北斗六星网

标题: 男人是船,女人是锚 [打印本页]

作者: 土著狼    时间: 2010-2-13 21:31
标题: 男人是船,女人是锚

:kiss:

船,静静地泊在港湾。舷边一条不起眼的缆,连接着藏在水底的锚。锚栓着船,船连着锚;任凭海浪滔滔、风雨飘 ……

一一 题  记

男人是船,女人是锚。船的使命在于航行,而锚的意义在于停泊。没有船,去不了幸福彼岸;没有锚,船到目的也无法靠岸 …… 船离了锚,注定一生四海飘流,等待它的是搁浅、触礁;锚离开船,即刻失去存在的意义。

男人这条船,自下水那一天便开始启航;它承载着青春,运送着理想。可人生毕竟是茫茫苦海,哪才是岸啊 …… 操劳半世,终其一生,才发现:航行是为了停泊 一一 男人一生所有作为,全是为了女人;所谓“青春”、所谓“理想”,都栓在锚那儿呢。不信吗 ?请仔细想想。

女人这只锚,自上船那天起,就把自己一生交付出去;风平浪静的时侯,锚会被人忽略,静静地藏于深仓;待到风暴骤起,恶浪滔滔,同舟共济的锚,关键时刻显现出它的生命魅力 一一 惊涛骇浪中,锚会用尽全身气力拉紧绳链,利爪牢牢抓住坚实的海底,让船顶住风暴,躲过险滩。大难不死之船,终于稳定下来 ,安然无恙 …… 船走累了,抛下锚,得到平静,得到喘息。

远航归来的船,接受着岸上的欢呼喝彩;巨大的船身,承载来无数的财富与荣光。而此时的锚,悄悄地飘然入水,在人们看不见的地方静静分享着胜利的喜悦,一点也不张杨 …… 它在等待着下一次启航。再笨的船长总该不会忘记 一一 若没有锚,船靠岸越近,反而越危险!根据这个定律,男人得领女人一辈子的情,感一世的恩 一一 从母亲开始。

从表像看,船巨大,锚渺小;然而再大的船,也逃不出锚的利爪 一一 就像狂野的男人逃不出女人的温情一样。细细一根锚链,把万吨巨轮栓得稳稳当当;柔柔一条裙带,把英雄男人捆得结结实实 …… 忍不住给女同胞普及个船泊常识 不能用前后一般粗的钢筋去充当锚链,因为没有柔性的链,不但栓不住船,反而会毁了它。警察抓小偷用的手铐,两镯之间,也得用软链连接,否则不容易铐上贼 …… 男人是块贱石头,不惧硬,就怕软;钢钎凿石,石虽穿却钎也损;而滴水穿石,貌似柔弱,却出奇制胜、以柔克钢 …… 结果是:水还是水,而顽石,由于水的慢慢雕琢,己渐渐成器。所以说 一一 教化男人,急不得。

船与锚之间,系着链;男与女之间,连着情。链越长,船越稳,可停泊于深水汪洋;情越深,男女越亲密,可在人生大海中相伴远航。说不清船和锚谁更重要,道不明男和女谁为主次 …… 它们永远是一个不可分离的整体。说船重要而轻视锚的,是现实功利主义的浅薄之徒;他只知船身造价高,能运东西,岂不料离了锚,船会被风浪击碎。说锚重要而忽略船的,是理想虚无主义的矫情之辈;没有船,铁铸的锚也会在干涸的沙漠中被风化

后  记 一一

革命老歌《大海航行靠舵手》唱得好 一一 “鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,革命群众离不开共.产.党”…… 把当年热爱政党、热爱领袖的热情,倾注在终生相伴的女人身上,也许更现实一些,生活也会更甜蜜一些。因为:无论什么党,都不会为你洗衣、做饭、生娃;当你病卧在床,天天给你喂药送汤的,肯定不会是你祟拜的政治领袖。

改下歌词 一一 男儿离不开女呀,娃儿离不开娘,革命群众离不开老婆党 ……

2010年除夕  于家中

:call: :call:

作者: 天玑看线读数    时间: 2010-2-13 22:03
鼓掌鼓励个先。

喝了点酒,梅酒加白兰地,脑子有点不好使。
船和锚的关系说得是一点没错,不过好像有点儿不对劲,
总之千好万妙的,这个锚还是让别人当去吧,
我就将就来那随风飘扬的强盗旗幡就行。
作者: 土著狼    时间: 2010-2-13 22:39
鼓掌鼓励个先。

喝了点酒,梅酒加白兰地,脑子有点不好使。
船和锚的关系说得是一点没错,不过好像有点儿不对劲,
总之千好万妙的,这个锚还是让别人当去吧,
我就将就来那随风飘扬的强盗旗幡就行。
天玑看线读数 发表于 2010-2-13 22:03

旗幡可以经常更换

谁听说换锚?

