北斗六星网

标题: 大年初一穿什么? [打印本页]

作者: 田尼洋    时间: 2010-2-15 18:52
标题: 大年初一穿什么?

自从三年前我出了一趟国,大年三十才回到国内,就发现家里发生了翻天覆地的变化——老公家的直系亲属全汇集到我家过年来了!而且这已然就成了一种习惯,此后的每年这些老老少少的直系亲属都在我家过春节,令我无法推诿只能接受。幸运的是我有一个还比较讲道理的老公,来的人再多也决不让我踏入厨房一步,在春节的时光内,我除了吃、喝、看电视、游泳,手不粘任何叫做“家务”的事情,令我心中十分受用,也就忍了一大家子人在我的一亩三分地撒欢儿带给我的不快。

大年三十我遇到的最大困惑是我该穿什么?打开衣柜搭配了许久,终于选定了一件真丝背心,外罩一件紫色羊绒衫,一条紫色水晶坠子的项链,一条紫色水晶手链,一条深灰色呢裙。还配了一款黑色大衣,一双黑色的长靴。这衣服一试穿就遭到了老公的强烈反对:真丝背心的领子太低了!绝对不许!为此我匆忙又跑了一趟商场,买了一件领子不那么低的黑色紧身衣穿在里面,又换了一条白色镶嵌了许多碎水晶的项链,在黑色的低领紧身衣的衬托下熠熠生辉,我满意了,老公也满意了,于是大年三十我就穿着这身衣服亮相了。

初一该穿的衣服我也已经选定:一款猩红色高领的紧身衣,搭配一款黑色的羊绒开衫,格呢裙子,还是那双长靴,外配一件奶油色长大衣。去了趟潭柘寺烧了香,又逛了逛庙会,回到家里已经是下午了,老公依然没让我染指厨房的事物,于是我继续穿着干干净净的衣服看电视,喝茶,侃大山。婆婆已经开始表扬我了:大儿媳妇做的菜好吃,让大儿媳妇炒菜。于是我赶忙表达谦虚:我的厨艺丑,见不得公婆,还是有劳您儿子继续献艺。

于是在初二的早晨我又换了一套衣服:灰色的休闲款的羊绒衫,白色的高领内衣,墨绿色的长裤,低帮休闲鞋。今天挽着老公逛了逛商场,又游了下泳,顺便蒸了下桑拿,回家婆婆已经忍无可忍了:“天都黑了!晚上吃什么?!”老公拿出了一堆准备好的年货开始动手,我要去帮忙,老公硬是把我推走了:“不用你,你去看电视去吧。”于是我被逼无奈只好去看一些电视剧,并一会儿给做饭的老公送一杯茶,婆婆的白眼珠就跟照耀着我轻快的脚步的灯泡一般,我假装视而不见。

嘻嘻。你说,您教育的儿子就这么好,我真是感激您老人家。

作者: 可馨    时间: 2010-2-15 20:57
:lol先坐尼洋的沙发。
作者: 可馨    时间: 2010-2-15 21:02
这穿的够讲究,很时尚。:lol
黑色,灰色,白色都是永远引领时尚的颜色,
紫色更衬托高雅气质。
作者: 可馨    时间: 2010-2-15 21:03
尼洋多显摆穿衣,我爱看,我想女人们都爱看。
我就爱臭美。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-15 21:05
另外夸下您的老公真聪明,
是尼洋老公的妈,和尼洋儿子的妈共同教育的结果。;P
作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-15 21:08
这个女子,得了便宜还卖乖。教夫有方啊。
作者: 可馨    时间: 2010-2-15 21:13
我婆婆家初二聚齐,我也倒饬半天。:lol
不为别的,也为有个过节的心情。
作者: 香姐    时间: 2010-2-15 22:51
真能美,让偶们看看你的片片呗。
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-2-15 23:37
问好尼洋,虎年吉祥!
作者: 宫主    时间: 2010-2-18 09:23
看把这女人得意的,不知道姓啥啦:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-19 22:09
穿衣是内在修养的一种综合体现,都美成尼洋这样就好了。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-2-20 02:06
尼洋的老公一定是个贤内助。;P和我一样会弄饭。
作者: 可馨    时间: 2010-2-20 13:49
竹林会做饭,我就不愿意做饭。
要是有人做饭,我宁愿把其它所有的家务都包了。:lol
作者: 星卒斋主    时间: 2010-2-21 04:12
我先穿的裤衩。
作者: 可馨    时间: 2010-2-21 08:38
:lol这个不汇报不行么?
作者: 可馨    时间: 2010-2-21 08:39
我每年的三十,初一都要穿红色的毛衣,喜庆,避邪。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-21 15:36
尼洋这行头真明显——明着显摆。;P
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-21 22:42
尼洋姐姐显摆得真好,给我们带来了快乐:victory:

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1