北斗六星网

标题: 潘家园来的实习生 [打印本页]

作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 16:18
标题: 潘家园来的实习生

当最后一抹夕阳从地平面消失的时候,山脚下的一个四面漏风的小餐馆终于传来了压低声音的交谈声,在这宁静的夜晚显得格外清晰,另一个夹杂粤语的好听的女声:闸住!一个眼睛虽小但总是睁的圆圆的男生略显困惑:闸住?那个头上似乎总飘着一朵云的女生叹了一口气:真系俾你监生激死﹗

为了称呼方便,将这位眼睛虽小总是睁的圆圆的男生称作:瞪小眼;一口粤语头上飘着一朵云的漂亮女士为:薇芸。

薇芸背着夏朝的大三元镜头,拿着商代的单反,面对懵懂的瞪小眼,一句话语顺口而出:你虽然眼睛不大聚光,但为什么就是辨别不了真假呢?

举国兴起的文物热不可避免的吹到了南国,在一次早茶期间,两个人谈到了文物,都认为这是一个机会,不但能够穿越和古人对话,而且顺便还能让口袋里人民的币能够迅速膨胀起来。两个人隆重决定前往帝都,下车对着司机开口就是:潘家园。

瞪小眼收集了很多的文物,包括:夏朝青花AK47冲锋枪,商朝的金缕玉衣,周朝的翡翠白菜;薇芸收集的更多,有大禹治水时期的24-70镜头,春秋时期的望远镜,最让人佩服的是她竟然淘到了一部空前绝后的商代单反相机,上面刻着金文:薇芸大师自作用camera。瞪小眼的眼睛看到这部相机当时就睁大了一圈:word的哥,商代的相机竟然有你的名字,还有英文,薇芸,发大财了!

薇芸把相机放在背后,面对瞪小眼发出一声冷笑:小眼,我已经把相机和你拍成视频上传朋友圈了,任何想图财害命或盗窃的行为都会受到最严厉的法律制裁。

当两个人兴高采烈的带着宝物回到了南国,给那些香港和新加坡乃至国内的内行大款们兜售这些宝贝时候,其结局,结局。。。不说了,不忍说了,结局你能猜到的。

薇芸看着还在和对方解释这些宝物的珍贵和真实性的时候,已经看出对方的脸色黑的像锅底一样,她扭头就跑了,当她看见满头西红柿和鸡蛋清鸡蛋黄的小眼狼狈不堪的出来时候,笑得花枝摇曳,然后敦敦嘱咐小眼:这次听我的,我已经找到一个宝库。

趁着夜色深沉从农民伯伯那里探听来的消息,白天两人从古老的山居村落的民居里,得到了一批宝物:小眼用那辆7系宝马换来了据说是春秋时代颜回的瓢,用一套广州的三居室的房本换了一支据说是孔子周游列国的拐杖(竹棍);薇芸忍痛用那个商代单反换来了一座农家院里正在喂猪的铸铁三足大锅。

在韭菜盒子领域具有无可争议权威的学易女士仔细看了这只三足器物,然后露出罕见激动神情的说到:这真是鼎!

作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 16:35
牛奔作业完成了?这算预热,还是论道?
作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 16:42
金豆豆 发表于 2017-1-18 16:35
牛奔作业完成了?这算预热,还是论道?

初试牛刀,看看服不服,服了就是作业预热,不服在论。

不过,偷摸写字和半夜去盗墓的感觉应该差不多

作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 16:45
愿言思归 发表于 2017-1-18 16:42
初试牛刀,看看服不服,服了就是作业预热,不服在论。

不过,偷摸写字和半夜去盗墓的感觉应该差不多{: ...

这是盗墓盗出感觉的节奏啊。。。
作者: 薇芸    时间: 2017-1-18 16:46
关键它就是鼎,确凿无疑,那个,咋不说是喂牛的?
作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 16:49
薇芸 发表于 2017-1-18 16:46

是啊,我也同意学易的观点,就是鼎。

虢季子白盘还喂过马呢,这个鼎喂牛也是双赢,一般的牛还用不了这个鼎呢!

