北斗六星网

标题: 这个鸡年好热闹 [打印本页]

作者: 天下白    时间: 2017-1-31 07:32
标题: 这个鸡年好热闹

这个鸡年好热闹!当然不是那种惊心动魄地掐架,一地鸡毛地杂乱,而是纯色单一却不苍白贫乏,简单朴实却充满天伦之乐的欢欣。
      腊月二十九,远在成都的苏宁外甥偕同对象婷婷从天而降;大年三十,北京的姐姐和天明外甥一家赶来团聚;初二,方兴他舅先从新疆伊犁飞到青岛,然后偕同舅妈,再由开飞机的内侄阳阳驾车从青岛辗转而来。
      也就是说,我的大姐大哥和妻子的弟弟妹妹总共五家人先后到涿州过了一个欢乐祥和的春节。
      形式庞大了,内容也就丰富起来。相对往年而言,这个“丰富”非一句两句所能尽述,听我慢慢道来。
      如果用几个词简括,既可以说是东西聚首,南北交融,群英荟萃,五彩缤纷相结合;也可以说是南方的温馨和北方的豪迈,东部的豁达和西部的粗犷共杂糅。
      谁能想到在短短的两三天之内,竟然会有这样庞杂的融合。这里就不说餐桌上的内容了,既然人员来自五湖四海,食材也必然是五湖四海,在一个肥胖者占据数量优势的大环境下,吃吃喝喝的不科学性在此就省略不提。我只想说说与吃相辅相成的另一面——运动与健康。
      首先开场的是来自西北草原原汁原味的新疆舞。新疆舞会是在方兴小姨家举办的。序幕是由侄孙女廖梓淇的葫芦丝独奏拉开,之后是外甥苏宁独唱,之后是苏宁妈独唱,再后是我的口琴独奏,高潮当然是新疆舞。你可以在这个家庭里看到新疆最狂躁的维族舞,听到最地道的新疆舞曲,感受到最浓郁的羊肉味(草原味)。
      如果说下午的新疆舞是高潮,那么晚上的K歌便是高潮中的高潮。婚庆公司的主持人苏宁最初以为歌坛大腕非他莫属,哪知当开飞机的阳阳秀了一曲周杰伦后,苏宁也不得不对阳阳刮目相看。之后的PK更是精彩不断,苏宁妈的一曲《鸿雁》,让你难以辨别到底谁是原唱,而方兴他舅的《嘎达梅林》,那浑厚而震颤的嗓音肯定会让腾格尔坐不住。谁能想到老伴丽敏居然会用假声演绎京剧《智斗》,将阿庆嫂的神情举止来了一个完美展现。至于其他几位参与PK的选手,如,南方姑娘婷婷的委婉,方兴舅妈的抒情,方兴小姨夫的铿锵,以及我那很难听清歌词的飘逸,这里就不必一一细说了。
      如果说K歌是高潮中的高潮,那么第二天的云居寺滑雪,则是高潮之上的另一朵绚丽的浪花。
      阳阳说他很久以前曾在新疆滑过一次雪,当他在练习道上初试一把后,我就发现基础尚可。苏宁呢,没有滑过雪,但有阳阳做先锋,便紧随其后地滑了下去,也没摔跤。婷婷有些胆小,好在我这位老教练富有一定经验,先是搀扶,后来便撒手在前边引导,生是让这位从未见过雪的南方姑娘,也敢在初级道上下滑了三、四个来回。
      在初级一道和二道上滑了若干次后,阳阳已经不太满足了,初级道上学滑雪的人很多,形成了一道道屏障,大大地影响了阳阳的速度。这位开飞机的内侄,想体验一把飞机起飞时的感觉,便鼓动苏宁一起去中高级道去滑。苏宁仰头一望,见中高级道的滑雪者个个都风驰电掣,快如闪电,连连说不敢不敢。阳阳执意要上,苏宁拗不过,便说,这样吧,你上去滑,我在下面给你拍录像,记录你瞬间的精彩。
      于是,阳阳上了中高级道,大胆地体验了一把,果然是风驰电掣,快如闪电!
      苏宁呢,在下面拍了一段完整的录像,大约几十秒,阳阳摔了三次跟头。苏宁的评价是:惊险精彩,惨不忍睹。庆幸自己没被怂恿上道,否则后果不堪设想。
      春节的热闹欢快,精彩纷呈是毋庸置疑的。而这种说来就来,说走就走聚会与分离,给人情感上的波动和情绪上的起伏,也是微妙而美妙的。
      美中不足的是,远在乌鲁木齐的儿子儿媳和能说会道的孙子廖阔阔,没能来涿州一起过年。

