北斗六星网

标题: 除草随写~ [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 12:04
标题: 除草随写~

清晨闲逛到楼顶,原本是打算看书的。塔塔的中篇知青小说,我打印了下来阅读。有版面验证码的问题,也有尽可能远离手机的缘故。

状元红开得正好,珊瑚球挂满枝头,其他瓜果蔬菜也都长势喜人。我就看见了杂草,在这些菜蔬花草之间,探头探脑的。

先生又开始例行浇水了,一桶一桶地拎着,一路浇灌过来,很有点勤恳耕作的样子。到他浇完三方花圃,准备转战过来时,我忽而没忍住,脱口而出阻止:等等吧。

把纸稿放在高处,我蹲下身子认真打理,先生就美滋滋表扬,说一只小蜜蜂啊,飞到花丛中啊。

清除杂草很不容易,尤其是根茎再生力极强的胖子草。着实费了我很多功夫。对于我这个执着迷恋读书写字的女人,恨极了白白浪费光阴在各种琐碎上,今晨却安然做了个农妇,似乎除草所得的快乐和思虑并不亚于书本?

劳作告个段落,我清洗纤纤玉手,而先生呢,就扯了我打量半天,啧啧嫌弃:满身都是泥,连头顶都有了,去、去,去,洗澡换衣服去。哈哈,惹不起这功利乍现的爷们儿,赶紧钻到淋浴头下面,从头到脚仔细清洗。

想想,不如写篇除草记,记录下今晨的感悟和收获?嗯啦,这主意不错,吃过午餐,睡饱午觉,就着手吧~
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 12:17
我们济南的住处不方便种花,家里只有几盆。老家县城的房子是一楼带院的,对外出租了。其实,很想回去种花的,再过两年,老二上了大学,就回去。
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 12:19
种花,写毛笔字,画画,偶尔写作,这是我的梦想
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 12:29
羡慕豆豆有个好老公。
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 12:29
羡慕豆豆有个好老公。
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 12:46
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 12:17
我们济南的住处不方便种花,家里只有几盆。老家县城的房子是一楼带院的,对外出租了。其实,很想回去种花的 ...

各有取舍吧。我从前上班的地方,有很宽的菜园子。现在已经缩减到楼上了。
如果可以的话,我还真想在郊区附近租间带院子的小屋,最好附带几分农田那种。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 12:47
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 12:19
种花,写毛笔字,画画,偶尔写作,这是我的梦想

我的梦想是,先生种菜养花,我写字画画 偶尔帮他打打下手~(*^__^*)
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 12:49
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 12:29
羡慕豆豆有个好老公。

据说,女人是一所学校,能够培养出更好的男人~欣欣你也行的~
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:04
金豆豆 发表于 2017-7-1 12:49
据说,女人是一所学校,能够培养出更好的男人~欣欣你也行的~

我家那个,会赚钱养家。在社会上,人缘特别好。就是和我不协调,我和他几乎不交流思想,搭伙过日子吧。老了,老了,要求越来越少。只要孩子们幸福就可以了。
其实,我没工作,也不靠他养活,我姐的厂子,我有股份的。我错过了初恋唯一的心动,后来的一切都是将就罢了。

作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:07
豆豆你有初恋么
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:09
抽空说说初恋吧,嘿嘿
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 13:20
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:04
我家那个,会赚钱养家。在社会上,人缘特别好。就是和我不协调,我和他几乎不交流思想,搭伙过日子吧。老 ...

嗯。能够过日子,也行。对生活要求越少,获得的快乐越多~
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 13:21
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:07
豆豆你有初恋么

算有吧。不成熟,完全懵懂,还没进入状态,便已经夭折了。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 13:22
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:09
抽空说说初恋吧,嘿嘿

可以的。嗯,也可以说说网恋~
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:24
金豆豆 发表于 2017-7-1 13:22
可以的。嗯,也可以说说网恋~

初恋美好一辈子,网恋害人害己。哈哈
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:26
我觉得我很好色,这辈子就真心看中了一个人,初中同学,不是我们村的。长得像郑少秋
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:28
当年电视里郑少秋主演那个皇帝,我越看那个同学越像郑少秋
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:28
眼睛大,五官精致,皮肤白,说话好听
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:31
我觉得配不上他,他初中毕业去当兵了。后来留在部队了。再也没联系
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:32
每年都会梦到他1-2次
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:35
叨叨几句
作者: 幸福每一天    时间: 2017-7-1 13:41
哈哈哈哈~~唠叨完了心里舒畅啦~
作者: 幸福每一天    时间: 2017-7-1 13:42
哈哈哈哈~~还看错了不是唠叨~~是叨叨
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:51
幸福每一天 发表于 2017-7-1 13:41
哈哈哈哈~~唠叨完了心里舒畅啦~