作者: 慕容锦上    时间: 2017-1-18 17:13
盗墓专业好是好,容易起内讧。鉴定完毕!
作者: 慕容锦上    时间: 2017-1-18 17:16
我美滋滋的洗了一只特别甜美的蜜瓜,一边吃一边兴冲冲的看着你们嘚瑟。
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 17:19
慕容锦上 发表于 2017-1-18 17:13

内讧不止,生命不息。据说,优秀的内讧锻炼对外作战的技巧和胆识。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 17:20
薇芸 发表于 2017-1-18 16:46

用鼎来喂牛?这得神牛级别啊。。。

作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 17:21
慕容锦上 发表于 2017-1-18 17:16
我美滋滋的洗了一只特别甜美的蜜瓜,一边吃一边兴冲冲的看着你们嘚瑟。

切一半,见者有份。。。

作者: 薇芸    时间: 2017-1-18 17:43
金豆豆 发表于 2017-1-18 17:20

那更不可能是喂猪了,太离谱,猪够得着么。。。

作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 18:31
是连载吧?加油写,牛蒡你是最蒡的
作者: 瞪谁谁怀孕    时间: 2017-1-18 18:33

喂牛,是利用了剩余价值

作者: 庙前小赵    时间: 2017-1-18 20:25

我咋瞧着一部你俩相爱相杀的大戏开演了呢,,
作者: 风花    时间: 2017-1-18 21:20
写得不错,挺好的
作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-1-18 21:27
哈哈
作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 21:29
庙前小赵 发表于 2017-1-18 20:25

相爱就行了。我喜欢看断背山,不愿意看魂断蓝桥。。。

作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 21:29
慕容锦上 发表于 2017-1-18 17:13

蒙蒙,这样赤果果的挑拨不好。

作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 21:30
慕容锦上 发表于 2017-1-18 17:16

这是多么糟糕的心理。

作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 21:31
金豆豆 发表于 2017-1-18 17:19
内讧不止,生命不息。据说,优秀的内讧锻炼对外作战的技巧和胆识。。。

坚持真理,无偿普及知识,和内讧无关。

我做梦的文物知识也甩瞪小眼三条街,他和我内杠?

作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 21:32

美食必有美器。

钟鸣鼎食,非周鼎不食!

作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 21:33
薇芸 发表于 2017-1-18 17:43
那更不可能是喂猪了,太离谱,猪够得着么。。。

本三足物铁锈太多,喂养任何动物都有巨大风险。
作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 21:34
瞪谁谁怀孕 发表于 2017-1-18 18:31
是连载吧?加油写,牛蒡你是最蒡的

按照唯一导师的说法:我是最棒的,你是最胖的。

作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 21:35
庙前小赵 发表于 2017-1-18 20:25

相杀就足够了,这才刚上路。。。

作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 21:36
风花 发表于 2017-1-18 21:20
写得不错,挺好的

谢谢你的夸奖,更为你支持正确感到由衷的高兴。

作者: 愿言思归    时间: 2017-1-18 21:37
新解玉玲珑 发表于 2017-1-18 21:27
哈哈

学易,来一篇。

作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 21:37
愿言思归 发表于 2017-1-18 21:32
美食必有美器。

钟鸣鼎食,非周鼎不食!

哈。这么牛气哄哄。。

作者: 金豆豆    时间: 2017-1-18 21:40
愿言思归 发表于 2017-1-18 21:31
坚持真理,无偿普及知识,和内讧无关。

我做梦的文物知识也甩瞪小眼三条街,他和我内杠?

不是内讧就好。担心你俩开撕,这炉子又不是鼎,镇不住戾气,会轰隆隆垮塌了。所以,你俩最好是:相看两不厌,唯有敬亭山。。。
作者: 庙前小赵    时间: 2017-1-18 23:44
愿言思归 发表于 2017-1-18 21:35
相杀就足够了,这才刚上路。。。

祝福二位!
作者: 流水思静    时间: 2017-1-19 08:19

作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-1-20 13:27
愿言思归 发表于 2017-1-18 21:37
学易,来一篇。

木有时间啊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1