北斗六星网

标题: 上海男人 [打印本页]

作者: 香尘    时间: 2010-3-1 20:34
标题: 上海男人
上海男人

以前,或许有许多人很不屑上海男人的“买汰烧”“妻管严”,
认为他们是懦弱的是娘娘腔的。但是如今的时代,男女越发平等,爱
情婚姻越发宽松自主,越来越受女性青睐的偏偏就是这些懂得事业家
庭两不误的“宅男”和“煮男”了。因此,对于现在的上海男人们来
说,不早,不晚,恰好赶上了这个让他们如鱼得水的黄金时代。

长期以来,上海男人的海派风格一直被大众褒贬不断,虽然脱不
开他们的个人作为,但整体还是因为上海独特的地域时势对他们的诸
多熏陶与造就而形成的。就象那些中草药,惟有经过长时间的“煎”
与“熬”才能最终融合出一碗味道浓重且与已有益的药汤,是一样的
道理。

这些上海男人,对内,必须应付上海女人们千姿百态的“嗲”和
幸福快乐的“作”,从而成了众所周知的好好先生;对外,必须在上
海这个竞争激烈的国际化大都市里练就极强的生存能力,方能拥有自
己的一席之地,由此,就博得了精明的名声。

不相信,侬看,上海男人在言行举止方面的体贴得体确实是一道
令女人们赏心悦目的风景线。在穿着上,他们对时尚的老道把握以及
对自身的保养整洁丝毫不输于上海女人;在言语间,他们的嘴里永不
吝啬一些听来温柔细腻的问候语,在举止中,自小受到的好教养让他
们显得绅士风度十足,含蓄平和温文尔雅。

上海的节奏无论是生活还是工作都是变化极其快的。在这种大环
境下生存的上海男人们有着极强的适应能力,他们精明实惠,懂得博
采众长,不断丰富自己的内涵,他们做起事体来比较认真可靠,讲信
用讲效率那是有口皆碑的。他们懂得独善其身,是一种伶俐处世,知
道如何在一个复杂环境里,为自己争取到最有利的位置,其中曲折惟
三个字可形容“拎得清”。

可以说,上海男人几乎是十项全能的一类男人,他们对家庭有责
任感,为家庭吃苦是真能吃得起苦的;他们对事业有上进心,在事业
上摆谱也照样是摆得起谱的。他们就象一枚绣花针,既有在女人面前
的一派柔情似水的花功,也有能用自己的针尖对待外面麦芒的本事。
所以,在家,他们就是一杯浓情蜜意的飘香咖啡;在外,他们是一座
遮风挡雨的坚实靠山。

因此,无论外界如何褒贬,每个上海男人,其实就只是上海的男
人,他们自身散发的腔势就像周立波拒绝春晚说的那句话:“不是每
一滴水都要融入大海,我就是在黄浦江荡漾的那滴水。”
作者: 可馨    时间: 2010-3-1 20:35
刚上来,就做上了香尘的沙发。:lol
作者: 香尘    时间: 2010-3-1 20:36
呵呵,忙着活动,好久不来串门发帖了,这不,来意思一下:)
作者: 可馨    时间: 2010-3-1 20:40
香尘客气了,你们那忙,那么多工作要做,理解的!
谢香尘支持!
作者: 可馨    时间: 2010-3-1 20:41
在家,他们就是一杯浓情蜜意的飘香咖啡;在外,他们是一座
遮风挡雨的坚实靠山。
-----------------------------
香尘笔下的上海男人太优秀了。
作者: 可馨    时间: 2010-3-1 20:44
生活中没跟上海男人打过交道,看香尘的文章了解了一二。
作者: 香姐    时间: 2010-3-1 20:46
总结一下,上海男人比较温柔。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-1 20:50
香尘笔下的上海男人太吸引人了。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-1 20:50
放上面去,引来各地男人PK。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-1 20:59
上海,大都市,与国际接轨的男人,一定绅士,温文尔雅。
作者: 醉月楼主    时间: 2010-3-1 23:46
读着贴心。

俺父母都是从上海来京的,所以当年俺一心想找个上海人嫁,结果没找到。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-2 08:11
读着贴心。

