北斗六星网

标题: 定鼎江山美如画 [打印本页]

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-17 23:32
标题: 定鼎江山美如画
定鼎江山美如画

大嬷嬷盘坐在炕头,望着窗外,她知道,那是瞪眼寡人给小云打下的江山。万千感慨中,整个人都不好了,她抽泣起来,这叫什么事儿啊?

想来,大嬷嬷在大嬷国,那是响当当的一号人物,完全有资格当国王的,当个首席有什么意思捏?要想登基称王,尽管万事俱备,可没有鼎,名不正言不顺啊,真是愁死个人了。

牛蒡,牛蒡,麻溜的过来!首席大巫师牛蒡闻听,连跑颠颠来到跟前,陛下,有心事乎?就让我给你卜卦吧。说着拿出一根牛骨头,扔在炉子上,眼看骨头肉熟了,吱吱响,浓烟起的时候,他抄起大骨头,吭哧吭哧啃得光溜溜,吧唧嘴吃的那叫一个香。

别吃了,你是卜卦呢还是啃肉呢?大嬷嬷很生气。陛下,不啃光肉肉,我看不清裂纹呀。大嬷嬷很是怀疑牛蒡的行为,每次卜卦都是吃得满嘴流油,哼的,这个卦是什么意思?

牛蒡拿着放大镜看了又看,牛骨头的裂纹这次好奇怪,这个图案,甲骨文上没有啊?如果说不知道,大嬷嬷一定发飙。上大招,察言观色,牵强附会的本领,不到关键时刻,轻易不用的。啊, 我看明白了,骨头上是说啊,陛下是蛋疼,纯属小恙,稍安勿躁。

大嬷嬷登时就急眼了,有多远滚多远。

牛蒡慌张起来,眼看荣华富贵要一场空啊。赶紧想办法弥补才是啊。。。当年,牛蒡是少年成名,乃是蓝翔挖掘机的第一名,毕业后,找不到工作,抄起洛阳铲,加入了韭菜盒子的盗墓集团,屡有斩获,腰包鼓起来的同时,很是看不起韭菜盒子盗墓团伙对文物的掠夺性破坏。看见银子,就丢弃金子,看见宝石就丢弃金子,好多的字画霓裳,都碾成了泥土,太败家了。于是摇身一变,凭借多年盗墓的经验,华丽丽的转身做了考古专家。瞪眼君闻听,当时就给了好评。高度赞赏牛蒡的洗白行为,殷切希望牛蒡在考古事业上有大成。

要知道,建国前的古墓数量是固定的,可大学里考古的专业人才是源源不断的,考古行业竞争太激烈了。牛蒡那受得了这个,年轻气盛,刚愎自用的性格驱使下,投奔大嬷嬷,决心做一个显赫的大巫师。第一次卜卦,告诉大嬷嬷说,大嬷国有七百年的国运。喜得大嬷嬷当时就蹦起来。。。一战成名,牛蒡顿时踌躇满志。。。可现在,只能陪着小心。

话说大嬷嬷听见外面闹哄哄的,人声鼎沸。不由得琢磨起来,人声鼎沸?鼎,是国之重器,欲求不得,怎么会沸腾呢?原来鼎就是锅呀?想到这里,欢喜得要雀跃,不就是锅么,我们围炉的日子这么久,什么样的锅没有?亲自视察库房,选了一款炉,锅二合一的款。

陛下,鼓捣锅炉做甚?牛蒡小心翼翼说。大巫师啊,你来的正好,你只要在这锅炉上面铸上字,写上本嬷嬷的功德,那就是传世的重器---鼎!

铸上什么文字才好?这样吧,你写上,日出东方照九州,江山万里遍地红。横批是江山如画。陛下,你哪有江山啊?要不咱改改吧。改什么改,就这。本嬷嬷明个求瞪眼君也给我打下个窗外江山就齐活。相信瞪眼君会给本嬷嬷的面子的。

可是,甲骨文里没有这个“照”字呀,要不就弄个“望”?行了你,牛蒡,你这个大巫师还会干点正事不?铸鼎,用甲骨文?那叫金文你懂不懂?你不行我找薇小芸去。大不了分给她一个鼎,谁让我们是好姐妹呢。

薇小芸来的时候,牛蒡哭得一抽一抽的。。。

作者: 金豆豆    时间: 2017-1-17 23:48
大半夜的,你把牛奔弄哭,这样真的好吗?
作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-17 23:58
金豆豆 发表于 2017-1-17 23:48
大半夜的,你把牛奔弄哭,这样真的好吗?

