北斗六星网

标题: 听寂寞在唱歌 [打印本页]

作者: 易安    时间: 2009-10-13 20:15
标题: 听寂寞在唱歌

秋,慢慢伤感的季节,却是长长的寂寞。心,落空成风,捕捉不到她的身影,原来我已老去。

沉默写在记忆里。一个人沿着河边散步,黄昏落在河水中,掉进去的是夕阳。同结局的风景,晨曦昙花与此时向日葵,连成静寂的伤感。月,藏在云层里,不能留有一些安慰;星,躺在月的怀柔,总是寻得一丝安慰;风,与秋夜和曲,唱着安慰的歌调。

忘了结局要怎么去写。窗外的“摩天轮”不可离开竹片流放的水,怕不再转动,名字也失去了意义。夜,如期而至,划过长空,覆盖云层,蓝天白云请求休假,所有都让这夜给承诺了,带着丝丝清冷。何时来了安宁,何时去了喧哗,原是寂寞开始在唱歌。

曾经有人西去。我不知道有没有天堂,也不知道天堂里有没有寂寞,只是有声音从西面传来,冷艳的绝调,剌痛了我感情的神经。年年岁岁花逝去,岁岁年年人苍老,一切逃不过时间的追赶,脚步没有停息。空虚,心盛装了太多东西,心什么也没有放置,原是思考的方向发生转变。

我开始老去。没有故事等待去上演,因为永远都只是台下一个寻常观众,如风如尘,痕迹飘至哪里?二十二年的时间,我找不到属于我的那颗星,或许,没有一颗星是为我光亮,或许,我只是属于黑夜。八九点钟的太阳,我错过了,中午的烈日,我没有看到过,就连夕阳,那属于白昼的最后一片亮光,也没能路过我的心想。

青春逝去的声音,孤单没能变得安静。青春的恋曲-----爱情,在青春狂欢的时间,失意,失忆;在心语老去的时间,挽留,惋惜;在心落空成风的时间,沉没,沉默。心,逃走了,我听寂寞在唱歌,轻轻地,狠狠地,歌声越来越美丽,让人忍不住泪流成河。

午夜,突然惊醒,起床,喝下一杯水,深呼吸。轻轻地走到窗前,椅靠,柔和的灯光迷乱我的眼睛,我对她的对视持续了整个青春。耐心竟是如此长久,也许只有夜的静谧才能夺去心的杂念。从此,好好快乐。心,逃走了,我听寂寞在唱歌,静静地,深深地,歌声越来越沉默,让人忍不住心痛离折。

记忆开始散落。听着寂寞的回声,节拍乱了;和着寂寞的心曲,节奏停了;唱着寂寞的恋歌,青春去了。

心,逃走了,我听寂寞在唱歌,悄悄地,默默地,歌声越来越遥远,让人忍不住沉静如戈。
作者: 易安    时间: 2009-10-14 08:54
早熟???
青春逝去了
忧伤也会淡去
作者: 花开漠漠    时间: 2009-10-14 12:03
记忆开始散落。听着寂寞的回声,节拍乱了;和着寂寞的心曲,节奏停了;唱着寂寞的恋歌,青春去了。
----------------
喜欢这句
作者: (︶︵︶)吐口水    时间: 2009-10-14 19:32
有一首歌叫“听寂寞在唱歌”。和这个贴子很配。我觉得。
作者: 匿名    时间: 2009-10-14 20:29
阿桑
永恒的怀念
作者: 老树昏鸦    时间: 2009-10-15 16:04
好空灵的文字!
作者: 匿名    时间: 2009-10-15 20:12
好空灵的文字!
老树昏鸦 发表于 2009-10-15 16:04

