北斗六星网

标题: 烟总:跟你谈谈一些常识 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 12:36
标题: 烟总:跟你谈谈一些常识
碍于面子,我一直不好意思说你。

我跟你掐过,骂过,知道你是什么样个人。在小拍主政的杂谈,与你化干戈为玉帛,不想再说太多。

你有感觉没?很长一段时间以来,哥不跟你多交流。从心里看不上你。

但既然已经说了是朋友,我希望你能自省,在大家的一片厌恶声中,检查一下自己的缺点毛病。

结果你又吹了一通牛逼。

哥忍你很久了。今天换个马甲,表示不代表杂谈,不以杂谈首版的名义,跟你谈谈,谈谈几个常识问题。

说你像西湖你不愿意。我还不说了,我觉得你不像西湖。你比西湖差远了。

跟西湖相处久了,发现西湖是揣着明白装傻逼,你刚好相反,你就一傻逼装明白。

我发现你缺少常识。

谁问你年薪的事了?我跟你谈自省,你跟我说年薪嘎哈啊?三十多万年薪袄?存款呢?有西湖多没?

既然秀年薪,那就继续来秀秀工资条,银行卡明细,

秀这些可能有难度,你就秀秀车,秀秀房,秀秀衣服,手表?

拿大鸡吧吓唬小姑娘。

然后说:你都无法想象。除了一肚子大粪,你还有啥狗逼玩意是别人难以想象的?

当然,你下一首将鬼哭狼嚎什么歌,接下来你会猥琐到什么程度,又会吹出什么花样的牛逼,真的让我难以想象。

空虚到这个地步,无药可救。

常识一:在网上主动谈年薪的,都是吹牛逼。

常识二:缺什么标榜什么。只有穷人才说自己有钱,这么简单的道理你都不懂。

如果只是为了满足一下自己的空虚和虚荣心,为什么才三十万而不是三十亿?反正都是吹牛逼,三十万和三百万,三十亿,有区别吗?吹牛逼都这么小气。

你没有常识,不代表别人也没有。你自己瞎,不代表别人也瞎。认识你这么久了,从你说的话,做的事,不难判断你的身份,地位,能力。

哥没吃过猪肉,还没见过猪浮肿?

我曾经说过:你不像做大事的人。你没有那个格局。

再扯什么年薪,还有意思吗?

不扯太多现实。那个与论坛无关。

以后再提年薪的事,败说认识醉笑,我丢不起这个人。
最恶心你的就是你的“拉”。

你可以到处蹭吃蹭喝,但不能到处拉,这么大人了,这点常识都不懂。

然后你说,你是善意的,是开玩笑。

你特么多大了?还开这种四六不懂的弱智玩笑?你家吃饭的时候,我拿一坨屎放你家饭桌上,开个玩笑,可以吗?

你就这么恶心,还自以为是。

常识三:看一个人的生活层次,不看他做什么工作,而看他业余时间都在干什么。

同样,判断一个人的档次,品位,别听他自我标榜多么高尚,只要看看他发的朋友圈,他开的玩笑。

在六星,有多少女人提醒过你,不要开那种低级趣味的玩笑。

从你开的玩笑,谁都能看出你的猥琐与肮脏。

好辣,朋友一场,不说太多了,还是自省吧。

曾子曰:吾日,三省吾身:与女生猥琐了乎?与朋友谈年薪了乎?拉了乎?

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 12:42
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-12-29 12:44
从头到尾看了,基本符合实际。
虽说没有客气,但是推心置腹。
这么说烟雨不会又来唱歌吓我吧?
我先躲边上去~哈哈
作者: 拍岸浪    时间: 2017-12-29 12:45
烟副总吧,人不坏,只是思维太跳跃了,跳跃到一般人跟不上他的节奏

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 14:35
醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 12:42

演,装,弱智去

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 14:35

你知道你有多可怜么?
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 14:36
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 12:44

打住
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 14:53
可耻,可怜,可悲!
作者: 拍岸浪    时间: 2017-12-29 15:01
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 14:36
打住

淡定

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 15:04
拍岸浪 发表于 2017-12-29 15:01
淡定

一个反反复复的人,担心有一天反过来咬你。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 15:07
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 12:44

知道我为什么一直质问他为什么收了学生的红包,说还而不还么?
收学生红包,而且不是很富足的没收入的学生红包,本身就不是好老师应该做的。
真心为学生好,就不收。
这点,是我很鄙视醉笑的一个原因。做朋友,要弄清这人。

作者: 拍岸浪    时间: 2017-12-29 15:08
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 15:04
一个反反复复的人,担心有一天反过来咬你。

甭瞎担心

赶紧,去顶我的新帖

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 15:09
一个劣根性极差的人,是看不到广阔的天空的。
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 15:10
拍岸浪 发表于 2017-12-29 15:01
淡定

一个太好面子,好官本位的人,他能官么?他是情义么?