楼上新春好!

:lol
作者: 茗香    时间: 2010-2-13 23:00
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-2-13 23:02
换了就不是我的船了,
不是我的船与我何干?

谢谢祝福!
我这里已经快12点了,
新的一年就要来了,衷心地祝福你和你的女人!
生活是这样的美好,因为每个人都有他(她)的风采。:handshake
作者: 茗香    时间: 2010-2-13 23:02
作者: 可馨    时间: 2010-2-13 23:08
内地有句流行语:听老婆话,跟党走!
作者: 茗香    时间: 2010-2-13 23:14
作者: 可馨    时间: 2010-2-13 23:16
这篇文大部分观点我是赞同的,这是对女人的赞美!
惊涛骇浪过后, …… 船会抛下锚,得到平静。。。
女人永远是男人温馨的港湾!
作者: 可馨    时间: 2010-2-13 23:17
但这个惊涛骇浪具体指的是什么,事业上的就不说了,有感情方面的么?:lol
要是,累了回来再找自己的女人,那么。。。;P
作者: 可馨    时间: 2010-2-13 23:18
天老师说的也不无道理。。。:P
作者: 可馨    时间: 2010-2-13 23:20
文章已链接!
作者: 土著狼    时间: 2010-2-13 23:26
内地有句流行语:听老婆话,跟党走!
可馨 发表于 2010-2-13 23:08

听妈的话

跟老婆走

:victory:
作者: 土著狼    时间: 2010-2-13 23:30
但这个惊涛骇浪具体指的是什么,事业上的就不说了,有感情方面的么?:lol
要是,累了回来再找自己的女人,那么。。。;P
可馨 发表于 2010-2-13 23:17

;P

有啊 一一

船若太大,船长老喜欢抛两具锚:前锚和后锚 。

这样,船才稳 ……

作者: 土著狼    时间: 2010-2-13 23:33
狼哥:过年好!!我要红包,嘻嘻:lol
茗香 发表于 2010-2-13 23:00

新年好!

一切好!

:handshake
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-2-13 23:44
我的船回去陪航空母舰尽孝道去了。
我留在这儿照看着我的三艘小船……
作者: 可馨    时间: 2010-2-13 23:51
天玑看线读数 发表于 2010-2-13 23:44

幽默~!:lol
现在您是那三艘小船的锚!
作者: 土著狼    时间: 2010-2-13 23:52

等以后

你也会成为航母

而且是尼米兹级的一一核动力,三个推进器

:victory: :victory: :victory:
作者: 可馨    时间: 2010-2-13 23:55
;P

有啊 一一

船若太大,船长老喜欢抛两具锚:前锚和后锚 。

这样,船才稳 ……

土著狼 发表于 2010-2-13 23:30

---------------------------
明白了,前锚是事业,后锚是偏离了航道的情。。。;P
等要触礁了,才想起自己的锚。。。
作者: 可馨    时间: 2010-2-13 23:56
狼的文很精彩,每篇都可以正反两方面理解,都能引来可爱的羊们的PK!:lol;P
作者: 可馨    时间: 2010-2-13 23:57

等以后

你也会成为航母

而且是尼米兹级的一一核动力,三个推进器

:victory: :victory: :victory:
土著狼 发表于 2010-2-13 23:52

---------------------------------------------
肯定有成为航母的一天的。:victory: :lol
作者: 土著狼    时间: 2010-2-14 00:00

楼上各位:

新年好!

看狼的时间 一一 多准 !

