北斗六星网

标题: 【北斗六星诗歌化妆舞会】报名帖——总将凄然涣娥眉  [打印本页]

作者: 鹤影清癯    时间: 2010-2-26 14:48
标题: 【北斗六星诗歌化妆舞会】报名帖——总将凄然涣娥眉 

今晚,我秉了烛光看你,都说烛火让你生动,让人心生怜惜
不愿错过你被风吹动的样子,楚楚地,有节奏的款摆
是这样,每每执酒的夜晚,周遭,就蔓延了一股冲动的想念
南方的清石板路上,沁凉与默默相随,会不会也有一双黯然神伤的眼睛
逡巡至此,迎合着那抹烛火?

梧叶飘飞的时候,我愿意执火看你,一江的爱意红彤彤的,点燃你所有的诗句
我笨拙的心思始终埋在心头,不敢有,一点一滴的曝露
所有的情意被火光照应,我却不敢辉映,回转身,渐渐熄灭自己

只怪自己多情和臆想。我决定,把悱恻的心事埋进冬天
有月光的夜晚,我可以不用秉着烛火,那些掬漾的心灵会点亮你的脸庞
无意什么表白,一阵微风足够。躲在暗处的自心底淌出的爱恋,浸上你的脉络
请允许我,在暗影处爱上你。远远的,看你闪亮

总有些风,可以吹熄烛火,我已经习惯了黑暗,即使没有月白风清
也可以感觉到你的存在:温度与光泽。也总有那么多水晶般的注视被忽略
雨季潮湿阴冷,过一些时候就是冬季了,我裹紧自己
你有你挺拔的方式,只是我,再也没有勇气秉着烛火看你

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-26 14:52
欢迎鹤影!
你的文字内容被吃了?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-26 14:52
将原文里段落前的空格去了,再重新编辑上就成了。
作者: 鹤影清癯    时间: 2010-2-26 14:53
贴不上哦,从早上就这样
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-26 14:56
是格式问题。你按照我说的方法试下。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-26 14:57
原文中段落之间的空行也去掉。
作者: 鹤影清癯    时间: 2010-2-26 15:14
自己笨,找不到门环可以敲,现在好了,多谢怡然版主指点哈。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-26 15:27
不客气,当初我也受过这样的折磨.
六星尚未成熟,不便之处望谅!:handshake
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-26 15:27
参加舞会不?这个可以作报名费呢.:P
作者: 文君    时间: 2010-2-26 17:37
小鹤这个字字漂亮,  没注明是报名费, 那你只有另外补交报名诗歌了哦。。
作者: 井底蛙    时间: 2010-2-26 18:03
就这样长长的绵绵的句子。却能读出铿锵的顿挫。
鹤的诗歌不是写出的,而是涌出来了,如三月的溪水,你不能不被,淹没。
作者: 香尘    时间: 2010-2-26 19:39
小鹤姐姐,啥话也不说了,抱个:)
作者: 简池    时间: 2010-2-27 15:55
赏读!

简池
作者: 罗霄山    时间: 2010-2-27 15:57
内心如此的纠结,与繁复,好诗啊。
作者: 中国欣    时间: 2010-2-27 16:08
过一些时候就是冬季了,我裹紧自己
你有你挺拔的方式,只是我,再也没有勇气秉着烛火

先在不怕了 过些时候就是春季了
满目春色 不用烛火 依然明艳
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-27 22:11
念想是柏拉图滴爱~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1