作者: 拍岸浪    时间: 2017-12-29 15:12
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 15:10
一个太好面子,好官本位的人,他能官么?他是情义么?

你们掐,我走袅

时刻提醒着自己,我是淑女

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 15:12
拍岸浪 发表于 2017-12-29 15:08
甭瞎担心

赶紧,去顶我的新帖

你的新贴,不是给我的。
我冷心于杂谈。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 15:13
拍岸浪 发表于 2017-12-29 15:12
你们掐,我走袅

时刻提醒着自己,我是淑女

为面子,为官本位,接手杂谈。你以为是为了你么?为了杂谈么?
作者: 拍岸浪    时间: 2017-12-29 15:14
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 15:12
你的新贴,不是给我的。
我冷心于杂谈。

给你,也是掐

你要不?

掐一阵,够啦

天天掐,我可没打鸡血

作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-12-29 15:19
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 15:07
知道我为什么一直质问他为什么收了学生的红包,说还而不还么?
收学生红包,而且不是很富足的没收入的学 ...

你想笑死我啊?
红包的事,我忘了,你又提起,我忘了,你又提起。
哈哈哈~
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 15:34
拍岸浪 发表于 2017-12-29 15:14
给你,也是掐

你要不?

你本来有好的人选。
至于我从未想过。我有我的事,没精力,没兴趣。我没有那个当担的付出。但如果是适当的人,我会支持。
理解一下,我那删了的帖子里的非零和游戏。
杂谈,可以掐,可以有争论,可以百花齐放。但是要双赢游戏,不能玩零和游戏。这样终究繁荣不了长期,而持守一个恒稳。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 15:38
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 15:19
你想笑死我啊?
哈哈哈~

六星历史多次证明。
可气之人必有可怜之处。
他可怜时,对谁都摇尾。他可气之时,对谁都乱咬。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 15:45

你所谓的常识,能看到的人太多。但却不一定是真理。
很少人能看到的,可能是真理。
真理若这么容易可能明辨,那么这世界就不用领袖人物了。
也无须学太多的知识。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 15:58
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 15:19
你想笑死我啊?
哈哈哈~

什么情况?

我有收学生红包的事?

我怎么不知道?

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:03
醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 15:58
什么情况?

我有收学生红包的事?

我也想,根本就不会有学生爱到会送你红包。
很多事,你都在瞎说乱说胡说,说了之后都不会负责任。
你如此变脸之快,难到就别想过你自己的品性么?

作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-12-29 16:05
什么情况?

我有收学生红包的事?

哦,我也想不起来了。好像是中秋节,你说有学生给你发红包,然后你说过节后买礼物回他们。
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:08
什么情况?

我有收学生红包的事?

六星朋友有难,你做为六星知名人物。拿点爱心,一百二百就没有吗?
六星版面要繁荣,你作为首版,拿点点钱助一下杂谈活动,就没想过吗?
因为你品性与智力达不到,而别人这样做了,你却不相信,反而嘲笑。
你还说,支助一个贫困学生用了好几个月工资。为边远山区助教过,而且别人都是委派的,唯你是自愿的没人安排的。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:09
能相信你这人么?
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:11
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 16:05
哦,我也想不起来了。好像是中秋节,你说有学生给你发红包,然后你说过节后买礼物回他们。

多谢,还有人记得。
我这人记一件事,也不留档。没有多心。
你不说这话,醉笑又会问我要证明了。我那拿得出来。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:11
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 16:05

收了好几百学生给的红包呢。
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:17
什么情况?

我有收学生红包的事?

