北斗六星网

标题: 【海选49号】“野”味无敌(略作修改) [打印本页]

作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-18 21:11
标题: 【海选49号】“野”味无敌(略作修改)

妮可儿从小就是个“野丫头”。穿山下河,上墙爬屋,用弹弓打鸟、跟男孩子杠皮锤,和半大小子打架,捉弄斯文的老师……无所不能,闯出无尽的祸,让大人很伤脑筋。牙口不好的可祖母常常从漏风的口里幽怨地叹气,哎,没一点儿女孩子气,这可怎么了得?长大了,只怕连婆家都找不着哩。妮可儿听了这话也不反驳,就去揪着可祖父的山羊胡转悠悠,边转边吼,快去管管你老婆去!可祖父为防好不容易留起来的胡子被揪光,也只好跟着悠悠转,转得差点翻白眼!可祖母赶紧求饶,妮可儿唱着小曲晃出去。

女大十八变,越变越好看”,二十岁的妮可儿鲜花儿一朵,她的能干也是斯底里大家公认的。父亲往岭顶地里送粪。粪车子有数百斤,路有二里多。她老子的身子骨弱,个又矮,送两趟不停咳,她一把夺过车把子,对她老子说,一边儿歇着去,看我的!一上午送十趟,汗湿罗锦裳。村人竖起大拇指,可祖母疼的拉着可儿的手说,可怜滴娃!妮可儿一甩手,有什么可怜地,家里没儿子,当我是就行,总得顶起个天儿来,谁让我是长孙女呢!家里大大小小的活儿,她一有空儿就帮父母打理的井井有条。

在村子里,无儿总会挨人家欺侮。因为点儿地边子,邻地那家人老是把种子撒在可儿家的地里,可儿爹忍了很久,结果那家更得寸进尺,居然在搭界处种上了树,遮了她家庄稼的阴,待她爹找上门去,却被人家臭骂了一顿,还差点挨了他家三个儿子的打。可儿爹气得想喝药,可儿夺过瓶子给摔了个满地,边摔边数落他,看你那点儿出息,多大点的事,逞强强一时,家强强一世!让你的三个女儿都考上大学,比你在这里寻死觅活更有意义。结果,等她家出了三个大学生女儿,占她家地边儿的那家主动上门修好。

妮可儿大学毕业,追的人成打,没一个她能瞧得上。被一个富二代缠得烦了。放出一句话,领我回你家!富二代花了大把的钞票给可儿预备了行头,可儿如仙女下凡尘,驾临其家。可儿进门就先甩掉了鞋子,光着脚丫子走路。把个未来的婆婆现在的阔太太看直了眼。啊哈,这么没教养的女子想进富家门,门儿都没有。不待可儿发话,富二代全身而退。

可儿找了个自认为门当户对的“潜力股”。谈恋爱时,可儿拉着他就像拉一辆中世纪的马车,一刻也不肯停歇。一会儿拉着他赤着脚在松软的泥地里奔跑,感受泥土的芳香;一会儿约他去爬山,在开满花的山坡上躺下听音乐,在高高的山头放声大喊,一会儿在大排档里拼酒,一会儿在潺潺的溪水里捉鱼,然后再举行一个户外野餐,甚至偷人家地里的花生或地瓜烧着吃,到人家果园里摘个苹果吃被狼狗追到跑掉了鞋子……

结婚时,可儿站在楼下就是不挪步,怎么劝就是不肯上去,非要新郎抱上去,要知道那可是五楼啊!可儿的腰又粗,新郎怕自己万一有闪失,动了胎气,所以犹豫。可儿一脚踹过去,说,我数三,再不动手,我哪里来的回哪儿去!把个新郎吓得抱起她一溜小跑,气喘如牛。

婚后,夫妻二人联手办了个企业,小日子过的富富足足,房子、车子、票子样样都有。转眼,儿子都上大学去了。妮可儿却得了一种病,一年动了三次大手术,仍然躺在床上需要人伺候。她老公既要忙公司的业务,又要忙着照顾她。初时,每天离别时都会给她一个拥抱和吻,后来,日渐稀疏,再后来,人影难觅,她感觉感情出了事。偶然的一次,她从他的包里发现了一封女人写给自己丈夫的情书,尽管丈夫再三声明他没有犯错误,是那个女人的一厢情愿。妮可儿还是不能释怀。再动最后一次手术,她就能康复。拖着病体,离家出走了,在离丈夫不远的地方,以惊人的意志开了一个跟丈夫能竞争的相同企业,三年间做的比丈夫的企业更出色。病体痊愈,在丈夫的一次又一次的恳求下,又回归了家庭。在孩子的结婚典礼上,人们追问可儿的丈夫,在可儿离家出走的日子里,为什么不抓紧时间找个年轻漂亮地?可儿的丈夫说,“野”味无敌,谁的身上都没有可儿身上的那股“劲”儿,它召唤着你,奇货可居,永远不要离去!

