北斗六星网

标题: 你还欠我很多很多钱 [打印本页]

作者: 天涯狂生    时间: 2010-12-18 13:41
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-18 14:06
一声叹息。
作者: 凌云享耳    时间: 2010-12-18 14:09
在那个疯狂的年代,人性的泯灭伤害了多少人的心,不得而知
作者: 潘霞    时间: 2010-12-18 14:55
当小说来读吧。
问好狂生!
作者: 雷老三    时间: 2010-12-18 18:30
一段血泪的记忆
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-18 18:43
  这篇是小说。开端发展高潮结局都有,结局尤为发人深省。楼主在小说版发的三篇小说,都没有本篇结构完整,让人感动。
  等我、傻瓜等亲昵语言,更是那个年代最浪漫的语言。
  疑议有一点:当时那个时代,女孩子叫“淳”的不可思议,男孩子叫“静”的也实不多见。
作者: 真水无香    时间: 2010-12-18 18:51
伤心欲绝的故事!太残忍太决绝!
结尾禁不住让人大赞一声好!不只是因为结尾的设计,更因为故事的本身!
作者: 天涯狂生    时间: 2010-12-18 19:23
作者: 兰心儿    时间: 2010-12-18 19:30
最后一句看似平淡,却力透纸背,令人深思。那个疯狂的年代,每每学当代史,看伤痕文学,心中总是充满气愤。如果也亲临那个年代,又能怎样?只能无奈以对,听天由命吧?
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-18 20:09
我这篇文章,在几个论坛都有争议,因为红卫兵出现的时间、红卫兵是否可以随便打死人、在“跳忠字舞 ...
天涯狂生 发表于 2010-12-18 19:23

哦,那是鲁迅。
另外,我不是评判家,只是玩论坛的,看法也是一家之言。
本篇即便有不严谨之处,组织结构层次上仍比前三篇完整得多。
作者: 宫飞燕    时间: 2010-12-20 18:39
我这篇文章,在几个论坛都有争议,因为红卫兵出现的时间、红卫兵是否可以随便打死人、在“跳忠字舞 ...
天涯狂生 发表于 2010-12-18 19:23

狂生我不否认你的说法,但小说中的取名你应该参考散仙老师的,他是非常有实力的小说作者,而且我在其它小说写作指导中也看过,一个名字,一个地名,一个背景都必须是有用的有意义的。散仙老师是非常认真而且点评中肯的。
作者: 天涯狂生    时间: 2010-12-20 19:23
作者: 远去的烟云    时间: 2010-12-20 19:43
不错的文章,有益的交流,赞一个!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1