北斗六星网

标题: 淡解妙韵 [打印本页]

作者: 淡淡一片云    时间: 2009-10-12 22:24
标题: 淡解妙韵

曾经对你感慨万千,为你眉头那展不开的清愁。

“你是我心中永远的眷恋,天空中写满了我的爱怜与牵念。千言万语诉不尽心中的纠结。”《你不来,我不敢老去》

你应该是纯美的,但纯美对现代人而说,只能是午夜里的一个梦
  “不愿意看满怀忧伤的笔墨,只怕从中品读出自己内心深处的一份黯淡与冷寂。”
  “酒醉苍茫问世事,醉里看花思故知。春秋几载醉中过,不堪回首梦醒时。等待太阳,阳光却失去了温暖。轻轻捧起梦与心的秋实,种于岁月的尘土之下,来年,会不会发芽?”
                            《林花谢了春红,太匆匆》

你应该是最执着痴情的。

我是一只守侯千年的狐
  千年守侯千年无助
  情到深处看我用美丽为你起舞
  爱到痛时听我用歌声为你倾诉
                               《我是一只爱了千年的狐》

但你却非说什么你很简单,很坦然。

“我们何不静下心来,用我们聪明的才智和平和的心态来看待人生,将悲观和执着和解成一种超脱,用全部否定零,以反抗虚无,又用零否定全部,以约束贪欲。”
                                 《感悟失去》

“我手写我心,简简单单,一目了然,喜怒哀乐是非恩怨皆随意随心。”家和责任,让我懂得了思考与克制。也可以说,我没有了肆意矫情的资格。
  有些人有些事,过去了就是过去了,只适合回味,不适合重新拾起。

《往事随风,旧梦不可重温》

日月更替,枯荣交换,世间万物都在不断变换更新之中,这就注定了人生的荣辱得失。
  “佛教主张‘无我’,既然‘我’不存在,也就不存在‘我的’这回事情了。无物属于自己,连自己也不属于自己,何况财物?明乎此理,人还会有什么得失之患呢?”上帝是公平的,我们失去的,他都会通过其它的途径或方式来给我们补足。
                                   《感悟于不眠之夜》

既然看透感情的“虚与暂”,
为何还有静月夜的辗转难眠?

素手弄琵琶,琵琶清脆叮咚响。

分明有泪,有泪滴,
人间何处长离别,

人间何处寄相思…..

“闷无消遣只看诗,不见诗中话别离。添得情怀转萧索,始知伶俐不如痴。

《做个笨女人有啥不好》

秋已尽头
  风里万花凋零
  只等你来
  不论彻夜新寒
  犹把心曲轻弹
  秋雨犹怜我
  花容承恩露
  唯守清纯香自溢                 

《莲的守候》

我想说,妙妙,
  爱受了些苦,才变得铭心刻骨
  最好的幸福是想他想到哭
  最好的幸福,是把一个人记住………..
  妙韵,一个丁香一样,携着南国斜风细雨的姑娘,款款向你我走来

********   妙韵怡然   ***********

千年寻觅 
     海水流淌着旧梦依稀
     小小浪花 
     溅起你温柔的步履
     清澈擦拭 
     纹满铁锈的素颜流年

匍匐的笔 
     泼撒一地初春的梦
     细碎的暖 
     阳光哗哗流回江南
     洁净之手 
     描绘夏风的回眸

月亮浮生 
     点燃原色的静默
     淡抹风景 
     妙韵处自不待言
     袅袅婷婷  
     怡然态秀色倾城

--------------------------------------------
发帖时间:2009-3-19 10:08:30
[淡淡一片云 编辑于2009-3-19 14:33:08]

作者: (︶︵︶)吐口水    时间: 2009-10-12 22:25
淡云,我悄悄地进来,然后轻轻地替你关上门,不打扰你的清雅。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-10-12 22:30
别先走呀,是口水姐姐,还是口水帅锅呢?哈哈,晚安!:loveliness::hug:
作者: 雪天使君    时间: 2009-10-13 09:38
大卸八块,肢解妙妙~~~:)
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-13 11:06
云,你的心意,我收下了.:hug:
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-13 15:16
大卸八块,肢解妙妙~~~:)
雪天使君 发表于 2009-10-13 09:38

天使,你要哪块?:P
作者: 香姐    时间: 2009-10-13 20:04
俺,想起云丫写给俺的那个了。
作者: 左右    时间: 2009-10-24 18:17
千年寻觅 
     海水流淌着旧梦依稀
     小小浪花 
     溅起你温柔的步履
     清澈擦拭 
     纹满铁锈的素颜流年

匍匐的笔 
     泼撒一地初春的梦
     细碎的暖 
     阳光哗哗流回江南
     洁净之手 
     描绘夏风的回眸

月亮浮生 
     点燃原色的静默
     淡抹风景 
     妙韵处自不待言
     袅袅婷婷  
     怡然态秀色倾城
作者: 甜到忧伤    时间: 2009-10-24 20:45
我喜欢这个
作者: 甜到忧伤    时间: 2009-10-24 20:45
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。

何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

---《饮水词》
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-10-30 17:14
妙韵依然 该是一个什么印象 我要花多少美丽的词汇来形容?无处落笔
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-30 18:18
悲剧,不要落笔了.不可言传,就意会吧.:P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-7 18:57
想云了
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-7 18:57
云 你还好吗 所有都会过去的
作者: 挽弓射月    时间: 2009-12-11 08:43
妙韵怡然
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-11 09:23
啥时候我来个我解或悲解

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1