北斗六星网

标题: 滑冰 [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2010-2-12 14:39
标题: 滑冰

雪下了几天,太阳出来了,有脚印的地方结冰了,亮亮的,滑滑的。

那个山洼洼应该有冰道了,我从地上爬起来这样想,早就有人滑冰了,泡泡的厚厚的雪越滑越硬也越亮了,带来爬犁就好了,可以坐上面从坡顶哧溜下去,王亮他们骑着棍子就冲下去,他弟弟的大裤档连棉花都露出来了。

手插在吊在胸口上的棉手套里。路边的白杨树梢挂满了银须须,有个穿着大棉袄的老头双手袖在笼子里,胳膊肘那里弯着一根棍子,赶着一头牛走过来,他的眉毛还有胡子,牛的长睫毛还有嘴巴,全是星星点点的白,像洒了一层面粉。

前面就是果园,雪把所有的东西都染白了,只有那里面才透出隐隐约约的几抹红,啥花在冬天也开得这么好看呢?果园的老头要是肯让我进去看看就好了。

王亮他们总是站着撒尿,把杨树底下的雪浇出一个个黄色的小窝窝,女生走过也不怕,还举着小鸡鸡,比谁尿得更高更远。不喜欢做女孩,讨厌旁边开衩的裤子,我觉得解开好几层裤子,蹲下撒尿是比男人低贱的表现。王亮妈妈走过来,很响的撸了一下鼻涕,还大声说话“你也去滑冰吗?看不把屁股摔破了。”她家只有两个儿子,可喜欢女孩了,她最喜欢王霞,还要王霞做他家的媳妇呢。

我皱着眉头想,其实我喜欢好看一点的干净一点的男人,他的牙齿一定要很白很白。王亮总是喜欢用袖子擦鼻涕,豁牙齿。啃西瓜的时候,也不把头伸长一点,海军衫全是稀稀拉拉的红色西瓜汁。

太阳像穿了一件棉袄,阳光照在身上一点也不暖和,一辆马车驰过,扬起一阵雪尘,打在脸上生疼生疼的。

《东方》里的那个嘎子连长,还很调皮呢,他喜欢的那个美丽护士杨雪牺牲了……也不知道他现在结婚没有,等不等得及我长大,好嫁给他,我一点都不嫌弃他一条腿。

一想到我要和嘎子连长结婚了,是不是要去很远的地方,心里就很忧愁,爸爸妈妈想我咋办?他们会不会不喜欢一条腿的嘎子?有一天我和嘎连长坐吉普车回来,他的身上挂满了军功章,他们会不会感到很骄傲。

嘎子连长穿着一身军装,又装了假肢,应该很帅气的,他和其他的男人不一样,头抬得很高,脚上穿着皮靴而不是笨笨的棉鞋,他的下巴上长着胡子,亲起来,应该痒痒的。

他很喜欢笑,他应该待我和杨雪一样好。

想到有这么一个威风凛凛的男人,把车停到我家门口,然后从口袋里拿出烟来,撒给隔壁左右,我就很开心。

突然有个人蒙住我的眼,吓我一跳,那双手冰凉冰凉的。我使劲扒拉开,回头一看,是王霞,她的脸蛋红朴朴的,指着滑冰道说“快滑啊,好好玩。”冰道像一条银链子,还像家里的缎子被面,在阳光下一会儿变成红色一会变成绿色又变成紫色。

我跟着她,骑着棍子,从山坡上沿冰道疾驰而下,风呼呼的从耳边吹过,感觉像在飞。

作者: 马樱花    时间: 2010-2-12 14:40
发一个妞妞贴:loveliness:
作者: 春江潮水    时间: 2010-2-12 14:43
记得高中时学过一篇俄语课文,也是关于滑冰的。。。。。。。。。

大意是一个漂亮的女孩子有一个雪橇,但是她不肯把雪橇借给周围的孩子。有一个长了一脸斑的女孩子把雪橇弄出来,给大家一起玩。于是大家认为这个一脸班的女孩子真漂亮呀。

樱花姑娘,杂骑着棍子啊。像哈利波利一样满天飞么
作者: 马樱花    时间: 2010-2-12 14:46
新疆记忆,你们都没有过的冰天雪地
懂8懂啊
作者: 知音    时间: 2010-2-12 22:56
在冰天雪地里意乱情迷。
作者: 信以为真    时间: 2010-2-13 00:20
嘎子连长是不是像王宝强,一笑一嘴白牙
作者: 春江潮水    时间: 2010-2-13 00:43
新疆记忆,你们都没有过的冰天雪地
懂8懂啊
马樱花 发表于 2010-2-12 14:46

新疆人说那儿雪大,东北人民全笑了
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-13 10:59
悍马姐姐,佳节到,送个温暖的拥抱,和一如既往的喜爱。:hug:
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-2-13 19:16
1# 马樱花
作者: 知音    时间: 2010-2-13 19:40
溜冰快乐!
作者: 风飘飘    时间: 2010-2-16 15:56
小时候也滑冰,我哥哥他们用独轮,我们女孩跪在冰车上,嘴里喊着前进一、前进二,骑在棍子上从雪坡滑下去,这么壮观的场面倒没见过,你们玩的,可真有创意啊!
作者: 醉花影    时间: 2010-2-17 20:40
改写儿童文学鸟?
作者: 猫曈    时间: 2010-4-15 10:23
呵呵,姐,艳羡你有那么多经历~~
牙花子口水鼻涕眼泪齐流,你要哪一个?
作者: 猫曈    时间: 2010-4-15 10:53
姐,我也滑过冰,但摔的挺惨的,左臂脱臼~~
后来,再没敢试过。。。。。
这个,算童年阴影了吧?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1