北斗六星网

标题: 许你这一生【同题】 [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2010-12-19 20:01
标题: 许你这一生【同题】

许你这一生

一直吃我做的饭

新村的菜场永远是那么拥挤和烦杂,川流不息的人群来来来往往,下了雨,菜场上的水泥地就变得湿漉漉、粘滑滑了。我垫起脚后跟走路,不想让溅起的泥水沾上我的裤脚。心疼我那崭新的牛仔裤,一会功夫就会被溅起好多细泥点,夹在拥挤的人群中我很茫然,买什么好呢?你喜欢吃什么好呢?可时间不由得我多想,儿子一会就要下课,时间可都要算好了的。“买些绿叶蔬菜吧!”我对自己说,目标定好就好办多了,我挑了自己喜欢吃的青菜、韭菜。不要多,一点就好,也懒得和那些菜农讨价还价,也懒得费那脑神算几斤几两,你说多少就多少吧,路过鱼虾的集市,我买了半斤虾,够了,给儿子去掉壳虾肉也有一小碗呢。

回到自己的窝,手忙脚乱地换下鞋,放下菜、洗下手,打开音响,如水的音乐飘入我耳畔,飘入我心田,一天的烦恼随之飘散------惬意!洗菜、切菜、整理。现在就觉得只有自家洗的菜才吃得干净、安心,想想也真是有好久没出去吃饭了,也许人老了就不喜欢出去,不喜欢吃好吃的,不喜欢往热闹的扎堆。

剥一瓣蒜头,把它放在刀枕板上,用打背用力地一拍,蒜头由此裂开,那白白的蒜皮不用手剥就自行脱落了,很容易地切成蒜末,撒在锅上,点上火,烘一烘,浇上点色拉油,喷喷香的味道就弥漫在厨房,打开排风器,呼呼的声音很快就盖过了如水的音乐,这一刻停止了耳朵的享受,感受的是味觉的享受,喜欢蒜泥,喜欢在每个菜都撒点,就觉得有蒜相随的菜肴格外的好吃,但蒜泥我是从来不吃的,怕直接接触,可喜欢间接接触。油锅起好了,放菜的一瞬间,声音格外刺耳,但我知道只要放点盐,绿叶菜很快就自行出来很多水,盖紧盖子就没什么事了,偶尔翻转一下,菜很快就可以起锅,熄灭火,在起锅前撒上点鸡精,不由的不好吃,热腾腾地一大盆,喜欢那满满地感觉,自己做的,看看都好吃。

想着心爱的你回来后的惊喜,不用忙碌就有现成的吃,想着你淅沥哗啦地全部吃完,剔着牙缝、棒着肚子、打着饱嗝-----我期盼着,天天操练,熟能生巧。

亲爱的!许你这一生一直吃我做的饭,一生一世!

作者: 禾苗    时间: 2010-12-19 20:07
真是感人啊有什么菜不会做问我啊,我是这方面专家
作者: 山丹芳子    时间: 2010-12-19 20:29
啊,毛蛋,我要吃,他可真幸福
作者: 山丹芳子    时间: 2010-12-19 20:29
也许人老了就不喜欢出去,不喜欢吃好吃的,不喜欢往热闹的扎堆。

你晕死吧,装老啊
作者: 毛毛    时间: 2010-12-19 20:46
真是感人啊有什么菜不会做问我啊,我是这方面专家
禾苗 发表于 2010-12-19 20:07

哈哈你是全能吗?
作者: 毛毛    时间: 2010-12-19 20:47
啊,毛蛋,我要吃,他可真幸福
山丹芳子 发表于 2010-12-19 20:29

人本能地喜欢和欣赏自己没有或者缺乏的东西,我不会做饭所以也就在文字里纸上谈兵,反正也吃不到,不如把话说的好听点过过瘾。
作者: 毛毛    时间: 2010-12-19 20:48
也许人老了就不喜欢出去,不喜欢吃好吃的,不喜欢往热闹的扎堆。

你晕死吧,装老啊
山丹芳子 发表于 2010-12-19 20:29

你排在老幺,我老五,所以总比你老,难道还要装木?
作者: 毛毛    时间: 2010-12-19 20:52

[mp3]http://czopen.com/club/forum/files/190.mp3[/mp3]
作者: 山丹芳子    时间: 2010-12-19 21:13
你排在老幺,我老五,所以总比你老,难道还要装木?
毛毛 发表于 2010-12-19 20:48

切,我是姐姐
作者: 禾苗    时间: 2010-12-20 08:13
回复 5# 毛毛

不是全能,万能而已
作者: 毛毛    时间: 2010-12-20 09:04
回复  毛毛

不是全能,万能而已
禾苗 发表于 2010-12-20 08:13

好!那我就等看你表现啦!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-20 10:09
剥一瓣蒜头,把它放在刀枕板上,用打背用力地一拍,蒜头由此裂开,那白白的蒜皮不用手剥就自行脱落了,很容易地切成蒜末,撒在锅上,点上火,烘一烘,浇上点色拉油,喷喷香的味道就弥漫在厨房,。。。。。
---------------------------------------------------------------------------

嘿!一个蒜瓣,拍出多少生活感受。香甜的日子从文字中飘溢而出!

真带劲!
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-20 10:39
醉笑,我很纳闷,你会做饭吧?
作者: 淡粉色的雪    时间: 2010-12-22 18:08
呵呵,做饭给爱的人吃好幸福啊!看来雪是要学习了!
作者: 戴沈    时间: 2010-12-26 12:22
经典笑话:两则经典校园笑话

笑一笑十年少,为您奉上两则校园里发生的笑话

1在学校食堂正吃饭呢,mm突然打了一个迅雷不及掩耳盗铃之势的喷嚏,都没来得及用手掩饰,整个饭桌“天女散花,

普降甘霖”,然后mm羞愧难当地低下了头…MBA答案… 当她抬起头时惊奇地发现桌前所有的人都停箸不食,唯有正对面的gg吃

得正香,好似mm的飞沫就是十三香。mm羞愧中一缕牵挂就暗暗系上了gg的心头。后来,gg没能抵御住mm的倒追…

…陷入爱河后,两人谈到这段美好而尴尬的姻缘时,mm问:“你当时怎么能吃的那么香呀?”gg一愣:“啊?你说什么

呀?那天我打完饭刚走到那儿突然看到一男生端起饭盒匆匆离开,你在对面低着头不知道干什么。于是我就赶紧就坐下

吃,你知道食堂的座位有多紧张啊……” (MM立马晕倒)
考研答案  2.中午和同学路过校园里的浴园,我随口说:“现在洗澡一分钟两毛钱,男生还好说,十分钟差不多了,这女生可就惨

了,没半小时肯定洗不完!”同学接口道:“就是,就是,男生还好点,这女生也不知道搓来搓去搓什么~”(注意,别

瞎想)2011年考研答案

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1