作者: 疯老爷子    时间: 2017-1-31 08:06
热闹得好,不同一般
作者: 野妞    时间: 2017-1-31 08:20
真好,这个家族能歌善舞,开朗大派,兴旺发达的面貌。
赞,学习!
作者: 天下白    时间: 2017-1-31 08:30
疯老爷子 发表于 2017-1-31 08:06
热闹得好,不同一般

呵呵,不同一般,也就一般

作者: 天下白    时间: 2017-1-31 08:32
野妞 发表于 2017-1-31 08:20
真好,这个家族能歌善舞,开朗大派,兴旺发达的面貌。
赞,学习!

你是知道的,新疆人都那做派

作者: 野妞    时间: 2017-1-31 15:14
天下白 发表于 2017-1-31 08:32
你是知道的,新疆人都那做派

是的,俺们新疆人少小鸡肚肠,多是潇洒不羁的。

作者: 天下白    时间: 2017-1-31 16:34
野妞 发表于 2017-1-31 15:14
是的,俺们新疆人少小鸡肚肠,多是潇洒不羁的。

尤其是俺们伊犁的哈萨克,还是俺大妹子了解新疆

作者: 野妞    时间: 2017-1-31 17:52
这一大家子,何其热闹详和文才武略,个个身手不凡。。
可见积德积善之家,必有详瑞。
作者: 六指为挠痒    时间: 2017-1-31 21:34

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-1-31 21:35
野妞 发表于 2017-1-31 17:52

会说  话了真是新年新气象啊!

作者: 天下白    时间: 2017-1-31 21:46
野妞 发表于 2017-1-31 17:52

借您吉言,美滋滋后,压力大咧。多谢夸奖啊!

作者: 天下白    时间: 2017-1-31 21:47
六指为挠痒 发表于 2017-1-31 21:34

英雄所见雷同

作者: 天下白    时间: 2017-1-31 21:49
六指为挠痒 发表于 2017-1-31 21:35
会说  话了真是新年新气象啊!

俺觉滴一向这样滴啊,
不知阿衫怎么会有错觉捏
搞不懂你

作者: 野妞    时间: 2017-1-31 23:16
六指为挠痒 发表于 2017-1-31 21:34

要说话不会自个起头儿,下次再借俺吉言要付版权

作者: 雪栖寒鹭    时间: 2017-2-1 00:11
看得让人眼馋,如果能有视频看看就更好了。
作者: 天下白    时间: 2017-2-1 07:15
雪栖寒鹭 发表于 2017-2-1 00:11
看得让人眼馋,如果能有视频看看就更好了。

孩子们录像太多,不知发那个好

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-2-1 07:17
天下白 发表于 2017-1-31 21:49
俺觉滴一向这样滴啊,
不知阿衫怎么会有错觉捏
搞不懂你

故意和她抬杠的。知道小孩子为啥男生老喜欢招惹一个女生不?
喜欢她呗!

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-2-1 07:21
野妞 发表于 2017-1-31 23:16
要说话不会自个起头儿,下次再借俺吉言要付版权

除此言之外,
没有更合适的了
我为啥还要费事?
啊呀呀,还没和你说过新年好呢!
马姑娘,新年好!
万事如意,心想事成哈。

作者: 天下白    时间: 2017-2-1 07:26
六指为挠痒 发表于 2017-2-1 07:17
喜欢她呗!

