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标题: 斑驳剪影 阿维拉(Avila)31 [打印本页]

作者: 远古乡村    时间: 2020-1-16 16:39
标题: 斑驳剪影 阿维拉(Avila)31
本帖最后由 远古乡村 于 2020-1-16 18:22 编辑

阿维拉(Avila)1
1月1号,于西班牙就是新的一年的开始,这一天举国休息。入乡随俗,华人基本上也是如此。
大孩子们休息,带老的和小的去看雪山。雪于我不陌生,于朱古力很陌生,电视里看过,现实中没见过。
起得晚,拖拖拉拉一点多钟出门,行车80分钟到达目的地,远处没看到山顶有雪,这也难怪,整个秋天都在刮风下雨,圣诞前夕天气大晴,一路晴空万里,昼夜温差虽大,寒夜下一点霜,没有乌云密布的冬天,绝不可能飘雪。到了山脚下,还是不甘心面对无雪的雪山,继续上山。停车场停满了车子,来此寻雪的人对无雪的雪山只有无奈的望山兴叹。
经过商议,立刻启程前往Avila(阿维拉)。车子穿行于山丘之间,山峦起伏,树木、牛羊、村庄,亦或是秋天雨水充盈,又或是干旱之地的树木多是松树种类,眼中所见好似初春一般,草木皆荣,半点冬感都没有。
外面的世界不像冬天,我们依然要穿冬装出门,也许植物早就适应在这样的温度下青春依旧,而人的抵抗力还是需要衣物包裹达到保暖的效果。
出发前没有做功课,只知道去阿维拉看古城。一个小时左右,车子进入新城,停在街边,古城相邻的新城其实已经不新,如同西班牙任意城区一样,街道很窄。大街小巷商铺全部关门,咖啡店同样关门,路上几乎没人,这太不符合常理,心中忐忑,难道人们都到马德里市区去了?
穿过几条街,前方出现高大的观感很特别的建筑物体,加快脚步,我们到了古城脚下。


作者: 无弦风    时间: 2020-1-16 21:26
天特别蓝……
作者: 无弦风    时间: 2020-1-16 21:27
本帖最后由 无弦风 于 2020-1-16 21:28 编辑

未完待续
作者: 远古乡村    时间: 2020-1-17 07:58
阿维拉(Avila)       2
震撼,震撼!除了说震撼,我还能说什么呢?
那么首先我就借用一下维基百科和百度里对这座古城的介绍让大家认识认识这座古城。
阿维拉是卡斯蒂亚雷昂自治区的一个小城,是西班牙最高的都市。古城墙是该城的象征,市内的大教堂是西班牙最古老的哥特式教堂。同时这里还有大量的文艺复兴式,哥特式教堂,修道院等等。建于15世纪的阿尔卡萨城堡也是城市的亮点。城市里仍然保留着基督教文化色彩,大量的历史遗迹遍布在Saint Teresa de Jesús 和 Saint Juan de la Cruz,Saint Teresa de Jesús等地。同时阿维拉(人口5万人)还是联合国教科文组织于1985年认定的世界文化遗产城市。
阿维拉Avila中世纪古老城墙位于海拔1127公尺的高原地带,是西班牙最高的都市,由于深处内陆,冬季严寒。旧市街被中世纪的城墙围绕着,城墙外的Los Cuatro Postes在市区西北方1.5公里处,瞭望台可俯瞰全市。
建于12世纪的古城,由9座城门、88个圆形碉堡和2500个城堞组成。城墙逐次连接着碉堡,形成周长2460米的城垣,大致呈6边形,墙高12米,厚3 米,工程浩大,造形奇特,建筑雄伟,世所罕见。虽历近千年,仍完整如初。阿维拉以有这座城垣而闻名于世。城内,富丽堂皇的古建筑鳞次栉比,罗马式大教堂的 半圆形殿与古城垣浑成一体,花岗石建成的外墙,远看像座古堡,内部用带斑点的红白石块砌成。主要建筑包括中殿、翼廊、两座高塔和多座小礼拜堂。在一座礼拜 堂的装饰屏风上,有描述耶稣一生行事的雕刻。大教堂内还有主教衣冠冢,为建筑家萨尔萨的杰作。萨尔萨是将图斯坎文艺复兴式建筑介绍到西班牙的第一人。教堂 内装饰富丽,有金饰品、油画和包括全身塑像、胸像和浮雕在内的各种雕刻和绘画。城内较著名的宗教建筑还有中世纪的圣维森特教堂、圣佩德罗教堂和哥特式圣托 马斯修道院等。
这里还是16世纪西班牙修女德肋撒的诞生地,她因改革加尔默罗会,主张持守祷告、苦行、缄默不语与世隔绝等严峻规戒,使一度衰落的加尔默罗会复兴,从而在 宗教史上享有盛誉,被尊为阿维拉的象征。城内的圣德肋撒女修道院,是1936年在德肋撒故居遗址上建成,保存有她的遗物;恩卡纳松女修道院是德肋撒隐修 29年后去世的地方。收藏有她的手稿;而圣母玛利亚女修道院则是德肋撒受教育之地。


作者: 远古乡村    时间: 2020-1-17 08:00
无弦风 发表于 2020-1-16 21:27
未完待续

未完待续。

作者: 无弦风    时间: 2020-1-17 11:15





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