你还说,你可爱得,六星女版友,都追求你呢。向你求爱?
谁呀,谁这么胆大无脑?
你说说看,是谁?
又问我要证据么?我可只是记得,不有意要复制什么来。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:21

你有感觉没?很长一段时间以来,哥不跟你多交流。从心里看不上你。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个感觉,应当是我给你的。
你看不起一个人,还当一个人做朋友,你也太虚伪了吧?
墓歌你也看不起,但你当朋友了?

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 16:22
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:21
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

说实话,对你,有点虚伪。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:23

上午还说:烟总,我是真心把你当朋友的。
多恳切啊!
下午,就来这么一贴。
多心酸呀!
醉笑呀,你才是让人看不起的。
很长一段时间,我不仅看不起你,而且把你当朋友的人,我都质疑她的眼观。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:28
醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 16:22
说实话,对你,有点虚伪。

对谁,你都比较虚伪。
说你率真的人,都给你蒙蔽了。

作者: 笑流沙    时间: 2017-12-29 16:29
炮火有点猛,不知道我烟大兄弟能不能承受得住,淌汗
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-12-29 16:31
笑流沙 发表于 2017-12-29 16:29

肯定能!
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:32
笑流沙 发表于 2017-12-29 16:29

没事,多大的风雨,我都承受过。
不过,有点年纪了,又没原来风光了。所以有些脆弱了。但也没事。
再看看有人的嘴脸往哪个方向飘。

作者: 笑流沙    时间: 2017-12-29 16:33
友益,友谅,友直,此为诤友,烟大兄弟有幸在杂谈都遇上了,哈
作者: 笑流沙    时间: 2017-12-29 16:35
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 16:31
肯定能!

咱合力捞烟大兄弟于危难,可否?
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:35
笑流沙 发表于 2017-12-29 16:33

谢谢!
作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 16:35
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:03
我也想,根本就不会有学生爱到会送你红包。
很多事,你都在瞎说乱说胡说,说了之后都不会负责任。
你如 ...

哈哈。我每月要搭学生几百块钱。

小孩子嘛,给点小恩小惠,哄他们听话。还有几个家里困难的,平时没零花钱的,我偷偷给塞几个零花钱。

再有就是,班级有些活动啥的,或者过年过节,我再班级群里发红包,30多个学生,发一次最少得五十一百的。比如一二九长跑,我们班男女都获得第三名,发几个红包鼓励一下。接着圣诞节,又发了几个。我就喜欢看到群里一溜一溜的“谢谢老师”。

我想,学校给我的工资里,就应该包括这笔支出了。所以这钱我花的很平衡。

我来这个学校快两年了。从没收过学生和家长一分钱人任何礼物。

有个学生家长从普兰店来,送来一袋子粉条,我收下了,送到学生食堂给大家吃了。

还有个学生从家里带来两筐苹果和梨子,他们家有果园。我也收下了,然后拿到班级,说这是XXX送给我们大家的,每人分一两个吃了。

有个孩子家在山区,放假的时候上山采蘑菇,开学给我带来一小袋蘑菇,约有一斤。我也收了。

然后我把他们寝室全体同学请到家里,给他们包饺子,做小鸡炖蘑菇,红烧肉,糖醋鱼,汆丸子。

我们班所有同学,都来我家吃过饭。我请他们吃饭,告诉他们:我很喜欢你们,当你们都是我的孩子一样。

其实有点虚伪。

作者: 笑流沙    时间: 2017-12-29 16:36
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:32
没事,多大的风雨,我都承受过。
不过,有点年纪了,又没原来风光了。所以有些脆弱了。但也没事。
再看 ...

话难听,在理上,听了,改了,就是好同志
作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 16:36
笑流沙 发表于 2017-12-29 16:33

他看不懂。还说谢谢呢。
哈哈。

作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-12-29 16:38
笑流沙 发表于 2017-12-29 16:35

烟大兄弟并无危难。
但我们做好捞的准备,有备无患。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 16:38
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:23
上午还说:烟总,我是真心把你当朋友的。
多恳切啊!
下午,就来这么一贴。

这就是你的小气,也是我的担心。

是朋友,就不能说你的缺点?

你懂什么是朋友不?