俺父母都是从上海来京的,所以当年俺一心想找个上海人嫁,结果没找到。
醉月楼主 发表于 2010-3-1 23:46

醉月姐姐那么有亲身经历,醉月姐姐,不如咱找个上海男人做哥哥吧,让他哄咱们;P
作者: 在水一方    时间: 2010-3-2 09:41
茉莉女 发表于 2010-3-1 20:59

这可不一定噢。这与这个男人的文化素养有关;与他的家庭教养有关;与他接触的女人有关;与“上只角”还是“下只角”出来的有关。:lol
作者: 在水一方    时间: 2010-3-2 09:44
上海男人让全中国大部份地区的女人喜欢,却让全中国大部份地区的男人讨厌。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-2 10:33
陆幼青是我喜欢的上海男人。
作者: 土著狼    时间: 2010-3-2 11:03
喜欢周国平、陈丹青

:lol
作者: 可馨    时间: 2010-3-2 16:08
男人之间谈自己喜欢的男人,有趣。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-3-2 16:09
上海男人让全中国大部份地区的女人喜欢,却让全中国大部份地区的男人讨厌。
在水一方 发表于 2010-3-2 09:44

长见识!:lol
作者: 阿胜    时间: 2010-3-2 17:29
侬看俺是正宗上海男人 腔调就是喜欢“买汰烧”但是没有懦弱的是娘娘腔 可以说老婆还是蛮怕俺的 但是俺讲理 还有老婆的钱俺是一分不要 她赚的钱由她做主 平日的开销由俺包了
作者: 西陆的风    时间: 2010-3-2 17:34
真正上海男人门槛太精,来杭州玩时被人看不起的多!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-3-2 17:36
hh ,一个也不认识
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-3-2 18:17
上海男人真的那么好吗?那俺以后嫁个上海男人吧~
作者: 阿胜    时间: 2010-3-2 20:46
22楼 不能死脑筋 好男人什么地方的人都有 上海也有无聊的男人 不能说上海男人都是好男人
作者: 阿胜    时间: 2010-3-2 20:51
20楼的看来吃过上海男人的苦头 不然不会这么看不起上海男人
作者: 阿胜    时间: 2010-3-2 20:55

为什么啊 我就不太喜欢小沈阳 喜欢上海的周立波
作者: 阿胜    时间: 2010-3-2 20:58

这可不一定噢。这与这个男人的文化素养有关;与他的家庭教养有关;与他接触的女人有关;与“上只角”还是“下只角”出来的有关。

这话有道理俺支持
作者: 阿胜    时间: 2010-3-2 21:00
在水一方是哪里人啊 也知道“上只角”“下只角”
作者: 阿胜    时间: 2010-3-2 21:04
茉莉想找上海男人做哥哥来哄你 俺可以做后选人吗
作者: 香尘    时间: 2010-3-2 21:15
在水一方是上海人,肯定的,我看IP地址是;P
作者: 田尼洋    时间: 2010-3-2 21:34
喜欢周立波.
非常比较喜欢,
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-3 00:15
西瓜不过份的说,周立波是个猥琐的畜生,不久的将来,会中国仪式化高楼坠落~~
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-3 00:20
各地都有精英,但一方水土一方人,

恰恰是,上海这个最早由买办文化衍生的水土决定了很少出精英~

按照比例去看,就清楚,在上海真拎得清的,真没有几个是上海自产的~~
作者: 在水一方    时间: 2010-3-3 09:33
在水一方是哪里人啊 也知道“上只角”“下只角”
阿胜 发表于 2010-3-2 21:00

阿胜哥哥也是上海人吧?我在上海既不是“上只角”也不是“下只角”的地方。;P
作者: 在水一方    时间: 2010-3-3 09:36
在水一方是上海人,肯定的,我看IP地址是;P
香尘 发表于 2010-3-2 21:15

香尘美女,看过你写的《上海女人》,写得太好了,让我不能不喜欢你。:$
作者: 真我如故    时间: 2010-3-3 12:25
周立波败坏了上海男人,原本对上海男人的好感都被他给搅了。
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-3 13:10
呵呵,文章看不出人的~

数据,冰冷的数据,最少比文字更能够看出人~~

这不是什么与“上只角”还是“下只角”出来的有关,那样只能够让人笑话.
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-3 13:12