像落空的心
作者: 跳梁老丑    时间: 2009-10-15 22:27
电脑上好象是有这歌,记得一句:寂寞在唱歌,让人忍不住泪流成河~~
老实说寂寞是个好东西,习惯了还不舍得丢呢~~
作者: 易安    时间: 2009-10-16 08:05
然而留着寂寞可以放置于何处???
作者: 可馨    时间: 2009-10-16 10:59
五彩缤纷的四季交替
连成一幅美丽的画卷
有寂寞 有欢歌
作者: 易安    时间: 2009-10-17 15:45
总不能依了人情
作者: 易安    时间: 2009-10-17 15:45
总不能依了人情
作者: 可馨    时间: 2009-10-17 16:16
记得几句歌词:
谁能告诉我
寂寞在唱什么歌
看你忧伤的娑婆
看我凄凉的冷落

问好易安
感觉淡淡的伤感
作者: 墨攻    时间: 2009-10-20 22:53
寂寞如歌,淡雅的伤,一颗只有自己读得懂浅泪
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 12:17
阿桑 - 叶子

作词:陈晓娟 作曲:陈晓娟

叶子 是不会飞翔的翅膀

翅膀 是落在天上的叶子

天堂 原来应该不是妄想

只是我早已经遗忘

当初怎么开始飞翔

孤单 是一个人的狂欢

狂欢 是一群人的孤单

爱情 原来的开始是陪伴

但我也渐渐地遗忘

当时是怎样有人陪伴

我一个人吃饭 旅行 到处走走停停

也一个人看书 写信 自己对话谈心

只是心又飘到了哪里

就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你

只是心又飘到了哪里

就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你

孤单 是一个人的狂欢

狂欢 是一群人的孤单

爱情 原来的开始是陪伴

但我也渐渐地遗忘

当时是怎样有人陪伴

只是心又飘到了哪里

就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你

只是心又飘到了哪里

就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你

叶子 是不会飞翔的翅膀

翅膀 是落在天上的叶子
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-10-23 17:35

作者: 可馨    时间: 2009-10-24 14:08
还听寂寞在唱歌么?
作者: 花开富贵    时间: 2009-10-26 19:20
这文字和我的心情很对称。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-10-29 11:30
生命的本质都是孤独的,内心世界的强大与丰富可以减少寂寞感。
作者: 品香兰苑    时间: 2009-11-4 10:12
听寂寞在唱歌,那是一种怎样的心情,如一朵绝美的花儿,在艳丽的开放,是那么的美啊。

问候博主快乐。
作者: 品香兰苑    时间: 2009-11-4 10:13
寂寞的时候,有时也许会很安静的。
作者: 易安    时间: 2010-1-3 12:32
寂寞的时候,有时也许会很安静的。
品香兰苑 发表于 2009-11-4 10:13

安静。。。梦里的呓语。。。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-3 12:37
唱着寂寞的恋歌,青春去了。
------------------------------------
:lol我的青春一去不返了。
作者: 易安    时间: 2010-1-3 12:48
等待轮回;P跟着竹林的脚步,看他去我家的那个地盘。。。想怎么个“你的地盘我做主“;P法”
作者: 小叮当    时间: 2010-1-4 20:08
青春的恋曲-----爱情,在青春狂欢的时间,失意,失忆;

当青春逝去,心灵沧桑,爱情早已被敬奉于神坛之上,只供瞻仰!
作者: 易安    时间: 2010-5-29 01:46
青春的恋曲-----爱情,在青春狂欢的时间,失意,失忆;

当青春逝去,心灵沧桑,爱情早已被敬奉于神坛之上,只供瞻仰!
小叮当 发表于 2010-1-4 20:08

没有终点站,一直往前走...:handshake
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-30 05:17
青春逝去的声音,寂寞在唱歌
作者: 暗香疏影    时间: 2010-5-30 11:15
孤单 是一个人的狂欢

狂欢 是一群人的孤单
作者: 易安    时间: 2010-6-1 01:44
青春逝去的声音,寂寞在唱歌
淡淡一片云 发表于 2010-5-30 05:17

多看多写就不大明寂寞了。。。
作者: 易安    时间: 2010-6-1 01:45
孤单 是一个人的狂欢

狂欢 是一群人的孤单
暗香疏影 发表于 2010-5-30 11:15

所有心绪都归属无奈。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1