哦,俺这就懂了。年轻人的事,俺不管

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-2-1 11:28
天下白 发表于 2017-2-1 07:26
哦,俺这就懂了。年轻人的事,俺不管

哈哈哈!
美死她了。

作者: 疯老爷子    时间: 2017-2-1 12:04
六指为挠痒 发表于 2017-2-1 07:21
除此言之外,
没有更合适的了
我为啥还要费事?

不定哪天,我和马花就会去骚扰你,看你的嘴硬还是我俩的筷子硬?
作者: 莫零    时间: 2017-2-1 14:51
好热闹的一大家子,真羡慕!
作者: 野妞    时间: 2017-2-1 16:43
六指为挠痒 发表于 2017-2-1 07:21
除此言之外,
没有更合适的了
我为啥还要费事?

哎,有这铺垫奏可以要个红包辣

作者: 野妞    时间: 2017-2-1 16:49
六指为挠痒 发表于 2017-2-1 07:17
喜欢她呗!

原来暗恋,早说呗
姐一开年奏有桃花运是杂滴,
老都老了,这运杂才来捏,阿衫你早死哪去了

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-2-2 06:06
野妞 发表于 2017-2-1 16:49
原来暗恋,早说呗
姐一开年奏有桃花运是杂滴,
老都老了,这运杂才来捏,阿衫你早死哪去了

死不要脸的!

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-2-2 06:08
疯老爷子 发表于 2017-2-1 12:04
不定哪天,我和马花就会去骚扰你,看你的嘴硬还是我俩的筷子硬?

是马是疯子,
拉出来溜溜
随时奉陪!

作者: 天下白    时间: 2017-2-2 06:45
疯老爷子 发表于 2017-2-1 12:04

那就同去同去~~

作者: 天下白    时间: 2017-2-2 06:46
莫零 发表于 2017-2-1 14:51
好热闹的一大家子,真羡慕!

也乱着呢,搞得我五迷三道的,都没空来论坛了。

作者: 天下白    时间: 2017-2-2 06:49
六指为挠痒 发表于 2017-2-2 06:06
死不要脸的!

俺劝个架,不要掐得一地鸡毛,鸡年也不成滴

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-2-2 06:58
早安,白兄!
作者: 六指为挠痒    时间: 2017-2-2 07:00
天下白 发表于 2017-2-2 06:45
那就同去同去~~

有你牵着他们来
我就放心许多了。
咳咳

作者: 天下白    时间: 2017-2-2 07:14
六指为挠痒 发表于 2017-2-2 06:58
早安,白兄!

初六好啊,六指兄弟!

作者: 天下白    时间: 2017-2-2 07:15
六指为挠痒 发表于 2017-2-2 07:00
有你牵着他们来
我就放心许多了。
咳咳

你若放心,俺就开心
呵呵

作者: 野妞    时间: 2017-2-2 18:43
六指为挠痒 发表于 2017-2-2 06:06
死不要脸的!

再来一句,老娘马上索红包二百

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-2-2 19:38
野妞 发表于 2017-2-2 18:43
再来一句,老娘马上索红包二百

成俺老娘了

作者: 天下白    时间: 2017-2-3 06:35
六指为挠痒 发表于 2017-2-2 19:38
成俺老娘了

吃亏了吧

作者: 蓝心物语    时间: 2017-2-3 11:27
好热闹的鸡年,明年我们也去,吼吼
作者: 野妞    时间: 2017-2-3 17:54
蓝心物语 发表于 2017-2-3 11:27
好热闹的鸡年,明年我们也去,吼吼

约么

作者: 蓝心物语    时间: 2017-2-3 19:09
野妞 发表于 2017-2-3 17:54
约么

作者: 天下白    时间: 2017-2-3 21:01
蓝心物语 发表于 2017-2-3 19:09

同去同去

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1