子曰:益者三友:友直友谅友多闻。

估计也是看不懂。百度一下吧。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:41
笑流沙 发表于 2017-12-29 16:35

从现实的复杂人际关系的危害中走出,尤其知痛交友不慎的危害。
于网络,我也是有些担心受怕呀。
不过,真正的人心,不是简单的表象都可以看出的。
所以有人说跟不上我的思维,因为我偶尔会从某些寻常别人不重视的细节中透视一个人的灵魂。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 16:41
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:28
对谁,你都比较虚伪。
说你率真的人,都给你蒙蔽了。

烟总,我先出去走走。

这才轻轻一砖,就把你拍成这样?

唠唠叨叨,一点风度也没有。

你看人家小西,就一个字:阅。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:42
醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 16:38
这就是你的小气,也是我的担心。

是朋友,就不能说你的缺点?

你说我的太多臆想,我说的一般真实。
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:43
醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 16:41
烟总,我先出去走走。

所以,你很容易当小西是兄弟,而难当我是朋友?
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 16:45
烟总,我先出去走走。

这要看人有不有脸了,而不是所谓的承受力。
作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-12-29 16:51
烟总,我先出去走走。

哈哈!
小西的阅,还是挺有范儿的。
作者: 笑流沙    时间: 2017-12-29 16:53
一池碎曲为谁弹 发表于 2017-12-29 16:38
烟大兄弟并无危难。
但我们做好捞的准备,有备无患。

我去买个二手渔网,估计斤两不老少,得准备个结实的,漏出去就不好了
作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 17:10
烟总,我先出去走走。

有关隐私,删除。
作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 17:28
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 17:10
这样跟你说吧。你信也得,不信也得。
初中时,我有一般很铁血的兄弟。为兄弟挡刀抢,我曾遭对方背后一刀 ...

把房子给了前妻,这个我信。你应该是个重情义的人。
至于副总,年薪啥的,我还是有点怀疑,呵呵。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2017-12-29 17:33
烟雨竹城 发表于 2017-12-29 16:43
所以,你很容易当小西是兄弟,而难当我是朋友?

都是兄弟,都是朋友。小西是小孩子,我就习惯叫他西湖弟。

这个我在用词上,没考虑那么多。别介意。

我们是不打不相识,不吵架也看不出真性情。

哥拍你一砖,是想让你自省。

作者: 武林高高高手    时间: 2017-12-29 18:27
醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 17:33

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 18:38
醉笑陪君三万场 发表于 2017-12-29 17:28
把房子给了前妻,这个我信。你应该是个重情义的人。
至于副总,年薪啥的,我还是有点怀疑,呵呵。

你知道我的麻翘子。
如今凡聘请到国外的副总,总工级,至少都要这个薪金。
国内一般中小企业,也有三十来万。
我学理科的,有技术,有经验,有管理,有知人善任。
朋友圈里,行业有人聘,还真是这个价。
一点水分都没有。
做了一段时间自己的生意与实业了,要陪父母,当然还想某些事。所以并不就轻言出去。
而且,钱也不是这么好赚的。一言难尽。
不在行,如隔山。你当然不懂。
至于你不相信,还是因为你自己的疑心与小心眼吧。
或许你在论坛,说的大多数都是假话,所以很容易想到别人说的就不真实。
凡晒车晒房晒靓照的,你就认为都真实了?
还是要看谁的,看一个人的人品与真实度。人真实,真实面多。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 18:40
武林高高高手 发表于 2017-12-29 18:27

醉笑这货,从来就没有愿望你好过。所谓当兄弟不过一时认为可以利用你。
小西不傻,人好人丑。是能区别的。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 18:42

你说的牛头都不对马嘴。
自省有时人人都需要的。但这所谓的自省,是让人以污辱与没趣的。

作者: 烟雨竹城    时间: 2017-12-29 19:20

我还不算你的朋友,更还不算你的兄弟,因为本来好转的心情,也被你驱散了。
朋友与兄弟,于我不是那么好出口的。也许在我心理朋友兄弟的概念与你不一样。
但做为普通版友,我进一言。
杂淡很久没有大型有影响的活动了。
还是筹备一项有意义赛事与征文吧。谈谈六星的生存与发展,谈谈杂谈的走向与归正。等等主题
还是要有点激励吧,作为首版,你这么爱杂谈,你这么有钱钱。就捐助一些给赛事吧。
当然,如果需要,我也可以捐一点点。当做我对杂谈的心意吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1