作者: 可馨    时间: 2010-2-14 00:06
哦耶!与狼共舞!:lol
零点时我在拜年的贴子里:lol
作者: 土著狼    时间: 2010-2-14 00:18
哦耶!与狼共舞!:lol
零点时我在拜年的贴子里:lol
可馨 发表于 2010-2-14 00:06

但愿你新年行好运

作者: 宫主    时间: 2010-2-14 11:11
这狼终久是怕老虎的,不然新年伊始就赞扬女人,还成立什么老婆党,呵呵
作者: 宫主    时间: 2010-2-14 11:12
祝时尚女人们新年快乐
作者: 信以为真    时间: 2010-2-14 13:15
宫主你的戒指老大呀!
作者: 可馨    时间: 2010-2-14 15:10

但愿你新年行好运

土著狼 发表于 2010-2-14 00:18

谢谢,祝狼有更多更好的文章奉献给羊们!:lol
祝狼及大家新年好运。
作者: 宫主    时间: 2010-2-14 16:15
宫主你的戒指老大呀!
信以为真 发表于 2010-2-14 13:15
情人节情人送的,一人为大,送大戒指表明对情人专一呀:lol
作者: 茗香    时间: 2010-2-14 21:26
作者: 茗香    时间: 2010-2-14 21:40
作者: 茗香    时间: 2010-2-14 21:40
作者: 茗香    时间: 2010-2-14 21:41
作者: 茗香    时间: 2010-2-14 21:41
作者: 茗香    时间: 2010-2-14 21:42
作者: 宫主    时间: 2010-2-15 09:26
茗香 发表于 2010-2-14 21:40
暮年的锚
作者: 香姐    时间: 2010-2-15 09:49
如果男人是船,女人还是做舵手比较好。
作者: 可馨    时间: 2010-2-15 21:28
迟到的情人节祝福!:lol
茗香 发表于 2010-2-14 21:42

茗香:情人节送这个,你不把狼美坏了,
我估计他下辈子肯定不想当狼了。:lol
作者: 茗香    时间: 2010-2-16 20:52
作者: 可馨    时间: 2010-2-16 21:06
我送啥了,不就是一句话吗?我倒是想送他锚,他敢要吗?:lol
茗香 发表于 2010-2-16 20:52

这辈子肯定是不敢了:lol
下辈子要是还想当狼,也没戏,
要改变主意,还有希望。。。;P
作者: 可馨    时间: 2010-2-16 21:07
情人节情人送的,一人为大,送大戒指表明对情人专一呀:lol
宫主 发表于 2010-2-14 16:15

还有这么一说?:o :lol
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-16 23:29
女人是瓶子 呵呵
作者: 可馨    时间: 2010-2-17 21:56
狼哪过年去了?:o
作者: 宫主    时间: 2010-2-19 10:46
还有这么一说?:o :lol
可馨 发表于 2010-2-16 21:07
望文生义,想当然
作者: 宫主    时间: 2010-2-19 10:47
狼哪过年去了?:o
可馨 发表于 2010-2-17 21:56
在海滩上,和锚一起过年
作者: 宫主    时间: 2010-2-19 10:49
女人是瓶子 呵呵
我想好了悲剧 发表于 2010-2-16 23:29
男人是水枪
作者: 宫主    时间: 2010-2-19 10:52
这个锚力量大,能管四个船呀
作者: 宫主    时间: 2010-2-19 10:55
如果男人是船,女人还是做舵手比较好。
香姐 发表于 2010-2-15 09:49
有野心,想舵权呀
作者: 宫主    时间: 2010-2-19 10:56
茗香:情人节送这个,你不把狼美坏了,
我估计他下辈子肯定不想当狼了。:lol
可馨 发表于 2010-2-15 21:28
还想当狼,不过是色狼:lol
作者: 茗香    时间: 2010-2-19 14:11
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-19 15:29
可我想是船·······
作者: 茗香    时间: 2010-2-20 19:57
作者: 宫主    时间: 2010-2-20 20:44
这船航行到哪里去了呢?
茗香 发表于 2010-2-20 19:57
找别的锚去啦
作者: 可馨    时间: 2010-2-20 22:36
哈:lol你们在这说狼的坏话,小心他来了揍你们。
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-21 22:39
写得真好,整体很中立的感觉,面面俱到,把男人与女人的关系写得到位,人生的意义也不过如此。茉莉给上茶!
作者: 可馨    时间: 2010-2-23 16:29
狼把女人描写的很伟大,过了年就是不一样。:lol
作者: 茗香    时间: 2010-2-23 19:28
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-23 21:29
有特色的狼~
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-23 22:25
希望所有的船都不要抛锚。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1