北斗六星网

标题: 萍踪浪迹,我只是你的过客 [打印本页]

作者: 青丝笄    时间: 2010-2-12 20:30
标题: 萍踪浪迹,我只是你的过客

萍踪浪迹,我只是你的过客
文/青丝笄

记下,爱你的行脚,这样,我就不会把自己弄丢了。
  惟愿,我不是你的过客。
  即便,我只是你生命里的过客,也请你,珍惜。

--引

已经度过了多少个这样的夜晚,连我自己也记不清了。遗忘,是不是真的是一剂良药?可不可以,假装失忆,假装坚强,假装从未遇见?即使,在微笑的前一秒把眼泪擦干,高傲的仰起头,告诉你,我很好。那点孩子气似的倔强…

借着黑色的夜幕,我们都在刻意伪装,伪装成,你想出现在世人面前的那样。可是伪装了又如何,谁知道笑脸背后又藏着怎样的伤口?命运面前,我们都是孩子。曾经年少的我们,以为自己把命运牢牢握在自己手中,若干年后,会不会发现,原来,自己一直被命运玩弄于鼓掌之中?到底是天意弄人,还是人弄天意?寂寞的流沙,在黑夜里,认真的点数,今夜,谁又在等谁?望尽天涯路,谁又是谁的过客?樱桃红了又红,芭蕉绿了又绿,流光总是容易把人抛呵。就像舟过吴江,既登上了那条船,又如何回头?

也许我们苦苦追寻的,只是一种感觉。不是那个人,那件事,而是,那些消逝的时光,就像是青春燃烧过的灰烬,看着那些灰色的粉末,便会轻易想起烟花的灿烂。那种绵长而温暖的感觉,串起我们的一生。总是忘不了那些星星点点的交集,只是,到最后才发现,原来,一切只是我一个人的独角戏。萍踪浪迹,谁,又是谁的过客?到最后,剩下的,又会有几人?离开校园后,我才知道,原来一切的一切,都只是一场华美的舞蹈。那些曾经围观的人群,虚伪的点击和留言,也只是一个泡沫而已。当我转身离去的时候,又有谁,会在某一天的空暇,偶尔想起我?感谢所有看过这篇文章的人,谢谢你们一直以来的牵挂。

燕子说,我们在得到的同时,又马不停蹄的失去。我惊讶于自己的记忆力,竟然可以记住那么多的过往。夜半梦回,轻拂过心头镌刻的一个个名字,想起那些人,那些事。于我,回忆是一杯绵延浓艳的牡丹红,有着妖冶的颜色,仰头饮尽,却是淡淡的温暖绕在心头,久久无法散去。习惯于在游戏进行的时候退出,习惯于在还没有结束的时候开始回忆,害怕太匆匆的结局。行走在一个人的极夜里,在某个时候想起你淡淡的字,那年,你伸出手,说,了尘别怕,我们一起走。也许若干年后,我会忘记一些人和事,但我不会忘记那只手传来的,最真切的温度。我不是一个温暖的孩子,也会害怕北风的冷寒,所以拼命汲取温度,只是,喧嚣的人群,寂寞总会把我过滤出来。于是我把自己掩在黑色的暗夜里,梦三千繁华。你,永远都不会知道我在想些什么。或者,我们只是两条相宜的轨道,只能伴着彼此,走过生命里,某一段小小的路途。我把爱藏在一头青丝里,待你寻找,为什么,你感觉不到我的温度?你不来,我怎敢老去,只是在等待里,我还是老了。

亲爱的,天黑了,是不是,有一天,我等累了,当你回来的时候,也要告诉你,你还是来晚了…  

作者: 青丝笄    时间: 2010-2-12 20:31
写的太慢了,只好把旧文拿出来:shutup:瓶子,别说偶偷懒哦…
作者: 小狐狸1978    时间: 2010-2-13 00:30
你还是来晚了…  
作者: 小狐狸1978    时间: 2010-2-13 00:30
我也来晚了,快1点了。。。哈
作者: 青丝笄    时间: 2010-2-14 21:16
只要人还在就好
作者: 莫念    时间: 2010-2-15 12:21
回来了..
人在,
心不在了.
你还要么?
作者: 小狐狸1978    时间: 2010-2-15 13:57
6# 莫念 过客终究逃不过过客的命运,它是瞬间。人回来了,心不在了,只能把握另一种永恒
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-16 17:50
[mp3]http://www.86968135.cn/mhyy0909a/02/02.mp3[/mp3]
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-16 17:51
回来了 呵呵
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-16 17:52
冥冥之中,总有些什么东西逃不过······
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-18 18:22
只是那只抒情诗的翅膀,被放逐到调韵的年月里
作者: 青丝笄    时间: 2010-2-20 02:59
冥冥之中,总有些什么东西逃不过······
我想好了悲剧 发表于 2010-2-16 17:52
谁也无法预见命运安排的棋子到底怎样?当你做好准备的时候,却一下子颠覆了棋盘。
作者: 青丝笄    时间: 2010-2-20 03:00
回来了..
人在,
心不在了.
你还要么?
莫念 发表于 2010-2-15 12:21
留着那个人的影子,哪怕,只是安慰。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-20 09:41
青丝,不能总是这样晚!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-20 09:52
青丝,慢慢读你的千千柔情~~~~
作者: 寒江雪    时间: 2010-2-20 16:44
我把爱藏在一头青丝里,待你寻找,为什么,你感觉不到我的温度?你不来,我怎敢老去,只是在等待里,我还是老了。

苍老的只是容颜而不是那颗思念的心!
作者: 青丝笄    时间: 2010-2-22 22:58
青丝,不能总是这样晚!
我想好了悲剧 发表于 2010-2-20 09:41
嗯,妹妹遵命
作者: 青丝笄    时间: 2010-2-22 22:59
青丝,慢慢读你的千千柔情~~~~
淡淡一片云 发表于 2010-2-20 09:52
云,渐渐明白你的淡淡清韵.
作者: 青丝笄    时间: 2010-2-22 23:00
我把爱藏在一头青丝里,待你寻找,为什么,你感觉不到我的温度?你不来,我怎敢老去,只是在等待里,我还是老了。

苍老的只是容颜而不是那颗思念的心!
寒江雪 发表于 2010-2-20 16:44
心也同样会在等待里老去。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-23 10:15
心也同样会在等待里老去
==============
相思令人老
作者: smioam    时间: 2010-3-5 14:15
新手报道喽……

亚克力加工                           
源于曾经的爱好,如今成为谋生的本钱。我喜欢这个行业,因为它让我走到了时尚的最前端。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-3-5 17:47
欢迎啊!楼上 的
作者: 巴克    时间: 2010-3-6 00:16
青丝.开学了吧。问候你了
作者: 璐西Q    时间: 2010-3-7 11:06
等待是一种痛苦的幸福

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1