北斗六星网

标题: 门户之见 [打印本页]

作者: 春江潮水    时间: 2017-5-20 16:39
标题: 门户之见
今天参加了一个中医协会的年会,听到了关于门户之见的事儿。

新任的会长说,中医药发展遇到了瓶颈,存着许多困难。但是吧,中医内部还存在着门户之见,互不来往;对西医的一些手段也是不屑于顾。门户之见加上固步自封,这事很麻烦。门户之见,只能越做越小,不可能做大。

其实论坛也遇到了类似的事儿。往往讲你来自网易,他来自红袖,我又来自六星。你又是某版块的,他又是另一版的,谁是谁的马子,谁是谁的凯子。自己先把自己染成某色。争论的往往不是事情,而是立场。

这不好。

我们生下来都没在脑门上印个字,上面写着某版铁粉。都是机缘使然,大家在某个时期出现在某地,结识有先后而已。

作者: 春江潮水    时间: 2017-5-20 16:43
我们来到论坛,抱着不同的目的。目的不同,需要的资源也更多。抛弃门户之见,论坛做大了,我们可选择的资源也就越多。

小团体是一定有的,同声相应。也不反对小团体。但是我想说,即使是小团体,也是经历了时间和事件沉积下来的,也需要发展,也需要舍弃和发展一些新成员,小团体才能更有话题,存在的更久,更有质量。

更加的开放,才能扩大自己的眼界。
作者: 花中的花    时间: 2017-5-20 17:06

人对于不熟悉的人总是有戒心的,这也是正常的
但是你的观点我还是认同的
然后我说说我的观点一个人眼中的二百五
在另一个人眼中估计就是一个不错的人

作者: 我是来打酱油的    时间: 2017-5-20 17:53
怎么看怎么像领导讲话,弄不好春江还真是墓歌的马甲
作者: 若轩    时间: 2017-5-20 18:58
我是来打酱油的 发表于 2017-5-20 17:53

说得有道理.............

作者: 紫晶儿    时间: 2017-5-20 19:22
赞同。
我恨不得全世界统一了才好,省的为了争个岛你打我我打你,各国领袖轮流做庄,人民幸福指数高就多做几年,低就马上下台。
作者: 春江潮水    时间: 2017-5-20 19:55
二哥啊,我这是发自肺腑的东西。人也不能玩儿一辈子尿泥不是。
作者: 翰林探花    时间: 2017-5-20 23:17
没有门户之见,你咋不老马识途到杂谈露个脸。切。鄙视。。。。
作者: 墓歌    时间: 2017-5-21 09:08
扎堆儿取暖,小狗小刺猬
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-5-23 17:40
先有门户之见。
然后统一门户。
作者: 独醒客    时间: 2017-5-23 22:14
翰林探花 发表于 2017-5-20 23:17
没有门户之见,你咋不老马识途到杂谈露个脸。切。鄙视。。。。

共同鄙视。。。

作者: 山里土匪。    时间: 2017-5-24 00:15
春江兄,多年不见,问好!
作者: 沈眉珊    时间: 2017-5-24 07:02
世界上最遥远的距离,在知道和做到之间。
作者: 沈眉珊    时间: 2017-5-24 07:03
紫晶儿 发表于 2017-5-20 19:22
赞同。
我恨不得全世界统一了才好,省的为了争个岛你打我我打你,各国领袖轮流做庄,人民幸福指数高就多做 ...

晶儿姐这回复让人感觉痛快畅心。

作者: 闲山静水    时间: 2017-5-24 16:59
听领导讲话中
作者: 花若叶    时间: 2017-5-24 18:34
基本上没有小团体,就不会有大团体。想建立新中国,就得从小团体登上那艘破船开始。
作者: 梧桐花开    时间: 2017-5-25 13:54
我是来打酱油的 发表于 2017-5-20 17:53

要真是,墓歌这用情太深了

作者: 凝香含雪    时间: 2017-5-25 17:13
春江是墓歌的马甲…

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1