女人味,我的理解,是女性内在气质的外在表现。一千个女人就有一千种女人味!温柔、温顺、贤惠、细致和体贴是女人味,性感、火热、泼辣、野性同样也是女人味。E时代,生活节奏快,竞争空前激烈,所以也就历练出了一批如妮可儿般的“上得厅堂、下得厨房、斗得过小三、打得过流氓”的强悍女,他们常被冠以野蛮女友的称号,但对某些男人来说,“野”味别具风情,超级无敌奥!

作者: 墓歌    时间: 2010-12-18 21:13
海选的吧?那要加上“海选”字样的
谢谢支持赛事
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-18 21:14
野得够味!
作者: 拈花不笑    时间: 2010-12-18 21:14
这个“野丫头”味道十足。
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-18 21:21
海选的吧?那要加上“海选”字样的
谢谢支持赛事
墓歌 发表于 2010-12-18 21:13

嘿嘿,多谢醒
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-18 21:21
野得够味!
妙韵怡然 发表于 2010-12-18 21:14

谢谢来读!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-18 21:22
这个“野丫头”味道十足。
拈花不笑 发表于 2010-12-18 21:14

谢谢来读,问好!
作者: 夏莫离    时间: 2010-12-18 21:32
问好新朋友,文章已链接,希望朋友玩的愉快
作者: 星客    时间: 2010-12-19 05:17
其实真正强大的是女人,在生活里男人永远是个配角儿。
作者: 君雅    时间: 2010-12-19 08:17
不依附于男人,独立(任性)是对男人最具杀伤力的女人味

问好楼主,周末愉快!

作者: 郭萍    时间: 2010-12-19 08:54
女人味,我的理解,是女性内在气质的外在表现。一千个女人就有一千种女人味!温柔、温顺、贤惠、细致和体贴是女人味,性感、火热、泼辣、野性同样也是女人味。E时代,生活节奏快,竞争空前激烈,所以也就历练出了一批如妮可儿般的“上得厅堂、下得厨房、斗得过小三、打得过流氓”的强悍女,他们常被冠以野蛮女友的称号,但对某些男人来说,“野”味别具风情,超级无敌奥!

这种论调很别致!
作者: 天问    时间: 2010-12-19 09:41
要真娶这么个媳妇儿,没准别有另一番趣味儿,哈哈
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-20 13:38
野”味无敌,谁的身上都没有可儿身上的那股“劲”儿,
________
野味十足的可儿,很有特点。再生动些,加些对话什么的,就更好了。
作者: 芸芸    时间: 2010-12-20 16:21
强悍!有味!
作者: 三变    时间: 2010-12-20 16:30
奇货可居,永远不要离去
诚然如斯
作者: 雪语飘飘    时间: 2010-12-20 19:01
野”味别具风情,超级无敌~!
作者: 宫飞燕    时间: 2010-12-21 07:11
可儿够味儿,泼辣,能干,这样的女人是真女人!
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-21 07:22
送两趟尅尅咳--建议用书面语。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-21 07:23
个人觉得,就开头一段好。
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:26
问好新朋友,文章已链接,希望朋友玩的愉快
夏莫离 发表于 2010-12-18 21:32

谢谢,重在参与!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:27
其实真正强大的是女人,在生活里男人永远是个配角儿。
星客 发表于 2010-12-19 05:17

说的非常有理!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:27
不依附于男人,独立(任性)是对男人最具杀伤力的女人味

问好楼主,周末愉快!
君雅 发表于 2010-12-19 08:17

问好君雅!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:28
女人味,我的理解,是女性内在气质的外在表现。一千个女人就有一千种女人味!温柔、温顺、贤惠、细致和体贴 ...
郭萍 发表于 2010-12-19 08:54

谢谢!喜欢就好!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:29
要真娶这么个媳妇儿,没准别有另一番趣味儿,哈哈
天问 发表于 2010-12-19 09:41

那就去娶一个去!
作者: 夜河鱼    时间: 2010-12-21 13:30
对,女人味就是女人个人气质而已,支持野丫头!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:30
野”味无敌,谁的身上都没有可儿身上的那股“劲”儿,
________
野味十足的可儿,很有特点。再生动些,加 ...
刘易斯 发表于 2010-12-20 13:38

敬茶,有空修改去!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:30
强悍!有味!
芸芸 发表于 2010-12-20 16:21

谢谢来读!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:31
奇货可居,永远不要离去
诚然如斯
三变 发表于 2010-12-20 16:30

谢谢!问好!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:32
野”味别具风情,超级无敌~!
雪语飘飘 发表于 2010-12-20 19:01

呵呵!只是有个性而已!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:33
可儿够味儿,泼辣,能干,这样的女人是真女人!
宫飞燕 发表于 2010-12-21 07:11

谢谢!问好!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:36
送两趟尅尅咳--建议用书面语。
红尘散仙 发表于 2010-12-21 07:22

谢谢!写文的习惯,老是用土语,今后注意!
作者: 鲁小鱼    时间: 2010-12-21 13:38
个人觉得,就开头一段好。
红尘散仙 发表于 2010-12-21 07:23

就开头一段有趣吧!
作者: 潘霞    时间: 2010-12-21 14:47
小鱼来了,呵呵,欢迎晚了
作者: 潘霞    时间: 2010-12-21 14:48
这丫头,野得有味儿!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1