北斗六星网

标题: [二月赛事]爱人 011 -----莫浪 [打印本页]

作者: 大明宫侍卫统领    时间: 2017-2-12 14:58
标题: [二月赛事]爱人 011 -----莫浪
爱人
文/莫浪

重要的是车窗外太阳看起来很大
平生第一次见到那么大的太阳。
照进来,也照着你的洁白窗帘。

重要的是背包很重。像有重量的
向后消逝的风景。
一个人的旅行。仿佛走完了一生。

深深爱过的人。我吃着没泡开的方便面。
想家乡,想你的倔强。再把我想一遍
走的很远,是不是
离你心里独自的房间更近。

想到没有到来的日子。我们说着天很蓝。
我给你下面条。

作者: 大明宫侍卫统领    时间: 2017-2-12 15:01
欢迎莫浪,祝好成绩!
作者: 楚天风云    时间: 2017-2-12 15:08
欢迎莫浪有空来大明宫转转
作者: 楚天风云    时间: 2017-2-12 15:09
问好!预祝好成绩
作者: 沙漠里的鱼    时间: 2017-2-12 18:28

这种风格很像我去年的风格,淡淡忧伤又唯美,一种小情调滋生。前面的风格独特,后面就开始自我了,这样堕入了自我的孤芳自赏,不好。后面的两段应该写开一点,这样辐射的面积会大,内涵也就会更深一些。问好风格相同的诗人。
作者: 楚天风云    时间: 2017-2-12 22:22
沙漠里的鱼 发表于 2017-2-12 18:28
这种风格很像我去年的风格,淡淡忧伤又唯美,一种小情调滋生。前面的风格独特,后面就开始自我了,这样堕入 ...

第三段的确有点像你去年的风格。但也不是很像,你比较帅,更唯美,语感更饱满
作者: 炉萱    时间: 2017-2-13 14:36
开始两节,想起那首歌了:重要的是我会爱你的。。。扯远了哈,这首诗的立足点并不那么让人惊喜,感觉有点轻,不算稳当。所以整体的感觉,就如浮萍一般,情绪轻而远,文本浮而浅。在选择上,可能攫取的特征性为了迎合文本的特点,反而觉得没滋没味。PS,这首诗里也有彩蛋,秋名山老司机掠过,哈哈
作者: @十七    时间: 2017-2-13 17:44
有憧景有愿望,心若贴近了,再远的距离也不是问题。

背包是重的,背包里装着一路的风景,装着满满的风尘。读到共鸣了

问好
作者: 滕洪利    时间: 2017-2-13 22:44

比较好理解。也比较真挚。有些句子要提炼。

作者: 羚羊挂角    时间: 2017-2-14 12:29

也是平淡抒情的诗,很稳,却没有诗歌的张力,以情感取胜的诗可能这是软肋吧。
作者: 浅韵凝    时间: 2017-2-15 10:23
最好是榨菜肉丝面,如果没有,那就番茄鸡蛋面吧

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1