还没叨叨完,又想起初恋送给我的日记本了,回老家找找去,哈哈
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:54
估计找不到了,那日记本有他的字,赠xxx
……
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:54
……
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:55
那时候班里还有个漂亮女生喜欢他,我自惭形秽
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:57
当年我穿太破了,缺乏自信。除了悄悄看他几眼,啥也不敢说
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 13:59
帖子好火
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 14:53
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:24
初恋美好一辈子,网恋害人害己。哈哈

欣欣你那是偏见。任何一种情感,发乎情,止乎礼,便都只剩下美好,而不会形成祸害~
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 14:57
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:26
我觉得我很好色,这辈子就真心看中了一个人,初中同学,不是我们村的。长得像郑少秋

跟你相反,我恰恰不好色。高中时代,班上好几个帅锅,吸引得隔壁班和初中部的女孩子神魂颠倒,我愣是视若不见。她们问我为什么,我居然不咸不淡回答:帅能当饭吃,还是能当衣服穿?谁能保证他们就不放屁不打呼噜没有脚臭?哈哈。倒回去想,发现我忒神奇了,咋就那么理性思维呢,太不可爱啦。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 14:59
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:28
当年电视里郑少秋主演那个皇帝,我越看那个同学越像郑少秋

嗯。郑少秋确实长得不错。我也喜欢看他的戏。但自从知道他借肥姐成功上位就过河拆桥之后,我便怎么看他都觉得虚伪做作。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 15:02
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:31
我觉得配不上他,他初中毕业去当兵了。后来留在部队了。再也没联系

这世间哪有什么配或者不配的?有的仅仅是情感和心灵是否契合,王子和灰姑娘,公主和小矮人,一切皆有可能。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 15:04
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:32
每年都会梦到他1-2次

你这是:得不到的永远在骚动,哈哈。最好他一辈子不出现,让你保留这份美好记忆。否则若让你窥见他的什么不好,你会接受不了的。。。
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 15:06
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:35
叨叨几句

嗯。你随意就好。反正都是闲聊天。
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 15:10
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:51
还没叨叨完,又想起初恋送给我的日记本了,回老家找找去,哈哈

我初恋送一把小黄伞,那时候我到外地读书,他担心我疯癫淋雨会感冒,让我喜欢雨就撑着伞去漫步。哈哈。可是我却一直耿耿于怀他借了我一本钢笔绘画书和一本陶渊明诗集没还回来——看来是我用情不够,乐S我了~
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 15:12
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 13:54
……

找到也只是形式。事实上,它永不会消失,而在你心里,亘古不灭~
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 15:47
不说初恋了,明天写新的作品。

作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 15:47
不说初恋了,明天写新的作品。

作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 15:49
豆豆先从当地报纸投稿,慢慢扩大阵地。不久之后,你会发现,发表原来这么简单
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 15:49
豆豆先从当地报纸投稿,慢慢扩大阵地。不久之后,你会发现,发表原来这么简单
作者: 笔中情    时间: 2017-7-1 16:45

好!应常劳作. 健身,久坐电脑前易发胖。
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 17:23
豆豆风花我要强迫自己戒网一段。攒上几篇,呼啦再发来。要是板块不在了,我去别版发,你们也可以在别版发帖的。回见喽
作者: 欣欣芳草    时间: 2017-7-1 17:23
豆豆风花我要强迫自己戒网一段。攒上几篇,呼啦再发来。要是板块不在了,我去别版发,你们也可以在别版发帖的。回见喽
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 17:46
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 15:49

谢谢欣欣。
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 17:47
笔中情 发表于 2017-7-1 16:45
好!应常劳作. 健身,久坐电脑前易发胖。

诗文,下午好~
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-1 17:49
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 17:23
豆豆风花我要强迫自己戒网一段。攒上几篇,呼啦再发来。要是板块不在了,我去别版发,你们也可以在别版发帖 ...

哈。去吧。欣欣快乐。版块在不在,无须操心,随缘就好。
笔耕不辍,终有所报。祝福无限!

作者: 沈盼盼    时间: 2017-7-2 00:25
现在我也偶而除除草,就是拿锄头乱挖
作者: 金豆豆    时间: 2017-7-2 08:17
沈盼盼 发表于 2017-7-2 00:25
现在我也偶而除除草,就是拿锄头乱挖

盼盼,早上好。(*^__^*),你千万小心点儿,别挖到脚趾头了啊~
作者: 风花    时间: 2017-7-2 20:15
欣欣芳草 发表于 2017-7-1 17:23
豆豆风花我要强迫自己戒网一段。攒上几篇,呼啦再发来。要是板块不在了,我去别版发,你们也可以在别版发帖 ...

好的。允许我阴暗一下 ,是不是欣欣喜欢的版块,到时候都不在了

作者: 叶小超    时间: 2017-7-2 21:16
笔耕不辍,祝福无限!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1