北斗六星网

标题: 走着走着就走过了2009 [打印本页]

作者: linda    时间: 2010-2-8 01:57
标题: 走着走着就走过了2009

走着走着就走过了2009

元旦辞旧的鞭炮仿佛还响在耳边,农历新年的脚步就越来越近了,站在2009岁月的门欄回首这一年,眼里只有满满的微笑,感谢时间,让生活充满了感激;感谢岁月,在光阴停留的刹那,心里的暖意融融。
    LG说早点睡吧,睡眼真的朦胧起来,听话的退了QQ,整个世界突然就安静了下来,尾随他冲了热澡,来到房间,LG的鼾声已响,躺在床上的我倦意全无,穿衣推门,来到露台花园,早春的晚风已褪了刺骨的寒气,温柔了许多,远处灯火已阑珊,没有月亮的晚上,借着微弱的灯光,仔细的打量起露台上花花草草起来,立春了,花草们慢慢的苏醒了,摇曳的身姿彰显着勃勃的生机,想像下今年的花园会是如何的美景,暗自高兴了下,风还是凉的,回屋下楼,点灯开机,此刻似乎该记录下点什么,走过2009,岁月如歌,人生似梦。
    很多人会希望时间倒流,回复到曾经的年轻岁月,而我却只想驻足在此时此刻,如果有了穿越回过往的曾经,也一定会一并抹掉青春的记忆,那些或欢乐,或忧伤,美丽和平凡的往昔是我最珍贵的回忆,重新再来的勇气早早的断了念想。突然,我最喜欢的席慕容的诗句充盈在脑海,信手翻出她的一本诗集来,曾经的记忆不由自主的倾泻而来,并不遥远的过去,也有了诗人同样的感触,她在《中年的心情》里结尾写到:
    而中年的心情,也许就是一种不再急切地去索求解答的心情了吧?
    也许就是在被误会时,不再辩解,在被刺伤时,不再躲闪的那一种心情了。
    无怨也无尤,只保有一个单纯的希望。
    希望终于能够在有一天,画出一张永不褪色的画来。

二十多年前的我无论如何体会不了的情绪,当下了然,平和安宁,生命中波澜不惊的境遇磨炼出意志坚定的信念,感恩2009,祈愿2010,生命的华彩,在悄悄的绽放,音乐响起来了,舞步跳不跳是我的事,欣不欣赏是你的事。

作者: 简池    时间: 2010-2-8 10:27
不要怀念!朋友
展望吧!

简池
作者: 信以为真    时间: 2010-2-8 12:05
感激我们拥有的一切
作者: linda    时间: 2010-2-8 13:19
不要怀念!朋友
展望吧!

简池
简池 发表于 2010-2-8 10:27

呵呵,我不是个喜欢回忆过去的人,群里写走过2009征文,顺便贴来感怀下过去.
谢谢简诗人,你家闺女好可爱,因为小女的照片,记住了写她的老爸;P
作者: linda    时间: 2010-2-8 13:20
感激我们拥有的一切
信以为真 发表于 2010-2-8 12:05

:handshake
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-2-10 16:53
问好楼主!过年好!
作者: linda    时间: 2010-2-10 22:52
问好楼主!过年好!
飘霜红叶 发表于 2010-2-10 16:53

过年好,谢谢你的问候:victory:
作者: 完美之狐    时间: 2010-2-24 17:30
问好linda ,新年快乐!:lol
作者: linda    时间: 2010-2-28 23:30
完美,回来了?元宵节快乐!:victory:

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1