北斗六星网

标题: 斑驳剪影 24 [打印本页]

作者: 远古乡村    时间: 2019-11-26 08:11
标题: 斑驳剪影 24
Toledo


再往前走,走进一栋楼房,门口挂着几幅油画图片。
免费观赏,原来是当地画家alberto romero的个人画展。他的作品基本上全是西班牙的著名历史人物图像,国王、作家,最主要人物是位女性:duquesa de alba马丽娅.卡雅塔拉。马丽娅.卡雅塔拉可不是一般女性,她生于1926年,是西班牙18任阿尔巴女公爵,她是贵族中的贵族,拥有十多座城堡,根据吉尼斯世界纪录记载,阿尔巴女公爵总共拥有194个贵族头衔和世袭头衔,是全世界拥有最多贵族头衔的纪录保持者,连英国女王伊丽莎白二世的头衔都没她多。阿尔巴女公爵也是世界上最富有的贵族之一,她拥有的土地之多令人咋舌,据称她从西班牙北端走到南端,双脚可以丝毫不离开自己名下的土地一步。这是个富有并且浪漫的女性,85岁时放弃所有财产跟比她小24岁的小公务员结婚。
第一次触摸真实油画作品,画布很特别,似木料却十分坚硬,人物脸部表情栩栩如生,这些画作肯定价值不菲。
出来往前,走进一座博物馆,里面展示着一些古文字,刀剑、器皿、用具、皇冠等等古代物件,最有趣的是那时的铜钥匙上的齿纹居然是文字字母,面对古时许许多多无解的高端技术,猜测显得轻薄,唯有敬畏。


作者: 远古乡村    时间: 2019-11-26 08:17

太阳依旧热烈,云朵依然洁白,小巷中的游客依然漫步而行,来到圣多默堂。
圣多默堂的前身是11世纪时期的一座清真寺,卡斯蒂里亚国王阿方索七世征服Toledo之后改为天主教堂。
我们从教堂后殿小门进去,右手墙壁上挂着埃尔.格列克的名画《奥尔加斯伯爵的葬礼》。
画家埃尔.格列柯(El Greco,“希腊人”)(1541~1614)出生于希腊的克里特岛,原名多米尼克斯·希奥托科普罗斯。他学习时代的大部分时间是在意大利度过,但他在三十六岁的时候移居到西班牙。
格列柯1586年着笔,1588年落笔,花了两年多时间完成此画,画幅挂于墙壁上,时隔四百多年,每一个细节都非常清晰,清晰得栩栩如生,仿佛画幅上的人是有生命体征的,随时都可以走出来对你述说发生了什么事情。
画家用色极尽华丽,色调纯粹:铠甲、轻盈的羽翼,奥尔加斯伯爵逝去的那一刻,他的灵魂正通往天堂,天使们虔诚地迎接着这位得以永生的天使。
我们来到教堂正殿,一排排木条凳子,墙壁上的浮雕,曾经的老烛台都切换成了电灯,殿台正上方是耶稣受难图。
坐在条凳上,默想着教徒们的虔诚祷告,这一刻内心无比清净。

作者: 远古乡村    时间: 2019-11-26 08:23

无论是哥德式、摩尔式、巴洛克式和新古典式各类教堂、寺院、修道院、王宫、城墙、博物馆等古建筑历经多少风雨 ,他们鲜活的高贵的屹立于世间,吸引着无数游客的目光,每一座建筑都有属于它的故事。
圣多默堂就因为埃尔.格列柯一幅画而显赫于世,更难得的是奥尔加斯伯爵就葬于画幅下方,他的灵魂已经进了天堂,他的肉身长眠于地下,接受无数人的膜拜。
出教堂之后大家都累了,坐在教堂门前的大树下休息,朱古力却喜笑颜开,他喜欢有人陪着他玩,用几片树叶逗他吃完一罐糊糊。
商铺开始打烊,在另一条小巷遇到当地手工制作包包分店,驻足欣赏,做工精细,皮质柔软,性价比不错,只是少了一个牌子,怪不得如此吸引顾客的眼球。
我们穿越一条条小巷来到城墙下,车在滚烫的阳光下发热,打道回府,心中计划着下一次再来拜访绝对要去皇宫看看,还有好多教堂、博物馆值得一看。
(20170709)


作者: 远古乡村    时间: 2019-11-26 08:27
谢谢各位观赏。因拍照技术不好,面对街道比较狭窄的建筑就会留下许多遗憾,大家将就着看吧。
作者: 无弦风    时间: 2019-11-27 12:31
有些巷子真够小的。屋顶看起来很整洁漂亮。建筑很有特色,你可以选一些有特色的照片给它标上名称,才好一一对号。




欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1