这个地方,

可不真是想象中的那么好,

如果真透出文字去看,那会让你大幅度降低认可指数~~

钱多是吧,呵,全国挪用罪最高的地方是哪里?单此点财富的来源可见一斑.阿公强大不是人民富足啊

中国离婚率最高的城市,又是什么地方么?是上海,不知道是上海的男人太差还是上海的女人太花呢.,

呵呵
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-3 13:14

当然可以说,

社会稳定,走在街不怕被抢被劫,

是的,总体犯罪率,上海排不上罪恶版,但如果分成经济犯罪、刑事犯罪、民事纠纷这样的个体来看,再说吧
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-3 13:17

这样说一个地方的人,

很不公正,但事实上,上海人天生就是夹生饼,两边都不靠,

现在很多人认为,上海人被魔鬼化,不如说,被美化~托靠了文艺的光啊.

从民国开始,在这个公权强大,没有第三只眼的城市,但文艺人出没的城市,造就了太多华丽的传说,

但忽略了市井那些偏门与黑暗.太多可怕了,宣传看不到,不代表不存在,这世道,不是有个假大头,真下雨就不愁.
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-3 13:22

生活啊可不冤大头

在中国,或许两个地方的男人,整体来说,才真的让家人骄傲,让外人羡慕.

一个是闽南三角,另外一个就是粤珠三角.幸福指数么,挺高的,

透过数据去看,比如旅游这些生活有关的方面.记主,要常态``

这里的人啊,很普通,不月领个七八千就吹搞金融信贷,只为时间忙起来,也许就那样邋遢的开个网吧起个档口,

完工就开个小车回洋房其乐融融.有些余钱就全家好吃好玩好游`

这两个地方的男人,也都不全能,文艺方面更不行,历史上,也没有什么风流人物,没有什么故事

比如说,这个坛子看得好象很蠢很偏的简诗人,挺代表的~~嘴笨,但活得好,实在的幸福~`
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-3 13:22
就这样了,踱走~
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-4 17:51
提提征文~
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-4 17:53
感谢西瓜留了那么多言,欢迎来时尚玩~
另:从红袖一直找到六星,媳妇找到没?:lol
作者: 文君    时间: 2010-3-4 17:57
你们咋都把男人弄出来秀了啊?  俺也整个成都男人去。。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-4 17:59
你们咋都把男人弄出来秀了啊?  俺也整个成都男人去。。
文君 发表于 2010-3-4 17:57

阿文,让你的朋友都来写写各地的男人吧,上回时尚各地的女人,你们的朋友很多的:hug:
作者: 踏梦飞翔    时间: 2010-3-5 09:53
看楼主所言,现代的上海男人和以前的上海男人不大一样了~
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-5 15:07
小茉茉啊,

世界就这回事情,

天上的星数得清,自己脸蛋的煤烟却看不见的.

至于长篇大论么,没问题,反正西瓜人称群霸,打字机一样哗啦哗啦的不停的.

但是要有奖励的,没有的话,哼,在过几天,就踱走了@@@
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-5 15:08
说吧,你奖励几个媳妇给西瓜,好让西瓜丰富生活陶冶情趣。 就这样了,郁闷!!
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-5 17:45
说吧,你奖励几个媳妇给西瓜,好让西瓜丰富生活陶冶情趣。 就这样了,郁闷!!
西瓜与葡萄 发表于 2010-3-5 15:08

呵呵,西瓜,发个主贴说明一下你要找啥样的老婆啊:loveliness:
作者: 香尘    时间: 2010-3-5 20:15
文字这东西是概括不全人的,人太复杂
这样的文字,我只是应景而写,所以捧得多了点,呵呵,不足参考
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-6 15:37
嗯,当然写文章的时候有时是需要多写优点的,因为香尘是时尚女性啊:loveliness:
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-6 15:40
上海男人也不错!
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-6 15:40
上海男人也不错!
作者: 西瓜与葡萄    时间: 2010-3-8 13:36
好好的女人为了个论坛全都拉客了么,世风日下,踱走.
作者: 时尚版主组    时间: 2010-3-24 08:31
此文被《八小时以外》杂志第四期采用!
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-24 09:03
祝贺香尘{:1_88:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1