的理由,和可爱扯不上关系吧,那且听我慢慢道来。不知大家还记得07,08年否?那时有几个月时间交易量大跌,观望风四起,房地产行业哀鸿遍野。打折、让利;陪吃、陪玩、陪什么的,业务经理们就差向广大消费者下跪哀求了。结果上头实在看不下去,下发一个个经济刺激手段后方才起死回生。结果呢?去年两会期间,那位享受总统级别被砸鞋待遇的任总说了一番可爱的话,大意是你老百姓本就不该享有住商品房的待遇,蚁民就该守着蚁民的本份,想要房子住找政府去,廉租房、经适房、限价房......ZF造不造与我无关啊。这不仅在宣称我胡汉三又回来了,还牛逼的告诉大家老子的部队谁也管不了。让我想起农夫与蛇的故事来,羊尚知跪乳,鸦尚知反哺,这赚了钱暴发了的大老爷们怎么可爱的这么滑稽呢?现在上头又在调控,遏制暴涨的房地产价格了,这些此前对消费者眼朝天上的爷们口里说着我们钱多的象米一样,撑得住,可背地里呢?怕过不了多久又要展现卑躬屈膝的可爱一面了吧,不会?是英雄的话就挺住!话说男人是不能说不行的,象任总之类的爷们一定可以坚挺很久是吧。
        娱乐业。可爱指数:三星半。
        娱乐行业没人会说不可爱的,不然不会有那么多有才的,有貌的飞蛾式前仆后继。娱乐业最可爱的地方莫过于炒作,你炒他炒,没的炒变着花炒,实在不行就搞个车震,走光之类的咸湿情节调调色男的情绪。只是他(她)们对此一概否认,归罪于那些无良摄影师、狗仔队。可是世面上服装多的是,长裤、长裙、短裤、正式的礼服、休闲装,却为什么偏要那种连大腿根都快罩不住的超短裙呢?你穿成那样了不是在吊人家胃口吗,既然明知山有虎偏向虎山行,鬼知道你是不愿,还是有勇于展示那片遮羞布颜色的爱好。事后却偏一付可怜兮兮,一推六二五的模样,真是可爱的不行。忽然想起芙蓉姐姐、木子美、凤姐……人家也在炒,炒的无所不用其极,对比她们的勇气来说,娱乐圈的哥哥姐姐们要加把劲啊,不然可爱教主之名早晚要易位了。
        媒体。可爱指数:四星。
        现在的媒体无孔不入,哪有新闻哪就有他们的身影,一个小小的火花都可以捣鼓成超大的卖点。究其原因大体都说是因为要生存,可生存之道何其多为什么要搞那些雷人的两面派呢?今天说饭后百步走活到九十九,明天又说生命在于静止。记得李承鹏李大嘴的一篇博文中写道:当年说这不好那不好的刊啊、报啊、台啊的,现在又蜂拥而至的报导这也好那也好(大意)。拜托,新闻讲究客观真实,如此翻云覆雨的真搞笑的可爱呀。蓦然想起记者和妓者的笑话,就象炒作这现象,一边高调宣扬本刊物内容的纯洁性,怒斥各种炒作行径,貌似昂扬的道德风向标。可是那些炒作是谁炒起来的?总不会是被炒作者一个个穿着底裤全国巡展的结果吧?有一种说法叫什么来着:背靠着贞节牌坊,向着来往的大中小男人频频招手。如此可爱真是世间罕有啊。
        广大劳动人民。可爱指数:四星半。
        历史一切都证明劳动人民是最可爱的人,这个无论官方还是野史都不可否认。其可爱之处在于坚忍、纯朴,其忍耐力和抗打击能力大的难以想象。也正是这样的坚忍力创造了中华民族无比深厚的文化底蕴,但老百姓的这种可爱却又表现在:集体下跪,忍受冤枉的无边牢狱,被增长、被幸福、被跨省、被……还有多少被?还有多少可以被?
        ZF官员。可爱指数:五星。
        当官不为民做主,不如回家卖红薯。这古人说的多好,中央的诸多政策是好的,那是多方博奕的结果,大方面还都是向着咱老百姓的,这无庸质疑。可到了地方上经过再博奕,再加工却很多完全变味了,即使没有变味,执行起来却不是那么回事。陡然间公务员却变成了弱势群体,房产、工资、待遇等等等等在努力向他们倾斜,真想弱弱的问一句:你们是替D办事,还是替人民办事?(这可不是我说的,不会被跨省追究我剽窃责任吧)就前一段赵作海的冤案,被放出来后,一位ZF带去的记者问他出来了想感谢谁。靠,感谢?赵老兄若没有广大劳动人民的坚忍本质,不变成精神病,或疑似精神病的郑民生第二己经是你当地ZF烧高香的结果了,还感谢?!亏得那个脑残的记者问的出来,但这能怪记者吗?这不过是官方行文的惯例罢了,总想着能把好处往自个身上领。就象体育总局的于大局长不也是这样的惯性思维,生我者父母也,教育我者父母也,培养我者国家也,谁前谁后?先有鸡还是先有蛋?再说到和谐这个词,古月总书记提出的和谐社会这个令人向往的概念,却演变出因在网上发几句劳骚而享受被跨省待遇这样滑稽可爱的传奇。不过是得罪了那些五六七八品的官员吧,壮严的宪法赋于了人们言论自由的权利,只要不反D叛国、违背法律规定的,有什么不能说?和谐,河蟹?如此美好的词竟被遭蹋成这样,官老爷们啊,想不可爱,难啊!呜呼,为伟大的苍颉默哀!想起温总理的那句话:是人民养活你们的!你们自已看着办吧……

作者: 万水千山    时间: 2010-12-15 20:08
这么想的话,没活路了,我先跳楼去……
作者: 成晖    时间: 2010-12-15 20:15
回复 2# 万水千山

别介啊,好死不如赖活
作者: 白乌鸦    时间: 2010-12-15 20:20
可爱,可悲。
无奈,无罪。
切身,切肤。
有盐,有味。
作者: 万水千山    时间: 2010-12-15 20:20
房地产开发商呢,是根据市场需要产生的,人人都需要住房啊
娱乐业,也是民生所需要的,人人要娱乐啊
劳苦大众是创造财富的机器,是不可或缺的
官员呢,开动国家机器的火车司机,也有些用处。
就是觉得这个媒体有点多余,
作者: 成晖    时间: 2010-12-15 21:27
回复 5# 万水千山

媒体是煽风点火的重要承载物
作者: 知音    时间: 2010-12-15 21:32
我就觉得那个叫陈光标的是一个最可爱的人。
作者: 成晖    时间: 2010-12-15 21:38
回复 4# 白乌鸦

无言也有味
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-12-17 11:00
呵呵。房地产行业比卖春行业可赚钱多了。一个是靠人生钱,一个是靠钱生钱。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-12-17 11:27
为什么排版如此差?
作者: 花花    时间: 2010-12-17 11:31
成晖的总结真到位啊
作者: 成晖    时间: 2010-12-19 09:15
回复 11# 花花

没办法,现在我们蚁民就只能总结了
作者: 知音    时间: 2010-12-19 20:22
成晖的总结真到位啊
花花 发表于 2010-12-17 11:31

花花她们单位的门卫,可爱指数四星。
作者: 花花    时间: 2010-12-19 21:14
花花她们单位的门卫,可爱指数四星。
知音 发表于 2010-12-19 20:22

作者: 淡淡的云    时间: 2010-12-19 22:27
有时候想不明白,但还去努力明白,这是必需的

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1