北斗六星网

标题: 啥套路? [打印本页]

作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-7-5 10:55
标题: 啥套路?
听说现在流行套路,城里的和农村的都玩起来了,也就是说,套路这东西,在大家的语境里,在这片神奇的土地上,似乎已然的没有了一片净土。
这大约是真的。
只是,这所谓的套路这个东西,果真是新鲜的玩艺吗?是这几年新近的崛起,是西学东进,还是老祖宗留下的老古董的又一次翻新,抑或是一个变异了的综合怪体,挾裹着种种不端,肆无忌惮的如一古妖风,扑拉扑拉的迎面而来?
究其实,这套路,无,也似有,可这有,也似无,。
说套路无,也似有的,最多大约是因为你没套路。这里的所谓套路,就是你在你所在的行业,岗位,场所,是不是有能力,有水平,有资源,有人脉,如果全没有,或只是有部分,那么你就不是权威,不是最好的,你就不能够按自己的思路,自己的愿望和心情玩,一句话,你资历不够,资本不足,资源有限,这些就天然固然的束缚了你的手脚,让你不能随心所欲,为所欲为,让你受到压制,因为你不是至高点,更不是最高点。如此,你就感觉有套路,没有作为,没能成功,就是别人的套路,在套着你,而不是相反。
另一方面,这套路,有,确也似无。
话说你能够好好的做事,循规蹈矩的把岗位工作做好,知道自己的能力,知道自己的所短与所长,多看少说,多做少看,不与下级争功,不与同级争宠,不与上级争锋,审时度势,不强出头地,不强人所难,多理解,多配合,多与邻为善,少与邻为壑,如此,哪来的套路,就是有所谓的套路,谁又会来套无辜的你呢。
套路,套路,有,在心里,在感受。没有,也是在感受,在心里。
大抵如是。
作者: 似水流年    时间: 2017-7-5 11:00
空手套个大白狼的人,有的是。
作者: 李熙    时间: 2017-7-5 11:08
有人不按套路出牌,哈哈。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-7-5 11:14
话说你能够好好的做事,循规蹈矩的把岗位工作做好,知道自己的能力,知道自己的所短与所长,多看少说,多做少看,不与下级争功,不与同级争宠,不与上级争锋,审时度势,不强出头地,不强人所难,多理解,多配合,多与邻为善,少与邻为壑,如此,哪来的套路,就是有所谓的套路,谁又会来套无辜的你呢。
-------------------------
说起来容易,做起来难。
作者: 薇芸    时间: 2017-7-5 11:19
在单位多做少说永远是最受欢迎的
作者: 翰林探花    时间: 2017-7-5 11:24
话说你能够好好的做事,循规蹈矩的把岗位工作做好,知道自己的能力,知道自己的所短与所长,多看少说,多做少看,不与下级争功,不与同级争宠,不与上级争锋,审时度势,不强出头地,不强人所难,多理解,多配合,多与邻为善,少与邻为壑,如此,哪来的套路,就是有所谓的套路,谁又会来套无辜的你呢。-----------------
嗯。这也是套路。以无套对有套,不做套中人,只做好自己。欧耶。。。。
作者: 幸福每一天    时间: 2017-7-5 12:51

我没跑错版吧~~从头到尾仔细看看确定没有
作者: 拍岸浪    时间: 2017-7-5 13:23

大套无路
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-7-5 14:04
似水流年 发表于 2017-7-5 11:00
空手套个大白狼的人,有的是。

哈哈,白吃白拿套白郎。

作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-7-5 14:05
李熙 发表于 2017-7-5 11:08

不按套路出牌,可能就得挨套。
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-7-5 14:06
新解玉玲珑 发表于 2017-7-5 11:14
话说你能够好好的做事,循规蹈矩的把岗位工作做好,知道自己的能力,知道自己的所短与所长,多看少说,多做 ...

嗯嗯,想到很重要。
做要尽心尽力吧。
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-7-5 14:07
薇芸 发表于 2017-7-5 11:19
在单位多做少说永远是最受欢迎的

是啊,做好,或相对的好,也不是太难。
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-7-5 14:08
翰林探花 发表于 2017-7-5 11:24
话说你能够好好的做事,循规蹈矩的把岗位工作做好,知道自己的能力,知道自己的所短与所长,多看少说,多做 ...

你属于有套路还是没套路呢?倾向于没。
咳咳~
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-7-5 14:09
幸福每一天 发表于 2017-7-5 12:51
我没跑错版吧~~从头到尾仔细看看确定没有

你要去哪里?
这个要明确,是吧是吧~
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-7-5 14:10
拍岸浪 发表于 2017-7-5 13:23
大套无路

套可套之人。
作者: 天兵    时间: 2017-7-5 14:17
日久见人心,路遥知马力。靠套路长久不了
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-7-5 14:21
天兵 发表于 2017-7-5 14:17
日久见人心,路遥知马力。靠套路长久不了

小套伤神,大套伤身。
股市见闻录~
作者: 天兵    时间: 2017-7-5 14:45
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-7-5 14:21
小套伤神,大套伤身。
股市见闻录~

哈哈 深有体会啊 我单位有位女股神 据说没赔过
作者: 似水流年    时间: 2017-7-5 15:57
李熙 发表于 2017-7-5 11:08

嗯呐,来,看俺两眼,嘿嘿
作者: 李熙    时间: 2017-7-5 16:01
似水流年 发表于 2017-7-5 15:57
嗯呐,来,看俺两眼,嘿嘿

嗯,看见了,很高兴!:)

作者: 请君入瓮    时间: 2017-7-5 16:09
个人迟到的建议,如果有可能保证生活的正常运转,千万不要上班,不要给任何人打工。
我上了整整十年班,醒悟算晚,上班不仅磨光棱角,除了作息规律,一无是处。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1