怪我喽?
是薇小芸气哭的

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-17 23:59
孔布 发表于 2017-1-17 23:50
不好,大大的不好

你替他哭吧

作者: 慕容锦上    时间: 2017-1-18 08:14
哈哈,小瞪眼,你又调皮了。
作者: 慕容锦上    时间: 2017-1-18 08:16
江山还是那个江山,鼎还是那些鼎,炉子还是那个炉子,美人也依旧笑颜如花。
生活真美好!(*^__^*)
作者: 酒浪饭呆    时间: 2017-1-18 08:49
原来是戏说。
作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 09:13
瞪小眼,暂让你猖狂一时,待我把作业做完,回来和你论道。

忙死了,年底
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 10:17
牛蒡拿着放大镜看了又看,牛骨头的裂纹这次好奇怪,这个图案,甲骨文上没有啊?
——
一看瞪眼这几句,就是长期写盗墓笔记的。么子裂纹啊,图案啊,甲骨文啥的,溜熟得不要不要的。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 10:22
要知道,建国前的古墓数量是固定的,可大学里考古的专业人才是源源不断的,考古行业竞争太激烈了。
——
红楼一书,养活多少人。资源是有限的,折腾是无穷无尽的,无妨的。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 10:26
亲自视察库房,选了一款炉,锅二合一的款
陛下,鼓捣锅炉做甚?牛蒡小心翼翼说。
——
敢情炉锅二合一,就是锅炉啊?瞪小眼果然机智。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 10:26
——
敢情炉锅二合一,就是锅炉啊?瞪小眼果然机智。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 10:28
愿言思归 发表于 2017-1-18 09:13

忙死了,年底

这还打算论其道来了啊,加油。静候华山论剑,呃,不,围炉论道。。。。

作者: 薇芸    时间: 2017-1-18 10:54
等着啊,马上搬来一樽鼎给你们瞧瞧~
作者: 薇芸    时间: 2017-1-18 12:05
日望香炉生紫烟,遥照老牛翻甲骨。
作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 12:52
慕容锦上 发表于 2017-1-18 08:16
江山还是那个江山,鼎还是那些鼎,炉子还是那个炉子,美人也依旧笑颜如花。
生活真美好!(*^__^*)

什么都没改变?
真是太美好了

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 12:54
酒浪饭呆 发表于 2017-1-18 08:49
原来是戏说。

调戏老牛说----戏说

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 12:55

忙死了,年底

别轮道了
寒假作业要紧,麻溜写

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 12:56
金豆豆 发表于 2017-1-18 10:26
——

必须机智
不然镇不住你啊

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 12:57
薇芸 发表于 2017-1-18 12:05

妙哉
好传神

作者: 庙前小赵    时间: 2017-1-18 13:03

忙死了,年底

作业能写快点不啊?瞅着瞪眼这么嘚瑟我可气愤了,要不是打不过他早就跟他急眼了,,
作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 13:07
庙前小赵 发表于 2017-1-18 13:03
作业能写快点不啊?瞅着瞪眼这么嘚瑟我可气愤了,要不是打不过他早就跟他急眼了,,

哎。。。。一箭双雕啊

作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 13:23
瞪谁谁怀孕 发表于 2017-1-18 12:56
必须机智
不然镇不住你啊

你当你是雷峰塔咋滴?还镇不镇得住的,(*^__^*)。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 13:24
庙前小赵 发表于 2017-1-18 13:03

打不过就挠痒痒,不挠白不挠,反正挠了也白挠。。。吼吼。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 13:26
薇芸 发表于 2017-1-18 12:05

这个也急智。跟瞪小眼混久了,水平是嗷嗷滴升上去啊。。。
作者: 薇芸    时间: 2017-1-18 16:52
金豆豆 发表于 2017-1-18 13:26

不急智对不住瞪眼打下的这一片江山。。。

作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 17:31
薇芸 发表于 2017-1-18 16:52

打江山容易,守江山难。这大好江山,你可得看好啰,别稍不留神,城池就丢了一大片。。。
作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 18:25
金豆豆 发表于 2017-1-18 13:26

这是必须滴

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 18:26
薇芸 发表于 2017-1-18 16:52

啊哈哈哈,机智姐

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 18:36
金豆豆 发表于 2017-1-18 13:23
你当你是雷峰塔咋滴?还镇不镇得住的,(*^__^*)。。。

明白意思就行了
不用说的太具体

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1