北斗六星网

标题: 泥做的男人 [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-26 22:44
标题: 泥做的男人
      《红楼梦》中,贾宝玉说过这样一句话:男人是泥做的,女人是水做的。男人是泥做的?我认同。

男人是泥做的,首先,他的外表该是粗犷的,不需要精雕细磨,也不需要如何洁白漂亮的肤色,而且要有一种棱角分明的立体感。这样的男人,才有吸引人的阳刚之美。所以,男人不需要太漂亮,在“帅”与“酷”之间,更钟情于后者。

泥做的男人,有着泥的朴实无华,简单清纯,不做作不谄媚,时刻散发着自然的气息;泥做的男人有着泥的率性和踏实,和他在一起,会给人一种轻松的感觉。在他沉默思考的时候,会发现他的睿智沉静;在他开心愉悦的时候,能看到他灿若晨曦的笑容。他的一言一语都充满着灵动与光辉,时刻带给周围的人真诚与信任,让彼此的心灵没有阴郁,只有快乐。

泥做的男人,吸取了日月星辰的光华与风云雨露的浸润,所以他是智慧的化身。他有着极其敏锐的洞察力和非常感性的艺术性,在他的笔下,自然、生活、情感都如那云光山水般自然随意、清新隽永。他的灵魂和思想是飘逸不羁的,让人无法揣摩出他确定的心思,更无法约束住他自由的灵魂。他对人世间喜怒哀乐的了解也接近自然的随意,荣辱不惊,得失不计,随风随意。泥做的男人天性纯良,四季分明,敢爱敢恨,看不惯世间不平的事,他会同情弱者,却不畏强权。

泥的内在还是和软细致的,这就显现男人的内心应该是懂得柔情,懂得爱人,即使在寒冷的冬季,也能带给人以温暖和亲近。所有的花花草草都需要泥的呵护,所以泥做的男人是多情的男人、浪漫的男人,他懂得爱,懂得如何保护女人,懂得如何让自己的女人开心快乐。他明白春光易逝,岁月无情的道理,所以他知道如何珍惜身边的拥有。一杯清茶,一首小诗,一曲情歌,甚至一句很普通的问候语,都是他用心灵写下的爱的表白,总是潜心会意,款款情深,没有哪个女人能不为他的诚挚折服心动。

男人之所以成为男人,是因为他具备天生的征服欲,他们靠自己的力量来征服世界,征服女人,保护女人,所以男人有其刚强的突兀性。男人是泥做的,泥经过煅烧会成为坚硬的砖瓦,真正的男人该经得起现实中的考验,生活的挫折与磨难不能轻易击垮他,反而会锻炼他的毅力,使他越来越刚强,成为百折不挠的铮铮铁骨。

女人是水做的,所以女人有其阴柔的却服性,使得她具备了小鸟依人让男人疼爱怜惜的天性。但是男人这块泥却必须依靠女人这碗水来调和,没有了水,泥会因干燥变得脆弱易折,所以泥做的男人,总会感觉疲惫感觉无奈,此时他会让爱他的女人倍觉怜惜与关爱,甘愿用不宽阔却温暖的胸怀拥抱着他,用自己的柔情与爱惜驱逐他的劳累与脆弱。也就在这一刻,女人的水性渗入了男人的泥性里,让男人心甘将自己融化在那脉脉柔情里,这一切都因为有爱。

水和泥的伴和,需要一个度,水太少了,泥会粗糙易裂,缺少韧性,这种泥做的男人会显现柔韧不足暴躁有余,做事只有勇没有谋,遇到挫折容易受伤受累甚至萎靡颓废。而水份太多了,泥会太软,和成稀泥,甚至一溃成汤,这样的男人,“英雄气短,儿女情长。”周幽王因褒姒,商纣因妲己,终至国破身亡。

泥做的男人,水做的女人,相遇之前,泥是泥,水是水,相遇之后因为有爱,所以相互融和,从此彼此的身上都有了对方的影子。特别是女人,总是将自己渗入了男人的灵魂里,而往往找不到自己的形象,只愿永远融化在男人的爱里,一生一世。

泥做的男人,水做的女人,真心相爱相融,世界上,再也没有比这更美丽的幸福了。惟有如此,男人才让女人更女人,女人才让男人更男人,泥做的男人和水做的女人才会更懂得珍惜彼此,生活才会更有意义,世界才会更美丽。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-26 22:45
北京男人,天津男人,重庆男人,哪里的男人对得上号?
作者: 星卒斋主    时间: 2010-2-26 23:10
我是水泥做的,里头有钢筋。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-26 23:13
水泥里还有沙石呢!有钢精的那是大梁.:L
作者: 宫主    时间: 2010-2-27 08:42
水和泥融合后,水易蒸发掉,还得继续加水呀:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-27 10:22
水和泥融合后,水易蒸发掉,还得继续加水呀:lol
宫主 发表于 2010-2-27 08:42

