北斗六星网

标题: 开往春天的小火车(图多。文后补) [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:27
标题: 开往春天的小火车(图多。文后补)

小火车是童年的回忆。嗯,美好时光,至今记忆犹新。

后来,随着时代发展,小火车跟不上节奏:速度慢,班次少。就又取缔了,火车头搁在城市一角,以供观展,连铁轨都撬走,道旁树也渐渐被砍伐,只剩下一条小道,在乡村田间荒芜着。

而今,准备重新启动小火车,不为了运载,是为了旅游观光。用途变了,行程缩短很多,起点和终点,都不再是曾经的样子。开往春天的小火车,开不回昔日的时光。

那天,沿着铁路走去,很多心绪,漫漫铺展。嗯,容我抽出空档,再细细描画。。。

【详文后补……】

[attach]445556[/attach]
【图片说明:昔日小火车的效果图。它的右下方,便是湔江了。而它目前所处的位置,是丹景山和牛心山夹江对峙的关口~~】

作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:36

[attach]445555[/attach][attach]445555[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:40

[attach]445557[/attach]

这两张图片,是诗人郑兴明先生为小火车写的歌词,现在已经谱曲了~~可惜我不太懂上传,就免了罢~~~

作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:42

[attach]445558[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:43

[attach]445559[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:44

[attach]445560[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:45

[attach]445561[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:45

[attach]445562[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:46

[attach]445563[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:46

[attach]445564[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:47

[attach]445565[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:48

[attach]445566[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:49

[attach]445567[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:49
[attach]445568[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:50

[attach]445569[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:51

[attach]445570[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:51

[attach]445571[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:52

[attach]445572[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:52

[attach]445573[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:53

[attach]445574[/attach]
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 15:54
[attach]445577[/attach][attach]445575[/attach]

作者: 庙前小赵    时间: 2017-3-21 16:21
贴完图了吗?占层楼
记得有首歌开往春天的地铁,很喜欢。
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 16:23
庙前小赵 发表于 2017-3-21 16:21
贴完图了吗?占层楼
记得有首歌开往春天的地铁,很喜欢。

贴完了。就是暂时没心情码字。最近天气不好,阴雨绵绵的,严重干扰我的节奏~~~你说的那首歌,我听说过,但没听过。回头搜来听听看~~~~
作者: 你说我记    时间: 2017-3-21 17:15
金豆豆 发表于 2017-3-21 15:47

拿来的这么多蒲公英

作者: 你说我记    时间: 2017-3-21 17:16
又见绿皮小火车。
作者: 愿言思归    时间: 2017-3-21 17:57
坦白说,这种生活和意境我都不敢去想,因为这种生活一直是我向往的。

看过东方快车,充满历史印记的古老车厢,精致的食物,芳香的红酒,车窗外变化万千的美景,长途的旅行,结识不同的朋友,那种旅途中的舒适惬意和新奇感。。。

什么时候才有自己的时间?

想起2012那部电影美国总统一句话:没有时间,挤出时间来。

争取早些挤出吧,不然将来想挤,也没了。

作者: 愿言思归    时间: 2017-3-21 17:59
顺便说一句:拍照一如以往,看不到实质性改变,进步空间依旧巨大。。。

如果能让你看到这句话减少晚间用餐量,也算我的一点礼物了。
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 18:16
愿言思归 发表于 2017-3-21 17:59
顺便说一句:拍照一如以往,看不到实质性改变,进步空间依旧巨大。。。

如果能让你看到这句话减少晚间用 ...

晚餐我已经吃完了。回头一怒之下,多吃了零食,你要对我的减肥计划负责~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 18:17
你说我记 发表于 2017-3-21 17:15
拿来的这么多蒲公英

我也觉得惊诧。居然拿蒲公英做绿化草坪,也是乡村生活的特色啊~~~
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 18:18
愿言思归 发表于 2017-3-21 17:57
坦白说,这种生活和意境我都不敢去想,因为这种生活一直是我向往的。

看过东方快车,充满历史印记的古老 ...

没你想的那么浪漫,么子红酒啥的。不过呢,这条小道我是独自散步去的——这种休闲,还真值得你羡慕嫉妒~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2017-3-21 18:18
你说我记 发表于 2017-3-21 17:16
又见绿皮小火车。

书记锅子有绿皮小火车的记忆?
作者: 你说我记    时间: 2017-3-21 18:40
金豆豆 发表于 2017-3-21 18:18
书记锅子有绿皮小火车的记忆?

今晚我值班,想写写。

作者: 薰衣草    时间: 2017-3-21 20:55
主楼图片很美呢
作者: 愿言思归    时间: 2017-3-22 07:49
薰衣草 发表于 2017-3-21 20:55
主楼图片很美呢

小草,此刻让我佩服的是你敢于这样说的勇气。。。
作者: 愿言思归    时间: 2017-3-22 07:49
我错了,这张是效果图。
作者: 刘春    时间: 2017-3-22 08:45
有机会坐一坐体验一下也惬意的

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1