北斗六星网

标题: 新疆游记----惊险地翻越雪山 [打印本页]

作者: 老流    时间: 2017-4-27 15:19
标题: 新疆游记----惊险地翻越雪山
讲真,我们这趟旅行还是灰常有“味道”的,因为一天换一个地方,一下子零上几十度一下子零下几十度,春夏秋冬的衣服都带了,又没有时间洗,洗了又干不了,所以我们的行李箱还是蛮有“味道”的。
早上,我和张叉叉去牛奶房间喊他过早,牛奶正在清理行李,我们视察了一下牛奶的行李箱。
有洁癖的牛奶带了两个拖杆箱,一个双肩包,一个九华山开过光的纸袋子,他的行李整理得干干净净,整整齐齐。
我拉开他的行李拉链,视察他的行李,露出两条内叉,牛奶不高兴我检查他的行李,说:么的咧?你们一人拿一条去做纪念?我和张叉叉连忙笑着跑开了。
哎,现在回想起来那天早上千不该万不该看到不干净的东西,害得那天我们的大客车在翻越雪山时拍案惊奇啦;我的在越南买的纯橡胶拖鞋在沙漠里莫名其妙地失踪了一只;好心借给牛奶和张叉叉穿的速干衣晚上气温下降差点把他俩冻死。
那天早上我们早餐后出发,路两次白雪皑皑,不久就被告知,昨晚暴风雨,大雪封路了,我们在路边等。
我们等了三个多小时,还是没有通车的消息,车上的人提建议,我们原路返回乌鲁木齐,领队联系,得到的回答是果子沟大桥(前面提过要记住这座大桥,这是我们返回乌鲁木齐必经之桥)也被大雪封路了,也就是说我们没有退路了。
牛奶哈哈大笑,说你总说我个体户撒,个体户被封到这里三个月都不怕,我就是我的老板,不像你,封十天半个月你就无故旷工丢饭碗了。
三个小时牛奶没闲着,玩雪,跑冰雪覆盖的河里去玩,跑路边的兵营门口去玩,害得人家拉枪栓警告他,等有消息快要通车时,我电话牛奶,他已经跑到我们车前面三公里以外的雪地里去了。

新疆风大雪大,山上的路有绿色的挡风牌,不然大风会把车子掀翻,涂上绿色让司机不至于产生雪盲。

我们看到部队的巨大的铲雪机帮我们铲干净的路面不一会儿就被冰雪覆盖,所以大车司机都在自己面前留段距离,防止前面车打滑刹不住,也为自己起步做准备。
路边的雪几乎有一米高。

这是我们走过的路,路面上的大客几乎就是一个影子。
在这里,我们对面来的一辆大货侧轮陷到雪里去了。

铲土垫在车轮下增加摩擦力。

一辆小车的轮子跑飞了,马上车子就挂上了冰凌。

我们的有经验的司机在自己面前留下一段长长的距离,冰面起步车子打滑,同时前面有个小坡,要留段距离冲坡。哪晓得一辆不良小轿车看到我们不动,从我们旁边超车过去,我们的司机气得跳将下去,大骂小轿车司机。果然,小轿车在冰面上打滑,无法前进。
我们的领队连忙下去,拦住后面的小车,那个给司机解困的95后也跟着下去了。我们的大客车从打滑的小车边刚刚驶过,可是我们的司机不能停车等领队和小美女上车,因为冰面上车子失去速度是非常危险的,而且冰面车子停了,再起步是非常难的。
车上的人就不理智,张叉叉居然说牛奶耽误了我们的发车时间,造成面包车跑我们前面去了,面包车在我们前面打滑害我们堵在冰面上。我连忙说那时候我给牛奶电话了,牛奶已经往回走,是司机去拿扣在交警那里的通行证,牛奶比司机先上车,不存在牛奶耽误发车时间。
车子上还有人责怪95后不应该下车去,在海拔3000多米的冰面上奔跑赶车是多么吃力的事情啊。
司机在路上慢慢行驶,终于在很远的地方有段看得见路面的地方停车,等领队上来。
95后的闺蜜看到95后上车,心放下来了,看到大家纷纷指责95后,她爆发出来了,把大家吼了一顿。牛奶指着张叉叉说:你看人家小妹妹,这才叫一起出来玩的,你TMD胳膊肘往外拐。
牛奶本身长得黑,再黑着个脸,把张叉叉吓得一声不做。

作者: 老流    时间: 2017-4-27 15:21
[attach]448421[/attach][attach]448422[/attach][attach]448423[/attach][attach]448424[/attach][attach]448425[/attach][attach]448426[/attach][attach]448427[/attach][attach]448428[/attach][attach]448429[/attach][attach]448430[/attach][attach]448431[/attach]

作者: 野妞    时间: 2017-4-27 16:40
牛奶骂得好
张叉叉显见得脑袋进雪了,冻僵了
作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:05
这样的场景对内地人而言是很刺激啊
对我这位老新疆就见怪不怪啦
作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:12
春天下雪一般般啦,侬见过夏天下雪吗?
1975年俺们五一去天山打前站
鹅毛大雪下不停,到达目的地雪还下着
俺们冒着雪搭帐篷,雪水顺着袖子流进去
啊哈,那个冰凉冰凉地
晚上带着皮帽子睡觉,皮帽子都冻住了
我们有任务啊,要修国防公路,就得上
作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:15
头年雪大,来年风光好啊
今年夏季去新疆看风景吧
肯定比往年美不少
作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:16
野妞是知道的
作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:43
看看去冬今春伊犁的雪
作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:45
[attach]448436[/attach]

作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:45
[attach]448437[/attach]

作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:46
[attach]448438[/attach]

作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:46
[attach]448439[/attach]

作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:47

作者: 天下白    时间: 2017-4-27 22:49

作者: 老流    时间: 2017-4-27 23:26
天下白 发表于 2017-4-27 22:49

前年在青海也看到了八月飞雪。
作者: 疯老爷子    时间: 2017-4-28 05:44
老流 发表于 2017-4-27 23:26

雪景还是东北的好,有雪景村,雪跟面包似的。
作者: 天下白    时间: 2017-4-28 08:00
老流 发表于 2017-4-27 23:26

有冤情

作者: 六指为挠痒    时间: 2017-4-29 11:26
天下白 发表于 2017-4-27 22:15
头年雪大,来年风光好啊
今年夏季去新疆看风景吧
肯定比往年美不少

到底什么时候去新疆好?
什么时候?
什么地点?
求攻略
别什么都说好
整得我一脑袋浆糊更乱了

作者: 疯老爷子    时间: 2017-4-29 11:59
六指为挠痒 发表于 2017-4-29 11:26
到底什么时候去新疆好?
什么时候?
什么地点?

我觉得秋天最好,秋景好看,果实丰富。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1