所以,人们才追求不离不弃与子偕老的爱情生活.:P
作者: 萧然临风    时间: 2010-2-27 10:58
这是妙韵心中定位的男人吧.虽然如泥,却如此高雅.
想象只是想象,这样的男人其实很难找.
作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-27 11:42
妙妙就是一个柔情似水的女子。
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-27 12:32
除了妙,谁还能写出来这样的文呢?:victory:
作者: 宫主    时间: 2010-2-27 12:40
妙妙就是一个柔情似水的女子。
蓝菲er 发表于 2010-2-27 11:42
现在成水泥啦:lol
作者: 宫主    时间: 2010-2-27 12:41
茉莉女 发表于 2010-2-27 12:32
除妙不可言:lol
作者: 宫主    时间: 2010-2-27 12:42
星卒斋主 发表于 2010-2-26 23:10
钢筋是第三者吧:lol
作者: 宫主    时间: 2010-2-27 12:46
这是妙韵心中定位的男人吧.虽然如泥,却如此高雅.
想象只是想象,这样的男人其实很难找.
萧然临风 发表于 2010-2-27 10:58
将现有的帅哥培训一下,变成泥就可以啦:lol
作者: 星客    时间: 2010-2-27 12:59
如果男人都像文中的泥,女人都似笔下的水,这地球就像个适合人类居住的乐园了。
作者: 东莱子    时间: 2010-2-27 13:02
自由而洒脱.喜欢这种感觉.
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-27 13:48
已链接。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-27 14:05
茉莉,你的嘴巴真甜.:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-27 14:06
将现有的帅哥培训一下,变成泥就可以啦:lol
宫主 发表于 2010-2-27 12:46

有些人无法驯化.;P
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-27 14:13
妙韵怡然 发表于 2010-2-27 14:05

不是嘴巴甜,实事求是,目前为止我真没发现:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-27 14:14
如果男人都像文中的泥,女人都似笔下的水,这地球就像个适合人类居住的乐园了。
星客 发表于 2010-2-27 12:59

恩,那是想象中的乐园.
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-27 14:15
不是嘴巴甜,实事求是,目前为止我真没发现:P
茉莉女 发表于 2010-2-27 14:13

我飘起来了,茉莉,跌下来的时候你得接着我.;P
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-27 14:16
我飘起来了,茉莉,跌下来的时候你得接着我.;P
妙韵怡然 发表于 2010-2-27 14:15

你掉下来,我再把你踢上去:lol
作者: 香姐    时间: 2010-2-27 18:40
只看题目别看内容啊,那就是男人扶不上墙。
作者: 墓歌    时间: 2010-2-28 01:55
青花瓷也是泥做的
天青色等烟雨,多么不易:lol
作者: 淡然也妩媚    时间: 2010-2-28 09:44
妙韵心目中的理想男人。:lol
作者: 灵之舞    时间: 2010-2-28 09:46
粗犷有粗犷的好,细腻有细腻的好,最重要的是遇见自己欣赏的类型~
作者: 宫主    时间: 2010-2-28 10:08
妙韵心目中的理想男人。:lol
淡然也妩媚 发表于 2010-2-28 09:44
这男人目前还没有吧:lol
作者: 宫主    时间: 2010-2-28 10:12
妙韵怡然 发表于 2010-2-27 14:05
老公知道,你咋知道滴?:lol
作者: 宫主    时间: 2010-2-28 10:13
茉莉女 发表于 2010-2-27 12:32
前无古人后无来者
作者: 宫主    时间: 2010-2-28 10:13
北京男人,天津男人,重庆男人,哪里的男人对得上号?
妙韵怡然 发表于 2010-2-26 22:45
这个标准不好对上号
作者: 宫主    时间: 2010-2-28 10:19
粗犷有粗犷的好,细腻有细腻的好,最重要的是遇见自己欣赏的类型~
灵之舞 发表于 2010-2-28 09:46
萝卜白菜各有所爱,尼姑爱和尚,各爱各的狼:lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-28 16:09
萝卜白菜各有所爱,尼姑爱和尚,各爱各的狼:lol
宫主 发表于 2010-2-28 10:19

现在流行尼姑爱和尚;P
作者: 可馨    时间: 2010-2-28 20:55
记得有一首诗:

你侬我侬,忒煞情多,情多处,热如火。
把一块泥,捻一个你,塑一个我。
将咱两个,一齐打破,用水调和。
再捻一个你,再塑一个我。
我泥中有你,你泥中有我。
与你生同一个衾,死同一个椁。
作者: 可馨    时间: 2010-2-28 20:56
星卒斋主 发表于 2010-2-26 23:10

不是男人,是铁人。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-28 20:56
有泥有水,相爱相溶!
作者: 茉莉女    时间: 2010-2-28 20:57
泥需要不断地加水才能持续称为泥。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-3-1 21:15
记得有一首诗:

你侬我侬,忒煞情多,情多处,热如火。
把一块泥,捻一个你,塑一个我。
将咱两个,一齐打破,用水调和。
再捻一个你,再塑一个我。
我泥中有你,你泥中有我。
与你生同一个衾,死同一个椁。
可馨 发表于 2010-2-28 20:55

可馨,真要抱下你,在以前的博客上,我的这篇文配的就是这首歌。:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-3-1 21:16
这男人目前还没有吧:lol
宫主 发表于 2010-2-28 10:08

有,在我心中呢。:P
作者: 土著狼    时间: 2010-3-2 10:57
4# 妙韵怡然

:'(

现在的男人

面做的

:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-3-2 11:15
面的用途还真不少,我就不一一罗列了.
作者: 可馨    时间: 2010-3-2 16:00
可馨,真要抱下你,在以前的博客上,我的这篇文配的就是这首歌。:P
妙韵怡然 发表于 2010-3-1 21:15

还打错字了。:hug:
不好意思的说,我最大的优点是善解人意!:lol
作者: 可馨    时间: 2010-3-2 16:01
4# 妙韵怡然  

:'(

现在的男人

面做的

:lol
土著狼 发表于 2010-3-2 10:57

千万别是杂面。:lol
作者: 简简    时间: 2010-3-3 23:04
:P
作者: 真我如故    时间: 2010-3-4 18:49
泥做的男人要烧上七七四十九天才能成器。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1